Also ich bin da irgendwie noch etwas unsicher bei meinem ersten Stripping
und erlaube mir daher die Nachfragen.
Zur Situation: Ich hab den Bodensatz von vier Flaschen Schneider 7 in den
Erlenmeyer geschüttet und nach und nach mit etwa 400ml abgekochtem
Vita-Malz gefüttert.
Ich hab am Anfang ein Viertelstündchen intensiv belüftet und sonst nichts
gemacht. Der Starter ruht bei ca. 20°C im Schatten seit ca 4 Tagen und
wurde immer mal im Vorbeigehen geschwenkt.
Die Schaumentwicklung ist sehr überschaubar mit typisch obergärigen
Hefe-Schaum-Schleim-Ablagerungen aber das Sediment am Boden nimmt zu. Es
steigen fleißig und kontinuierlich CO2-Bläschen auf.
Wie erkenne ich nun, dass dieser "Starter" bereit zur Impfung ist?
Nehme ich die oberen (zum Teil vergorenen) 3/4 des Malzbieres ab, bevor ich
impfe?
Wie kann ich das Verfahren verbessern?
Besten Dank vorab für Eure Hilfe!