Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Ich möchte mich mal vorstellen
Member
Member

nasobem
Beiträge: 82
Registriert: 13.5.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2007 um 15:08  
Hallo zusammen!
Nachdem ich hier schon eine Weile mitgelesen (und viel gelernt) habe, möchte ich mich doch endlich vorstellen: Mich, 31, Geologe, in Basel wohnhaft.
Ich hab meinen vierten Sud hinter mir und lechze nach mehr. Meinen ersten Versuch habe ich vor drei Jahren mit einem Munton-Kit gemacht, was in einem nicht so begeisternden Bier geendet hat. Vergangenen Mai habe ich mit Maischebrauen angefangen, mein erster Versuch ist hier und hier in meinem Blog dokumentiert.
Seither habe ich viel gebastelt (Rührwerk, Thermostat, Malzmühle, Belüfter, Gegenstromkühler, Würzepumpe, Läuterfass, Hefezucht...) und bin jetzt im Besitz einer fahrbaren Kleinbrauerei. Sogar Treberbrot hab ich schon gebacken. Schief gegangen ist auch schon einiges, etwa ist mir die Hefe für ein Stout unter tragischen Umständen verstorben, worauf ich den Sud mit Brauereihefe angesetzt habe... sooo lecker ist das nicht geworden... aber vielleicht wird mit einem halben Jahr Lagerung daraus auch noch ein gutes Bier. You live, you learn.
Ich hab vor, über Kurz oder Lang meiner Website eine Brauseite anzuhängen. Ich werde mich sicher auch hier mal öfter wieder melden (jetzt hab ich mich ja vorgestellt und kann mich trauen).
Liebe Grüsse
Mich
Profil anzeigen Homepage besuchen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2007 um 15:16  
Hallo Mich,

wie ich auf Deiner Webseite sehe, hast Du Deinen Einkochtopf mit einer Schaumstoffmatte isoliert. Ich sehe aber auch, dass Du das Gehäuse, in dem sich die Elektrik befindet, ebenfalls isoliert hast. Auf diese Weise ist mir mal mein erster Einkochtopf durchgebrannt. Nur so zu Deiner Information.
Ansonsten Danke für Deine Vorstellung hier auf hobbybrauer.de.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
Member
Member

nasobem
Beiträge: 82
Registriert: 13.5.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2007 um 15:21  

Zitat:
Auf diese Weise ist mir mal mein erster Einkochtopf durchgebrannt. Nur so zu Deiner Information.

Ja, ich hatte mir auch überlegt, ob das eine gute Idee ist. Allerdings hat er bis jetzt durchgehalten.
Er steht beim Brauen auf einer geschlitzten Harasse; von unten kommt also gut Luft ran.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

vade
Beiträge: 1163
Registriert: 25.6.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2007 um 15:40  
sali nasobem hurra e user wo mi verstoht
scherz beiseite, schön einen weiteren bierbrauer aus basel.
hier mein letzter sud. noch eine woche arbeiten und dann habe ich 3 wochen ferien, das gibt sicher 3 sude (leider habe ich bis jetzt kein günstiger 50l topf gefunden, aber von einem freund eine komplette 20l anlage von "sios" bekommen, reicht auch mal zum anfangen)


____________________
Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade

meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer Brauereien
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Jakobus
Beiträge: 813
Registriert: 21.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2007 um 20:15  
Auf seinen Nasen schreitet
einher das Nasobēm,
von seinem Kind begleitet.
Es steht noch nicht im Brehm.
Es steht noch nicht im Meyer.
Und auch im Brockhaus nicht.
Es trat aus meiner Leyer
zum ersten Mal ans Licht.
Auf seinen Nasen schreitet
(wie schon gesagt) seitdem,
von seinem Kind begleitet,
einher das Nasobēm.

Was wär die Welt ohne den wunderbar albernen Humor des Christian Morgenstern!

Herzlich willkommen unter den Brauern, nasobem alias Mich!


____________________
Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Member
Member

nasobem
Beiträge: 82
Registriert: 13.5.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2007 um 07:38  
@Vade: da seh' ich gerade, dass du Mitglied beim Verein Unser Bier bist. Das wäre ev. auch was für mich. Kann man da eventuell auch Hopfen, Malz und Hefe beziehen? Die sind nämlich nur 500m von mir zuhause ansässig.
@Jakobus: Genau! Das Nasobem hat sogar Eingang in zoologische Publikationen gefunden, wie etwa auch Loriots Steinlaus.


____________________
Wieso ist der Küchenboden so klebrig...?
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

vade
Beiträge: 1163
Registriert: 25.6.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2007 um 08:43  
@nasobem
kein porblem, malz ist vorhanden und kann auch geschrotet werden, hopfen und hefe sind auch vorhanden
vorstand --> chefbrauer telefonieren und abmachen.


____________________
Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade

meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer Brauereien
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 6
Member
Member

nasobem
Beiträge: 82
Registriert: 13.5.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 28.8.2007 um 09:11  
Uiuiui, da muss ich wohl auf meine alten Tage doch noch einem Verein beitreten...


____________________
Wieso ist der Küchenboden so klebrig...?
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 7
Senior Member
Senior Member

Mundi
Beiträge: 153
Registriert: 3.2.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2007 um 20:23  
hallo nasobem,

schön, mal einen weiteren Schweizer hier zu sehen. Ich bin auch dem Aargau und brau mich WE für WE quer durch alle Rezepte. Das ist halt der Vorteil von einer kleinen Anlage, dass man auch mal einen Versuch starten kann, der nicht unbedingt zum Erfolg führen muss :D

Viele Erfolg bei Deinen weiteren Brauversuchen

Mundi

PS: Den engagierten Hobbybrauer erkennt man daran, dass ein Gang durch die Küche wie das Lösen eines Klettverschlusses tönt


[Editiert am 28.8.2007 um 20:27 von Mundi]
Profil anzeigen Antwort 8
Member
Member

nasobem
Beiträge: 82
Registriert: 13.5.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/mad.gif erstellt am: 29.8.2007 um 09:00  
Danke!

Du braust JEDES Wochenende? Meine Freundin würde toben! :mad:


____________________
Wieso ist der Küchenboden so klebrig...?
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 9
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum