Member Beiträge: 93 Registriert: 17.4.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2014 um 12:20 |
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Hallo,
wollte mir eine Hendiplatte kaufen und diese in einem Tisch einlassen, da
ein 70 Liter Topf für die Induktionsplatte zu groß wäre würde der Topf
links und rechts überstehen, dann würde der Topf auf dem Holz stehen.
Hält das Holz die Temperaturen aus?
Wie weit darf die Hendiplatte (Abstand zum Topf) entfernt sein, oder muss
der Topf auf der Induktionsplatte aufliegen?
Vielen Dank für eure Antworten.
Viele Grüße
Jonas
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2014 um 13:10 |
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Den 70L Topf kannst du einfach so auf die Hnedi Platte stellen.
Mache andere hier auch.
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Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2014 um 13:19 |
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Der Topf wird nicht heißer, als die Flüssigkeit darin.
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 93 Registriert: 17.4.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2014 um 14:00 |
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Danke für die Antworten, wollten die Hendiplatte einbetten damit der Topf
sicher steht, verkosten beim Brauen immer das Bier vom letzten mal und
gerade richtung ende ist man dann immer ein wenig "tollpatschig" :-D
Wenn der Topf nicht heißer wird als 100 Grad durch die Flüssigkeit dann
kann der ja ruhig auf dem Holz stehen.
Wisst ihr was über den Abstand zur Indusktionplatte, muss diese direkt auf
dem Topf aufliegen?
Oder reicht auch einen Zentimeter Abstand?
Danke für die Antworten
Viele Grüße
Jonas
[Editiert am 10.7.2014 um 14:00 von Parga]
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2014 um 14:33 |
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Es kann aber beim Kochen zu schwarzen Verfärbungen auf dem Holz kommen.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 10.7.2014 um 14:44 |
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Hi,
das Holz kann sich verfärben, wird das aber aushalten.
Du musst nur zwei Dinge beachten: Der Topf muss plan auf der Platte
aufliegen, viel Spalt verträgt die Hendi nicht. (Eventuell unten auf die
eingelassene Stellfläche Schaumstoff und ein zweites Brett legen, dann
presst sich die Hendi leicht gegen den Topf.)
Ding 2: Die Hendi hat eine Luftkühlung, die sie zwingend braucht. 3,5kW
sind kein Pappenstiel, und die Elektronik selber mag es gerne kühler als um
die 60°C. Selbst bei 95% Wirkungsgrad hast du da noch sinnbildlich 3
Glühbirnen als HItzequelle in der Platte, deren Wärme abgeführt werden
müsste.
[Editiert am 10.7.2014 um 14:44 von rattenfurz]
____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 81 Registriert: 29.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2014 um 15:25 |
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 466 Registriert: 23.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2014 um 16:53 |
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Zitat von Parga, am 10.7.2014 um
14:00 | Danke für die Antworten, wollten die
Hendiplatte einbetten damit der Topf sicher steht, verkosten beim Brauen
immer das Bier vom letzten mal und gerade richtung ende ist man dann immer
ein wenig "tollpatschig" :-D |
Tut mir leid, aber da sträuben sich bei mir gerade die Nackenhaare. Ich
stelle mir gerade vor, ein mit kochender Würze gefüllter 70-Liter-Topf (was
gegen Ende ja durchaus vorkommen soll), und dabei seid ihr
"tollpatschig"... Damit ist nicht zu spaßen!
Gruß
Gerald ____________________ In cerevisia veritas!
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Antwort 7 |
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