Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Filtersack von Sputnik
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 478
Registriert: 25.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2009 um 19:34  
Moin,
habe mir einen Filtersack von Sputnik besorgt.
Ich wollte ihn zum Filtern nach dem Hopfenkochen verwenden, damit ich noch die meisten Trübstoffe rausfiltern kann.
Ist der Filter dafür fein genug, hatte gelesen das er 100 Micrometer fein ist.
Hat da jemand ein paar Infos?
Gruß Rocco


____________________
look >-www.homecomputerworld.de-<
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2009 um 19:46  
Bei der Suchfunktion folgendes einfügen:

filtersack trub

Das hat mich innerhalb einer Minute zu folgendem Beitrag geführt:

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=1885#pid17553

Bei deinen Beiträgen habe ich immer das Gefühl, dass du die Suche nicht kennst oder benutzt........


[Editiert am 11.12.2009 um 19:46 von Tudo]
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 478
Registriert: 25.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2009 um 20:13  
Pfff :P
Hab schon gesucht, doch ich hab nicht die Filtergröße gefunden.
Trotzdem danke fürs suchen und für DEINE Gedult ;-)


____________________
look >-www.homecomputerworld.de-<
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2009 um 20:41  
Hallo Jungs,bleibt doch mal locker! :)
Ist der Sack,oder Tuch feiner als ein übliches Küchentuch-Geschirrtuch,das nehme ich immer!
Friedliche Grüße,Wildey


____________________
die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 478
Registriert: 25.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2009 um 22:51  
Würde tippen das es feiner ist, gibt aber verschiedene Geschirrtücher.


____________________
look >-www.homecomputerworld.de-<
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.12.2009 um 01:10  
Hi,

der Sputnik Filter ist auf jeden Fall feiner als ein Küchentuch, nämlich ca. 200 µ.

Hier kann man den nochmal genauer anschauen.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 5
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 478
Registriert: 25.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.12.2009 um 09:29  
Hmmm, dann wird der Filter wohl nicht fein genug sein um das Bier Glasklar zu filtern, z.b. Hefe etc?


____________________
look >-www.homecomputerworld.de-<
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.12.2009 um 09:46  
Hi,

eigentlich ist der Filter ja für das Hopfenseihen gedacht und nicht um Hefezellen zu filtrieren... :)

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 7
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 478
Registriert: 25.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.12.2009 um 12:21  
Ahhh, das wollte ich wissen. =)
Werde ihn heute auch bald in gebrauch nehmen.
Dann muß ich ja theoretisch ja nicht mehr die Whirlpool methode machen, oder sollte man die trotzdem machen?


____________________
look >-www.homecomputerworld.de-<
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.12.2009 um 12:40  
Nee, brauchst keinen Whirlpool zu machen, lediglich der letzte Schmodder braucht etwas länger zum ablaufen. Ich seihe so 27 L Würze in 8 Minuten.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 9
Member
Member


Beiträge: 63
Registriert: 27.3.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.12.2009 um 13:00  
Hallo Rocco,ich habe den Filtersack von Sputnik schon 1 Jahr zum Hopfenfiltern im Einsatz.Whirlpol mache ich ,dann 20 Minuten ruhen.Klappt wunderbar.
Die Würze ist echt klar.Filter anschliesend waschen.Ab und an auch in der Waschmaschine.
Gruß Udo


____________________
Udo Jäger
Profil anzeigen Antwort 10
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 478
Registriert: 25.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.12.2009 um 13:29  
Oki.
Hatte eben Probleme mit dem Läutern gehabt, hatte Läuteruhe bei ca.20 minuten gehabt, wollte dann Läutern, aber im Topf sah es so aus, als ob sich wenig abgesetzt hast, es schwamm alles durcheinandern, läßt sich jetzt blöde erklären.
Es lief auf jedenfall keine klare Würze, trotz 3L Vorlauf.
Kann das daran liegen, das zu fein geschrotet wurde, hatte hier im Forum ähnliches gelesen.
Bei mir waren die Körner ca.2mm groß.


____________________
look >-www.homecomputerworld.de-<
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 11
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.12.2009 um 14:04  
wie groß ist denn dein Läutereimer? Bei 10l Bier in z.B. einem 50l Eimer liegt der Treber dünn wie ein Pfannkuchen im Eimer. Dann kann das dauern bis klare Brühe kommt. Zumindest war das bei meinem letzten Versuch mit 10l so.


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 12
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 478
Registriert: 25.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.12.2009 um 14:28  
Als Läutereimer nehme ich den Einkocher, passen 27L rein.
Ist mit dem Panzerschlauch und T-Stück.


____________________
look >-www.homecomputerworld.de-<
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 13
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.12.2009 um 14:46  

Zitat von Schattenmeister, am 12.12.2009 um 13:29
Oki.

Kann das daran liegen, das zu fein geschrotet wurde, hatte hier im Forum ähnliches gelesen.
Bei mir waren die Körner ca.2mm groß.


Ein Bild spart 1000 Worte....
Bei mir war erst nach ca 40 min Läuterruhe an abläutern zu denken.


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 14
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 478
Registriert: 25.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.12.2009 um 15:07  
Ich versuche heute nochmal ein Bild reinzustellen, bin aber erstmal gleich weg.


____________________
look >-www.homecomputerworld.de-<
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 15
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum