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Autor: Betreff: Sehr viel Zapfschaum
Posting Freak
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nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2009 um 09:31  
Hallo zusammen,

ich hab seit einiger Zeit immer wieder Probleme beim Zapfen mit dem Direktzapfhahn von Candirect.

Wie auch immer ich es versuche: viel Druck, wenig Druck, eiskalt, ... egal! Es schäumt, dass ich zum Einschenken eines Glases seeehr lange brauche und das Bier danach schal schmeckt.

Hat da noch jemand eine Idee?

Gruß, Gerald
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Senior Member
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flinsstone
Beiträge: 252
Registriert: 4.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2009 um 09:46  
Hallo Gerald,
hat dieseer Hahn einen Kompensator?
LG Manfred
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Posting Freak
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ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2009 um 10:04  
Du meinst aber nicht sowas (klick mich) oder? (hab ich jetzt von BP genommen weil man candirect nicht verlinken kann, gibt es dort aber auch)

lg Dominic


____________________
Viele Grüße
Dominic
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Posting Freak
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nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2009 um 10:07  
Ja, das ist das Direktzapfset für NC Kegs. Hab den Hahn gegen einen hochwertigen Kompensatorhahn getauscht.
Habs schon mit 2 Bar und jetzt mit 1 Bar versucht. Immer das Selbe Problem - Schaum.
Auch hab ich schon den Kühlschrank auf nur wenige Grade runtergekühlt.

Beim Zapfen hört man die Schaumbildung schon im Steigrohr. Glaube ich zumindest zu hören.

@Dominic
Nein, sowas ist das nicht. Ein Kompensatorhahn mit Adapter für NC

Ach ja, es ist ein Märzen mit 5g CO2 / l
aber in letzter Zeit schäumt einfach alles.

Gruß, Gerald


[Editiert am 3.7.2009 um 10:09 von nfaa]
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Senior Member
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flinsstone
Beiträge: 252
Registriert: 4.11.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2009 um 10:20  
Hallo Gerald,
ist das Direktzapfset auch vorgekühlt bevor du es benützt?
LG Manfred
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Administrator
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tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2009 um 10:23  
Hallo, Gerald,

versuche doch mal folgendes: Druck auf 1,5 bar, dann den Durchfluß am kleinen Hebel auf vollen Durchgang stellen. Ein großes Glas drunterhalten und mit Schmackes zapfen, bis es klar läuft (wenn es denn so ist, aber eigentlich müßte das nach ganz kurzer Zeit so sein). Dann den Durchfluß wieder verringern bis es gut herausläuft.
Ich habe festgestellt, daß das manchmal notwendig ist (komischerweise nicht immer...aber egal), weiß auch nicht woran das liegt.
Sollte es mit 1,5 bar nicht funktionieren, dann das gleiche nochmal mit 1,8 bar probieren.

Viel Erfolg
Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 5
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nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2009 um 10:33  
Spätestens nach einem gezapften Glas ist der Hahn kalt.
Den Tip von Michael werd ich heut mal probieren.

Ich meld mich dann wieder :)

Bis dahin, danke.

Gruß, Gerald


____________________
Profil anzeigen Antwort 6
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2009 um 14:08  
Hi, Gerald,

vielleicht sind die Tipps hier auch nochmal ganz nützlich.

Gruß
Michael


____________________
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nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.7.2009 um 08:01  
Hallo zusammen,

das neu angeschlagene Fass schäumt genauso. Hatte da aber auch einige in Flaschen und habe bemerkt, dass die total überkarbonisiert sind. Da hat wohl die Hefe länger nachgegärt als erwartet.
Muss heut gleich mal den Druck bei den reifenden Fässern kontrollieren, um weitere Schaumorgien zu verhinder.

Gruß, Gerald
Profil anzeigen Antwort 8
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 6.7.2009 um 17:05  
Hallo,
hast du keinen Spundapparat?
Wenn nicht, und die Fässer zu viel Druck haben, dann nimm ein Schlauchstück, steck es an dein fass dran ( co2 anschluss und steche ein kleines ( ganz kleines) Loch rein und warte solang ab, bis der Druck passt
Mfg
Antwort 9
Administrator
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tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.7.2009 um 17:49  

Zitat:

Zitat von Steinbrauer, am 6.7.2009 um 17:10

Deswegen habe ich ein paar Mal gefragt, wie hoch der Druck im Fass ist.



...aber nicht in diesem thread oder?

Gruß
Michael


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flinsstone
Beiträge: 252
Registriert: 4.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.7.2009 um 08:14  
Hallo Gerald,
Druck langsam ablassen, schütteln und ganz vorsichtig nochmals Druck ablassen und das Problem ist behoben
LG Manfred
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