Newbie Beiträge: 2 Registriert: 13.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2006 um 16:04 |
|
|
Hallo an alle
ich lebe in Acapulco Mexiko und möchte hier Bierbrauen
wer kann mir weiterhelfen?
mit was ich anfange?
Danke
Jürgen
|
|
Posting Freak Beiträge: 813 Registriert: 21.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2006 um 16:24 |
|
|
¡Hola, achmano, bienvenido al foro de los cerveceros!
Womit du anfängst, bleibt eigentlich Dir überlassen, das kommt auch ganz
darauf an, welche Möglichkeiten Du hast. Wenn du uns ein bisschen
beschreibst, was du an Geräten hast, (Kochtopf, Läuterbottich etc.) können
wir dir schon viel besser helfen. Es wäre auch hilfreich zu wissen, welches
Malz du beschaffen kannst.
Ansonsten ließ einfach ein bisschen im Forum, da werden Dir sicher schon
viele Fragen beantwortet.
Gruß
Markus
____________________ Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein
zufällig und ist nicht beabsichtigt.
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 321 Registriert: 30.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2006 um 19:07 |
|
|
Malz gibt es in Mexiko unter anderem hier:
http://homebrewingmexico.com/
Gruß
Tibor ____________________ Besser bang jeloofe als kühn jefalle.
Wen jemand einen Rechtschreibefehler findet, der darf ihn behalten.
****** Meine Webside******
|
|
Antwort 2 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 13.11.2006 um 19:43 |
|
|
Das sind ja heftige Preise: 38 $ (= ca. 30 Euro) für 1 kg Münchner Malz??
Das kann ja fast nicht sein oder doch?
|
|
Newbie Beiträge: 2 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2006 um 19:50 |
|
|
|
|
Antwort 4 |
|
Newbie Beiträge: 2 Registriert: 13.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2006 um 19:52 |
|
|
hi
erstmal danke für eure hilfe
ich bin absolter neuling auf dem gebiet und deswegen froh um alle hilfen
das mit dem malz ist ja super, nei es sind 38 Peso sind ca. 2.70 Euro
markus, klar kochtopf habe ich ;-)
nur dann sieht schon schlechter aus ;-)
bin echt um alles froh, für gute rezepte
und dann kommt ihr nach Acapulco und ihr trinkt deutsches bier ;-)
danke
Jürgen
|
|
Antwort 5 |
|
Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2006 um 21:16 |
|
|
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 813 Registriert: 21.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2006 um 22:02 |
|
|
Daß du Kochtöpfe besitzt, glaub ich jetzt erstmal, die Frage ist nur wie
groß...
Ja, 2,70€ sind schon ein gesalzener Preis, daher auch meine Frage was deine
Läutereinrichtung angeht. Eine reine Malz-Maische kann man zur Not mit
einem Nudelsieb im Plastikeimer läutern.
Durch den hohen Malz-Preis in fast ganz Mittel- und Südamerika verwenden
aber die meisten Brauereien dort einen rel. hohen Rohfruchtanteil (Mais,
Reis...), da brauchst aber mit nem Nudelsieb nicht antreten, weil du so
eine Maische nie und nimmer klar bekommst. Daher die Frage nach deinem
Läutergefäß. Such doch hier im Forum mal nach "Panzerschlauch", das ist
hier das favorisierte Modell, kostengünstig obendrein.
Naja, was brauchst du noch? Thermometer ist ganz wichtig (bis 100°C), div.
lebensmittelechte Eimer um Würze Aufzufangen, gären lassen etc. Wie gesagt,
dem Verwendungszweck angepasste Läutereinrichtung, und einen ausreichend
großen Topf mit ausreichend leistungsstarker Beheizung. Das dürfte so die
Grundausstattung sein. ____________________ Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein
zufällig und ist nicht beabsichtigt.
|
|
Antwort 7 |
|