Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.4.2008 um 21:50 |
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Hi,
also das mit den 70 Gard war jetzt nur so hin geschrieben. (War zu faul
nach zu sehen )
Ich meine mit gold Bier z.B. Das Becks Gold oder Oettinger Gold. Das sind
nicht so bittere Biere. Mag es lieber milder. Oder mit sirup versetzt dies
aber nur wenn es gaaaanz warm ist
Werde nächste woche mal neu ansetzten hab ja Urlaub und nix besseres zu
tun.
Werde mir auch wenn das mit dem Bier klappt bezw. schmeckt ein Buch
zulegen. Ich glaube das ich mein neues Hoby endeckt habe.
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Antwort 25 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 24.4.2008 um 22:24 |
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Hallo Antonia!
> also das mit den 70 Gard war jetzt nur so hin geschrieben. (War zu
faul nach zu sehen )
Da kannste mal sehen, wie genau wir sind!
Wenn Dir mildere Biere zusagen, orientiere Dich z.B. an den Bitterwerten
von "Weizenbier", also EBU ein ganzes Stück niedriger, als Stammwürze*2.
Vielleicht mal ein STW 12% zu 18 EBU?
Was Dir aber passieren kann: mit der Zeit hopfst Du immer stärker, weil Dir
dieses "hobbabrauertypische" Hopfenaroma und die durchaus variationenreiche
Bittere - was Du in Industriebieren praktisch nicht erlebst - anfangen
zuzusagen!
Das ist ja aber gerade das Schöne am Selbermachen! Du versuchst, Dir Dein
Bier an Deinen Geschmack anzugleichen.
...oder umgekehrt...oder beides!
Wünsche Dir noch viele schöne Brauerlebnisse!
Uwe ____________________
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.4.2008 um 01:00 |
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Hallo Antonia,
das mit dem "Gold" Bieren ist meiner Meinung nach ein Werbemittel um ein
jüngeres Publikum zu erreichen. Geschmacklich geht das in Richtung
Münchener Bier (Helles)
Da wird mehr Münchner oder Wiener Malz eingesetzt um eine schöne goldene
Farbe zu erreichen. Beim Hopfenkochen wird mehr Aromahopfen als
Bitterhopfen verwendet. Und schon hat man ein "Gold Bier"!
Um genau deinen Geschmack zu treffen musst du mehrere Sude ausprobieren und
immer mal eine Komponete verändern und nach einigen Suden bist du deinem
Favoriten ganz nah.
Außerdem gibt es hier unter Downloads einige Programme mit denen du die
bittere und den Geschmack verändern kannst!
____________________ Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.4.2008 um 07:25 |
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Zitat von Uwe12, am 24.4.2008 um
21:42 | Ich bin zwar inzwischen etwas
(alters-)weitsichtig, aber ich habe hier ein 1A Lupenbrille und die
offenbart:
engelchen1010 (22/4/2008 um 19:09)> ...steht immer Abläutern bei 70
grad...
Siebzig! Nicht AchtUndSiebzig! |
Hallo Uwe!
Das soll hier zwar nicht ausufern, aber ich meinte auch nicht den Text von
Engelchen, sondern die von Ihr benannte Aneitung. Da steht 78°C drinne
Pütz nennt den Vorgang zwar nicht explizit "Abmaischen", leitet aber genau
dazu an. Bei ihm geht das etwas in der Verzuckerungsphase unter.
Gruß,
Alex ____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 28 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 25.4.2008 um 09:33 |
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Hallo Alex!
Ah so, alles klar!
Es ging um die Anleitung des Herrn mit dem Riesenschnauzer!
Uwe ____________________
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.4.2008 um 13:09 |
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Hallo Uwe!
Genau. Um den, der seinen eigenen Urin trinkt. Aber das nicht, um zu
überleben...
Gruß,
Alex ____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.4.2008 um 17:33 |
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Hi,
wie der trinkt sein Urin ??
ok wenn er es braucht.
Danke noch mal für die Antworten. Da werde ich dann mal einen Sud anrichtet
mit einer anderen Malzsorte. Aber erst werde ich die restlichen vertilgen
und maischen.
Mein Bier sieht sehr hefig aus im Keller. Hoffe es setzt sich noch ab.
Kohlensäure ist vorhanden. Habe gleich mal etwas Farbe vom Boden mit
abgezogen, als ich eine Flasche in die Hand genommen habe
Mann ist das klebrig. Naja wird drüber gepinselt
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2008 um 21:31 |
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Nábend,
habe heute mal das erste Bier probiert. Nach 3 Tagen nachgrung.
Fazit :
schmeckt nach Bier und ist trüb macht ja nix.
Aber es hatte fast keinen Schaum und nur ganz wenig Kohlensäure.
Werde die anderen Flaschen noch nicht in den Kühlschrank stellen. Warte
noch ein weilchen.
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Antwort 32 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 26.4.2008 um 21:40 |
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Hallo Antonia!
Das ist auch noch recht früh. So wie ich es kenne, geht die Nachgärung
(Druckaufbau) nach diesen 3 Tagen erst los.
...eigentlich hast Du sowas wie einen "Malzfederweißer" verkostet!
Üblich läßt man es 1 Woche, besser 10 Tage, nach Abfüllung bei
Gärtemperatur nachgären und erst dann in die Kühlung.
Nach 3 Wochen (hopfenschwache Weizenbiere etwas eher) in der Kaltlagerung
kannst Du mal dran denken, eins zu verkosten, vorher wirst Du durch einen
wenig attraktiven Jungbiergeschmack und zu große und kratzig/unharmonische
Hopfenbittere enttäuscht.
Aber klar, beim ersten Selbstgebrauten fällt Geduld etwas schwer!
...wem wäre es noch nicht so gegangen?
Uwe ____________________
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.4.2008 um 22:59 |
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Hi,
ich werde die anderen Flaschen jetzt auch stehen lassen.
Habe heute nur eins getestet weil Geburtstag war und meine Tante mich
geträngt hat dazu. Und da haben wir mal getestet. Jetzt bin ich auch
beruhigter und habe erst mal ein Weizen getrunken
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.5.2008 um 19:46 |
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Hallo,
juhu es hat funktioniert.
Habe jetzt das Bier 8 Tage nachgären lassen und heut morgen in den
Kühlschrank getan. Vor ner halben stunde habe ich es geöffnet mit einem
guten Plupp.
Es hat gut geschmeckt. Ok es war etwas malzig aber gut
nur etwas gewöhnungsbedürftig.
Aufjedenfall werde ich weiter machen und testen.
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Antwort 35 |
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Gast
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erstellt am: 1.5.2008 um 21:17 |
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Hallo engelchen 1010,
Glückwunsch !! Wenn du willst, kannst du ja mal ein Bild vom Bier machen
(halt im Glas).
Mfg Julian
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Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.5.2008 um 22:06 |
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Hallo engelchen 1010!
Ende gut alles Gut!!??
Das malzige gibt sich mit Sicherheit noch ein wenig wärend der Nachgärzeit
in der Kaltlagerung! ____________________ Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.5.2008 um 20:41 |
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Hi,
natürlich habe ich Bilder im Überfluss gemacht
Sorry Bild ging nicht kleiner oder habs net hin bekommen.
Habe jetzt noch mal vom gleichen Rezept angesetzt.
Was ich dann mache weiß ich noch nicht.
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Antwort 38 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 2.5.2008 um 20:58 |
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Hi, Antonia,
na, das sieht doch schon ziemlich vielversprechend aus, Glückwunsch!
Kleiner Tipp zum Verkleinern von Bildern: such mal bei Opa Google nach dem
Programm TinyPic, das ist super!
Ciao
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.5.2008 um 22:03 |
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Hi,
danke für den Tipp. Werd ich mal schauen.
Leider hatte das Bier nicht so viel Schaum aber man ist ja noch in der
erprobungsphase
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Antwort 40 |
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