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Autor: Betreff: Scheidungsbier
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pragmatiker
Beiträge: 180
Registriert: 14.12.2008
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red_folder.gif erstellt am: 23.2.2009 um 22:44  
Da mein Kumpel, auch hier im Forum vertreten (afriganja), bald seine Scheidung durch hat muss gefeiert werden.
Selbstverständlich wird für diesen Anlaß ein eigenes Bier gebraut.

Das Scheidungsbier

Wir sind und noch nicht schlüssig was es werden soll, macht mal Vorschläge.

Wenn ja nur jemand das Rezept für Newcastle Brown Ale hätte

Los her mit den Ideen !!! :D


[Editiert am 23.2.2009 um 22:56 von pragmatiker]
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Marburger
Beiträge: 190
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red_folder.gif erstellt am: 23.2.2009 um 22:49  
Wenns gelungen ist sagt bescheid, ihr seid ja fast um die Ecke von mir aus :D :cool:


____________________
Wenn man will Gambrinus ehren
Muss man einen Humpen leeren
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pragmatiker
Beiträge: 180
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red_folder.gif erstellt am: 23.2.2009 um 22:54  
Wir haben schon überlegt statt Hopfen seine Ex mitzukochen, die war auch ziemlich bitter :redhead:
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cptdarkside
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red_folder.gif erstellt am: 23.2.2009 um 23:25  
der ist jetzt aber hart :D


____________________
Gruss Hermann


Keiner ist unnütz,
er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen.
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Marburger
Beiträge: 190
Registriert: 30.6.2007
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2009 um 06:49  

Zitat von cptdarkside, am 23.2.2009 um 23:25
der ist jetzt aber hart :D


Aber richtig gut :D


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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2009 um 07:21  
Hallo,


Zitat von pragmatiker, am 23.2.2009 um 22:44

Das Scheidungsbier
Wir sind und noch nicht schlüssig was es werden soll, macht mal Vorschläge.


ein blutrotes herbes..... :)

MfG
Thomas
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Ostthueringer
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2009 um 07:34  
Für die Stärke eines solchen Scheidungsbiers stellt sich doch eigentlich nur eine Frage:

FEIERN :thumbup: oder VERGESSEN :puzz: .


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Fouler, purifier, fermenter – c’est la bière.
*** seit 2008 neu in der Einkocherklasse ***
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2009 um 07:44  
Oder auf gutem Denglisch

Feier and forget :D

Man könnte ja anstatt 12°P mal mit 14°P vergären....
Dann ist das ganze schneller vergessen

MfG
Thomas
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Ostthueringer
Beiträge: 296
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2009 um 08:11  
....aber ob 14 °P zum vergessen ausreichen?

Dann lieber mit etwas Leichtem, Leckeren "anfeiern" und das "forget" mit 'nem ordentlich starken Bock oder Barley Wine durchführen. :P


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pragmatiker
Beiträge: 180
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2009 um 08:54  

Zitat von Schnulli, am 24.2.2009 um 07:21
Hallo,
ein blutrotes herbes..... :)
MfG
Thomas


REZEPT ????? :o


Zitat von Ostthueringer, am 24.2.2009 um 08:11
....aber ob 14 °P zum vergessen ausreichen?
Dann lieber mit etwas Leichtem, Leckeren "anfeiern" und das "forget" mit 'nem ordentlich starken Bock oder Barley Wine durchführen. :P


Ein Bock mit 19 °P steht schon im Kühlschrank :thumbup:


[Editiert am 24.2.2009 um 08:58 von pragmatiker]
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2009 um 09:31  
Hallo,


Zitat von pragmatiker, am 24.2.2009 um 08:54

REZEPT ????? :o


gute Frage, das war eher metaphorisch gemeint :) Würde mich wahrscheinlich am "Roten Baron" hier aus der Rezeptdatenbank orientieren. Mehr Carared und etwa 10% Melanoidinmalz (oder nur Carared). Allerdings dürfte das etwas malzaromatisch werden. Könnte im geschmacklichen Gegensatz zum Herben stehen. Also mit dem Hopfen nicht unbedingt übertreiben.

MfG
Thomas

Edit:
Das brachte mich aber gerade auf eine Idee für meinen nächsten Sud:

15% Carared
85% Pilsener Malz
etwas stärker gehopft und mal schauen was passiert....


[Editiert am 24.2.2009 um 09:50 von Schnulli]
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pragmatiker
Beiträge: 180
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2009 um 14:14  
Wo kann man Carared bestellen? :redhead:
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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2009 um 14:19  
Antwort 12
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2009 um 17:08  
sonst auch bei brouwland.com
dauert dann nur länger....aber ist vil ein bisschen billiger
die meißten händler sind ja eh nur weiterverkäufer von brouwland.com

und deshlab bestelle ich meißtens dort, da ich totz höherer Versandkosten bei billigeren Preisen meist weniger bezahlen muss.

gruß

Axel
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ZeroDome
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2009 um 17:20  
Also so wie ich das sehe, sind bei Brouwland die meisten Artikel teurer als sonst wo, Versand sowieso. Und CaraRed ist in dem Fall auch teurer dort. (beim 5kg Packet ca. 3€ mehr)

Die meisten Vertreiber von Brouwland können aber die Artikel zum selben Preis wie dort anbieten wenn man anfragt, dann muss man nur die Versandkosten aus Deutschland bezahlen.


____________________
Viele Grüße
Dominic
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pragmatiker
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2009 um 21:38  
Na dann warte ich lieber mal bis unser Jürgen wieder auf den Beinen ist und er das Malz im Programm hat.
Der ist günstiger wie Braupa..... und Brouwl...

Also wird es wohl ein umgebauter Roter Baron :)
Wie schmeckt das rote Bierchen denn ???
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2009 um 21:51  
Scheidungsbier?
Wie wäre es mit einem Bier was genau so bitter ist wie der Anlass. Ein IBU 100 zum Beispiel.


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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pragmatiker
Beiträge: 180
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2009 um 21:56  
Der Anlass ist nicht bitter, eher wie eine Wiedergeburt die wir gebürlich feiern wollen. ;)


[Editiert am 24.2.2009 um 21:56 von pragmatiker]
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2009 um 22:00  
Ich glaube, diese Scheidung ist kein bitteres sondern ein freudiges Ereignis: die zwei sind offenbar bald glücklich geschieden.

Zitat von pragmatiker

Na dann warte ich lieber mal bis unser Jürgen wieder auf den Beinen ist

Wen meinst Du mit Jürgen als Quelle für Carared?

Grüße
Wolfgang
Antwort 18
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pragmatiker
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2009 um 22:08  
Jürgen, das Bräuerchen von Soest der hat einen Webhsop für Wein und Brauereiartikel.
www.genussreich-shop.de

Ich finde er hat sehr gute Preise für Malz, da hab ich jetzt schon zwei mal bestellt.
Ich hab ihn heute gefragt ob er Carared besorgen kann.
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red_folder.gif erstellt am: 25.2.2009 um 00:26  

Zitat von pragmatiker, am 23.2.2009 um 22:44

Wenn ja nur jemand das Rezept für Newcastle Brown Ale hätte


Hi,

ich weiß, daß in der BYO 150 classic clone receipes eine Doppelseite voll mit Newcastle Brown Ale abgedruckt ist.
Nur leider hab ich sie nicht bei mir und komm auch so schnell nicht nach Hause...
Also wer sie zur Hand hat, könnt sie vielleicht mal auf den Scanner legen ?

Gruß
Svenson

PS: Ansonsten dauerts noch ein paar Tage
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grimbart
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red_folder.gif erstellt am: 25.2.2009 um 06:46  
...Newcastle Brown is a blend of a stronger dark ale (which is not made available),
and a lighter amber ale that is sold separately as Newcastle Amber. The blending
combines the fruity esters from the strong ale with the qualities acquired from the
amber....

Kurzfassung eines Clone Recipe:

OG 1.048 - 1.051
FG 1.011 - 1.013
IBU 26, SRM 23, alc. 4,7 % Vol.

Yield: 5 gallons (18,9 L)

57 g British crystal malt
57 g British chocolate malt
28 g British black malt

Mashing (all grain):
Mash 4 kg British 2-row pale malt with
the specialty grains at 65,5°C for 90 minutes.

Boiling:
90 minutes (bittering hop -> Target @ 8% AA)

Flavoring:
14 g East Kent Goldings for the last 15 minutes
of the boil.

Fermentation:
Wyeast´s 1098 British ale yeast or 1028 London ale yeast (20 - 22°C).

Priming:
corn sugar

Water treatment:
???


____________________
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Moderator
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Berliner
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red_folder.gif erstellt am: 25.2.2009 um 07:56  

Zitat:
Yield: 5 gallons (18,9 L)

57 g British crystal malt
57 g British chocolate malt
28 g British black malt

Wenn man mit der Schüttung 1.048-1.051 SG Stammwürze erreicht, muss man eine tolle Sudhausausbeute haben.


____________________
Gruß vom Berliner
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Moderator
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Uwe12
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red_folder.gif erstellt am: 25.2.2009 um 08:20  
Hallo Berliner!

Hi hi! :)
Viele Rezepte in BYO sind so, es werden zuerst die "speciality grains" genannt, falls mit Malzextrakt gearbeitet wird.
Die Option "all grain" nennt dann üblich die Hauptschüttung, eben wie oben 4kg "Pale Ale" (Wiener bietet sich als Ersatz an).

Uwe


____________________
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pragmatiker
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red_folder.gif erstellt am: 25.2.2009 um 09:15  
uuuuuuuuuh ein Rezept :D

Was sind denn die deutschen Entsprechunen von:

British crystal malt
British chocolate malt
British black malt
British 2-row pale malt


????
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