Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 24.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.2.2011 um 17:25 |
|
|
Hallo,
mein erste Brautag war vor 17 Tage, danach 10 Tage Reifung im Fass, dann
Abfüllung in Flaschen, 7 Tage Gärung im Wohnzimmer bei 0-23°.
Gestern habe ich mit einem anderen Bierexperten (gut geübter Freund) das
erste Bier aufgemacht (auch, um den Kohlesäuregehalt herauszufinden)...
Schon beim ersten Öffnen kam das erste Erfolgserlebnis, ein Blob!,
schäumend habe ich dann das Bier ins Glas gegossen - ein optimales Bild von
Farbe und Kohlensäure. Der Geschmack würzig und herb im Abgang - nach
Aussage meines Experten ein einwandfreies Bier, dem man seine Natürlichkeit
und die Reinheit eines Naturproduktes anmerkt! Wir sind alle begeistert!
Und alles ohne Bierspindel, nur nach dem Gefühl gebraut.
Gruß
Pfeiffy
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.2.2011 um 17:41 |
|
|
Hey, Pfeify: cooool! Herzlichen Glückwunsch! Weiter so...aber trotzdem das
nächste Mal besser mit Spindel
Cheers
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Senior Member Beiträge: 206 Registriert: 16.8.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.2.2011 um 18:05 |
|
|
Auch von mir herzlichen Glückwunsch.
Frank
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.2.2011 um 18:22 |
|
|
Na das ist doch immer erfreulich, Glückwunsch!!!
Was für ein Bier ist es denn?
|
|
Antwort 3 |
|
Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 24.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.2.2011 um 19:30 |
|
|
Hallo,
es ist eigentlich ein Pilsner (Pilsner-Malz) , mit Aroma-Universal-Hopfen,
alles vom Bierfritze, hat aber doch einen Hefestich, aber das stört mich
nicht, im Gegenteil.
Kann an dem Bier jetzt noch irgendwas schlecht oder besser gesagt
gesundheitsschädlich sein, bzw. wie kann man sowas erkennen (ich meine
natürlich nicht den Alkohol).
Gruß
Pfeiffy
|
|
Antwort 4 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.2.2011 um 19:38 |
|
|
Prinzipiell heißt es, dass in Bier keine krankeitserregende Keime wachsen
können.
Auch von mir herzlichen Glückwunsch!
Stefan
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.2.2011 um 19:42 |
|
|
bei meinem ersten bier hab ich auch vor aufregung geschäumt...
haha
dann herzlichen glückwunsch
hans
[Editiert am 17.2.2011 um 19:42 von HansMeiser]
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.2.2011 um 20:14 |
|
|
Ich habe mal bei einer Brauereiführung erzählt bekommen, dass Bier
scheinbar nie schlecht wird (also Krankheitserreger technisch - schales,
ekliges Bier über dem MHD ist mir natürlich auch schon untergekommen).
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.2.2011 um 20:33 |
|
|
Gratuliere, hoffe es wird noch mehr. ;-)
Alles Gute
Chris
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.2.2011 um 22:35 |
|
|
@ pfeiffy
Glückwunsch zum gelungenen Bier! Und weiterhin viel Erfolg beim Brauen.
Diesen Erfolg hatte ich bei meinem ersten Brautag mit einem Bierkit
nicht.
Das Zeug hat furchtbar geschmeckt. ____________________ Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)
|
|
Antwort 9 |
|
Senior Member Beiträge: 196 Registriert: 15.11.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.2.2011 um 10:23 |
|
|
Glückwunsch zum ersten Selbstgebrauten!!
Ist schon immer wieder ein tolles Feeling, wenn nach etlichen Stunden der
Mühe dann doch alles gut gegangen ist und was leckeres dabei rauskommt.
Gruss, Peter.
--
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.2.2011 um 11:35 |
|
|
glückwunsch zum ersten bier.
ein tip: lass ein paar flaschen 6-8 wochen lagern, der geschmack wird sich
verändern ("runder" werden)
die 8 im brauen:
8 std brauen
8 tage vergären
8 wochen lagern
ich weiss dass viele hier im forum ihre bier schon nach ein paar wochen
trinken, bin aber der meinung dass eine lagerung von mehreren woche den
geschmack verbessert. ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
|
|
Antwort 11 |
|
Member Beiträge: 75 Registriert: 12.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.2.2011 um 11:46 |
|
|
Glückwunsch zum ersten Selbstgebrauten
Bei meiner ersten Verkostung war ich auch aufgeregt ob
alles geklappt hat. Es waren auch alle begeistert, ein
schönes Gefühl nach all der Mühe.
Also weiter so.
Gruß
Marc
|
|
Antwort 12 |
|