Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Trappisten Bier Hefe
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 11
Registriert: 21.8.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2014 um 18:35  
Ja.. ich habe umgerührt. Ich habe auch mal verschiedene Flaschen getestet und in keiner tut sich was Co2 technisch. Kann es sein, dass einfach zuwenig Hefe beim Abfüllen mitkam. In den meisten Flaschen sieht man praktisch keinen Bodensatz. Eine Flasche habe ich auch geleert, da ich mir kurz überlegt habe, aus dem Bodensatz mir einfach nen Starter 3787 zu züchten, aber da ist wirklich praktisch nichts in der FLasche drin (Ich habe die FLasche auch gekühlt um die Absetzung des Bodensatzes zu fördern).

Dann schauen wir mal was die Abbaye noch ausrichtet. Danke für die Tips.
Profil anzeigen Antwort 25
Senior Member
Senior Member

Kusi
Beiträge: 151
Registriert: 7.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2014 um 13:21  
Hatte das Problem mit der 3787 schon mehrere male, bei mir hat mehrmaliges aufschütteln, ca 26°C und GEduld geholfen
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 26
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum