Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.12.2009 um 19:34 |
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Moin,
habe mir einen Filtersack von Sputnik besorgt.
Ich wollte ihn zum Filtern nach dem Hopfenkochen verwenden, damit ich noch
die meisten Trübstoffe rausfiltern kann.
Ist der Filter dafür fein genug, hatte gelesen das er 100 Micrometer fein
ist.
Hat da jemand ein paar Infos?
Gruß Rocco
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 11.12.2009 um 19:46 |
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.12.2009 um 20:13 |
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Pfff
Hab schon gesucht, doch ich hab nicht die Filtergröße gefunden.
Trotzdem danke fürs suchen und für DEINE Gedult ;-) ____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.12.2009 um 20:41 |
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Hallo Jungs,bleibt doch mal locker!
Ist der Sack,oder Tuch feiner als ein übliches Küchentuch-Geschirrtuch,das
nehme ich immer!
Friedliche Grüße,Wildey ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.12.2009 um 22:51 |
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Würde tippen das es feiner ist, gibt aber verschiedene Geschirrtücher.
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
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Antwort 4 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 12.12.2009 um 01:10 |
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Hi,
der Sputnik Filter ist auf jeden Fall feiner als ein Küchentuch, nämlich
ca. 200 µ.
Hier kann man den nochmal genauer
anschauen.
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.12.2009 um 09:29 |
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Hmmm, dann wird der Filter wohl nicht fein genug sein um das Bier Glasklar
zu filtern, z.b. Hefe etc?
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
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Antwort 6 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 12.12.2009 um 09:46 |
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Hi,
eigentlich ist der Filter ja für das Hopfenseihen gedacht und nicht um
Hefezellen zu filtrieren...
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.12.2009 um 12:21 |
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Ahhh, das wollte ich wissen. =)
Werde ihn heute auch bald in gebrauch nehmen.
Dann muß ich ja theoretisch ja nicht mehr die Whirlpool methode machen,
oder sollte man die trotzdem machen?
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
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Antwort 8 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 12.12.2009 um 12:40 |
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Nee, brauchst keinen Whirlpool zu machen, lediglich der letzte Schmodder
braucht etwas länger zum ablaufen. Ich seihe so 27 L Würze in 8 Minuten.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Member Beiträge: 63 Registriert: 27.3.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.12.2009 um 13:00 |
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Hallo Rocco,ich habe den Filtersack von Sputnik schon 1 Jahr zum
Hopfenfiltern im Einsatz.Whirlpol mache ich ,dann 20 Minuten ruhen.Klappt
wunderbar.
Die Würze ist echt klar.Filter anschliesend waschen.Ab und an auch in der
Waschmaschine.
Gruß Udo
____________________ Udo Jäger
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.12.2009 um 13:29 |
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Oki.
Hatte eben Probleme mit dem Läutern gehabt, hatte Läuteruhe bei ca.20
minuten gehabt, wollte dann Läutern, aber im Topf sah es so aus, als ob
sich wenig abgesetzt hast, es schwamm alles durcheinandern, läßt sich jetzt
blöde erklären.
Es lief auf jedenfall keine klare Würze, trotz 3L Vorlauf.
Kann das daran liegen, das zu fein geschrotet wurde, hatte hier im Forum
ähnliches gelesen.
Bei mir waren die Körner ca.2mm groß.
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.12.2009 um 14:04 |
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wie groß ist denn dein Läutereimer? Bei 10l Bier in z.B. einem 50l Eimer
liegt der Treber dünn wie ein Pfannkuchen im Eimer. Dann kann das dauern
bis klare Brühe kommt. Zumindest war das bei meinem letzten Versuch mit 10l
so.
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.12.2009 um 14:28 |
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Als Läutereimer nehme ich den Einkocher, passen 27L rein.
Ist mit dem Panzerschlauch und T-Stück.
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.12.2009 um 14:46 |
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Ein Bild spart 1000 Worte....
Bei mir war erst nach ca 40 min Läuterruhe an abläutern zu denken. ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.12.2009 um 15:07 |
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Ich versuche heute nochmal ein Bild reinzustellen, bin aber erstmal gleich
weg.
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
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Antwort 15 |
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