Hallo zusammen!
Vorwort, weil ich zur Zeit nicht
so oft online bin::
Vorab erstmal Herzlichen Dank an alle, die sich dafür einsetzen und ihre
Zeit dafür zur Verfügung stellen. dass diese tolle Seite weiter existiert
!!!
Hab natürlich auch eine Anmerkung zur Seite und der Bewertung der Nutzer:
z.B. Junior,Senior, Posting Freak... ! z.B. Posting
Freak((Michael)mittlerweile Administrator!). Für mich ist diese Einteilung
eine Abwertung der Erfahrung, die derjenige im Laufe der Zeit erworben hat.
Ein Member, der seit 1Jahr braut, hat sicherlich nicht die gleiche
Erfahrung wie ein Junior Member der seit 4 Jahren braut!!!? - Oder? Sorry,
sind nur meine Gedanken, die mir immer wieder mal kommen.
So, nun zum Guinness Extra Stout. Hab wieder mal eins probiert und mir die
Zutatenliste angesehen:
Zutaten: Wasser, Malz, Gerste, Geröstete Gerste, Hopfen und Hefe.
Wenn ich das richtig lese, ist da wohl auch Rohgerste drin oder nicht? -
Geschmack? -
Ich würde das gerne mal probieren, hab aber damit bisher noch keine
Erfahrung damit gemacht.
z.B. Wann die reinkommt, einfach mitschroten oder wie?
Vielleicht hat das ja schon mal jemand probiert und kann berichten.
Schwarzbier hab ich schon gebraut mit Münchner, Pilsner, Röstmalz und
Clarimalt zum schwärzen. Whaou, war das lecker. Das kam schon fast hin.
Aber irgendwas fehlte noch im Geschmack.
Bin durstig auf Infos!
Viele Grüße
Rudi
____________________
Ich braue gern und trink`s auch gern und möcht` so über hundert wer`n!