Member Beiträge: 99 Registriert: 25.12.2009 Status: Offline
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erstellt am: 20.12.2010 um 23:21 |
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Moin Moin zuammen,
ich bin auf der Suche nach einem Topf/Kessel zum Würzkochen mit mindestens
100 l gesamt Volumen.
In der Bucht sind einige preislich nicht ansprechende Angebote. Deshalb
hier meine Anfrage, ob ein Kamerad einen Behälter füs das Volumen abzugeben
hat.
Für Antworten bedanke ich mich schon mal im voraus.
Beste Grüße
Stalwart
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.12.2010 um 07:30 |
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eine alternative sind die "abfallbehälter" verschiedener gastroanbieter:
100 ltr für 83€
100
ltr für 103€
bei diesem anbieter habe
ich mir eine 70 ltr pfanne ersteigert, ab und zu haben sie auch 100 ltr im
angebot.
alle dies angebote bestehen aus sogenantem zeitungspapierchromstahl, d.h.
sehr dünnes blech das vor allem ungeübten schweissern mühe bereitet einen
hahnen einzuschweissen, ist aber machbar. ausserdem sind diese dünnen
bleche anfällig auf verziehen (mein topf ist unten nicht mehr plan, da ich
aber mit gas heize ist dies kein problem) ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.12.2010 um 09:42 |
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Beim Catering-Portal in Ebay habe ich mir auch einen 100 Liter Topf
ersteigert, die gehen so zwischen 75 und 100 Euro inkl. Versand weg. Habe
ihn aber noch nicht bekommen, kann dir also nicht sagen wie gut er
aussieht. Sie schreiben allerdings auch nichts dazu ob das Teil einen
Sandwichboden hat. Andere hier im Forum haben den Schengler Topf allerdings
schon, da kannst du gerne mal nachfragen was die davon halten. Einfach mal
Schengler in die Suche eingeben, da kommt genug.
LG
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.12.2010 um 09:52 |
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Hi Dave,
der Unterschied bei Deinen Links beträgt 20 € und die Bezeichnungen 18/8 zu
18/10 (Edelstahl). Könnten damit unterschiedliche Dicken gemeint sein?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 196 Registriert: 15.11.2010 Status: Offline
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erstellt am: 21.12.2010 um 10:40 |
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nein damit ist nicht die Materialstärke gemeint, sondern die
Zusammensetzung.
18/10 bezieht sich auf den Anteil von Chrom (18%) und Nickel (10%).
Gruss, Peter.
--
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.12.2010 um 14:11 |
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Hi,
der 18/10, genauer - #klugscheißmodus an# X5CrNi18-10 #Klugscheißmodus aus#
- ist der etwas beständigere Edelstahl, auch bekannt als V4A der 18/8 ist
der "normale" V2A. (Dank an MatthiasH für die Korrektur)
Bodo
[Editiert am 22.12.2010 um 09:54 von BodoW]
____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.12.2010 um 14:17 |
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Zitat von tazzyminator, am 21.12.2010 um
09:42 | Beim Catering-Portal in Ebay habe ich
mir auch einen 100 Liter Topf ersteigert, die gehen so zwischen 75 und 100
Euro inkl. Versand weg. Habe ihn aber noch nicht bekommen, kann dir also
nicht sagen wie gut er aussieht. Sie schreiben allerdings auch nichts dazu
ob das Teil einen Sandwichboden hat. Andere hier im Forum haben den
Schengler Topf allerdings schon, da kannst du gerne mal nachfragen was die
davon halten. Einfach mal Schengler in die Suche eingeben, da kommt
genug.
LG |
diese "billigen" töpfe aus
"zeitungspapieredelstahl" haben normalerweise keinen sandwichboden, also
kräftig rühren beim heizen, bei mir erledigt dies ein rührwerk.
töpfe mit sandwichboden und "vernüftiger" wandstärke kosten etwa das 2 - 3
fach der billigen töpfe, dafür mit sandwichböden, kaltgriffe (auf den fotos
erkennbar als griffe die auf enem seperaten metalstück sitzen) zb: (gleiche
anbieter wie die billigen töpfe)
100 ltr für 213€ + 25€ für deckel
100 ltr für 269€ inkl deckel
mein tip: wenn du zeit hast such dir einen occasiontopf, es braucht zeit,
aber eventuell findest du ein schnäppchen.
ich habe 3/4 jahre gesucht bis ich eine 70 ltr pfanne gefunden habe,
wahrscheinlich aus einem alten bundeswehrbestand, der topf wiegt 16kg, ein
mörderteil. ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
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Antwort 6 |
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Gast
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erstellt am: 21.12.2010 um 16:24 |
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Edit: Beitrag gelöscht weil hinfällig. (s.Antw.#16)
[Editiert am 2.1.2011 um 13:15 von Moorschweinchen]
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.12.2010 um 16:50 |
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Antwort 8 |
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Gast
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erstellt am: 21.12.2010 um 17:43 |
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@tazzy: JA!
Aber als Gärtopf, oder für Bottichmaische sieht der gut aus.
Weil er aber keinen Sandwichboden hat, habe ich so meine Zweifel, ob der
Boden der Gasbefeuerung wohlgesonnen ist.
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.12.2010 um 17:51 |
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Zitat: | Aber als Gärtopf, oder
für Bottichmaische sieht der gut aus. |
genau:
54 l Braunbier im 100 l (Abfall)behälter von Gastroideen.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 449 Registriert: 26.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.12.2010 um 18:18 |
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Den gleichen Topf habe ich auch, mache aber selten Bier darin. Ist im
Moment als Gärbottich in Betrieb.
Da es gerade zu kalt ist und mir meine Temperatur absinkt, habe ich den
Topf auf meinen Einkocher gestellt, vorher 5l Wasser rein und auf kochen
gestellt.
Somit kann man schonend auf Gärtemperatur zurück heizen.....
____________________
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.12.2010 um 19:39 |
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Gut also wenigstens zu etwas nutze *schnief* , aber eine Frage zum
Gärbottich, ich dachte die müssen im Privatbereich wegen Keimgefahr eher
geschlossen betrieben werden?
Ist halt echt ärgerlich, weil ich mir das Geld für das Teil extra
aufgespart hatte und nun denke, hätte ich mir lieber nen Einkocher geholt
für das selbe Geld, zwar kleiner Sude, aber dafür funktioniert es.
Bin schon etwas enttäuscht, weil die es ja auch als Kochtopf anbieten und
schreiben das er für nahezu alle Gas- und Elektroherde geeignet sein
soll.
*grml*
Danke für eure Aufklärung, so wäre mein erstes Maischen wohl echt in die
Hose gegangen, wenn das ding auf einmal aussieht wie ein zerbeulter
Nato-Helm.
Grüsse Chris
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 332 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.12.2010 um 20:04 |
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Servus,
Ich braue nun schon seit über einem Jahr mit diesem Topf, hatte noch nie
Probleme damit (11 KW Ringgasbrenner), aber rühren, rühren, rühren,
rühren............
Es ist wirklich nicht der beste Kessel, aber was erwartest du um dieses
Geld....
Gruß Christian
____________________ ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.12.2010 um 20:16 |
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Es gibt schon ein paar Kollegen die den Topf als Sudkessel benutzen. Schau
mal hier:
Die Schaufeln meines Rührwerks sind ein paar Zentimeter über dem Topfboden.
Da ist mir ein Topf mit Sandwitchboden lieber.
Bei der Gärung lege ich nur den Deckel auf den Topf, auch bei den 30 l
Plastikeimern. Das genügt. Die Kohlensäure schützt das Bier.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 881 Registriert: 2.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.12.2010 um 20:37 |
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Antwort 15 |
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Gast
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erstellt am: 21.12.2010 um 20:40 |
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@tazzy
Der Topf von Käthe-Ring wird versendet von der Firma Bergland Handels GmbH.
Schau ihn Dir erst einmal an, und überlege was Du daraus machst.
Bei Nichtgefallen hast Du gemäß Ebay-Beschreibung 1 Monat Widerrufsrecht.
Leider reagiert Bergland seit 3 Wochen nicht auf meinen 2fach geäußerten
Widerruf!!!
Edit und Update: jetzt haben sie doch reagiert.
Der Topf wurde zurückgenommen und der volle Kaufpreis (inkl. Versandkosten)
erstattet.
Die Rückabwicklung war allerdings sehr holperig.
[Editiert am 2.1.2011 um 13:13 von Moorschweinchen]
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Gast
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erstellt am: 21.12.2010 um 21:25 |
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Nabend,
also ich hatte mir früher für (ich meine) 40€ inklusive Versandkosten den
Schenglertopf mit 50l Größe ersteigert.
Bei dem ersten Exemplar passte der Deckel nicht, woraufhin ich das ganze
zurückschicken konnte (kostenlos) und einen neuen Topf mit Deckel bekommen
habe.
Gut optisch ist der Deckel nicht das Highlight. Zum Boden kann ich nichts
sagen, habe bislang den Topf auch erst zwei mal zum Brauen als Sudpfanne
benutzt.
Jetzt habe ich aber vor den Topf mit Isoliermaterial und drum zu mit Holz
zu verkleiden, dann sollte das ganze von der Wärme wohl besser werden. Also
fürs Geld bin ich zufrieden.
MfG
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Posting Freak Beiträge: 880 Registriert: 8.7.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.12.2010 um 22:44 |
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Hallo zusammen
ich hab auch einen solchen Topf mit etwa 0,7mm dünnem Blech.
Ich braue da schon eine ganze weile drin. Ist kein Problem. Ich feuere mit
Gas, und hatte noch nie ein Problem, das mir beim Maischen etwas angebrannt
ist. Auch in der Zeit, als ich noch kein Rührwerk hatte. Da hatte ich aber
wärend des Heizens immer gerührt ...
Beim Hopfenkochen ist auch noch nie etwas angebrannt.
Die Töpfe sind allerdings nicht geeignet, um elektrisch beheizt zu werden.
der Boden ist zu uneben, und die Wärmeübertraung damit zu schlecht und
uneffizient.
Mei Fazit ist: Für Gas sind die Töpfe gut, nicht aber für Elektro ...
Gruß Guido
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Antwort 18 |
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Member Beiträge: 99 Registriert: 25.12.2009 Status: Offline
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erstellt am: 22.12.2010 um 00:40 |
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Antwort 19 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.12.2010 um 09:53 |
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Also ich würde die Sache mit dem Sandwichboden jetzt nicht überbewerten.
Wenn ein Rührwerk im Einsatz ist, ist es gar kein Problem. Meine Bottiche
(90l und 120l) haben auch nur einen 1mm Boden und werden mit 12kw
Hockerkochern volle Pulle beheizt. Da passiert mal gar nix und das seit
über 40Suden.
Gruß
Bodo
____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 20 |
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Senior Member Beiträge: 336 Registriert: 12.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.1.2011 um 23:43 |
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Die Schengler Töpfe sind im Vergleich mit allen anderen Töpfen preislich
sehr billig. Da kann man nun mal keinen Sandwichboden erwarten.
Ich maische und koche darin seit einem Jahr (12 Sude). In beide Töpfen hat
mir ein allerdings sehr guter WIG-Schweißer jeweils einen Stutzen
eingeschweisst. Beim Kochen auf einem 3-Fuß-Kocher bekam allerdings der
eine Boden eine Delle. Ich maische und koche nun auf 2 Stück 4-Fußkocher,
auf dem die Töpfe eine vielfach grössere Auflagefläche haben als auf den 3
Punkten vom 3-Fußkocher. Seither keinerlei Probleme. Beim Maischen verwende
ich ein selbstgebautes Rührwerk nach "Vade-Bauart" ca. 1 cm über dem Boden.
Noch nie was angebrannt. Beide Kocher haben 9,5 KW.
Gruß Uwe
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Antwort 21 |
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 22.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2011 um 17:07 |
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Antwort 22 |
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Senior Member Beiträge: 428 Registriert: 16.11.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2011 um 17:18 |
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 18.1.2011 um 17:38 |
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Du reinigst den Topf damit? Brennt es an, oder warum machst du das? Bei mir
reicht eine Spülbürste immer aus.
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Antwort 24 |
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