Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 1 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Tag des Bieres!
Senior Member
Senior Member

alcorrado
Beiträge: 428
Registriert: 16.11.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2011 um 10:07  
Wer braut alles am 23.04.2011 und was für ein Bier?

Bin mal gespannt...

gruß al
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 207
Registriert: 2.6.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2011 um 12:11  
irgendwas fern des Reinheitsgebotes, Jasmin-Ingwer IPA oder so.
Oder aber ein Wit mit Rohfrucht und Gewürzen.
Ich darf das ja.

MfG
Joachim
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

alcorrado
Beiträge: 428
Registriert: 16.11.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2011 um 12:15  
darf doch jeder ;)
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 103
Registriert: 5.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2011 um 14:17  
Ich werde wohl ein Pils und ein IPA, oder Pils und ein Weizen brauen, natürlich streng nach RHG ;)
Und abends werde ich hoffentlich auch noch zum Trinken kommen :thumbup:
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2011 um 21:38  
:D Wir öffnen unser Brauereimuseum und schenken Bier aus::::::

Anschließend gibt es Lecker "Brauer" zum Essen.

Vielleicht schüren wir den Waschkessel für eine Runde Showbrauen an , aber das hängt vom Promillepegel der Leute ab :D

Als nächstes kommt dann ein helles Rauchbier und ein dunkles Weizenbier.

Was ist ein IPA :exclam:

Grüße
Holger


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2011 um 21:49  
Ich feier morgen schon den Tag des Bieres. Aus unerklärlichen Gründen feiert die Landsberger-Brauerei den nämlich schon morgen, am 17. April. Um 11h ist Festbieranstich. Mal sehen, wie's schmeckt. Es soll ein besonderes Bier sein, zum 1050jährigen bestehen der Stadt Landsberg, meiner neuen Heimat. Da ich noch immer mitten im Einrichten unseres neuen Domizils stecke, ist es fraglich, ob ich in diesem Jahr überhaupt noch zum Selberbrauen komme... :(

Gruß,

Alex


____________________
Home brewing
More control. Less risk.

If I had to explain you wouldn't understand.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Senior Member
Senior Member

Janbeer
Beiträge: 158
Registriert: 6.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2011 um 21:58  
IPA = Indian Pale Ale nachzulesen kurz und gut hier : http://de.wikipedia.org/wiki/India_Pale_Ale ne Flasche von Fullers hab ich auch noch im Kühlschrank ;)

wollte ich demnächst auch mal machen hab von der Beviale noch Amerikanischen Hopfen im Kühlschrank...
am 23. werd ich aber wohl nen dunkles hefeweizen machen
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2011 um 10:20  
Ich werd warscheinlich am 22. brauen. Da solls ein dunkles Leichtbier werden mit 3-3,5% Alk. und 20-25 IBU. Am Rezept feile ich noch herum.
Profil anzeigen Antwort 7
Member
Member

DrLoomes
Beiträge: 58
Registriert: 1.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2011 um 11:05  
Bei mir wird's ein ESB oder Pale Ale, was leichteres für den Sommer
Profil anzeigen Antwort 8
Senior Member
Senior Member

woluwe
Beiträge: 130
Registriert: 5.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2011 um 17:51  
Hallo,

bei mir wird's ein "Bayerisches Weizenbier" werden.
Die Hefe blubbert schon vor sich hin.....

Und danach werden noch ein paar/Paar Flaschen Weizendoppelbock geleert.


Uwe
Profil anzeigen Antwort 9
Senior Member
Senior Member

fipu35
Beiträge: 128
Registriert: 2.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2011 um 07:32  
Am 23.04. werd ich versuchen ein "süffiges" Rauchbier zu brauen (50% Münchner, 50% Rauchmalz) freu mich schon drauf.
Und dazu werd ich ein Faß von meinem letzten Pils anstechen. :D
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 10
Senior Member
Senior Member

Sascho
Beiträge: 216
Registriert: 7.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2011 um 07:55  
Ich werde leider nicht brauen können. ;(
Aber ein selbstgebrautes Alt (Schumacher-Klon nach Tauroplu) wird getrunken werden :D
Euch allen trotzdem einen schönen Feiertag.

Sascho


____________________
"Beer does not make itself properly by itself. It takes an element of mystery and of things that no one can understand!"
Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister
Profil anzeigen Antwort 11
Posting Freak
Posting Freak

vade
Beiträge: 1163
Registriert: 25.6.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2011 um 08:28  
da am 23.4. mein fussballverein FC Basel spielt werde ich am karfreitag brauen


____________________
Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade

meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer Brauereien
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 12
Posting Freak
Posting Freak

Moorschwein
Beiträge: 679
Registriert: 22.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2011 um 21:15  
Karfreitag wird Dinkelbier gebraut. Das Dinkelmalz (25% der Schüttung) stelle ich selber her.
Im Moment wird es gerade im Backofen braun geröstet - daher riecht's bei mir überall nach Pommesbude. :)


____________________
Lobe kein Bier vor dem Kater.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 13
Posting Freak
Posting Freak

Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2011 um 13:41  
Mumpitz,

jeder Tag ist der Tag des Biers und jeder Tag dazwischen ist der Tag des Weines, (nicht weinens, das wäre dann der Tag davor!)

Jörg


____________________
Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 14
Posting Freak
Posting Freak

muldengold
Beiträge: 675
Registriert: 25.10.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2011 um 13:45  
Hallo Jörg, ????? Ich steh allerdings manchmal auf dem Schlauch :D


____________________
Profil anzeigen Antwort 15
Posting Freak
Posting Freak

Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2011 um 15:03  
Auf welchem Schlauch?


____________________
Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 16
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2011 um 15:27  
Bei mir ist momentan ein obergäriges Helles in der Nachgärung. Das wird dann ab Samstag kaltgelagert. Ob ich schon am 23. April eines probieren soll?


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 17
Posting Freak
Posting Freak

muldengold
Beiträge: 675
Registriert: 25.10.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2011 um 15:28  
Keine Ahnung. ???? steht für gewöhnlich für ????? Aber ich will hier mal das Forum nicht weiter zumüllen :D

Viele Grüße
Sandro


____________________
Profil anzeigen Antwort 18
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2011 um 16:10  

Zitat von Biermann, am 19.4.2011 um 13:41
Mumpitz,

jeder Tag ist der Tag des Biers und jeder Tag dazwischen ist der Tag des Weines, (nicht weinens, das wäre dann der Tag davor!)

Jörg


Also ich lass mich jetzt auch nicht von so nem willkürlich von der Bierindustrie festgelegten Termin kirre machen


Stefan
Profil anzeigen Antwort 19
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2011 um 19:34  
Ich weiß nich,aber sollte am Tag des Bieres Selbiges nicht schon fertig sein?!?! ;)
Ich werde da nicht brauen sondern üppig öffnen!! :)


____________________
die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 20
Posting Freak
Posting Freak

alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2011 um 20:14  
Naja sooooowillkürlich ist der Tag auch nicht gewählt. Zumindest hat ds Datum einen historischen Bezug: es ist der Jahrestag der Proklamation des Reinheitsgebotes. ;)

Gruß,

Alex


____________________
Home brewing
More control. Less risk.

If I had to explain you wouldn't understand.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 21
Senior Member
Senior Member

Roemer46
Beiträge: 336
Registriert: 12.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2011 um 20:25  
Wir brauen am Karfreitag ab 16Uhr 2 Nachtbiere.
55 ltr. Kellerbier mit 7 kg WiMa, 3 kg PiMa und 0,5 kg Mela
55 ltr. Pils mit 7 kg Pima, 3 kg WiMa und 0,5 kg Carahell

Und nebenbei werden wir ordentlich Platz schaffen fürs nächste mal Abfüllen.

Grüße von den Römern
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 22
Senior Member
Senior Member

alcorrado
Beiträge: 428
Registriert: 16.11.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.4.2011 um 13:11  
so die Vorbereitungen sind fast fertig, gerade 19kg geschrotet und Eiswasserspeicher ist auch am kühlen auf -0,5°C, für die zweite Stufe des PWT.

Gibt 100ltr. Festbier für Ende Mai.

Gut Sud an die die heute brauen und auch wann anders, sind ja doch einige dieses Wochenende.

gruß al
Profil anzeigen Antwort 23
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.4.2011 um 21:46  
morgen wird ein lecker IPA mit Citra gebraut :D

Kirk
Profil anzeigen Antwort 24
  Seite 1 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum