Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bierbrauen in Mexiko wer kann mir helfen
Newbie
Newbie


Beiträge: 2
Registriert: 13.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2006 um 16:04  
Hallo an alle

ich lebe in Acapulco Mexiko und möchte hier Bierbrauen
wer kann mir weiterhelfen?
mit was ich anfange?

Danke
Jürgen
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Jakobus
Beiträge: 813
Registriert: 21.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2006 um 16:24  
¡Hola, achmano, bienvenido al foro de los cerveceros!

Womit du anfängst, bleibt eigentlich Dir überlassen, das kommt auch ganz darauf an, welche Möglichkeiten Du hast. Wenn du uns ein bisschen beschreibst, was du an Geräten hast, (Kochtopf, Läuterbottich etc.) können wir dir schon viel besser helfen. Es wäre auch hilfreich zu wissen, welches Malz du beschaffen kannst.

Ansonsten ließ einfach ein bisschen im Forum, da werden Dir sicher schon viele Fragen beantwortet.


Gruß

Markus


____________________
Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Tibor
Beiträge: 321
Registriert: 30.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2006 um 19:07  
Malz gibt es in Mexiko unter anderem hier:

http://homebrewingmexico.com/

Gruß
Tibor


____________________
Besser bang jeloofe als kühn jefalle.

Wen jemand einen Rechtschreibefehler findet, der darf ihn behalten.

******Meine Webside******
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2006 um 19:43  
Das sind ja heftige Preise: 38 $ (= ca. 30 Euro) für 1 kg Münchner Malz?? Das kann ja fast nicht sein oder doch?
Antwort 3
Newbie
Newbie


Beiträge: 2
Registriert: 3.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2006 um 19:50  
Das sind pesos.
Profil anzeigen Antwort 4
Newbie
Newbie


Beiträge: 2
Registriert: 13.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/smile.gif erstellt am: 13.11.2006 um 19:52  
hi

erstmal danke für eure hilfe

ich bin absolter neuling auf dem gebiet und deswegen froh um alle hilfen
das mit dem malz ist ja super, nei es sind 38 Peso sind ca. 2.70 Euro

markus, klar kochtopf habe ich ;-)
nur dann sieht schon schlechter aus ;-)
bin echt um alles froh, für gute rezepte
und dann kommt ihr nach Acapulco und ihr trinkt deutsches bier ;-)

danke
Jürgen
Profil anzeigen Antwort 5
Administrator
Posting Freak


Beiträge: 724
Registriert: 8.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2006 um 21:16  
Hallo Jürgen,

wir starten derzeit ein ähnliches Projekt, allerdings unter erschwerten politischen und religiösen Rahmenbedinungen :-) Schau Dir mal den Thread an:

http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=view thread&tid=3634#pid

Sicherlich gehts auch einfacher, z.B. Trockenhefe. Bzgl. Rezept würde ich mir erst einen Kopf machen, wenn Deine Anlage steht.

Tips zum Grundprozess gibts hier:

http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=Downloads&d_op=v iewdownloaddetails&lid=4&ttitle=Selbst+brauen

Ansonsten hat der mexikanische Shop ja fast alles, was man braucht, wobei 2,70 EUR für ein Kilo Münchener schon heftig sind.

Bei Fragen, einfach fragen :-)

Gruß
Stefan


____________________
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

Jakobus
Beiträge: 813
Registriert: 21.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2006 um 22:02  

Zitat von achmano, am 13.11.2006 um 19:52
markus, klar kochtopf habe ich ;-)
nur dann sieht schon schlechter aus ;-)


Daß du Kochtöpfe besitzt, glaub ich jetzt erstmal, die Frage ist nur wie groß... ;)

Ja, 2,70€ sind schon ein gesalzener Preis, daher auch meine Frage was deine Läutereinrichtung angeht. Eine reine Malz-Maische kann man zur Not mit einem Nudelsieb im Plastikeimer läutern.
Durch den hohen Malz-Preis in fast ganz Mittel- und Südamerika verwenden aber die meisten Brauereien dort einen rel. hohen Rohfruchtanteil (Mais, Reis...), da brauchst aber mit nem Nudelsieb nicht antreten, weil du so eine Maische nie und nimmer klar bekommst. Daher die Frage nach deinem Läutergefäß. Such doch hier im Forum mal nach "Panzerschlauch", das ist hier das favorisierte Modell, kostengünstig obendrein.

Naja, was brauchst du noch? Thermometer ist ganz wichtig (bis 100°C), div. lebensmittelechte Eimer um Würze Aufzufangen, gären lassen etc. Wie gesagt, dem Verwendungszweck angepasste Läutereinrichtung, und einen ausreichend großen Topf mit ausreichend leistungsstarker Beheizung. Das dürfte so die Grundausstattung sein.


____________________
Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 7
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum