Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Guinness nachbrauen!?
Member
Member

Langensteiner
Beiträge: 63
Registriert: 29.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2011 um 22:47  
Hallo zusammen!

Vorwort, weil ich zur Zeit nicht so oft online bin::
Vorab erstmal Herzlichen Dank an alle, die sich dafür einsetzen und ihre Zeit dafür zur Verfügung stellen. dass diese tolle Seite weiter existiert !!!
Hab natürlich auch eine Anmerkung zur Seite und der Bewertung der Nutzer: z.B. Junior,Senior, Posting Freak... ! z.B. Posting Freak((Michael)mittlerweile Administrator!). Für mich ist diese Einteilung eine Abwertung der Erfahrung, die derjenige im Laufe der Zeit erworben hat. Ein Member, der seit 1Jahr braut, hat sicherlich nicht die gleiche Erfahrung wie ein Junior Member der seit 4 Jahren braut!!!? - Oder? Sorry, sind nur meine Gedanken, die mir immer wieder mal kommen.


So, nun zum Guinness Extra Stout. Hab wieder mal eins probiert und mir die Zutatenliste angesehen:

Zutaten: Wasser, Malz, Gerste, Geröstete Gerste, Hopfen und Hefe.

Wenn ich das richtig lese, ist da wohl auch Rohgerste drin oder nicht? - Geschmack? -
Ich würde das gerne mal probieren, hab aber damit bisher noch keine Erfahrung damit gemacht.
z.B. Wann die reinkommt, einfach mitschroten oder wie?

Vielleicht hat das ja schon mal jemand probiert und kann berichten.
Schwarzbier hab ich schon gebraut mit Münchner, Pilsner, Röstmalz und Clarimalt zum schwärzen. Whaou, war das lecker. Das kam schon fast hin. Aber irgendwas fehlte noch im Geschmack.

Bin durstig auf Infos!
Viele Grüße
Rudi


____________________
Ich braue gern und trink`s auch gern und möcht` so über hundert wer`n!
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2011 um 22:52  
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.2.2011 um 08:48  
Ein Stout wird üblicherweise mit Rohfrucht gemacht. Gersten- oder Haferflocken sind hier erprobt.
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum