Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2009 um 03:47 |
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Hallo,
hat einer von Euch eine Ahnung was für Corona Bier verwendet wird_
Dank Euch von Herzen,
Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2009 um 08:22 |
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Wir warten
VG, Markus
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2009 um 08:40 |
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Mein lieber Jörg.
CORONA und Bier ... 2 Welten prallen aufeinander.
Die Inhaltsstoffe von Corona-Bier sind neben Wasser, Hopfen und Hefe
Gerstenmalz, Mais, Reis, Papain und Ascorbinsäure. Somit handelt es sich um
eine Maisbiersorte. Der Alkoholgehalt beträgt 4,6 %.......
Während Corona im Ausland als – vergleichsweise hochpreisiges – Modegetränk
verkauft wird, gehört es im Herkunftsland Mexiko zu den billigen Sorten.
Mexikaner verweisen darauf, dass schon der Brauereistandort Mexiko-Stadt
(bekannt für Probleme mit der Trinkwasserversorgung) die Produktion eines
hochwertigen Bieres unmöglich mache
Quelle: WIKIEDIA
Gruss und Gut Sud .. frika ... der gleich mit selfmade "Bölkstoff" und
ganzem Tier am Spiess Vatertag feiern geht.
[Editiert am 21.5.2009 um 08:43 von frikadellenschmied]
____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 1.9.2004 Status: Offline
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erstellt am: 21.5.2009 um 09:02 |
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Es gibt doch ein geglücktes corona clone Rezept von Heavy____________________ Wer fremdgeht schont die eigene Frau
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2009 um 10:21 |
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Hab auch ein Maisbier gemacht. Aber ist der Geschmack nicht eher wässerig
durch die Zugabe von Reis und Mais in diesen Mengen?
Und hat jemand ein empfehlenswertes Reisbierrezept?
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 100 Registriert: 4.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2009 um 10:49 |
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Ich habe schon einmal ein Maisbier gebraut. Nur Mais und PiMa glaube ich.
Ich müsste im Protokoll nachschauen. Es geht auf jedefall weg wie warme
Semmel...Ist ist unter meinen Freunden sehr sehr beliebt.
Grüsse
Ronen
Edit:
Ich habe gerade gsehen, dass ich das Rezept von Heavybyte genommen habe.
Einfach ohne Reis --> sehr lecker
[Editiert am 21.5.2009 um 10:50 von ronen]
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2009 um 11:18 |
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 100 Registriert: 4.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2009 um 11:45 |
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Ich habe es genau nach Anleitung von heavybyte gemacht einfach 5kg mais
anstatt 3kg+2kg reis genommen. Den rest so belassen. Als Mais habe ich
Polenta aus dem Kaufhaus genommen. Als Hefe untergärige Brauereihefe....ist
echt ein Klasse Bier geworden.
Alle sagen, es sei der perfekte Durstlöscher für den Sommer! Und die Frauen
trinken es in grossen Mengen, daher ist es auch scho fast wieder weg ;-)
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2009 um 11:57 |
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Werde bei der positiven Resonanz wohl auch nochmal ein solches Bier
Versuchen, diesmal mit dem Rezept von Heavybyte.
Da ich aber obergärig arbeite, werde ich wohl die S-33 Hefe nehmen.
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2009 um 00:37 |
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Hallo Frika,
sei versichert, das ich kein verkappter Coronafan bin, das wiederspricht
meinem Pils- und Kölschgaumen. War gestern mit meinem Sohn im Bierladen an
der Küste von Britisch Columbien,wo er mir sagte 'kauf doch Corona, das ist
lecker'. Nach meinem Kommentar 'Mexikanischer Piss' und das ich der Meinung
bin das da Mais drinn ist kam mir der Gedanke Euch zu fragen. Also mal Dank
für die Antworten und ich werde meine Biermissionararbeit weiter
betreiben.
Tschüss, Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2009 um 06:40 |
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Hallo Zusammen,
also, ich finde das Corona echt lecker. Ich trinke es aber wegen der
Inhaltsstoffe äusserst ungern. Das Rezept von Heavy habe ich probiert.
Leider schmeckte es nich wie erwartet, wegen der Rohfrucht eher leer. Es
gibt Maismalzextrakt. Hat das schon jemand versucht?
VG, Markus
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 868 Registriert: 17.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2009 um 09:12 |
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Ich habe im November ein Maisbier gebraut mit 50 % Maismehl.
Höher bin anteilsmässig nicht gegangen, da es sonst Schwierigkeiten mit dem
Läutern gibt. Wenn man beim Nachschwänzen etwas vorsichtig ist und nicht
aufwirbelt geht es aber gut und es lässt sich noch einwandfrei filtern.
Ich habe Maisbier nun schon mehrfach ober- und untergärig gebraut (S-04 /
S-23 bzw. Wyeast 2308). Nach meinem persönlichen Geschmack ist die
untergärige Variante aber deutlich besser. Der Mais bringt schon eine Süsse
ins Bier, zusammen mit den Fruchtaromen der S-04 war mir das zuviel des
Guten.UG mit einer Bittere von 30 gibt das aber ein richtig leckeres,
süffiges Tröpfchen.
Dass es "leer" schmeckt wegen des hohen Rohfruchtanteils kann ich nicht
bestätigen, das hatte ich nur bei hohen Anteilen Gerstenrohfrucht. Der Mais
bringt doch interessante Geschmacksnoten rein.
Frank
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Antwort 11 |
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Member Beiträge: 86 Registriert: 22.4.2009 Status: Offline
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erstellt am: 22.5.2009 um 16:50 |
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wieso:
Zitat: | Wasser, Hopfen und Hefe
Gerstenmalz, Mais, Reis, Papain und
Ascorbinsäure |
ist doch nichts gefährliches dabei, oder?
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2009 um 17:56 |
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Hallo Daniel,
mag sein, dass da nichts Gefährliches dabei ist, es entspricht aber nicht
meiner Vorstellung, was in ein Bier gehört.
VG, Markus
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2009 um 18:58 |
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Wie frikadellenschmied schrieb, wäre für mich eher das Wasser
bedenklich...und evtl. noch die Luft
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2009 um 19:10 |
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Zitat: | In Deutschland wird
Corona von der Radeberger Gruppe vertrieben. Der jährliche Absatz liegt bei
rund 45.000 Hektolitern. |
Aus Wikipedia. Ich denke, auch wenn man es aus diesem Artikel nicht direkt
ableiten kann, dass hier erwerbliches Corona also auch hier gebraut wird.
Kann eine einzige Brauerei überhaupt soviel Bedarf decken? Ist immerhin ein
wirklich stark verbreitetes Bier.
Jedenfalls sollte unbedenklich trinkbar sein, sonst könnten sie s nicht
verkaufen, mal von den Inhaltsstoffen wie Ascorbinsäure abgesehn. ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2009 um 19:22 |
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Zitat von ZeroDome, am 22.5.2009 um
19:10 | Kann eine einzige Brauerei überhaupt
soviel Bedarf decken? Ist immerhin ein wirklich stark verbreitetes Bier.
Jedenfalls sollte unbedenklich trinkbar sein, sonst könnten sie s nicht
verkaufen, mal von den Inhaltsstoffen wie Ascorbinsäure abgesehn.
|
Naja hätte selber ein bisschen Überlegen müssen. Wird wohl kaum alles in
Mexiko gebraut, demzufolge wird das hisige auch nicht das gleiche Wasser
haben.
Zudem ist Ascorbinsäure doch nicht gesundheitlich bedenklich. In den Wein
kippt man das ja auch. Jedoch hab ich das sonst noch nie auf einem Bier
gelesen
[Editiert am 22.5.2009 um 19:23 von Duplex]
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Antwort 16 |
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Member Beiträge: 86 Registriert: 22.4.2009 Status: Offline
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erstellt am: 22.5.2009 um 19:28 |
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Naja, wenn Du es gerne trinkst, weiß ich nicht was dagegen spricht.. Aber
es muss jeder seine Prioritäten selber setzen
LG
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Antwort 17 |
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Newbie Beiträge: 1 Registriert: 22.5.2009 Status: Offline
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erstellt am: 22.5.2009 um 20:56 |
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Also ich kann da nur sagen das Bier kann nicht in deutschland gebraut
worden sein,
da dies einfach das reinheitsgebot verbietet!
In Deutschland gebrautes bier muss nach dem reinheitsgebot gebraut sein!
Hopfen und malz
Gott erhalts
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2009 um 01:28 |
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Zitat: | In Deutschland gebrautes
bier muss nach dem reinheitsgebot gebraut
sein! |
Das stimmt so aber nicht mehr heut zu Tage...
Zitat: | Auf Grund einer Klage
der EWG-Kommission im Jahre 1984 entschied der Europäische Gerichtshof am
12. März 1987, dass das Verbot, ausländische Biere, die nicht nach den
deutschen Regeln hergestellt wurden, in Deutschland unter der Bezeichnung
„Bier“ zu verkaufen, gegen die Warenverkehrsfreiheit des EWG-Vertrages
verstößt (EuGH, Rs. 178/84, Slg. 1987, 1227 [4]). Die Beschränkung der
Bezeichnung „Bier“ auf Produkte, die dem traditionellen deutschen
Reinheitsgebot entsprachen, war nicht durch zwingende Erfordernisse des
Verbraucherschutzes gerechtfertigt, weil dafür Kennzeichnungsregelungen
ausreichend sind. |
deine Aussage:
Zitat: | In Deutschland gebrautes
bier muss nach dem reinheitsgebot gebraut
sein! |
stimmt nach Wikipedia schonmal dadurch nicht:
Zitat: | Für die Herstellung für
den Export bestimmten Bieres darf auch in Deutschland von den Bestimmungen
des Reinheitsgebotes abgewichen werden. |
Mittlerweile sieht es so aus, das Bier, welches nicht nach dem
Reinheitsgebot gebraut wurde einfach nicht mehr jenen Titel tragen darf und
(dabei bin ich mir aber nicht mehr sicher) in manchen Fällen Biertrunk
heißen muss.
[Editiert am 23.5.2009 um 01:32 von ZeroDome]
____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2009 um 07:09 |
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Hallo,
früher gab es eine Quelle für Mais- und Reismalzextrakt. Ich kann nichts
mehr finden. Hat einer von euch eine Idee?
VG, Markus
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.5.2009 um 07:24 |
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Hallo Markus,
Du kannst Reissirup und Maissirup verwenden, diese gibt es z.B. im
Onlinehandel, im Bioladen oder im Makrobiotikbedarf. Z.B: von der Firma
Arche oder von der Naturkornmühle Werz.
Gruß,
Axel
[Editiert am 25.5.2009 um 07:26 von DunkelBrauer]
____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
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Antwort 21 |
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