Hi Buzz,
Weinhefe würde ich nicht benutzen, das kann vom Geschmacksprofil der Hefe
in's Auge gehen.
Auf den Seiten von Wyeast und White Labs kannst Du Dich über die Hefen und
deren Alkoholtoleranz informieren.
Wichtig bei hoch%igen Bieren ist die Vermehrung, also mit richtig viel Hefe
anstellen, sonst geben die zum Ende hin auf.
Trockenhefen kann ich Dir 2 Stück empfehlen, von dem Hersteller
Fermentis:
Safbrew T-58
Safbrew S-33
Beide bis zu 11,5%vol vom Hersteller angegeben, produzieren sehr
aromastarke Biere im belgischen Stil.
(Zu kaufen z.B. bei www. hopfen-und-mehr .de )
Vorteil der Trockenhefen: Du kaufst einfach mehrere Päckchen (Stück nur
-,99, bis 1,80 EUR) und dosierst reichlich, Du mußt Dich nicht um die
Vermehrung kümmern und kannst zur Not auch nochmal Hefe nachgeben.
Gruß
Christian
[Editiert am 14.8.2006 um 17:36 von CFM]