Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2010 um 19:02 |
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Hi, Leute,
endlich hat es geklappt, mein erstes Brauseminar.
Tolle Leute, interessiert, lecker Essen, lecker Bier - was will man
mehr?
Einen Warsteiner-Jünger konnte ich erfolgreich davon abbringen jemals
wieder ein Warsteiner zu trinken. Meine größte Tat an diesem Tag, wenn ich
das mal sagen darf...
Wer will, kann ja hier mal ein paar Bilderkes ankucken: http://picasaweb.google.de/114972571446108433589/Brausemina
r#
Greets
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 611 Registriert: 5.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2010 um 19:36 |
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Nette Bilder
Vor allem weil auf fast jedem Bild das Glas Bier in der Hand nicht fehlt
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Antwort 1 |
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Gast
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erstellt am: 19.9.2010 um 19:49 |
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***auch Lust dazuhab***
Hallo, Michael,
wie hast Du das ganze denn ins Rollen gebracht?
VHS-Kurs oder dergleichen?
Gruß
-André-
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2010 um 19:53 |
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Hi, Andre,
das war eine rein private Angelegenheit. Ich bin von einem Bekannten
gefragt worden, ob ich das mal mache. Bin dann mit meinem gesamten
Brauschisselameng zu ihm in die Garage. War aber ne tolle Location und
super vorbereitet.
Ich hatte diverse Industriebiere zum Vergleichstesten mitgebracht, war aber
zu viel, das werde ich - so ich das nochmal machen werde - deutlich
reduzieren.
Ciao
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 282 Registriert: 22.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2010 um 20:05 |
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Grüß Dich Michael !
Gratuliere ! Da hast Du ja wohl mit Erfolg den Bierbrau-Virus verbreitet.
Dein Brau-Diplom-Text gefällt mir auch sehr gut.
Gemeinsam brauen ist schon ein Gemeinschaft-stiftendes Element. So wird der
Kreis der Hausbrauer immer größer.
Allzeit Gut Sud
Hopfen und Malz rein in den Hals
Jürgen
____________________ Laß den Alltag hinter Dir
entspann Dich bei einem selbstgebrauten Bier
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Antwort 4 |
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Gast
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erstellt am: 19.9.2010 um 20:09 |
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...mit dem mobilen, Außer-haus-brauen kann man sehr schön vermitteln, daß
es nur weniger Utensilien bedarf, um ein eigenes Bier zu brauen.
Ich grüble z. Zt. auch darüber, mit meiner Anlage mal an die Öffentlichkeit
zu treten, sei es in Form eines Seminars oder Schaubrauens bei den hiesigen
Dorffesten.
Aaaaber....die Zeit, die Zeit - ist mein größter Feind.
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Senior Member Beiträge: 435 Registriert: 9.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2010 um 20:44 |
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Tolle Sache Michael, wers anders möchte:
Tupperparty für große Jungs.
Wir brauen Bier bei dir zu Hause. Lade 5 Freunde ein und ab geht die
Post.
Ich bleib dran; der Flyer ist schon fertig.
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 28.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2010 um 21:26 |
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Sehr schön,
bestes Umfeld für einen Bier-Dozenten wie Dich!
Glücklicherweise konnte ich mich von dem Schock
(Blasphemie!) erholen, den ich beim Betrachten des
Bildes mit der Warsteiner Flasche erlitten hatte.
Weiter so!
Gruß
Christopher
____________________
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2010 um 22:35 |
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gratuliere, habe selber in meiner zeit im verein unser bier
diverse brauseminare geleitet, es waren immer interessante tage.
"industriepfütze" als vergleichsobjekt habe ich aber nie eingesetzt,
meistens aber ein paar ausegewöhnliche bieren von kleinbrauereien oder
spezialitätten, ausserdem immer einen paar bücher über bier (geschicht,
michael jackson etc) und bücher über hopfen und malz .
was auch interessant ist ist dass schaubrauen auf einem markt oder so (ich
weis in deutschland ist das unheimlich mühsam wegen den behörden) es
ergeben sich immer interessante begegnungen und vor allem auch personen
welche intresse an einem braukurs haben, hier fotos eines schaubrauen in
riehen welches ich im juni 2001 gemacht habe.
und eine interessante art die würze zu kühlen
viel vergnügen bei deiner weitern tätigkeit als prophet des guten bier ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
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Antwort 8 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2010 um 22:43 |
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@Christopher: kurz zur erklärung: das Warsteiner hatte ich als DAS
Negativbeispiel mitgebracht. Ich habe zwar vorher entsprechend gegen das W.
polarisiert, aber es haben sich ja mehrere Gruppen gebildet. Von einer habe
ich mit dem linken Ohr zufällig mitbekommen, wie der zu seinem Nachbarn
sagte: "Stimmt, bei dem Warsteiner rieche ich nix, das riecht ja völlig
neutral. Und schmecken tut es auch nach nix...". Nun, damit war meine
Teilmission erfüllt...
@Dave: ja, Hallo, das sind ja tolle Fotos. Am besten gefällt mir das
spezielle Würzekühlen! Tolle Arbeit, so ein Schaubrauen. Soweit bin ich
noch lange nicht.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Junior Member Beiträge: 13 Registriert: 23.2.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2010 um 07:13 |
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Hallo Michael,
was hast denn da für nen Filter in Bild 34? Kommt mir sehr
bekannt vor...
Grüße, Martin
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Antwort 10 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2010 um 07:50 |
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Hallo, Martin,
das ist so ein ähnliches Teil, wie sie der Kollege Sputnik73 netterweise
immer an Interessierte abgibt. Ich bekomme diese Dinger allerdings bei uns
aus der Firma, 100µ Maschenweite. Damit seihe ich den Hopfen nach dem
Kochen innerhalb von 8 Minuten.
Ciao
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2010 um 08:24 |
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Gratulation "Herr Kollege"!
Unermüdlich Dein Einsatz, nun auch praktisch! Wann darf ich mal
vorbeischauen um mich weiter zu bilden? ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 12 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 10.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2010 um 14:03 |
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Hallo Michael,
mich würde auch interessieren wie dieser Filter genau heisst und wo man ihn
beziehen kann?
Schöne Eindrücke sind das übrigens von dem Brauseminar!
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Antwort 13 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 10.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2010 um 15:30 |
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Hat sich erledigt, Suchfunktion sei dank!
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Antwort 14 |
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Junior Member Beiträge: 13 Registriert: 23.2.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2010 um 16:06 |
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Zitat von tauroplu, am 20.9.2010 um
07:50 | Hallo, Martin,
das ist so ein ähnliches Teil, wie sie der Kollege Sputnik73 netterweise
immer an Interessierte abgibt. Ich bekomme diese Dinger allerdings bei uns
aus der Firma, 100µ Maschenweite. Damit seihe ich den Hopfen nach dem
Kochen innerhalb von 8 Minuten.
Ciao
Michael |
Das mit der Maschenweite war das interessante, die werden bei uns auch
verbraucht. Ich hab da noch ne weit größere Auswahl, muss mal in die Liste
schauen was da für die Lebensmittelbranche taugt...
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Antwort 15 |
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