Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 3 von 3   «  1  2  3  »     
Autor: Betreff: Dogfish Head 120 Minute IPA
Member
Member


Beiträge: 51
Registriert: 3.7.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2011 um 20:27  
Hi,

wäre vllt dabei, müsste mir nur Hopfen und Hefe besorgen.
Oder ich schau mal was ich noch so bei mir habe..

Gruß Michi
Profil anzeigen Antwort 50
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2011 um 21:39  

Zitat von JanBr, am 4.7.2011 um 15:38
Ich hab das 120 minutes schon probiert und ehrlich gesagt weiss ich nicht ob das Nachbrauen besonders erstrebenswert ist. Meins ist der gallig bittere Geschmack nicht.



Wie war denn die Carbonisierung, amerikanisch spritzig oder eher weniger? Das wäre ein Hinweis für die mutigen Nachbrauer.
Und auch wenn es Dir nicht geschmeckt hat, so bin ich trotzdem neidisch ;)

Stefan
Profil anzeigen Antwort 51
Senior Member
Senior Member

Hjemmebrygget
Beiträge: 476
Registriert: 5.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2011 um 21:48  
HI Folks
meine 120er waren eher dezent carbonisiert. Mehr wie ein UK Pale Ale (kein Cask Ale) sondern normal vom Fass oder Flasche.

@Stefan du hattest doch auch schon ein WWW von Dogfish, so war auch das 120er.

Gruesse
Thomas
Profil anzeigen Antwort 52
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2011 um 21:54  

Zitat von Hjemmebrygget, am 4.7.2011 um 21:48

@Stefan du hattest doch auch schon ein WWW von Dogfish, so war auch das 120er.



Schön wär´s. Ich kenn "nur" das 60' und das 90' IPA von Dogfish. WWW wär der Hit!

Stefan
Profil anzeigen Antwort 53
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.7.2011 um 17:48  

Zitat:
Wie war denn die Carbonisierung, amerikanisch spritzig oder eher weniger? Das wäre ein Hinweis für die mutigen Nachbrauer.
Und auch wenn es Dir nicht geschmeckt hat, so bin ich trotzdem neidisch


Also ich wuerd auch eher dezent sagen. Das Problem ist (fuer mich) wirklich, das es einfach zu viel des Guten ist. Das ist allerdings eh ein Trend der mich hier nicht besonders ueberzeugt. Ganz, ganz viele der Crafted Brews werden gestopft bis der Arzt kommt und muessen mindestens 8 Umdrehungen haben. Wir haben derzeit hier um die 30 Grad, da wuerde ich mir ein ehrliches und gut gemachtes Pils/ Lager/ Helles wuenschen, das ist aber einfach die Ausnahme. Ich stell jetzt auch noch eine andere gewagte These auf, die man hier natuerlich auch nicht hoeren will, das ganze hopfenstopfen und die uebertriebene Hopfung macht es natuerlich leicht Fehlaromen zu kaschieren, denn ausser Hopfen schmeckt man eh nicht mehr viel.

Nicht falsch verstehen, auch ich mach hopfenbetonte Biere, aber wenn einfach alle gleich schmecken, dann ist es halt auch nix besonderes mehr.

Gruss

Jan
Profil anzeigen Antwort 54
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.7.2011 um 21:44  
Ich hab zwar kein 120' IPA im Glas, dafür aber ein Bommen & Granaten von de Molen.
Die schreiben was von 1150 og und 1041 fg, das sind dann wohl 34°P Stammwürze und 10°P Restextrakt.
Ich hätte nie gedacht, dass man so ne dicke Suppe vergären kann, es wurde aber wohl Champagnerhefe verwendet (die sollte mit den 15% Alk auch klarkommen).
Das hat nur 53 IBU und ist so was wie ein Dessertwein auf Gerstenbasis und ist null Carbonisiert.
Die fehlende Kohlensäure ist recht gewöhnungsbedürftig und auch die extreme Restsüße, aber es ist schon was Extremes, sehr Komplexes und daher sehr interessant.
Das motiviert irgend wie schon, doch mal so ein 120 IPA in Angriff zu nehmen.
Ist eigentlich noch jemand ernsthaft am Planen?

Stefan mit warmen Bauch


[Editiert am 13.7.2011 um 21:46 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 55
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2012 um 20:29  
Am Planen bin ich schon noch, habe auch alle Zutaten daheim, nur fehlt es mir am direkten Vergleich.

Wer bringt mir ein 120 Minute aus Amerika mit?

Rezept: http://www.homebrewchef.com/120minuteIPArecipe.html

Grüße an alle Reiselustigen gen Westen!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 56
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2012 um 20:56  
Appetit bekommen von den Aussagen von Stefan, hier mein Abend-Stark-Oil-Trunk.

Profil anzeigen E-mail senden Antwort 57
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2012 um 21:26  
Weiss nicht ob ich an das 120' so schnell rankomme, koennte dir aber das 90' besorgen und von einem Bekannten der Ende naechster Woche wieder nach Deutschland fliegt von Deutschland aus zuschicken lassen (man darf naemlich kein Bier mit der Post von hier aus schicken und UPS ist sauteuer).

Gruss

Jan
Profil anzeigen Antwort 58
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2012 um 21:30  
Danke, Jan, für das Angebot, dass 90er habe ich vor 2-3 Jahren noch in Europa bekommen.

Suche natürlich alle Dogfish Biere jetzt, aber für das Brauen halt das 120 er als Vergleich.

Gruß Volco
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 59
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2012 um 21:43  
Das 120er gibt es manchmal aber eben nicht staendig im Sortiment des Dealers meines Vertrauens.

Jan
Profil anzeigen Antwort 60
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2012 um 21:49  
Ja, das ist mir bekannt, ich kann warten.
Danke Jan, bleib bitte dran!

Gruß Volco
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 61
  Seite 3 von 3   «  1  2  3  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum