Member Beiträge: 51 Registriert: 3.7.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.7.2011 um 20:27 |
|
|
Hi,
wäre vllt dabei, müsste mir nur Hopfen und Hefe besorgen.
Oder ich schau mal was ich noch so bei mir habe..
Gruß Michi
|
|
Antwort 50 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.7.2011 um 21:39 |
|
|
Zitat von JanBr, am 4.7.2011 um
15:38 | Ich hab das 120 minutes schon probiert
und ehrlich gesagt weiss ich nicht ob das Nachbrauen besonders
erstrebenswert ist. Meins ist der gallig bittere Geschmack nicht.
|
Wie war denn die Carbonisierung, amerikanisch spritzig oder eher weniger?
Das wäre ein Hinweis für die mutigen Nachbrauer.
Und auch wenn es Dir nicht geschmeckt hat, so bin ich trotzdem neidisch
Stefan
|
|
Antwort 51 |
|
Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.7.2011 um 21:48 |
|
|
HI Folks
meine 120er waren eher dezent carbonisiert. Mehr wie ein UK Pale Ale (kein
Cask Ale) sondern normal vom Fass oder Flasche.
@Stefan du hattest doch auch schon ein WWW von Dogfish, so war auch das
120er.
Gruesse
Thomas
|
|
Antwort 52 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.7.2011 um 21:54 |
|
|
Schön wär´s. Ich kenn "nur" das 60' und das 90' IPA von Dogfish. WWW wär
der Hit!
Stefan
|
|
Antwort 53 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.7.2011 um 17:48 |
|
|
Zitat: | Wie war denn die
Carbonisierung, amerikanisch spritzig oder eher weniger? Das wäre ein
Hinweis für die mutigen Nachbrauer.
Und auch wenn es Dir nicht geschmeckt hat, so bin ich trotzdem neidisch
|
Also ich wuerd auch eher dezent sagen. Das Problem ist (fuer mich)
wirklich, das es einfach zu viel des Guten ist. Das ist allerdings eh ein
Trend der mich hier nicht besonders ueberzeugt. Ganz, ganz viele der
Crafted Brews werden gestopft bis der Arzt kommt und muessen mindestens 8
Umdrehungen haben. Wir haben derzeit hier um die 30 Grad, da wuerde ich mir
ein ehrliches und gut gemachtes Pils/ Lager/ Helles wuenschen, das ist aber
einfach die Ausnahme. Ich stell jetzt auch noch eine andere gewagte These
auf, die man hier natuerlich auch nicht hoeren will, das ganze
hopfenstopfen und die uebertriebene Hopfung macht es natuerlich leicht
Fehlaromen zu kaschieren, denn ausser Hopfen schmeckt man eh nicht mehr
viel.
Nicht falsch verstehen, auch ich mach hopfenbetonte Biere, aber wenn
einfach alle gleich schmecken, dann ist es halt auch nix besonderes
mehr.
Gruss
Jan
|
|
Antwort 54 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.7.2011 um 21:44 |
|
|
Ich hab zwar kein 120' IPA im Glas, dafür aber ein Bommen & Granaten
von de Molen.
Die schreiben was von 1150 og und 1041 fg, das sind dann wohl 34°P
Stammwürze und 10°P Restextrakt.
Ich hätte nie gedacht, dass man so ne dicke Suppe vergären kann, es wurde
aber wohl Champagnerhefe verwendet (die sollte mit den 15% Alk auch
klarkommen).
Das hat nur 53 IBU und ist so was wie ein Dessertwein auf Gerstenbasis und
ist null Carbonisiert.
Die fehlende Kohlensäure ist recht gewöhnungsbedürftig und auch die extreme
Restsüße, aber es ist schon was Extremes, sehr Komplexes und daher sehr
interessant.
Das motiviert irgend wie schon, doch mal so ein 120 IPA in Angriff zu
nehmen.
Ist eigentlich noch jemand ernsthaft am Planen?
Stefan mit warmen Bauch
[Editiert am 13.7.2011 um 21:46 von Boludo]
|
|
Antwort 55 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.5.2012 um 20:29 |
|
|
|
|
Antwort 56 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.5.2012 um 20:56 |
|
|
Appetit bekommen von den Aussagen von Stefan, hier mein
Abend-Stark-Oil-Trunk.
|
|
Antwort 57 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.5.2012 um 21:26 |
|
|
Weiss nicht ob ich an das 120' so schnell rankomme, koennte dir aber das
90' besorgen und von einem Bekannten der Ende naechster Woche wieder nach
Deutschland fliegt von Deutschland aus zuschicken lassen (man darf naemlich
kein Bier mit der Post von hier aus schicken und UPS ist sauteuer).
Gruss
Jan
|
|
Antwort 58 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.5.2012 um 21:30 |
|
|
Danke, Jan, für das Angebot, dass 90er habe ich vor 2-3 Jahren noch in
Europa bekommen.
Suche natürlich alle Dogfish Biere jetzt, aber für das Brauen halt das 120
er als Vergleich.
Gruß Volco
|
|
Antwort 59 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.5.2012 um 21:43 |
|
|
Das 120er gibt es manchmal aber eben nicht staendig im Sortiment des
Dealers meines Vertrauens.
Jan
|
|
Antwort 60 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.5.2012 um 21:49 |
|
|
Ja, das ist mir bekannt, ich kann warten.
Danke Jan, bleib bitte dran!
Gruß Volco
|
|
Antwort 61 |
|