Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Enzyklopädie


Läutern


Gemeint ist das Abziehen der Maische aus dem Maischbottich. Zum Einsatz kommt hierzu der sogenannte Läuterbottich, der mit einem Rührwerk ausgestattet ist, um eine umfassende Extraktion des Malzzuckers zu erzielen. Man spricht auch vom Klären. Dabei werden auch alle festen Bestandteile des Hopfens und die ausgefallenen Eiweißrückstände des Malzes herausgefiltert. Man erhält dadurch die Würze.

Siehe auch:
[ Extrakt ] [ Hopfen ] [ L ] [ L ] [ Malz ] [ Würze ]






Zurück ]

Hobbybrauer

Copyright © Hobbybrauer.de - (1240 Aufrufe)

 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum