Senior Member Beiträge: 428 Registriert: 16.11.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.4.2011 um 10:07 |
|
|
Wer braut alles am 23.04.2011 und was für ein Bier?
Bin mal gespannt...
gruß al
|
|
Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 2.6.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 16.4.2011 um 12:11 |
|
|
irgendwas fern des Reinheitsgebotes, Jasmin-Ingwer IPA oder so.
Oder aber ein Wit mit Rohfrucht und Gewürzen.
Ich darf das ja.
MfG
Joachim
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 428 Registriert: 16.11.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.4.2011 um 12:15 |
|
|
darf doch jeder
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 5.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.4.2011 um 14:17 |
|
|
Ich werde wohl ein Pils und ein IPA, oder Pils und ein Weizen brauen,
natürlich streng nach RHG
Und abends werde ich hoffentlich auch noch zum Trinken kommen
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.4.2011 um 21:38 |
|
|
Wir öffnen unser Brauereimuseum und schenken Bier aus::::::
Anschließend gibt es Lecker "Brauer" zum Essen.
Vielleicht schüren wir den Waschkessel für eine Runde Showbrauen an , aber
das hängt vom Promillepegel der Leute ab
Als nächstes kommt dann ein helles Rauchbier und ein dunkles Weizenbier.
Was ist ein IPA
Grüße
Holger ____________________
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.4.2011 um 21:49 |
|
|
Ich feier morgen schon den Tag des Bieres. Aus unerklärlichen Gründen
feiert die Landsberger-Brauerei den nämlich schon morgen, am 17. April. Um
11h ist Festbieranstich. Mal sehen, wie's schmeckt. Es soll ein besonderes
Bier sein, zum 1050jährigen bestehen der Stadt Landsberg, meiner neuen
Heimat. Da ich noch immer mitten im Einrichten unseres neuen Domizils
stecke, ist es fraglich, ob ich in diesem Jahr überhaupt noch zum
Selberbrauen komme...
Gruß,
Alex ____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 158 Registriert: 6.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.4.2011 um 21:58 |
|
|
IPA = Indian Pale Ale nachzulesen kurz und gut hier : http://de.wikipedia.org/wiki/India_Pale_Ale ne Flasche
von Fullers hab ich auch noch im Kühlschrank
wollte ich demnächst auch mal machen hab von der Beviale noch
Amerikanischen Hopfen im Kühlschrank...
am 23. werd ich aber wohl nen dunkles hefeweizen machen
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.4.2011 um 10:20 |
|
|
Ich werd warscheinlich am 22. brauen. Da solls ein dunkles Leichtbier
werden mit 3-3,5% Alk. und 20-25 IBU. Am Rezept feile ich noch herum.
|
|
Antwort 7 |
|
Member Beiträge: 58 Registriert: 1.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.4.2011 um 11:05 |
|
|
Bei mir wird's ein ESB oder Pale Ale, was leichteres für den Sommer
|
|
Antwort 8 |
|
Senior Member Beiträge: 130 Registriert: 5.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.4.2011 um 17:51 |
|
|
Hallo,
bei mir wird's ein "Bayerisches Weizenbier" werden.
Die Hefe blubbert schon vor sich hin.....
Und danach werden noch ein paar/Paar Flaschen Weizendoppelbock geleert.
Uwe
|
|
Antwort 9 |
|
Senior Member Beiträge: 128 Registriert: 2.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.4.2011 um 07:32 |
|
|
Am 23.04. werd ich versuchen ein "süffiges" Rauchbier zu brauen (50%
Münchner, 50% Rauchmalz) freu mich schon drauf.
Und dazu werd ich ein Faß von meinem letzten Pils anstechen.
|
|
Antwort 10 |
|
Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 7.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.4.2011 um 07:55 |
|
|
Ich werde leider nicht brauen können.
Aber ein selbstgebrautes Alt (Schumacher-Klon nach Tauroplu) wird getrunken
werden
Euch allen trotzdem einen schönen Feiertag.
Sascho ____________________ "Beer does not make itself properly by itself. It takes an element of
mystery and of things that no one can understand!"
Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.4.2011 um 08:28 |
|
|
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.4.2011 um 21:15 |
|
|
Karfreitag wird Dinkelbier gebraut. Das Dinkelmalz (25% der Schüttung)
stelle ich selber her.
Im Moment wird es gerade im Backofen braun geröstet - daher riecht's bei
mir überall nach Pommesbude. ____________________ Lobe kein Bier vor dem Kater.
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2011 um 13:41 |
|
|
Mumpitz,
jeder Tag ist der Tag des Biers und jeder Tag dazwischen ist der Tag des
Weines, (nicht weinens, das wäre dann der Tag davor!)
Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.4.2011 um 13:45 |
|
|
Hallo Jörg, ????? Ich steh allerdings manchmal auf dem Schlauch ____________________
|
|
Antwort 15 |
|
Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2011 um 15:03 |
|
|
Auf welchem Schlauch?
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
|
|
Antwort 16 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2011 um 15:27 |
|
|
Bei mir ist momentan ein obergäriges Helles in der Nachgärung. Das wird
dann ab Samstag kaltgelagert. Ob ich schon am 23. April eines probieren
soll?
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 17 |
|
Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.4.2011 um 15:28 |
|
|
Keine Ahnung. ???? steht für gewöhnlich für ????? Aber ich will hier mal
das Forum nicht weiter zumüllen
Viele Grüße
Sandro ____________________
|
|
Antwort 18 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2011 um 16:10 |
|
|
Also ich lass mich jetzt auch nicht von so nem willkürlich von der
Bierindustrie festgelegten Termin kirre machen
Stefan
|
|
Antwort 19 |
|
Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2011 um 19:34 |
|
|
Ich weiß nich,aber sollte am Tag des Bieres Selbiges nicht schon fertig
sein?!?!
Ich werde da nicht brauen sondern üppig öffnen!! ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
|
|
Antwort 20 |
|
Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2011 um 20:14 |
|
|
Naja sooooowillkürlich ist der Tag auch nicht gewählt. Zumindest hat ds
Datum einen historischen Bezug: es ist der Jahrestag der Proklamation des
Reinheitsgebotes.
Gruß,
Alex ____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
|
|
Antwort 21 |
|
Senior Member Beiträge: 336 Registriert: 12.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2011 um 20:25 |
|
|
Wir brauen am Karfreitag ab 16Uhr 2 Nachtbiere.
55 ltr. Kellerbier mit 7 kg WiMa, 3 kg PiMa und 0,5 kg Mela
55 ltr. Pils mit 7 kg Pima, 3 kg WiMa und 0,5 kg Carahell
Und nebenbei werden wir ordentlich Platz schaffen fürs nächste mal
Abfüllen.
Grüße von den Römern
|
|
Antwort 22 |
|
Senior Member Beiträge: 428 Registriert: 16.11.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.4.2011 um 13:11 |
|
|
so die Vorbereitungen sind fast fertig, gerade 19kg geschrotet und
Eiswasserspeicher ist auch am kühlen auf -0,5°C, für die zweite Stufe des
PWT.
Gibt 100ltr. Festbier für Ende Mai.
Gut Sud an die die heute brauen und auch wann anders, sind ja doch einige
dieses Wochenende.
gruß al
|
|
Antwort 23 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.4.2011 um 21:46 |
|
|
morgen wird ein lecker IPA mit Citra gebraut
Kirk
|
|
Antwort 24 |
|