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Autor: Betreff: Wie denn nun???
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Beiträge: 74
Registriert: 14.5.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.9.2008 um 17:56  
Soll das Einmaischen nun schon bei der dafür vorgesehenen Temperatur der ersten Rast erfolgen oder soll das Wasser/Maischegemisch zusammen von ca. 20 Grad C auf die Temperatur der ersten Rast gebracht werden?
Oder ist dieses gar von dem jeweils zu brauenden Bier abhängig.
Bisher habe ich immer erst gemischt und dann erhitzt. Hat sehr gut geklappt.
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alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
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red_folder.gif erstellt am: 2.9.2008 um 18:23  

Zitat von Fitje, am 2.9.2008 um 17:56
Bisher habe ich immer erst gemischt und dann erhitzt. Hat sehr gut geklappt.


Ja, soll es ja auch sein, Fitje! Hast alles richtig gemacht. :-)

Alex


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Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
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Beiträge: 74
Registriert: 14.5.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.9.2008 um 18:31  
Ich will dieses Bier brauen. Er schreibt aber: Einmaischen bei 40 C. Wie denn nun??? :mad:

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=News&file=article&si d=277
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 2.9.2008 um 19:02  
Hallo,
Einmaischen heißt ja Wasser und Malzschrot zusammenfügen. Das heißt, du musst das wasser auf 40 grad bringenoder solltest du halt und den temperaturunterschied von meißt 2-3 Grad halt wieder begleichen, du kannst aber auch kalt einmaischen ...
Ich mach es immer so, dass ich das Wassere auf so eine Temperatur bringt und dann das ausgleiche
Mfg Julian
Antwort 3
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Beiträge: 74
Registriert: 14.5.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.9.2008 um 19:48  
Da ich mit einer Brau Eule arbeite, ist es vom Aufwand her egal. Ich will halt nur wissen welche Methode dem zukünftigen Bier besser bekommt.
Profil anzeigen Antwort 4
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Donneroel
Beiträge: 155
Registriert: 30.7.2007
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red_folder.gif erstellt am: 2.9.2008 um 20:09  
Moin,

also, wenn Du nur ein oder zwei Malze nimmst, die auch noch dazu Enzymstark sind, wie z.B. Pilsener Malz kannst Du die Eiweissrast ueberspringen (einmaischen bei 62 Grad).
Je komplexer deine Schuettung wird, desto eher solltest Du eine Eiweissrast halten.
Bei Weizenbier solltest Du dahingehend noch eine Ferulasaeurerast bei 44-45 Grad halten.
Genauso wenn Du mit einem hohen Anteil an Roggenmalz arbeitest.

Bei mir ist es so, wenn ich ein Pils mache maische ich direkt mit 62 Grad ein.
Wenn ich ein Bitterbier mache halte ich eine viertel Stunde Eiweissrast bei 55 Grad

Ich hoffe das ich dir helfen konnte

Gruss
Daniel
Profil anzeigen Antwort 5
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Beiträge: 74
Registriert: 14.5.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.9.2008 um 22:18  
Danke für die Antworten. Es geht mir aber doch darum, soll ich das Malz in 20 Grad kaltes Wasser schütten und dann aufheizen oder erst in vorgeheiztes 40 Grad Wasser?


Ralph
Profil anzeigen Antwort 6
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nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.9.2008 um 06:13  
Einmaischen bei 40° = Wasser aufheizen bis 40° und dann Malz dazu


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Profil anzeigen Antwort 7
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DunkelBrauer
Beiträge: 1053
Registriert: 15.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.9.2008 um 07:11  
Hallo Fitje,

also Einmaischen bei XX°C heißt, dass erst bei XX°C das Malz zum Wasser kommt. Also erst das Wasser erwärmen, dann das Malz rein ("Einmaischen").

Gruß,
Axel


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Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.

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