Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hefe kommt in der Anstellwürze nicht an
Senior Member
Senior Member

kyuubi1221
Beiträge: 157
Registriert: 17.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/sad.gif erstellt am: 16.10.2010 um 16:02  
Mahlzeit,
nachdem meine letzten 3 Sude aufgrund von viel zu spät einsetzenden Gärungen (4-5 Tage) ruiniert waren, hab ich jetzt natürlich gelernt und die Hefe mit Anstellwürze hergeführt.
Ich habe diese Hefe benutzt:

http://www.whitelabs.com/beer/strains_wlp029.html

Auf der Ampulle steht, dass die Hefe ca. 5 - 15 h braucht um anzukommen. Sie ist jetzt schon ca. 24 h in der Anstellwürze und es tut sich in der Anstellwürze immer noch nix. Die Raumtemperatur beträgt ca. 18 °C. Wie kann ich die Hefe n bissl aus der Reserve locken oder ist das noch normal?

mfg
Marc


____________________
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die andere summt die Melodie von Tetris.
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

Studi110
Beiträge: 284
Registriert: 3.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2010 um 16:12  
Hallo Marc

Mit dieser Hefe habe ich auch immer mühe! Sie mal diesen Thread an .

http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=view thread&tid=8229#pid82019

und auch diesen
http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=view thread&tid=9124#pid91302

Ich selber mache seit daher immer ein ordentlicher Starter .

Wünsche dir trotzdem viel Erfolg

mfg
Studi
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Member
Member

Sunniboi
Beiträge: 65
Registriert: 10.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2010 um 16:18  
Ich hatte gerade das selbe Thema! Ich denke eine kleine Belüftung wäre nicht schlecht!

Schlag das Jungbier mal auf und etwas wärmer stellen so bei Zimmertemperatur! Ich sage mal in die Bade wanne Fenster auf Tür zu! Hilf meisten!

Und wenn Sie dann am Nächsten nicht ankommt Zuckere etwas NAch aber nur ein bischen. Hast Du mal gemessen wieviel Reextrakt Du hast! Ich denke das wird sich was getan haben was Du garnicht bemerkt hast! ;)

Und wenn Du mal richtig gelesen hast braucht die Hefe sehr lange.
At 55° F, 48 hours; at 68° F, 30 hours so steht es da
Fahrenheit / 3,4 ergibt 20 Grad also da liegt wohl dein Problem die Hefe brauch ungewöhnlich viel Wärme! Und eine lange anstellzeit ind er Würze. Imoment sehe ich kein Problem erst nach weiteren 24 Std.
Denn bei 55 F braucht Sie 48 Std das steht ja da und du hast ja ca 55 F :D

Aber belüften hilft auch!

Gruss Sunni


____________________
Das einzigste Ahlemer
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum