Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2010 um 21:26 |
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Hallo Kameraden,
war am vergangenen Wochenende auf dem Christkindlesmarkt in Nürnberg und da
natürlich auch wieder mal in der "Altstadtbrauerei". Dort gibt es am Tresen
lecker "Knuspermalz" zum hausgebrauten Biere. Leider verkaufen die Leutchen
dies recht teuer: 2,10 Euronen für gut 150 gr Malz. Das einzige was ich
rausbekommen konnte war, dass das Malz im backofen geröstet und gesalzen
wird. Aber wie will man trocken Malz salzen? Das ist übrigens schon das zweite Mal, dass ich in
Hausbrauerein diese Art des Erdnuss-Ersatz gefunden habe. Kennt jemand ein
Rezept? Wäre recht dankbar.
Beste Grüße
Holger
[Editiert am 31.8.2014 um 19:47 von Holger-Pohl]
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2010 um 21:30 |
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Das Salzen könnte ich mir wie bei den Laugenbrezeln vorstellen oder Du
weichst das geröstete Malz in einer Salzlake ein und trocknest das ganze
wieder.
mfg Doppel
____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 1 |
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Gast
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erstellt am: 9.12.2010 um 21:37 |
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maybe mit Salzwasser besprühen? - nur so'n Gedanke.
Gruß
-André-
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2010 um 21:57 |
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Salzwasser hört sich clever an
Welche malzsorte eignet sich hier wohl am besten. In jedem Fall war es
Gerstenmalz, Weizen fällt also flach.
Münchner oder Pilsner kann ich jetzt nicht unterscheiden.
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2010 um 22:08 |
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Wenn du eh noch röstest kannst Du Pilsner nehmen. Caramünch schmeckt
übrigens auch saulecker zum Knabbern. Schon mal probiert?
Beste Grüße
Tom
____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 9.12.2010 um 22:26 |
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Wobei Weizen halt deutlich weniger "rumspelzt" beim Zerkauen.
Aufsprühen von Salzwasser auf das heiße Malz hätte ich jetzt auch
gesagt.
Nach dem Versuch bitte erstmal vorsichtig draufbeißen, oder mit Münchner
Malz anfangen (viel mürber).
...sollte mir ein paar Aktien von Implantateherstellern besorgen...
Uwe ____________________
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2010 um 22:52 |
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Zitat: | ...sollte mir ein paar
Aktien von Implantateherstellern besorgen... |
____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 6 |
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Gast
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erstellt am: 10.12.2010 um 21:42 |
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hab' auch noch mal ein wenig geguugelt:
Im Zusammenhang mit Pistazien dieses hier gefunden: Zitat: | Frage:
Meine Mutter hat sich letztens leider vergriffen und eine Packung
ungesalzene Pistazien gekauft. Das haben wir auch erst nach dem öffnen
gemerkt... kann man die nun in Salzwasser einlegen und ... dann backen oder
so, damit die salzig werden? Und wenn ja, wieviel Salz sollte man da
nehmen?
Antwort:
Das machen wir immer also in Salzwasser für 15 bis 20 Minuten einlegen und
hinterher für 20 minuten bei 200 grad im Backofen rösten.
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Und weiterhin habe ich einen spinnenwebverhangenen Thread gefunden, den ich
persönlich super finde, bei dem ich mich aber frage, warum der völlig
kommentarlos geblieben ist... (s.a. Stichwort "Knabbermalz")
http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewth
read&tid=6458
(Enthält auch Elemente, die für ein Schaubrauen durchaus interessant wären)
Gruß
André
--> Danke, Meister Jan!
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.12.2010 um 12:31 |
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Antwort 8 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.12.2010 um 17:58 |
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Zum Puffen braucht man eine Puffreiskanone. Ein Industriegerät, nicht für
den Hausgebrauch erhältlich! Die Idee schon bereits süßes Caramalz zu
puffen finde ich auf jeden Fall nicht schlecht (wenn es denn gehen sollte?)
Wundert mich das die Industrie so was noch nicht erfunden hat?
Der ultimativ natürliche Knaberspaß. Ohne alles, nur pur.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.12.2010 um 21:40 |
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Wie immer bin ich überwältigt über die vielen Tipps und werde
also jetzt mal mehrschienig fahren und wenn´s beliebt über die Resultate
berichten.
Variante 1 (Danke an Thomator): Ich gebe caramünch in Salzwasser:
Konzentration und Dauer werde ich einfach mal ausprobieren, dann trocknen
im heißen Backofen.
Variante 2: Gleicher Versuch nur mit Weizenmalz
Variante 3: Gleicher Versuch nur mit Münchner Malz
Werde hier weiter berichten.
Besten Dank an alle!! ____________________
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 16.12.2010 um 15:07 |
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Ich hatte neulich ein kleines Hausbrauseminar gehalten und dabei, um die
Unterschiede zu zeigen, je einen Willybecher voll Pilsner Malz, Münchner
Malz und hellem Weizenmalz auf die Tische gestellt.
Vom PiMa und WeiMa probierte jeder mal brav; der Becher mit dem MüMa wurde
aber im Laufe des Tages komplett leergefressen, Spelzen hin oder her! Weil
am mürbsten, brotigsten und malzaromatischsten.
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.12.2010 um 22:21 |
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Hallo bierjunge,
ja kann ich mir vorstellen - habe jetzt auch schon mal ne hand voll von
jedem Malz - Gott sei Dank habe ich das gängige Zeug im Keller - probiert.
Trotzdem fehlt der Snack-Geschmack. Werde also jetzt mal Münchner in
Salzlauge einweichen und dann ein Blech voll im Ofen wieder trocknen. Mal
sehen. Wenn den Ofen nicht komplett die Weihnachtsgans blockiert, dann
klappt das auch noch vor Weihnachten.
merry Christmas ____________________
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 22.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.12.2010 um 17:33 |
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Gibts schon positive ergebnisse? Meine Versuche für heute waren alle für
den A..bfall.
Gruß Florian
____________________
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.12.2010 um 16:34 |
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Hallo Florian,
bisher leider auch keine guten.
Die Variante mit Malz einweichen ging überhaupt nicht. Was da rauskam war
entweder so steinhart, dass man das als Rauhputzkörnung hätte verwenden
können oder es war Matschebrei und hat geschmeckt wie der Milchbrei von
meinem kleinen Sohn.
Nächster Versuch kommt aber. Leider konnte mir auch kein Braumeister
sagen, was das für ein Malz ist. Momentaner Favorit ist auch das Münchner
Malz.
Ich werde jetzt auf den ersten Tipp wieder zurückkommen und das Ganze nur
mit Salzwasser besprühen.
Werde weiter berichten.
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2011 um 21:11 |
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So!!!
Kurzes Resumee zum Thema:
gestern Variante Nr. ichweißnichtdiewievielte.....!
PilsnerMalz mit Salzwasser besprüht und noch mal geröstet für knapp 10 min.
Ergebnis: Gut für Saufraaß
Keinerlei Ähnlichkeit, was man als Brauer gerne zum abendlichen
Fernsehknappern haben möchte.
Hat jemand schon ein brauchbares Ergebnis:
Grüße
Holger ____________________
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2011 um 21:22 |
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Vielleicht kann uns da die Mikrowelle helfen?
- wikipedia:
Beim Puffen von Samen verdampft das in den Samenkörnern enthaltene Wasser
durch plötzliche Druckerniedrigung „explosionsartig“. Die heiße, gequollene
Stärke der Körner schäumt dabei auf ein Vielfaches ihres ursprünglichen
Volumens auf und erstarrt in diesem Zustand.
- Ende wikipedia
Ich denke da an "gepuffte Eier" ;-)
____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2011 um 21:57 |
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OT:
nur für die Jüngeren auf dieser Seite: Gnadle war auch schon mal Posting -
Freak und wurde inzwischen durch den Board - Alzheimer (ein schönes Wort,
@Uwe12) 'degradiert'
Schön, wieder mal was von dir zu lesen! ____________________
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Antwort 17 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2011 um 22:25 |
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Nochmal OT:
Kann mich Tino nur anschließen !
Gnadle, alter Recke, du Boardurgestein, schön, daß du zu den Wurzeln
zurückgekehrt bist. Hoffentlich mit dem alten Elan, dann können auch die
"Jungen" von dir noch lernen. Gerne hatte ich deine Beiträge gelesen, die
leider (z.Z. ?) für uns nicht mehr erreichbar sind.
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 18 |
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 25.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.1.2011 um 16:05 |
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Also mein persönlicher Favorit ist das Rauchmalz!
Hab mir allerdings auch schon Gedanken über ein Tuning des Knabbermalzes
gemacht.
Schmeckt halt am Besten zusammen mit selbstgebrautem Gerstensaft, dann
stören auch die Ballastsoffe nicht mehr :-)
Grüße
Woife
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2011 um 18:23 |
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Hallo,
schön, dass sich noch jemand an mich erinnert!
Komme leider bei meinen 14-17h Tagen in der Gasthausbrauerei wenig dazu
mich hier rumzutreiben.
Um den Posting Freak ist s mir nicht schade, aber wenn die Beiträge weg
sind, ist das schade.
Hatten wir vor vielen Jahren aber schon mal.
Schade um das gesammelte Wissen!
So jetzt zum Knuspermalz. so geht's:
(Habe das letztes Jahr auf der Braumesse in Nürnberg beim Weyermann
bekommen, und war total begeistert)
Habe heute mittag ca. ein Hand voll Malz ungefähr 2 Stunden in normales
Wasser eingelegt, bis es beim draufbeissen durchgängig weich war.
Anschliessend im Heissluftbackofen von aussen wieder getrocknet.
Dann ab in die Microwelle. Und? nach ca, 10 Minuten (volle Leistung) fängt
das Zeug an zu knacken. Nicht so stürmisch wie Popcorn aber ähnlich.
Fertig ist der knusprige Snack. Salzen oder zuckern kann man hinterher.
Man braucht aber eine unmege Energie. 10 Minuten für eine Hand voll Malz
ist ganz schön heftig!
Viel Spass und guten Appetit!!!
____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
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Antwort 20 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2011 um 18:50 |
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Hi gnadle,
ich kenn Dich noch als Posting Freak, auch wenn ich noch nicht so lange
dabei bin. Schön, dass einer meine Puffreis-Theorie unterstützt. Die
andereren haben sie ja schnöde ignoriert Diese Banausen
Aber Spaß beiseite. 10 min volle Pulle mit der Mikrowelle? Voher wässern
und im Heißluftofen trocknen..nun ja..das ist dann wohl Caramalz.
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2011 um 20:10 |
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Nein, im Backofen nur aussen
trocknen! Das Wasser im Inneren muss mit der Mikrowelle verdampft werden,
sonst wird es wirklich (steinhartes) Caramalz.
Probiers aus. ____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2011 um 21:06 |
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Und schon wieder gnadle.
das wird probiert.
Ich habe mir einen Brotbackofen in den Garten gemauert. Fasst so 10 x 40 cm
Pizzableche. Da geht einiges rein.
Ich schätze so 2 min nach dem Brotbacken zum Antrocknen. Dann Mikrowelle.
Nur eine Verständnisfrage noch: Kann das Malz in der Mikrowelle gehäufelt
werden oder muss es platt auf dem Teller liegen. Meine Frau hat Unmengen an
Tuppergelump und da geht auf jedenfall mehr rein wie nur ne Handvoll. Hast
du nur Pilsner Malz genommen?
Beste Grüße
Holger ____________________
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.1.2011 um 12:49 |
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Das heißt, du hast das Hobby zum Beruf gemacht?
Glückwunsch!
Grüße
Tino ____________________
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Antwort 24 |
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