Member Beiträge: 80 Registriert: 24.10.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2009 um 11:52 |
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Entlich ist es soweit. Nach mehrwöchigen Diskussionen haben wir entlich ein
Konzept auf Papier gebracht wie unsere Brauanlage mal aussehen soll. Ich
werde gerne die nächsten Schritte mit Bildern und Kommentare im Forum
einstellen. Ich hoffe das ihr mir auch Anregungen, Kritik etc. mitteilt.
Wer weiss, vielleicht haben wir etwas nicht bedacht.
Zur Anlage: Die Anlage ist ausgelegt für in etwa 80 liter Bier pro Sud aus
einer 100 liter Maischepfanne. Die Maische wird mittels Gaskocher auf
Temperatur gebracht. Als Gaskocher wird ein 10kW Brenner verwendet der mit
der Satronic Steuerung arbeitet.
Als Brauprogramm setzen wir das von Samba und Bier ein. In diesem Sinne
nochmals herzlichen Dank für die Unterstützung bis der Fühler gelaufen ist.
Der tut nun wie eine 1.
Maischekessel hat ein Rührwerk, und einen Abgang von 1 1/2" sowie ein 1/2"
Spülablass.
Nach dem brauen wir die ganze Maische in den Auffangbehälter abgelassen,
dies geschieht durch ein Läutersieb (natürlich gross genug), wie dies
umgesetzt wird ist noch nicht ganz klar, schwirren zwar schon viele im Kopf
umher.
Wenn die Maische abgelassen ist, wird im Maischekessel das Anschwänzwasser
vorbereitet. Das Wasser wird durch einen Wasserzähler abgemessen. Also nur
kurz liter eingeben und fertig. Aufkochen auf die 70° und via Läutersieb in
den Auffangbehälter. Wir erhoffen uns durch diesen Vorgang schon mal eine
grobe Reinigung des Maischekessel bzw. das der restliche Zucker ebenfall in
die Würze gelangt.
In der Zeit wo die ganze Maische bzw. Anschwänzwasser durch die Maische
läuft wird der Maischekessel gereinigt und das Wasser via 1/2" Anschluss in
die Kanalisation geführt.
Nach der Reinigung wird die Würze wieder in den Maischekessel gepumpt und
aufgekocht. Hopfezugabe etc.
Nach dem Hopfenkochen kommt die Würze wieder durch ein (feineres Sieb als
bei Maische) Sieb bzw. Filter in den Auffangbehälter. Dort wird (auf der
Zeichnug ersichtlich) der Kugelhahn umgelegt und mit der Pumpe durch den
Würzekühler wieder in den Auffangbehälter gepumpt, also ein geschlossener
Kreislauf bis die Würze auf Temp. ist. Anschliessend via Feinfilter in den
Gärtank, fertig. Hab euch mal den Plan reingestellt, plus 1 Bilder der
angefangenen Arbeit. Viel ists zwar noch nicht.
[img] [/img]
[img] [/img]
[Editiert am 9.3.2009 um 15:00 von cptdarkside]
____________________ Gruss Hermann
Keiner ist unnütz,
er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen.
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Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2009 um 17:17 |
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Das schaut doch Klasse aus, Respekt! Bin gespannt, wie es weiter geht!
Was für Profile verwendest Du denn für Deinen Rahmen?
Herzliche Grüße
Stefan
____________________
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 296 Registriert: 13.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2009 um 17:41 |
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....die Profile sehen aus, wie ich sie von Messeständen und von diversen
Leichmetall-Rahmenkostruktionen her kenne. Das ist so ein eigentümliches
Aluminium-Profil, das mit Knotenwinkeln sehr flexibel verbunden werden
kann.
Sag mal -cptdarkside-: wo kauft man so ws günstig?
Gruß, Thomas.
____________________ Fouler, purifier, fermenter – c’est la bière.
*** seit 2008 neu in der Einkocherklasse ***
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 80 Registriert: 24.10.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2009 um 18:30 |
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Das sind in der Tat so Profile wie ich sie auch schon auf Messen gesehen
habe. Könnten Cap Alu Profile sein, bin mir aber nicht sicher. Ich hab das
grosse Los gezogen und diese aus einer Firma demontiert wo in Konkurs
gegangen ist. Die Profile lassen sich problemlos mit der Fräse zusägen und
dann mit so Winkeln zusammenschrauben. Ist auch schnell wieder
demontierbar. Habe zuerst die Stufe um in den Kessel zu schauen seitwärts
montiert gehabt und durch dies dann zuwenig PLatz gehabt. So habe ich diese
Stufe mit 2 Schrauben demontiert und diese vorne hin montiert. Geht
übrigens morgen weiter.... Diese Woche sollten auch noch der Maischekessel
kommen und der Brenner. Aber wenn man drauf wartet ists schon ziemlich
ätzend.....
[Editiert am 18.1.2009 um 18:31 von cptdarkside]
____________________ Gruss Hermann
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Antwort 3 |
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Member Beiträge: 80 Registriert: 24.10.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.1.2009 um 16:27 |
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Nachdem wir so lange auf Teile warten mussten gehts nun entlich weiter. Zum
GlücK habe ich diese Woch noch frei. Nachdem das Grundgestell fertig
montiert wurde konnten wir die Tischplatte sowie die Rückwand montieren.
Anders als auf dem Plan ersichtlich kommt in der Tischplatte ganz rechts
noch ein runder Spültrog hin.
Der Auffangbehälter wurde ebenfalls geliefert und gleich in die Platte
eingelassen sowie Anschluss für die Würzepumpe vorbereitet bzw.
eingedichtet. Anbei paar Bilder..... morgen gehts dann weiter...
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]
[Editiert am 26.1.2009 um 18:02 von cptdarkside]
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Antwort 4 |
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Member Beiträge: 80 Registriert: 24.10.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.1.2009 um 15:41 |
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und weiter gehts.... Heute ist der Plattenkühler gekommen und die lang
ersehnten Kugelhähne. Wie haben uns in der ersten Phase für durchsichtige
Kunsttoffleitungen entschlossen. Natürlich Temperaturbeständig und für
Trinkwasser geeignet. Sieht sicher noch witzig aus wenn das Bier bzw. Würze
durch die Leitungen flutscht.
Gestern haben mein Kollege und ich noch die letzten Details für den
Steuerschrank besprochen. Zum Glück haben wir Arbeitsteilung und ich bin
nur für die Hydraulik zustängig. Den die Elektrik ist definitiv zu
kompliziert für mich. Auf jeden Fall hats jede Menge Lämpchen
(persönlicher Wunsch von mir
).
[Editiert am 8.2.2009 um 19:12 von cptdarkside]
____________________ Gruss Hermann
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 80 Registriert: 24.10.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2009 um 16:08 |
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Gut gibts Ikea.... Habe überall nach einem passenden Spülbecken gesucht das
man auch bezahlen kann. Jetzt ists montiert das Spülbecken Lagan!
Kleiner Aufruf an Kollege: Reto mach vorwärts mit dem Steuerschrank
[Editiert am 8.2.2009 um 19:12 von cptdarkside]
____________________ Gruss Hermann
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 412 Registriert: 18.12.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2009 um 16:32 |
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Hi, nimmt ja schon ganz schöne Formen an.
Mal ne Frage: Oben steht doch "Tischplatte", aus was ist die denn? Und wird
die hinten wo die Würzeleitung durch die Platte hoch kommt noch
abgedichtet?
Ist mir nur gleich aufgefallen. So wegen reinigen und so
Noch was: Vielleich möchtet ihr noch so ein "Spindelror" bauen (k.A. wie
ich's onst nennen soll). So ein Rohr, wo man von unten kaltwasser
einströmen lassen kann und in das man dann ein Rohr mit heisser Würze
stellen kann. (Um die Vorderwürze zu spindeln)
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Antwort 7 |
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Member Beiträge: 80 Registriert: 24.10.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2009 um 16:43 |
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PaThos: ja nimmt wirklich langsam Formen an, macht unheimlich Spass das
mitzuerleben bzw. zu bauen. Die Leitungen durch die Tischplatte werden
natürlich noch abgedichtet. Evtl. mit Silikon oder aber ne Durchführung mit
Dichtung drin.
Das Spindelrohr ist wirklich ein toller Tipp. Platz hats ja noch und würde
wirklich was nützen.. Grad mal planen wie das aussehen könnte
.
Sag mal bist du aus der Schweiz? So von wegen Avatar Calanda? ____________________ Gruss Hermann
Keiner ist unnütz,
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 412 Registriert: 18.12.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2009 um 16:46 |
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ja bin aus der Schweiz und arbeite bei der Calanda-Brauerei (Heineken
Switzerland)
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Antwort 9 |
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Member Beiträge: 80 Registriert: 24.10.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2009 um 11:42 |
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So unser Topf ist fertig. Wir haben aus einem gebrauchtem Drucktank wo
einmal Stickstoff drin gelagert wurde einen genialen Maischetopf
hergestellt. Der Topf hat einen Durchmesser von 55 cm, Wanddicke 3 mm. Den
Tank haben wir mit der Flex getrennt und einen 5 mm Boden reingeschweisst.
Ebenfalls ist ein 1 1/2" Ablass reingeschweisst worden wie 2 Nippel für die
Tauchrohre für die Fühler sowie ein 1/2" Anschluss für das Wasser. Aber
sieht selber:
Tank vorher:
Maischekessel nachher:
Was wir nicht wussten das der Stickstofftank aus zwei Tänken besteht. Der
hat also drin nochmals einen Tank mit einem Durchmesser von 50 cm. Das
ergibt schlussendlich 4 Töpfe mit min. 100 liter Inhalt.
Der fertige Topf fasst 130 liter und ist "sauschwer"....
[Editiert am 8.2.2009 um 19:11 von cptdarkside]
____________________ Gruss Hermann
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Antwort 10 |
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Member Beiträge: 80 Registriert: 24.10.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2009 um 11:48 |
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Hier noch die Anschlüsse des Maishekessels etwas näher:
[Editiert am 8.2.2009 um 11:50 von cptdarkside]
____________________ Gruss Hermann
Keiner ist unnütz,
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2009 um 12:37 |
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Hallo Hermann,
sieht super aus, tolle Arbeit die ihr da vollbracht habt
Wofür sind denn die ganzen Anschlüsse da?
lg Dominic ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 100 Registriert: 4.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2009 um 14:46 |
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Hallo cptdarkside
Die Brauanlage sieht super aus! Hast du da vielleicht grobe Baupläne?
Ich bekomme bald meinen Brauraum (alte Waschküche) und möchte dort auch
eine Brauanlage aufbauen. Was für eine Pumpe wirsr du verwenden?
Gruss
Ronen
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Antwort 13 |
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Member Beiträge: 80 Registriert: 24.10.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2009 um 19:09 |
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"ZeroDome" Danke für die Blumen. Betreffend Anschlüsse. Der grosse 1 1/2"
unten ist für den Ablass der Maische. Die zwei weiter hinten sind für die
Temperatursensoren. Das heisst einer für das Brauprogramm und der andere
als zweite Messung im Fall das sich die Brausoftware aufhängt würde. Der
wird beim aufhängen einen Notstop der Anlage ausführen. Der ober 1/2"
Anschluss ist für die Wasserzufuhr. Die Wasserzufuhr läuft über einen
Wasserzähler wo man die exakte Literzahl eingeben kann. Nur noch Start
drücken und schon öffnet das Magnetventil bis der Wert erreicht ist.
"ronen" oh alte Waschküche tönt doch schon mal gut
ja wir haben natürlich grobe Baupläne. Weiter oben im Artikel findest mal
eine alte Skizze wo wir die Hydraulik etc. mal eingezeichnet haben. Werde
aber demnächtst den neuen Plan mit den genauen Massen der Leitungen etc.
rein stellen. Ebenfalls sollte das Schema des Elektroschranks bald fertig
sein. Muss ja auch da morgen der Steuerschrank geliefert wird.
Als Pumpe probieren wir erst mal eine Waschmaschinenpumpe. Hoffe das die
den Höhenunterschied schafft. Sonst müssen wir auf eine Maischepumpe
ausweichen.
[Editiert am 8.2.2009 um 19:11 von cptdarkside]
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 14.12.2008 Status: Offline
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erstellt am: 8.2.2009 um 22:29 |
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Möööönsch Mayer was ein Teil, respekt.
Wenn ich groß bin will ich sowas auch haben
[Editiert am 8.2.2009 um 22:29 von pragmatiker]
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Antwort 15 |
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Member Beiträge: 80 Registriert: 24.10.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2009 um 14:53 |
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So weiter gehts. Heute habe ich die Vorrichtung für den Rührwerksmotor
montiert. Der Motor ist auf der Schiene längs verstellbar sowie die ganze
Vorrichtung auf die Seite. Im Falle das mal der Topf ausgewechselt werden
muss. Ebenfalls ist das ganze mittels Seilzug aufklappbar damits auch mit
dem reinigen des Topfs klappt. Jetzt fehlen eigentlich nur noch der
Rührwerkstab und der Topfdeckel.
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Antwort 16 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2009 um 14:58 |
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Hermann!!!! Stell mal die Bilder wieder rein...ich seh nix!!!
Dankeeee!!!
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Member Beiträge: 80 Registriert: 24.10.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2009 um 15:18 |
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Bilder? sind doch alle da!!
____________________ Gruss Hermann
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Antwort 18 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2009 um 16:33 |
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Hallo, Hermann,
ja, jetzt... Komisch, eben war nix zu sehen.
Wow, Glückwunsch, das sieht ja richtig toll aus!!!
Neidige Grüße
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Member Beiträge: 80 Registriert: 24.10.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2009 um 20:56 |
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Heute haben wir den ersten Testlauf gestartet und die Pumpe wie auch die
Hydraulik auf Herz und Nieren geprüft. Die Bedenken das die Pumpe den
Höhenunterschied nicht schafft könne wir getrost vergessen. Bis auf ein
paar kleine Lecks (Verschraubungen die nicht angezogen waren) lief alles
perfekt. Das nächste mal wird aufgeheizt!!
____________________ Gruss Hermann
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Antwort 20 |
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Senior Member Beiträge: 143 Registriert: 2.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.2.2009 um 18:26 |
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MIT WELCHEM PROGRAMM HAST DU DIE ZEICHNUNGEN ERSTELLT??????
tobi
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Antwort 21 |
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Member Beiträge: 80 Registriert: 24.10.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2009 um 08:47 |
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"bonafide" die Zeichnungen wurden mit dem Corel erstellt. Also kein
spezielles Sanitärprogramm.
____________________ Gruss Hermann
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Antwort 22 |
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Member Beiträge: 80 Registriert: 24.10.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2009 um 08:58 |
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So weiter gehts mit dem Steuerschrank. Nachdem die Einzelteile bzw. der
Steuerschrank entlich eingetroffen ist kommt mein Kollege zum Zug. Zum
Glück kann ich zurück lehnen und die aktuellen Bilder geniessen.
guckt mal selber:
Schrank mal eben gebohrt.
Schrank mit der bestückten Türe.
Also ich fang mal oben an, hoffe das ich gestern am Telefon gut aufgepasst
habe
Oben links Hauptschalter (Schlüsselschalter)
Dann erste Reihe links:
Gasbrenner Hand/Automat mit Kontrolllampe und Stundenzähler
2. Reihe
Rührwerk Hand/Automat mit Drehzahlregler und Schalter link/rechts Lauf
3. Reihe
Wasserzufuhr Hand/Automat mit Wassermengenregler und Schalter Heiss/Kalt
4. Reihe
Kühlung Hand/Automat mit integriertem Fühler und Vorwahltemperatur.
Ebenfalls Schalter für Maischpumpe.
Hoffe ich habe da nichts vergessen und es stimmt alles so.
Im Schrank innen ist noch nichts verbaut, aber glaubt mir da gibts ne Menge
Relais etc.
Oben übrigens wo noch Platz vorhanden ist gibts ein ausgeplottetes Schema
mit LEDs bei Brenner, Rührwerk, Maischepumpe etc. wo Leuchten wenn sie in
Betrieb sind. ____________________ Gruss Hermann
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2009 um 09:29 |
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Hey, das gefällt mir!
Ich habe zwar keine Ahnung, wozu der Stundenzähler notwendig ist, aber die
Idee werde ich wohl schon aus reinem Schnick-Schnack auch aufgreifen! Platz
habe ich ja noch...lol...
Tolle Sache!
Gruß,
Alex
[Editiert am 19.2.2009 um 09:34 von alexbrand]
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 24 |
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