Posting Freak Beiträge: 576 Registriert: 8.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2009 um 09:31 |
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Hallo zusammen,
ich hab seit einiger Zeit immer wieder Probleme beim Zapfen mit dem
Direktzapfhahn von Candirect.
Wie auch immer ich es versuche: viel Druck, wenig Druck, eiskalt, ... egal!
Es schäumt, dass ich zum Einschenken eines Glases seeehr lange brauche und
das Bier danach schal schmeckt.
Hat da noch jemand eine Idee?
Gruß, Gerald
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 4.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2009 um 09:46 |
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Hallo Gerald,
hat dieseer Hahn einen Kompensator?
LG Manfred
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2009 um 10:04 |
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Du meinst aber nicht sowas (klick mich) oder? (hab ich jetzt von BP
genommen weil man candirect nicht verlinken kann, gibt es dort aber
auch)
lg Dominic ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 576 Registriert: 8.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2009 um 10:07 |
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Ja, das ist das Direktzapfset für NC Kegs. Hab den Hahn gegen einen
hochwertigen Kompensatorhahn getauscht.
Habs schon mit 2 Bar und jetzt mit 1 Bar versucht. Immer das Selbe Problem
- Schaum.
Auch hab ich schon den Kühlschrank auf nur wenige Grade runtergekühlt.
Beim Zapfen hört man die Schaumbildung schon im Steigrohr. Glaube ich
zumindest zu hören.
@Dominic
Nein, sowas ist das nicht. Ein Kompensatorhahn mit Adapter für NC
Ach ja, es ist ein Märzen mit 5g CO2 / l
aber in letzter Zeit schäumt einfach alles.
Gruß, Gerald
[Editiert am 3.7.2009 um 10:09 von nfaa]
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 4.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2009 um 10:20 |
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Hallo Gerald,
ist das Direktzapfset auch vorgekühlt bevor du es benützt?
LG Manfred
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Antwort 4 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2009 um 10:23 |
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Hallo, Gerald,
versuche doch mal folgendes: Druck auf 1,5 bar, dann den Durchfluß am
kleinen Hebel auf vollen Durchgang stellen. Ein großes Glas drunterhalten
und mit Schmackes zapfen, bis es klar läuft (wenn es denn so ist, aber
eigentlich müßte das nach ganz kurzer Zeit so sein). Dann den Durchfluß
wieder verringern bis es gut herausläuft.
Ich habe festgestellt, daß das manchmal notwendig ist (komischerweise nicht
immer...aber egal), weiß auch nicht woran das liegt.
Sollte es mit 1,5 bar nicht funktionieren, dann das gleiche nochmal mit 1,8
bar probieren.
Viel Erfolg
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 576 Registriert: 8.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2009 um 10:33 |
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Spätestens nach einem gezapften Glas ist der Hahn kalt.
Den Tip von Michael werd ich heut mal probieren.
Ich meld mich dann wieder
Bis dahin, danke.
Gruß, Gerald ____________________
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Antwort 6 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2009 um 14:08 |
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Hi, Gerald,
vielleicht sind die Tipps hier auch nochmal ganz nützlich.
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 576 Registriert: 8.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2009 um 08:01 |
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Hallo zusammen,
das neu angeschlagene Fass schäumt genauso. Hatte da aber auch einige in
Flaschen und habe bemerkt, dass die total überkarbonisiert sind. Da hat
wohl die Hefe länger nachgegärt als erwartet.
Muss heut gleich mal den Druck bei den reifenden Fässern kontrollieren, um
weitere Schaumorgien zu verhinder.
Gruß, Gerald
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Antwort 8 |
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Gast
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erstellt am: 6.7.2009 um 17:05 |
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Hallo,
hast du keinen Spundapparat?
Wenn nicht, und die Fässer zu viel Druck haben, dann nimm ein
Schlauchstück, steck es an dein fass dran ( co2 anschluss und steche ein
kleines ( ganz kleines) Loch rein und warte solang ab, bis der Druck
passt
Mfg
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2009 um 17:49 |
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...aber nicht in diesem thread oder?
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 4.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.7.2009 um 08:14 |
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Hallo Gerald,
Druck langsam ablassen, schütteln und ganz vorsichtig nochmals Druck
ablassen und das Problem ist behoben
LG Manfred
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Antwort 11 |
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