Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2007 um 09:06 |
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Servus miteinand.
Ich finde diesen - Fred nicht mehr, wo das E-Teil von
Conrad benannt wurde um einer Gefriertruhe das Kühlen beizubringen. So eine
Art Thermostat der die Truhentemp extern regelt. (+0 - 1°C)
Oder gibt es mittlerweile was Neues von der Kühlfront zu berichten? ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Senior Member Beiträge: 457 Registriert: 12.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2007 um 10:00 |
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Ich nehme den gleichen Regler (Jumo mit PT 100) den ich zum Maischen nehme,
für meinen Kühlschrank.
Das original Thermostat wir überbrückt. Somit kann ich auch z. B. 18°
Gärtemperatur einstellen. Normalerweise regelt der Kühschrank zwischen
5-11°C.
Bei einer Gefriertruhe würde ich es genause machen.
Hier ist auch ein Bild von dem Regler.
http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=view
thread&tid=3681#pid37517
Gruß, Guido
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2007 um 10:40 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2007 um 12:14 |
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Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, das isser!
Danke für die Hilfeeeee! ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 29.9.2007 um 13:37 |
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...und bei der Kühltruhe brauchst Du ja nix überbrücken, da deren
eingebauter Thermostat bei der gewünschten Kültemperatur ja stets
geschlossen bleibt, weils für ihn ja noch viel zu warm ist!
Ich überlege aber, noch eine Art Notschaltung einzuschleifen, falls der
Sensor vom UT-100 mal durchdreht (Honsos Malheur), daß es nicht bis -18°C
runterkühlen kann. Mal gucken...
Uwe ____________________
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Antwort 4 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2007 um 13:42 |
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....und Frika, falls Du Dir so ein Teil zulegst, bitte, biite nicht den
Fühler in eine mit Wasser gefüllte Flasche stecken. Die Gefahr der
Undichtigkeit hierbei ist einfach zu groß!
Ciao
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 488 Registriert: 4.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2007 um 13:54 |
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Hallo!
Wie bereits erwähnt wurde würde ich auch davon abraten den Sensor in Wasser
zu tauchen. Ich hab ihn stattdessen in eine leere Bügelverschlussflasche
gesteck und ohne Dichtungsgummi den Verschluss zugemacht. Das hat denselben
Effekt.
lg
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2007 um 14:56 |
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Ihr seid jaaaa sooo guuut zu mir!
Danke für die vielen Tipps! Werde den Fühler "irgendwie mittig" reinbasteln
und am Anfang ständig kontrollieren. .... denn was gibt es Schlimmeres,
als gefrorenes Bier oder gar geplatze Fässer?
Habe mit meinem Kumpel (Haus- und Hofelektriker) gesprochen, vorhandener
Thermostat wird stillgelegt.
Skoll, werde ein OG Helles auf Euer Wohl schlürfen.
btw .... Ende nächsten Monats habe ich ein "kleines" Oktoberfest .... wer
Bock hat..also Lust/Durst...... meldet euch! (siehe meine
webside) ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 488 Registriert: 4.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2007 um 15:01 |
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Hallo!
Weil wir gerade von gefrorenem Bier sprechen, was passiert wenn man ein CC
Keg einfriert, nicht wie beim Eisbock nur ein bisschen, sondern wenn es so
richtig durchgefroren ist? Hält es das aus?
lg
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 190 Registriert: 30.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2007 um 16:56 |
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Na mit dem UT100 haben ja einige Leute keine gute erfahrung gemacht
Ich persönlich werde mir ne kleine 150liter Gefriertruhe umbauen als
Zapfanlage
und für die Temp. Steuerung werde ich mir einen Temp.Controller mit einem
PT 100 nehmen. ____________________ Wenn man will Gambrinus ehren
Muss man einen Humpen leeren
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2007 um 07:27 |
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Nie und nimmer! Denn das Eis dehnt sich so stark aus, dass es jedes Gefäss
sprengt. Denk mal an gefrorene und anschliessend geplatzte Wasserleitungen.
____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 228 Registriert: 2.1.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2007 um 08:29 |
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@ frika/honso
also mir sind schon mal 3 Bierdosen ( ja war schon lange her da war ich
noch net Hobbybrauer ) eingefroren.
Die sind nicht geplatzt sondern der Dosenboden hat sich nur nach außen
gewölbt.
Denke also das ein Keg Fass das überleben sollte.Probiere das natürlich
nicht aus ;-) ____________________
Bierseidla.de -
Kleinanzeigen,Bierrezepte,Brauereiverzeichnis uvm.
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 1.10.2007 um 11:29 |
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Ja, CC-Kegs halten das aus.
Ich hatte, da ich mein UT-100 gerade für meinen Gärkühlschrank brauchte,
meinen Lagerkühlschrank wohl etwas zu tief eingestellt. Damit habe ich in 3
2l-Siphons Eisbier produziert, das sich aber leider teilweise auf dem
Kellerboden verteilt hat, weil die Verschlüsse der Siphons aufgedrückt
wurden.
Die 4 CC-Kegs hatten außen eine Eisschicht, haben die Prozedur aber ohne
Beulen und Risse überstanden. Ich weiß nicht, wie tief die Temperatur genau
war, vermutlich nur wenige Grad unter Null. Wenn's weiter runter geht,
werden die Kegs wohl auch platzen.
[Editiert am 1.10.2007 um 11:30 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 153 Registriert: 3.2.2005 Status: Offline
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erstellt am: 13.10.2007 um 19:59 |
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hallo zusammen,
da ich im Urlaub war, haben ich den Thread erst jetzt gesehen.
Wenn ich Eisbock mache, dann friere ich das Bier im NC KEG ein und zwar bei
ca. minus 18° C. Das ist überhaupt kein Problem.
Das spezielle an der Sache ist allerdings, dass ich ein Doppelbock braue.
Da gefriert nicht die gesamte Flüssigkeit, sondern das Wasser
kristallisiert und das Bier wird dabei um so stärker. Ich schüttle das Fass
allerdings alle zwei Stunden, damit sich auf der Oberfläche kein
durchgehende Eisschicht bildet.
Gruss
Mundi
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2007 um 09:56 |
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Hallo Uwe,
an Deine Art Notschaltung wäre ich sehr interessiert. Habe davon
überhaupt keine Ahnung.
Viele Grüße
Rainer
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Antwort 14 |
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