Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 4.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 5.8.2014 um 00:30 |
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Das beruhigt mich ungemein ich habe bisher nur Wein gemacht und da gab es
keinen druck .
Ich habe leider bei uns in der gegend keine 0,5l plöpp Flaschen bekommen
und musste Kronkorken nehmen desshalb habe ich ein wenig schiss .
Vielleicht probier ich nächstes mal die Plöppadapter von HuM aus dann kann
mann wenigstens entlüften wenn es eng wird.
Danke euch für die Antworten zu dieser späten Stunde
Gruß Dirk ____________________ Alles wird gut..... hoffe ich
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2014 um 00:32 |
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... kauf dir für den Anfang, ersten 10 Sude, ruhig mal die Bloppflaschen,
also ne schöne Sorte austrinken.
Ich nehme immer die Mönchshof.
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Antwort 26 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 4.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 5.8.2014 um 00:35 |
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Da liegt ja der Hund begraben hier gibt es nur Flens in 'Plöppflaschen und
die haben nur 0,33 sonst ist hier tote Hose mit Plöppflaschen hab schon
viele Getränkehändler abgegrasst die trinken hier halt nur alle Bit ____________________ Alles wird gut..... hoffe ich
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2014 um 00:35 |
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Hölle, wo lebst du denn das du kein Bier in Bügelflaschen bekommst ?
____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2014 um 00:37 |
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sitzt du mit auf der Dreierbank an der Straße und hast nen Flens in der
Hand?
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2014 um 00:39 |
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Leider Nein, aber wäre jetzt bestimmt spaßig ____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 30 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 4.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 5.8.2014 um 00:42 |
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In der Nähe von Aachen knappe 50m von der NL Grenze entfernt ja ich weiß
eber Plöppflaschen ist hier echt schwierig!!
Taugen denn die plöppadapter was hab nur einen Trööt dazu gefunden und der
war nicht so gut.
____________________ Alles wird gut..... hoffe ich
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2014 um 00:46 |
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Zitat von Grummel, am 5.8.2014 um
00:35 | Da liegt ja der Hund begraben hier
gibt es nur Flens in 'Plöppflaschen und die haben nur 0,33 sonst ist hier
tote Hose mit Plöppflaschen hab schon viele Getränkehändler abgegrasst die
trinken hier halt nur alle Bit
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Frag doch mal bei einem der Getränke-Fuzzis nach, ob die nicht mal zwei,
drei Kästen
für dich bestellen können. Mönchshof Kellerbier, Landbier oder soiwas.
Leikeim geht auch, die Flaschen sind zwar mit Gravur, aber wen kratzt das
schon. ____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2014 um 00:48 |
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Zitat von Grummel, am 5.8.2014 um
00:42 | In der Nähe von Aachen knappe 50m von
der NL Grenze entfernt ja ich weiß eber Plöppflaschen ist hier echt
schwierig!!
Taugen denn die plöppadapter was hab nur einen Trööt dazu gefunden und der
war nicht so gut. |
Geh mal auf Trinkgut.de und such den nächsten Markt raus. ____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2014 um 00:49 |
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Brauerei Uerige
Berger Strasse 1
40213 Düsseldorf
0211 866990
uerige.de
0,3 und die 0,5 sind echt lecker zur Leergutgewinnung, schicke sie mir,
ich schick sie dir leer zurück!
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2014 um 00:51 |
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Zitat von hoepfli, am 5.8.2014 um
00:49 | Brauerei Uerige
Berger Strasse 1
40213 Düsseldorf
0211 866990
uerige.de
0,3 und die 0,5 sind echt lecker zur Leergutgewinnung, schicke sie mir,
ich schick sie dir leer zurück!
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hahahaha, ja den Deal mach ich auch mit !!!! ____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
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Antwort 35 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 4.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 5.8.2014 um 00:55 |
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Ich werde mich mit dieser Thematik mal auseinandertrinken müssen
Aber jetzt muss ich mal ein wenig schlafen
Danke euch für die tolle Unterstützung!!!!!
Werde über den weiteren Werdegang meines ersten Bieres berichten!! ____________________ Alles wird gut..... hoffe ich
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2014 um 01:01 |
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Ok, wieder konnten wir jemanden helfen, komm Alt-Phex klatsch ab!
KKKLLLAAATTTSSSCCCHHH.
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2014 um 01:03 |
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KLAAAAAAAAAAATSCH !!!!!!!!!!!
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Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2014 um 14:13 |
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An der Leergutbeschaffung beteilige ich mich auch - keine Frage
Da du offenkundig eine Möglichkeit hast, den Flaschendruck zu messen bist
du gegenüber anderen Einsteigern schon mal im Vorteil.
Schau dir das mal an:
Das war ein Weizenbier, Aufspeisung berechnet auf 7g/l CO2.
Bei 3,9 bar war noch nicht das Ende, das ging noch weiter und ist erst bei
4,2 bar eingeschlafen.
Danach kamen die Flaschen 1 Woche bei 2° in den Kühlschrank.
Das gab ein typisch karbonisiertes Weizenbier mit einem tinitusreifen
Plopp.
Da sind also Reserven.
Cheers, Ruthard
[Editiert am 6.8.2014 um 05:56 von Brauwolf]
____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 39 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 4.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 5.8.2014 um 22:15 |
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Ist ja schon ne Hausnummer was die Flaschen so aushalten!
Das mindert meine Sorgen.
Habe jetzt nach etwas über 24 Stunden 1,7 bar auf der Buddel aber es steigt
jetzt immer langsamer.
Zum Glück konnte ich von brufswegen sehr viel selber machen Würzekühler
Digitalthermostat Flaschenmanometer etc alles eigenbau bin Servicetechniker
im Heizungs und Lüftungsbau.
Aber mal ne frage wenn ihr euere einkocher über ein externes digitales
Thermostat steuert welche Hysterese nehmt ihr an?
Ich erwärme ja immer nur Wasser
.
Und die Konsistens von Maische ist ja leicht anders .
An euch Postingfreaks
Habe einen Kasten Mönchshofer Kellerbier erstanden! Mit Plöpp!!!
Der tipp mit Trinkgut war Gold wert!!
Danke euch
Schmeckt übrigens toll Prost!! ____________________ Alles wird gut..... hoffe ich
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.8.2014 um 00:43 |
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Zitat von Grummel, am 5.8.2014 um
22:15 | An euch Postingfreaks
Habe einen Kasten Mönchshofer Kellerbier erstanden! Mit Plöpp!!!
Der tipp mit Trinkgut war Gold wert!!
Danke euch
Schmeckt übrigens toll Prost!! |
Ja, das Mönchshof Kellerbier ist lecker, aber heisst das jetzt aus der
Uerige-Austrink-Pfandversendeaktion wird nichts ? - Verdammt !!
____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
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Antwort 41 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 4.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 6.8.2014 um 00:46 |
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Ich brauche ja noch ne Kiste
____________________ Alles wird gut..... hoffe ich
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.8.2014 um 06:27 |
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Zitat von Grummel, am 5.8.2014 um
22:15 | Ist ja schon ne Hausnummer was die
Flaschen so aushalten!
Das mindert meine Sorgen.
Habe jetzt nach etwas über 24 Stunden 1,7 bar auf der Buddel aber es steigt
jetzt immer langsamer.
Zum Glück konnte ich von brufswegen sehr viel selber machen Würzekühler
Digitalthermostat Flaschenmanometer etc alles eigenbau bin Servicetechniker
im Heizungs und Lüftungsbau.
Aber mal ne frage wenn ihr euere einkocher über ein externes digitales
Thermostat steuert welche Hysterese nehmt ihr an?
Ich erwärme ja immer nur Wasser
.
Und die Konsistens von Maische ist ja leicht anders .
An euch Postingfreaks
Habe einen Kasten Mönchshofer Kellerbier erstanden! Mit Plöpp!!!
Der tipp mit Trinkgut war Gold wert!!
Danke euch
Schmeckt übrigens toll Prost!! |
Hier mal ein typischer Verlauf einer Nachgärung:
Fängt flott an und wird dann immer langsamer, erst ab 11. Tag rührt sich
nichts mehr. Das hängt freilich auch von der Menge aktiver Hefezellen ab,
vergärbaren Zuckern und der Temperatur. Ziel waren 5g/l CO2, zum Schluß
hatte das 2 bar.
Maische ist dicker als Wasser, damit hast du ein wesentliches Grundprinzip
des Brauens schon verstanden. Da hilft nur Rühren, Rühren, Rühren, denn
Konvektion ist nicht und auch keine gleichmäßige Temperaturverteilung. Mit
ordentlicher Durchmischung ist die Hystere Nebensache.
Setze also gleich ein Rührwerk auf deine Bastelliste.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 43 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 4.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 6.8.2014 um 18:09 |
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Nachdem ich mein Thermostat mit 16A Relai jetzt fertig ist ist ein Rührwerk
das nächste Projekt.
Muss mal zum Schrottplatz fahren für nen Motor, der rest müsste sich in den
Tiefen meiner Werkstatt
schon finden lassen. Ich habe jetzt schon viel über das Thema Rührwerk
gelesen nur eine Info fehlt mir noch und zwar wie weit sollte der untere
Flügel vom Boden entfernt sein?
Habe mitlerweile schon 2,1bar auf der Buddel aber jetzt steigt es
wesentlich langsamer.
Muss allen hier mal ein großes Lob aussprechen super Forum klasse Leute
super Tipps!!!
Es macht einfach spaß zu stöbern und zu schreiben!!!
Weiter so ____________________ Alles wird gut..... hoffe ich
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Antwort 44 |
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Senior Member Beiträge: 166 Registriert: 15.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.8.2014 um 18:36 |
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Also zu Deiner Frage zu der Höhe der Rührwerksflügel, im prinzip so tief
wie möglich, so daß es halt nicht am Topfboden scheuert. Je nach höhe
Deines Topfes kannst Du ungefähr in der Mitte ein weiteres Flügelpaar um
45° versetzt anbringen.
Bei meinem Topf sind es ca. 10 cm abstand zum Boden weil das RW eigentlich
für einen anderen Topf konstruiert wurde. (Kirks Rührwerk vol.1)
Ich habe das mit einer Schleppkette aus VA gelöst, klappt bestens und hat
den Vorteil dass ich mir das zweite Flügelpaar sparen kann und die
Umwälzung dadurch trotzdem stark genug ist für eine homogene
Temperaturverteilung.
Zu Schleppketten gibts hier aber geteilte Meinungen.
Jedenfalls brennt bei mir nix an und scheuert auch an meinem VA Einkocher
nix ab.
Gruß
Sascha
____________________ Zweimal täglich gieße,
auf dass der Hopfen prächtig sprieße!
Dann brau ihn mit dem Malze,
zum Genuss in deinem Halse!
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Antwort 45 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 4.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 8.8.2014 um 20:51 |
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So liebe Braugemeinde,
Habe heute mal ein Probebier kaltgestellt und getrunken Fazit:
Suuuuuuupppper!!!!
CO² genau richtig Geschmack wie ich es mir vorgestellt habe also hat es
bis hierhin geklappt!
Vor lauter Langeweile habe ich mir dann heute ein Rührwerk gebaut
.
Habe mich an Kirks vielgelobten Rührwerk orientiert, also senkrechter
Rührflügel.
Habe ihn so 5mm über den Boden und 5mm vom Rand weg Laufen hoffe das reicht
damit nichts anbrennt!?
Womit kann mann so ein Rührwerk am besten testen mein Malz is leider alle
aber schon neues bestellt
Gruß Dirk ____________________ Alles wird gut..... hoffe ich
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Antwort 46 |
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Senior Member Beiträge: 166 Registriert: 15.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2014 um 21:48 |
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Passt! Da brennt garantiert nix an!
Gut Sud! ____________________ Zweimal täglich gieße,
auf dass der Hopfen prächtig sprieße!
Dann brau ihn mit dem Malze,
zum Genuss in deinem Halse!
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Antwort 47 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 4.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 9.8.2014 um 13:15 |
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So mein Rührwerk ist jetzt komplett und läuft gerade mit einer Packung
Linsen probe
Ich habe aber das gefühl das die Linsen nicht so richtig nach oben gedrückt
werden.
Warum keine Ahnung.
Könnt ja mal posten was ich so alles falsch gemacht habe
Bin auf euere Komentare gespannt Gruß
Dirk
[Editiert am 9.8.2014 um 13:19 von Grummel]
____________________ Alles wird gut..... hoffe ich
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Antwort 48 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.8.2014 um 14:33 |
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Antwort 49 |
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