Die Biere verbessern sich kontinuirlich!
Hier sind die Entwuerfe fuer die naechsten zwei Suede, ich wuerde mich sehr
auf Input freuen!
Goldenes Ale:
Ziel: Ein goldenes, ausgewogenes und leicht trinkbares Ale. Den Geschmack
von Saazer kennen lernen.
3 Kg Pale Ale Malz
1 Kg Wienermalz
0.5 Caraamber
Hopfen:
Vorderwuerze: 40 gramm Saazer 5%, 11.7 Bittering Units
Bitterhopfen: 10 gramm Hallertauer Perle 10%, Kochzeit 60 Min, 11.6
Bittering Units
Aromahopfen: 40 gramm Saazer 5%, Beim Whirlpoolen zugegeben, 12.3 Bittering
Units
Passive Abkuehlung, ich nehme an das die Isometrization bis zu 20 Minuten
nach Kochende stattfinden wird.
Hefe: Safale US05 oder 04.
Kochwuerze: 24 L, Anstellwuerze: 21L, Stammwuerze: 11.4°, 35 IBU. Farbe: 17
EBC.
Und das andere:
English India Pale Ale
5.5 kg Pale Ale Malz
250g Weizenmalz
250g Caramunich
200g Caraaroma
250g Caraamber
Hopfen:
Vorderwuerze: 40 gramm Fuggle 5%, 12.4 BU
Bitterhopfen: 40 gramm Challenger 8 %, Kochzeit 60 Min, 30.5 BU
Aromahopfen: 40 gramm East Kent Goldings 5%, Beim Whirlpoolen zugegeben, 12
BU
Trockenhopfen: 40 gramm East Kent Goldings
Passive Abkuehlung, ich nehme an das die Isometrization bis zu 20 Minuten
nach Kochende stattfinden wird.
Hefe: Safale S04.
Kochwuerze: 24 L, Anstellwuerze: 21L, Stammwuerze: 16°, 55 IBU. Farbe: 30
EBC
Gruesse, Die Blaue Eule
hier ist die Etikette vom ersten Sud ( Brewferm Pils Kit)