Member Beiträge: 82 Registriert: 13.5.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2007 um 15:08 |
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Hallo zusammen!
Nachdem ich hier schon eine Weile mitgelesen (und viel gelernt) habe,
möchte ich mich doch endlich vorstellen: Mich, 31, Geologe, in Basel
wohnhaft.
Ich hab meinen vierten Sud hinter mir und lechze nach mehr. Meinen ersten
Versuch habe ich vor drei Jahren mit einem Munton-Kit gemacht, was in einem
nicht so begeisternden Bier geendet hat. Vergangenen Mai habe ich mit
Maischebrauen angefangen, mein erster Versuch ist hier und hier in meinem Blog dokumentiert.
Seither habe ich viel gebastelt (Rührwerk, Thermostat, Malzmühle, Belüfter,
Gegenstromkühler, Würzepumpe, Läuterfass, Hefezucht...) und bin jetzt im
Besitz einer fahrbaren Kleinbrauerei. Sogar Treberbrot hab ich schon
gebacken. Schief gegangen ist auch schon einiges, etwa ist mir die Hefe für
ein Stout unter tragischen Umständen verstorben, worauf ich den Sud mit
Brauereihefe angesetzt habe... sooo lecker ist das nicht geworden... aber
vielleicht wird mit einem halben Jahr Lagerung daraus auch noch ein gutes
Bier. You live, you learn.
Ich hab vor, über Kurz oder Lang meiner Website eine Brauseite anzuhängen.
Ich werde mich sicher auch hier mal öfter wieder melden (jetzt hab ich mich
ja vorgestellt und kann mich trauen).
Liebe Grüsse
Mich
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Gast
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erstellt am: 27.8.2007 um 15:16 |
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Hallo Mich,
wie ich auf Deiner Webseite sehe, hast Du Deinen Einkochtopf mit einer
Schaumstoffmatte isoliert. Ich sehe aber auch, dass Du das Gehäuse, in dem
sich die Elektrik befindet, ebenfalls isoliert hast. Auf diese Weise ist
mir mal mein erster Einkochtopf durchgebrannt. Nur so zu Deiner
Information.
Ansonsten Danke für Deine Vorstellung hier auf hobbybrauer.de.
Grüße
Wolfgang
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Member Beiträge: 82 Registriert: 13.5.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2007 um 15:21 |
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Zitat: | Auf diese Weise ist mir
mal mein erster Einkochtopf durchgebrannt. Nur so zu Deiner
Information. |
Ja, ich hatte mir auch überlegt, ob
das eine gute Idee ist. Allerdings hat er bis jetzt durchgehalten.
Er steht beim Brauen auf einer geschlitzten Harasse; von unten kommt also
gut Luft ran.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2007 um 15:40 |
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sali nasobem hurra e user wo mi verstoht
scherz beiseite, schön einen weiteren bierbrauer aus basel.
hier mein letzter sud. noch eine woche
arbeiten und dann habe ich 3 wochen ferien, das gibt sicher 3 sude (leider
habe ich bis jetzt kein günstiger 50l topf gefunden, aber von einem freund
eine komplette 20l anlage von "sios" bekommen, reicht auch mal zum
anfangen) ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 813 Registriert: 21.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2007 um 20:15 |
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Auf seinen Nasen schreitet
einher das Nasobēm,
von seinem Kind begleitet.
Es steht noch nicht im Brehm.
Es steht noch nicht im Meyer.
Und auch im Brockhaus nicht.
Es trat aus meiner Leyer
zum ersten Mal ans Licht.
Auf seinen Nasen schreitet
(wie schon gesagt) seitdem,
von seinem Kind begleitet,
einher das Nasobēm.
Was wär die Welt ohne den wunderbar albernen Humor des Christian
Morgenstern!
Herzlich willkommen unter den Brauern, nasobem alias Mich!
____________________ Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein
zufällig und ist nicht beabsichtigt.
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Antwort 4 |
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Member Beiträge: 82 Registriert: 13.5.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.8.2007 um 07:38 |
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@Vade: da seh' ich gerade, dass du Mitglied beim Verein Unser Bier bist.
Das wäre ev. auch was für mich. Kann man da eventuell auch Hopfen, Malz und
Hefe beziehen? Die sind nämlich nur 500m von mir zuhause ansässig.
@Jakobus: Genau! Das Nasobem hat sogar Eingang in zoologische Publikationen
gefunden, wie etwa auch Loriots Steinlaus.
____________________ Wieso ist der Küchenboden so klebrig...?
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.8.2007 um 08:43 |
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Antwort 6 |
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Member Beiträge: 82 Registriert: 13.5.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.8.2007 um 09:11 |
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Uiuiui, da muss ich wohl auf meine alten Tage doch noch einem Verein
beitreten...
____________________ Wieso ist der Küchenboden so klebrig...?
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 153 Registriert: 3.2.2005 Status: Offline
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erstellt am: 28.8.2007 um 20:23 |
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hallo nasobem,
schön, mal einen weiteren Schweizer hier zu sehen. Ich bin auch dem Aargau
und brau mich WE für WE quer durch alle Rezepte. Das ist halt der Vorteil
von einer kleinen Anlage, dass man auch mal einen Versuch starten kann, der
nicht unbedingt zum Erfolg führen muss
Viele Erfolg bei Deinen weiteren Brauversuchen
Mundi
PS: Den engagierten Hobbybrauer erkennt man daran, dass ein Gang durch die
Küche wie das Lösen eines Klettverschlusses tönt
[Editiert am 28.8.2007 um 20:27 von Mundi]
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Antwort 8 |
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Member Beiträge: 82 Registriert: 13.5.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.8.2007 um 09:00 |
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Danke!
Du braust JEDES Wochenende? Meine Freundin würde toben! ____________________ Wieso ist der Küchenboden so klebrig...?
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Antwort 9 |
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