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Board Index > > Hobbybrauer allgemein > Saar-Pfälzischer Hobbybrauerstammtisch |
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Gast
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erstellt am: 24.1.2005 um 21:46 |
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Salve Hobbybrauer,
also ich bin ja total überwältigt von der Resonanz welche unser Stammtisch
bis weit über die Grenzen des Saarlandes hinaus (Keltenbraumeister hatte
das gleiche auchschonmal angedeutet) entfacht.
Sei willkommen Christian alias Weizenfan mit Freundin.
Jepp, als ich heute Abend das Bier im NK-Brauhaus trank, dachte ich, wir
sollten denen mal ordentliches Bier mitbringen, hehe.
Ich spiele mit dem Gedanken einen Rucksack mitzubringen mit ein wenig
"Wegzehrung" drin.
Werde morgen wenn ich dort anrufe mal nachhören ob gegen Selbstgebrautes
was einzuwenden ist, muss das etwas diplomatisch verpacken und als kleine
Verprobung deklarieren.
So wie es aussieht, läuft alles auf Neunkirchen als Austragungsort
hinaus.
War heute Abend schonmal dort und habe die Fühler ausgestreckt, also eine
Reservierung ist überhauptkein Problem, habe schon alles in die Wege
geleitet, brauche nurnoch morgen anzurufen und endgültig festzumachen.
Der Stiefel in Saarbrücken käme für einen anderen Termin in Frage, da an
Fasching das Haus proppenvoll sein wird, ist für uns dann nichtso
prickelnd.
Nun zu Dir, meinem Freund Keltenbraumeister:
geschrotenes Malz kann/soll man nicht lange aufheben, max. eine Woche, weil
die gebrochenen Körner sehr stark die Luftfeuchtigkeit aufnehmen und dann
sehrschnell verderben.
Wenn du am Sonntag braust und welches davon brauchst, kann ich es dir
frisch geschroten am Samstag mitbringen.
Wenn dir der Weg nach Homburg nicht zu weit ist, kannst du jederzeit, wann
immer du brauen möchtest, Hefe und Malz von mir bekommen, auch Pilsener
Malz.
Deine Mengen sind wirklich nur ein Klacks für meine Bestände.
Es freut mich, dass dir meine Malzbiergeschichte gefallen hat, heute können
meine Frau und ich auch herzhaft darüber lachen, aber damals war, zumindest
meiner Frau, absolut nicht zum Lachen zumute.
Ja klar, die Hefe ist gaaaanz wichtig, aber auch die Behandlung des Sudes
während und nach der Hauptgärung.
Ich glaube, da werden und kann man die häufigsten Fehler machen, welche
sich direkt auf den Geschmack auswirken.
Abbbaa, das sind ja Themen welche wir vis á vis bei unserem Symposium
besprechen sollten.
Sag mir einfach nur was ich mitbringen soll, oder ruf mich doch einfach an,
dann können wir das telefonisch machen.
by the way, der Abend wird natürlich in Bildern festgehalten. So eine
Gelegenheit den Keltenbraumeister mit voll angelegtem Geschmeide und in
Tunica einmarschieren zu sehen, wird sich sicher so schnell nicht wieder
ergeben.
Niemand zwingt uns auch das Symposium stocksteif abzuhalten, es ist
Fasching und der findet nichtnur im Rheinland statt.
Zeigen wir mal der übrigen Republik wie man einen zünftigen
Hobbybrauerstammtisch abhält
sodenn, freue mich riesig darauf
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Senior Member Beiträge: 126 Registriert: 5.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.1.2005 um 11:38 |
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Hab heute festgestellt, das ich meine letzte Klausur doch schon am 4.2
schreibe, also wenn noch platz ist, bin ich dabei
Hatte zuerst vor mit dem Zug zu fahren, allerdings fährt der letzte Zug um
ca. 20 Uhr und der erste wieder um halb 6, da kann ich entweder nix trinken
( ok, ein kleines Bier werde ich mir dann wohl gönnen ) oder ich muss im
Auto pennen, ist aber ja noch recht kalt draußen.....
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Antwort 26 |
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Gast
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erstellt am: 25.1.2005 um 16:19 |
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SUPER, Caveman, dass du auchnoch dabei bist.
dann zähle ich bis jetzt 11 Teilnehmer, werde heute Abend die Reservierung
für 12+ Personen in Neunkirchen vornehmen.
Na wenn das mal keine Stärke-Demonstration ist
Cheers
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 17.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.1.2005 um 17:38 |
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Salvete,
Zitat: | So eine Gelegenheit den
Keltenbraumeister mit voll angelegtem Geschmeide und in Tunica
einmarschieren zu sehen, wird sich sicher so schnell nicht wieder
ergeben.
Niemand zwingt uns auch das Symposium stocksteif abzuhalten, es ist
Fasching und der findet nichtnur im Rheinland statt.
|
Das ist meine normale "Ausgeuniform". Wir Gallo-Römer sind immer so
angezogen. Das hat mit Fasching nichts zu tun. Gut, es ist an solchen Tagen
weniger spektakulär und man fällt nicht so stark auf, wie anderen Tag's und
es fällt einem leichter, die gallo-römische Kleidung "spazieren" zu fahren.
Wenn ich zu meinen Kelten- und Römerfesten gewandet fahre, und die sind
meistens im Sommer, dann stelle ich mir immer vor, was wäre, wenn ich
plötzlich mit dem Auto liegen bleiben würde und in dem Aufzug das mich
schützende Auto verlassen müsste. Der ADAC und die sonstigen Autofahrer
würden ganz schön staunen. Aber man muss zu der Sache schon stehen, wenn
man ein richtiger Römer oder besser Gallo-Römer sein will.
Vale, ____________________ Der Keltenbraumeister
DI BONI, QVANTVM HOMINVM VNVS VENTER EXERCET!
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Antwort 28 |
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Senior Member Beiträge: 159 Registriert: 26.5.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.1.2005 um 18:56 |
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moin
hatte mich zwar nicht mehr gemeldet, bin aber dabei.
Hoffentlich verkleidet sich der Keltenbraumeister nicht, dann erkennen wir
ihn ja gar nicht! ____________________ Gruß aus dem Norden
lubo
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Antwort 29 |
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Gast
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erstellt am: 25.1.2005 um 19:51 |
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Zitat: | Hoffentlich verkleidet
sich der Keltenbraumeister nicht, dann erkennen wir ihn ja gar nicht!
|
jepp, in der Tat, das wäre fatal.... und niemand wüsste, das ist der
Keltenbraumeister inkognito.
nee, nee, dann komm mal lieber in deiner Ausgehuniform, aber deine Waffen
lass besser zu Hause.
Cheers
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 17.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.1.2005 um 19:57 |
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Salvete,
Zitat: | Hoffentlich verkleidet
sich der Keltenbraumeister nicht, dann erkennen wir ihn ja gar nicht!
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Mein lieber Exil-Saarländer Lupo, selbstverständlich werde ich mich
nicht verkleiden. Das habe ich doch gut verständlich klar gemacht. Ein
Keltenbraumeister verkleidet sich nicht. Dafür ist mein Amt als keltischer
Adeliger zu heilig. Oder hast Du schon einmal die Queen von England
irgendwo verkleidet auftreten gesehen, sei's an Fasching oder an sonstigen,
normalen Tagen? Gut, vom Amt her gesehen ist meines das schwerere oder viel
besser ausgedrückt, das "gewichtigere", aber ich bin ja auch ein Mann
(oberhalb der zwei Zentnermarke).
Zitat: | Ich spiele mit dem
Gedanken, einen Rucksack mitzubringen mit ein wenig "Wegzehrung" drin.
Werde morgen, wenn ich dort anrufe, mal nachhören, ob gegen Selbstgebrautes
was einzuwenden ist, muss das etwas diplomatisch verpacken und als kleine
Verprobung deklarieren.
|
Also wenn Dir das gelingen sollte, in ein gewerblich betriebenes Brauhaus,
welches nach dem Gewinnmaximierungsprinzip arbeitet, eigene Bierproben
mitzubringen und die dann auch noch ohne Beanstandung des Betreibers zur
Verkostung reichen zu dürfen - oder sogar noch von anderen mitgebrachte
Proben - dann werde ich mich persönlich beim Bundeskanzler der
Bundesrepublik Deutschland dafür einsetzen, dass Du ins diplomatische Chor
aufgenommen wirst, ohne Dich noch groß von Deiner Familie verabschieden zu
können. Und das nicht in irgendeinem unbedeutenden Land, sondern am besten
in den USA, bei der UNO!
Da bin ich jetzt schon gespannt, wie die Sache ausgehen wird! Du hast
natürlich Recht, Dein Bier ist sicherlich besser, als das dort
verabreichte. Das läuft meines Erachtens zu sehr automatisiert, wie man an
der Schalttafel im obersten Geschoss unschwer erkennen werden kann. Macht
zwar einiges daher, aber die Liebe zum Bierbrauen geht ein wenig dadurch
verloren. Sicherlich hast Du diese Anzeigetafel auch schon entdeckt. Wenn
ich im Internet sehe, was fertige 100-Literanlagen aus Kupfer kosten (sah
eine für 50.000 Euro), dann würde mich mal interessieren, was die Anlage im
Stumm'schen Brauhaus zu Neunkirchen gekostet hat. Da müßten wir
gallo-römischen Römer-Kelten lange dafür stricken.
Ich glaube langsam, dass wir unser Treffen bei der Karlsberg-Brauerei
durchführen müssen, wenn ich (erfreulicherweise) sehe, wer sich alles
angesagt hat. Das wird ein Event!!!! ____________________ Der Keltenbraumeister
DI BONI, QVANTVM HOMINVM VNVS VENTER EXERCET!
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Antwort 31 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 17.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.1.2005 um 20:12 |
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Erneut Salvete,
Zitat: | jepp, in der Tat, das
wäre fatal.... und niemand wüsste, das ist der Keltenbraumeister inkognito.
nee, nee, dann komm mal lieber in deiner Ausgehuniform, aber deine Waffen
lass besser zu Hause. |
Mein lieber Heavybyte, ich kann doch nicht als gallo-römischer Adeliger,
der in gerader Linie vom großen Keltenkönig Vercingetorix abstammt, meine
Villa rustica ohne meinen pompejianischen Gladius verlassen. Es besteht
absolut keine Veranlassung, diese Waffe zu fürchten. Sie ist sicher wie
eine Schreckschusspistole. Meine Lanze - und ich meine hiermit ausdrücklich
diejenige aus Holzstange und Eisenspitze - werde ich dagegen zu Hause
lassen, die wäre wirklich zu gefährlich. Sie ist nach dem Waffengesetz als
echte, scharfe Waffe anzusehen - die andere aber im übrigen auch. Aber mein
harmloser Gladius........
Vale bene, ____________________ Der Keltenbraumeister
DI BONI, QVANTVM HOMINVM VNVS VENTER EXERCET!
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Antwort 32 |
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Gast
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erstellt am: 25.1.2005 um 20:32 |
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beim Teutates, das stimmt.
Ein keltischer Adeliger von so hohem Rang bedarf einigem Schutzes.
hmmm... aber ich denke mal, der grösste Schutz an diesem Abend ist der
Karneval selbst, du kannst dich ganz frei bewegen und musst nicht, wie an
anderen, gewöhnlichen Tagen, fürchten, dass das gemeine Volk auf dich
aufmerksam wird und dich belästigt.
hmmm... was die diplomatischen Bemühungen angeht, hast du ganz sicher Recht
- da zeigt sich halt deine metropolitane Gewandtheit - da werde ich
wahrscheinlich auf dieses Anliegen verzichten müssen.
Gut, dass wir darüber gesprochen haben....
Das heisst aber nicht, dass ich keine Wegzehrung dabei haben werde, muss
man nur einen Weg finden....
Cheers
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Senior Member Beiträge: 126 Registriert: 5.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.1.2005 um 17:15 |
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Antwort 34 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 9.11.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.1.2005 um 18:00 |
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Ich finde es toll, dass in meiner Nähe ein solches Hobbybrauertreffen
stattfindet. Natürlich werde ich dort erscheinen und meinen Braukollegen
Frank (bekannt als FUH) mitbringen. Wir haben nämlich einige Fragen was den
Gegendruckabfüller betrifft und erhoffen uns von der geballten Kompetenz
einige Lösungsvorschläge.
Cheers
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Antwort 35 |
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Gast
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erstellt am: 26.1.2005 um 18:52 |
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ja super, dann also noch zwei Leute mehr.
auweia, da muss ich morgen anrufen und Bescheid geben, dass die
Reservierung erweitert wird, ist aber kein Problem.
das freut mich total, die Hobbybrauerdichte scheint hier in unserer Gegend
ganz enorm zu sein
DAS WIRD EIN RIESEN-EVENT!
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Senior Member Beiträge: 159 Registriert: 26.5.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.1.2005 um 19:12 |
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moin haevybyte
quote:
das freut mich total, die Hobbybrauerdichte scheint hier in unserer Gegend
ganz enorm zu sein
ist ja toll was aus unserem Treffen, anfänglich 3 HBn , geworden ist.
Freue mich riesig auf das Gelage
____________________ Gruß aus dem Norden
lubo
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Antwort 37 |
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Gast
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erstellt am: 26.1.2005 um 19:18 |
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Hallo lubo, Zitat: | ist ja toll was aus unserem Treffen, anfänglich 3 HBn ,
geworden ist. Freue mich riesig auf das Gelage
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jepp, man müsste nurnoch n paar Wildschweine beschaffen und braten
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 17.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.1.2005 um 19:39 |
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Salve Heavybyte, amicissime
Zitat: | geschrotenes Malz
kann/soll man nicht lange aufheben, max. eine Woche, weil die gebrochenen
Körner sehr stark die Luftfeuchtigkeit aufnehmen und dann sehrschnell
verderben.
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Legst Du da nicht vielleicht ein wenig zu strenge Maßstäbe an die Qualität
an? Ich habe noch nie mit etwas anderem gebraut, als mit geschrotet
gekauftem Malz. Mir ist klar, wenn man nach Perfektion strebt, dass man das
Malz dann auch frisch malen muss, nicht zuletzt schmeckt Dein Bier auch
besser als meines.
Aber wenn ich bedenke, dass meines aus "minderwertigem", länger als eine
Woche geschrotetem Malz hergestellt wurde und mir dennoch besser schmeckt,
als alles, was ich mir bisher an Bier gekauft habe, dann kann ich mit
diesem Abstrich an der Qualität sehr gut leben. Eine eigene Malzmühle wäre
ja nur ein kleiner, weiterer Schritt .......
Vor einpaar Wochen habe ich von einem solchen Bier nur geträumt, wie das,
was mir mit Deiner Hefe gelungen ist. Meine Mutter sagte, es schmecke sogar
besser als Bitburger. Gut, die hat von Bier wenig Ahnung, aber trotzdem
freut einen so etwas.
Meine Arbeitskollegen und Freunde waren auch allesamt begeistert und sahen
mich an wie einen keltischen Druiden, der einen ganz besonderen Zaubertrank
hergestellt hat. Ihnen ist es bis dato unvorstellbar gewesen, dass man Bier
selbst zu Hause brauen kann und das dann auch noch so gut schmeckt. Ich mag
keine zu stark gehopften Biere, andere wiederum wollen bittere,
furztrockene Pilsbiere. Aber man kann alles herstellen, wie man es will.
Und das ist eine tolle Erfahrung. Ich behandele mein Bier mit "Ehrfurcht",
obgleich ich es schon fast "leergesoffen" habe.
Ich musste die Gefahr eingehen, und an mir einen Menschenversuch
unternehmen. Die Fragestellung dieses Versuches lautete: Hat mein Bier
berauschende Wirkung?
Und die Antwort lautet: ja und frag nicht welche. Ich bin stolz, wie es ein
keltischer Stammesfürst nur sein kann!
Ich kann Deine freundliche Hilfe und Deine Tipps daher gar nicht hoch genug
einschätzen.
Deshalb kann ich es absolut nicht verstehen - und das habe ich schon einmal
zum Ausdruck gebracht - dass man Dir Besserwisserei vorwirft. Du weißt halt
viel, was das Bierbrauen anbelangt. Das muss man neidlos akzeptieren und
versuchen, davon zu profitieren, Dir aber bitte schön keine niederen
Absichten unterstellen. Das ist vielleicht auch das Problem, wenn man sich
nicht persönlich kennt. Ich kann das beurteilen, denn ich hatte am 24.
Dezember des vergangenen Jahres die Gelegenheit und bin sehr froh darüber,
dass wir nur 27 km von einander entfernt unsere Wohnsitze haben.
Neid ist ein sehr schlechter Berater und ein noch viel schlechterer
Antrieb!!!
Si tu valeas, ego valeo!!!!
Lucius Verecundius Caesar Germanicus
(oder der Keltenbraumeister)
P.S: Bilder meines Bieres folgen in kürze! ____________________ Der Keltenbraumeister
DI BONI, QVANTVM HOMINVM VNVS VENTER EXERCET!
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Antwort 39 |
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Gast
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erstellt am: 28.1.2005 um 21:39 |
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Salve Keltenbraumeister,
zuviel der Ehre....
aber du hast Recht, vielleicht sollte man sich nichtsosehr an Theorie
anlehnen, damit meine ich die Verderblichkeit von geschrotenem Malz.
Ichselbst habe noch nie ausprobiert wie lange es sich wirklich hält, kommt
sicher ganz darauf an ob man es an einem trockenen Ort oder in einem
feuchten Keller aufbewahrt. Das Mehl im Schrank in der Küche lässt sich ja
auch längere Zeit aufheben, obwohl ich meiner Frau geraten habe dafür diese
hermetisch verschliessbaren Plastik-Kontainer zu nehmen.
Ich denke jedoch, dass bei trockener Lagerung der Zeitraum ziemlich
ausgedehnt werden kann.
Vor allem jetzt im Winter, denke ich, an einem kühlen, trockenen Ort kann
man das geschrotene Malz doch erheblich länger lagern.
Also mach dir da mal keinen Kopf.
Es freut mich ausserordentlich, dass dein Bier so gelungen ist und ich bin
mir sicher, dass du mit Hilfe deiner Götter deinem Volke bald einen Sud
vorsetzen kannst, spätestens an deinem Geburtstag, dass ihnen Hören und
Sehen vergehen wird, ja ihnen wird die Erde unter den Füssen wackeln.
Sie werden dich auf einem Schild tragen.
Du bist auf einem sehrguten Weg.
Wir werden bei unserem Symposium sehr viel Gelegenheit haben unsere
geheimen Kenntnisse auszutauschen und zu vertiefen.
Nurnoch eine Woche...
Ciao
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 17.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.1.2005 um 22:25 |
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Salvete,
Zitat: | Wir werden bei unserem
Symposium sehr viel Gelegenheit haben unsere geheimen Kenntnisse
auszutauschen und zu vertiefen.
Nur noch eine Woche... |
Das Ereignis scheint alle Erwartungen zu sprengen. Eigentlich müsste der
Saarländische Rundfunk eine Live-Übertragung aus dem Stumm'schen Brauhaus
zu Neunkirchen senden. Alle Übertragungen von Faschingsveranstaltungen
verblassen dagegen zu nichts und müssten kurzfristig aus dem Programm
genommen werden. Das Event des Jahres 2005! Selbst im Freistaat Bayern wird
man vor Neid erblassen müssen, ob der enormen Heimbrauerzunft und der hohen
Anzahl von Hobbybrauern pro Quadratkilometer im Süd-Westen Deutschlands -
oder besser ausgedrückt, im Raum Saar-Pfalz.
In etwas mehr als einer Woche werden wir uns treffen, um uns von Mann zu
Mann austauschen zu können, und das zu unser aller Nutzen und im Interesse
der Qualität unseres Lieblingsgetränkes - DEM BIER -
Vale bene,
Lucius Verecundius Caesar ____________________ Der Keltenbraumeister
DI BONI, QVANTVM HOMINVM VNVS VENTER EXERCET!
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Antwort 41 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 17.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2005 um 02:29 |
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Salvete,
hier ein Link zu meiner Bierpräsentation - des Bieres, welches ich direkt
nach Weihnachten gebraut und leider - bis auf zwei Flaschen - vollkommen
aufgebraucht habe.
http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=view
thread&tid=1177
Saarland und Pfalz, Gott erhalt's!
Lucius Verecundius Caesar Germanicus
(oder der Keltenbraumeister) ____________________ Der Keltenbraumeister
DI BONI, QVANTVM HOMINVM VNVS VENTER EXERCET!
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Antwort 42 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 17.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2005 um 19:40 |
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Salvete,
haben wir schon festgelegt, um wieviel Uhr wir uns treffen werden. Als
gallo-römischer Adeliger brauche ich nämlich viel Zeit, bzw. meine Sklaven,
bis sie mich gewandet haben.
Vale bene,
____________________ Der Keltenbraumeister
DI BONI, QVANTVM HOMINVM VNVS VENTER EXERCET!
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Antwort 43 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 17.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2005 um 20:05 |
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Salvete,
habe ganz vergessen, noch mitzuteilen, dass ich wahrscheinlich an einem
Herzinfarkt gestorben sein werde, wenn ich am Samstag abend nicht
erscheinen kann.
Noch so ein Arbeitstag wie heute - ich war einem Nervenzusammenbruch - nahe
und ich muss in psychiatrische Behandlung. Kann sich wohl keiner
vorstellen, dass man bei der Arbeit bei einer Krankenkasse krank wird!?
Immer schön zu sehen, welche Plakate wir gegen Streß und für "körperliche
Balance" haben.
Hoffentlich bis bald, Freunde!
____________________ Der Keltenbraumeister
DI BONI, QVANTVM HOMINVM VNVS VENTER EXERCET!
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Antwort 44 |
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Gast
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erstellt am: 1.2.2005 um 22:01 |
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Hallo und Salve Keltenbraumeister,
also der Tisch, oder was immer, ist für 19:00 reserviert auf
Hobbybrauer-Symposium.
Für solche Arbeitstage ist ein Selbstgebrautes die wahre Medizin.
Die Herstellungskosten müsste eigentlich die Krankenkasse bezahlen und die
Rohstoffe müsste es auf Rezept geben.
Ciao
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Junior Member Beiträge: 34 Registriert: 7.7.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2005 um 07:36 |
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Hallo Heavybyte,
wir treffen uns in Stumm's Brauhaus, oder?
STUMM’S BRAUHAUS
SAARBRÜCKER STR. 16
NEUNKIRCHEN, 66538
Hast Du gefragt, ob wir "Proben" mitbringen dürfen, oder ist das nicht
erwünscht?
Viele Grüsse aus LU,
Christian
____________________
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Antwort 46 |
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Gast
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erstellt am: 2.2.2005 um 10:51 |
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Hallo Weizenfan,
bezügl. der Proben:
nachdem Keltenbraumeister eine solche Nachfrage als ziemlich erfolglos
dargestellt hatte und ich ihm darin folgen kann, habe ich darauf
verzichtet.
Jepp, das ist Stumms Brauhaus, ob jetzt der Strassenname stimmt, weiss ich
nicht.
Ist aber ganz leicht zu finden, direkt am Fusse des alten Wasserturms
mitten in der Stadt, garnicht zu übersehen.
bis bald
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2005 um 11:06 |
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[Proben]
Zumindest für ein "Korkengeld" müßte doch jeder Wirt mit sich reden
lassen.
Gruß, Alex.
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Antwort 48 |
|
Gast
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erstellt am: 2.2.2005 um 11:42 |
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Zitat: | [Proben]
Zumindest für ein "Korkengeld" müßte doch jeder Wirt mit sich reden
lassen. |
jo, mag schon sein, aber in der Praxis
würde das so aussehen, dass - weil wir ja 13Leute sind - auch wenn nicht
jeder was mitbringt - doch zumindest von jedem Hobbysud für jeden eine
Probe da sein müsste.
Das bedeutet, dass dann ein paar Leute mit ner ganzen Kiste Bier ins
Brauhaus marschieren würden. Sähe schon n bisschen komisch aus, zumal
auchnoch am Faschings-Samstag.
Aber ich bin für alle kreativen Vorschläge offen...
Cheers
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