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Autor: Betreff: Zu wenig Ausbeute
Senior Member
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Beiträge: 401
Registriert: 20.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 20.3.2006 um 17:34  
Mahlzeit
Danke Malte für die genaue Anleitung.

Macht es sinn den Rührer der die Maische beim maischen(während der Heizphase)
umrührt auch während den Rasten rühren zu lassen oder hat das keine Auswirkungen auf die Ausbeute?

mfg

ausgefunkelt


____________________
Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen weiter zutrinken.
Profil anzeigen Antwort 50
Posting Freak
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Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.3.2006 um 17:51  
Hallo Ausgefunkelt!

Das Rührwerk immer laufen lassen, wenn möglich während der Rasten etwas langsamer.

Ob du dadurch jetzt eine Verbesserung der Ausbeute bekommst glaube ich eher nicht. Theoretisch fördert die bessere Homogenität während der Rasten natürlich die Ausbeute, aber ich denke, dass sich das eher in der Geschwindigkeit des enzymatischen Abbaus wiederspiegelt.

Vorteilhaft ist es in jedem Fall!


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"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Member
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Beiträge: 82
Registriert: 1.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2006 um 10:18  
Hallo,

heute kann ich Erfolg vermelden: ich habe gestern den Bernsteinbock a la Malte gebraut: super Ausbeute! Ich habe versucht, mich an alle Tips zu halten, ausschlaggebend dürfte das bessere Läutern gewesen sein. Diesmal hat die Panzerschlauchmethode funktioniert, beim letzten Mal hat das Weizenmalz das Ding zugekleistert. Vielleicht hat auch mein zu träges Thermometer beim letzten Mal zur schlechten Ausbeute beigetragen.
Auf jeden Fall: danke für Eure Unterstützung!
Gruß,
Peter
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Leoric
Beiträge: 1104
Registriert: 11.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/mad3.gif erstellt am: 24.3.2006 um 11:35  
Könnt Ihr mir mal auf die Sprünge helfen? Ich lese jetzt zum X-ten Mal von Maltes Bernsteinbock und finde das Rezept nicht? Was man so ließt, muss das ja ein ganz besonderes, nachbrauenswürdiges Tröpfchen sein. Bin ich blind oder bin ich zu blöd, die Suche zu bedienen?

Jan :redhead:

[Editiert am 24/3/2006 von Leoric]
Profil anzeigen Antwort 53
Moderator
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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2006 um 12:33  
Hallo Jan!

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=2623#pid24296
Oder nach "Bernstein-Bock" im "Diskussionsforum" suchen.

Uwe


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 54
Posting Freak
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Leoric
Beiträge: 1104
Registriert: 11.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2006 um 12:38  
Danke Uwe, ich hatte es zuammengeschrieben...
Profil anzeigen Antwort 55
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