Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 14.12.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.2.2009 um 22:44 |
|
|
Da mein Kumpel, auch hier im Forum vertreten (afriganja), bald seine
Scheidung durch hat muss gefeiert werden.
Selbstverständlich wird für diesen Anlaß ein eigenes Bier gebraut.
Das Scheidungsbier
Wir sind und noch nicht schlüssig was es werden soll, macht mal
Vorschläge.
Wenn ja nur jemand das Rezept für Newcastle Brown Ale hätte
Los her mit den Ideen !!!
[Editiert am 23.2.2009 um 22:56 von pragmatiker]
|
|
Senior Member Beiträge: 190 Registriert: 30.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2009 um 22:49 |
|
|
Wenns gelungen ist sagt bescheid, ihr seid ja fast um die Ecke von mir aus
____________________ Wenn man will Gambrinus ehren
Muss man einen Humpen leeren
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 14.12.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.2.2009 um 22:54 |
|
|
Wir haben schon überlegt statt Hopfen seine Ex mitzukochen, die war auch
ziemlich bitter
|
|
Antwort 2 |
|
Member Beiträge: 80 Registriert: 24.10.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2009 um 23:25 |
|
|
der ist jetzt aber hart ____________________ Gruss Hermann
Keiner ist unnütz,
er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen.
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 190 Registriert: 30.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2009 um 06:49 |
|
|
Aber richtig gut ____________________ Wenn man will Gambrinus ehren
Muss man einen Humpen leeren
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 248 Registriert: 3.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2009 um 07:21 |
|
|
Hallo,
ein blutrotes herbes.....
MfG
Thomas
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 296 Registriert: 13.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2009 um 07:34 |
|
|
Für die Stärke eines solchen Scheidungsbiers stellt sich doch eigentlich
nur eine Frage:
FEIERN oder VERGESSEN . ____________________ Fouler, purifier, fermenter – c’est la bière.
*** seit 2008 neu in der Einkocherklasse ***
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 248 Registriert: 3.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2009 um 07:44 |
|
|
Oder auf gutem Denglisch
Feier and forget
Man könnte ja anstatt 12°P mal mit 14°P vergären....
Dann ist das ganze schneller vergessen
MfG
Thomas
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 296 Registriert: 13.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2009 um 08:11 |
|
|
....aber ob 14 °P zum vergessen ausreichen?
Dann lieber mit etwas Leichtem, Leckeren "anfeiern" und das "forget" mit
'nem ordentlich starken Bock oder Barley Wine durchführen. ____________________ Fouler, purifier, fermenter – c’est la bière.
*** seit 2008 neu in der Einkocherklasse ***
|
|
Antwort 8 |
|
Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 14.12.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.2.2009 um 08:54 |
|
|
REZEPT ?????
Ein Bock mit 19 °P steht schon im Kühlschrank
[Editiert am 24.2.2009 um 08:58 von pragmatiker]
|
|
Antwort 9 |
|
Senior Member Beiträge: 248 Registriert: 3.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2009 um 09:31 |
|
|
Hallo,
gute Frage, das war eher metaphorisch gemeint
Würde mich wahrscheinlich am "Roten Baron" hier aus der Rezeptdatenbank
orientieren. Mehr Carared und etwa 10% Melanoidinmalz (oder nur Carared).
Allerdings dürfte das etwas malzaromatisch werden. Könnte im
geschmacklichen Gegensatz zum Herben stehen. Also mit dem Hopfen nicht
unbedingt übertreiben.
MfG
Thomas
Edit:
Das brachte mich aber gerade auf eine Idee für meinen nächsten Sud:
15% Carared
85% Pilsener Malz
etwas stärker gehopft und mal schauen was passiert....
[Editiert am 24.2.2009 um 09:50 von Schnulli]
|
|
Antwort 10 |
|
Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 14.12.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.2.2009 um 14:14 |
|
|
Wo kann man Carared bestellen?
|
|
Antwort 11 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 24.2.2009 um 14:19 |
|
|
|
|
Senior Member Beiträge: 261 Registriert: 7.10.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2009 um 17:08 |
|
|
sonst auch bei brouwland.com
dauert dann nur länger....aber ist vil ein bisschen billiger
die meißten händler sind ja eh nur weiterverkäufer von brouwland.com
und deshlab bestelle ich meißtens dort, da ich totz höherer Versandkosten
bei billigeren Preisen meist weniger bezahlen muss.
gruß
Axel
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2009 um 17:20 |
|
|
Also so wie ich das sehe, sind bei Brouwland die meisten Artikel teurer als
sonst wo, Versand sowieso. Und CaraRed ist in dem Fall auch teurer dort.
(beim 5kg Packet ca. 3€ mehr)
Die meisten Vertreiber von Brouwland können aber die Artikel zum selben
Preis wie dort anbieten wenn man anfragt, dann muss man nur die
Versandkosten aus Deutschland bezahlen.
____________________ Viele Grüße
Dominic
|
|
Antwort 14 |
|
Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 14.12.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.2.2009 um 21:38 |
|
|
Na dann warte ich lieber mal bis unser Jürgen wieder auf den Beinen ist und
er das Malz im Programm hat.
Der ist günstiger wie Braupa..... und Brouwl...
Also wird es wohl ein umgebauter Roter Baron
Wie schmeckt das rote Bierchen denn ???
|
|
Antwort 15 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2009 um 21:51 |
|
|
Scheidungsbier?
Wie wäre es mit einem Bier was genau so bitter ist wie der Anlass. Ein IBU
100 zum Beispiel.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 16 |
|
Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 14.12.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.2.2009 um 21:56 |
|
|
Der Anlass ist nicht bitter, eher wie eine Wiedergeburt die wir gebürlich
feiern wollen.
[Editiert am 24.2.2009 um 21:56 von pragmatiker]
|
|
Antwort 17 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 24.2.2009 um 22:00 |
|
|
Ich glaube, diese Scheidung ist kein bitteres sondern ein freudiges
Ereignis: die zwei sind offenbar bald glücklich geschieden.
Zitat von pragmatiker |
Na dann warte ich lieber mal bis unser Jürgen wieder auf den Beinen ist
|
Wen meinst Du mit Jürgen als Quelle für
Carared?
Grüße
Wolfgang
|
|
Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 14.12.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.2.2009 um 22:08 |
|
|
Jürgen, das Bräuerchen von Soest der hat einen Webhsop für Wein und
Brauereiartikel.
www.genussreich-shop.de
Ich finde er hat sehr gute Preise für Malz, da hab ich jetzt schon zwei mal
bestellt.
Ich hab ihn heute gefragt ob er Carared besorgen kann.
|
|
Antwort 19 |
|
Senior Member Beiträge: 210 Registriert: 18.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.2.2009 um 00:26 |
|
|
Hi,
ich weiß, daß in der BYO 150 classic clone receipes eine Doppelseite voll
mit Newcastle Brown Ale abgedruckt ist.
Nur leider hab ich sie nicht bei mir und komm auch so schnell nicht nach
Hause...
Also wer sie zur Hand hat, könnt sie vielleicht mal auf den Scanner legen
?
Gruß
Svenson
PS: Ansonsten dauerts noch ein paar Tage
|
|
Antwort 20 |
|
Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 28.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.2.2009 um 06:46 |
|
|
...Newcastle Brown is a blend of a stronger dark ale (which is not made
available),
and a lighter amber ale that is sold separately as Newcastle Amber. The
blending
combines the fruity esters from the strong ale with the qualities acquired
from the
amber....
Kurzfassung eines Clone Recipe:
OG 1.048 - 1.051
FG 1.011 - 1.013
IBU 26, SRM 23, alc. 4,7 % Vol.
Yield: 5 gallons (18,9 L)
57 g British crystal malt
57 g British chocolate malt
28 g British black malt
Mashing (all grain):
Mash 4 kg British 2-row pale malt with
the specialty grains at 65,5°C for 90 minutes.
Boiling:
90 minutes (bittering hop -> Target @ 8% AA)
Flavoring:
14 g East Kent Goldings for the last 15 minutes
of the boil.
Fermentation:
Wyeast´s 1098 British ale yeast or 1028 London ale yeast (20 - 22°C).
Priming:
corn sugar
Water treatment:
???
____________________
|
|
Antwort 21 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.2.2009 um 07:56 |
|
|
Zitat: | Yield: 5 gallons (18,9
L)
57 g British crystal malt
57 g British chocolate malt
28 g British black malt |
Wenn man mit der
Schüttung 1.048-1.051 SG Stammwürze erreicht, muss man eine tolle
Sudhausausbeute haben. ____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 22 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.2.2009 um 08:20 |
|
|
Hallo Berliner!
Hi hi!
Viele Rezepte in BYO sind so, es werden zuerst die "speciality grains"
genannt, falls mit Malzextrakt gearbeitet wird.
Die Option "all grain" nennt dann üblich die Hauptschüttung, eben wie oben
4kg "Pale Ale" (Wiener bietet sich als Ersatz an).
Uwe ____________________
|
|
Antwort 23 |
|
Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 14.12.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.2.2009 um 09:15 |
|
|
uuuuuuuuuh ein Rezept
Was sind denn die deutschen Entsprechunen von:
British crystal malt
British chocolate malt
British black malt
British 2-row pale malt
????
|
|
Antwort 24 |
|