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Autor: Betreff: ...mit Reis Bier Brauen
Posting Freak
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Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2011 um 20:26  
Sie bringen halt Extrakt,allerdings wenig Geschmack.-Kann ich jetzt nur vom Mais sagen. :(


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die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 25
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BlaueEule
Beiträge: 511
Registriert: 10.6.2009
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red_folder.gif erstellt am: 21.4.2011 um 20:28  

Zitat von Wildey, am 21.4.2011 um 20:26
Sie bringen halt Extrakt,allerdings wenig Geschmack.-Kann ich jetzt nur vom Mais sagen. :(


Ja, eben!

Gruss, BE
Profil anzeigen Antwort 26
Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2011 um 20:48  
Mais schmeckt man schon raus, find ich zumindest mal.
Er macht das Bier irgend wie leicht süßlich und süffig, ideal für Frauenbiere.
Reisbier kenn ich bis jetzt nur das türkische Effes und den schmeckt man wirklich nicht, er mach das Bier eher leer.

Stefan
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Senior Member
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pippen
Beiträge: 311
Registriert: 5.1.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2011 um 20:48  

Zitat:
Reis und Mais sind eigentlich nur deswegen kommerziell eingesetzt, weil sie günstigere Stärkequellen als das Malz sind.


Ja das, und weil sie früher die übermässig proteinreichen amerikanischen Gerstensorten aubalancieren konnten und weil sie ein Bier sehr schlank machen. Erst mit Mais und Reis wird es möglich, z.B. sehr helle, schwach gehopfte Lagerbiere noch geschmackneutraler und damit massentauglicher zu machen (Budweiser und so). Ich muss aber sagen, dass ein feines, süssliches Maisaroma durchaus zu erreichen und sehr angenehm ist. Mit Reis habe ich die Erfahrung gemacht, dass dieser zum Geschmack tatsächlich nichts beiträgt, auf jeden Fall habe ich nichts bemerkt.

Ich würde drum anregen, bei Reis und Maisbieren geschmacklich schon noch was zu machen, z.B. ein ausgeprägtes Hopfenaroma oder so. Ansonsten kann man ein bisschen enttäuscht sein, ausser natürlich, man man das Bier so schlank, das ist ja auch erlaubt. Und bei bestimmten Biersorten gehört Mais einfach zum Stil (z.B. Cream Ale oder Pre-Prohibition-Pilsener.)


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www.brauerei-dagmersellen.ch
Profil anzeigen Antwort 28
Posting Freak
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Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2011 um 20:53  
Diese Geschmacksnichtigkeit könnte man ja für Starkbiere nutzen,-dunkles Bier-mit Mais oder Reiszugabe,als %-Booster!? :)


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die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 29
Posting Freak
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BlaueEule
Beiträge: 511
Registriert: 10.6.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2011 um 21:03  

Zitat von Wildey, am 21.4.2011 um 20:53
Diese Geschmacksnichtigkeit könnte man ja für Starkbiere nutzen,-dunkles Bier-mit Mais oder Reiszugabe,als %-Booster!? :)


Dafür wird auch Zucker z.B. bei Belgischen Bieren und IPAs (z.B. Pliney the elder) häufig eingesetzt.

Gruss, BE
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Junior Member
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Hanoibrauer
Beiträge: 39
Registriert: 6.2.2009
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.4.2011 um 04:03  
Die typischen Reisbiere haben eher normale bis wenig Stammwürze.

Wegen des leichteren Charakters der Reisbiere gehen sie halt runter wie Wasser.
Das macht sie leichter trinkbar, ohne ein Völlegefühl zu erzeugen.
Wenn man’s mag ist es schon eher was für den Sommer.
Hier in Vietnam (eher im Norden) gibt es als Sonderform das „Bia Hơi“, das sehr beliebt ist. Weil es eben süffig und billig ist. Sollte jeder probieren, der vorbei kommt.
Es ist ein süffiges leichtes Lager mit hohem Reisanteil (schätze über 50%) und schwacher Hopfung.
Der Alkoholgehalt liegt so zwischen 2 - 3%. Kann man schon mal locker 20 Gläser wegstecken.
Es hat einen leicht nussigen Geschmack, der von dem hohen Rohfruchtanteil her kommt.
Im Internet steht auf vielen Seiten nur unbrauchbarer Mist darüber weil da Leute schreiben, die nicht wissen wie man Bier macht.
Profil anzeigen Antwort 31
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