Hallo liebe Braugemeinde,
ich möchte euch heute mein neues Brausportgerät vorstellen:
Beim Handelshof in Mönchengladbach für 116 Euros geschossen. Sicherlich
nicht billig, aber erste Temperaturversuche waren sehr positiv. Das Gute
daran ist aus meiner Sicht auch, das der Deckel mit einer Schließfunktion
versehen ist. Wird sicherlich später mal nützlich sein, wenn ich ein
Rührwerk nachrüste. Bilder gibt es weiter unten, aber erst meine Fragen
beachten.
Natürlich geht es hier auch wieder um Fragen:
Kann ich hier dieses Thermometer PT200 anschliessen um die Temperatur ganz
genau zu steuern?
Würde mir jemand dann erklären, wo der Fühler eingebaut werden muss?
Und:...
Wie würde der Fühler eingebaut werden? Tauchhülse oder ähnliches? (Soll was
vernünftiges sein)
Welches manuelle Thermometer würdet ihr mir sonst empfehlen? Ich habe vom
Grillen in Funkthermometer, der überwacht mit 2 Fühlern einmal die
Kerntemperatur und die Garraumtemperatur. Habe den mal zusammen mit einem
herkömmlichen Thermometer in den Kocher getan, leider Unterschied um 3°.
Daher will ich jetzt einen richtigen!
http://img27.imageshack.us/img27/8213/dsc02321xn.jpg
http://img340.imageshack.us/img340/8866/dsc02317v.jpg
http://img62.imageshack.us/img62/5800/dsc02318qv.jpg
http://img225.imageshack.us/img225/4817/dsc02319l.jpg
http://img704.imageshack.us/img704/6171/dsc02320jv.jpg<
br />
Viele Grüße,
Ben Utzmich