Hallo Braukollegen,
ich braue derzeit in der 20 Liter Klasse, möchte jedoch in eine größere
Klasse einsteigen. Ich denke an ca. 100 Liter. Außerdem habt Ihr mich mit
Euren Beiträgen zur Automatisierung auf den Geschmack gebracht und ich
möchte zumindest die zeitintensiven Maische- und Kochvorgänge
automatisieren, damit ich diese Zeit anders nutzen kann.
Grundsätzlich möchte ich mit Gas heizen und mir gefallen die selbst
zündenden Gasbrenner, wie er z.B. von gschwar vorgestellt wurde.
(http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&tid=6408
#pid)
Das System kann allerdings nur ein- bzw. ausgeschalten werden, eine
Regelung ist auf diese Art nicht möglich. Meine Grundsatzfrage dazu ist, ob
denn eine Regelung überhaupt erforderlich ist. Ich denke mir, daß ein 100
Liter Topf träge genug sein müßte, um mit der ein/aus-Funktion die aktuelle
Temperatur innerhalb eines kleinen Bereiches nahe der Optimaltemperatur
halten zu können.
Könnt Ihr mir bitte aus eurem Erfahrungsschatz berichten, ob ich damit
richtig liege...?
Vielen Dank und liebe Grüße von eurem neuen Forumskollegen Klaus.