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Seite 5 von 7   «  3  4  5  6  7  »     
Autor: Betreff: My Brewery Build / meine Brauerei bauen
Moderator
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flying
Beiträge: 9088
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.5.2012 um 15:14  
Richtig! Hydrodynamisches Prinzip. Alle Kreiselpumpen die ich kenne werden so geregelt. Über die Drosselung der Druckseite. FU kenne ich bei diesem Pumpentyp nicht...


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Schlupfer
Beiträge: 1002
Registriert: 27.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.5.2012 um 16:19  
Hi,
ich benutze diese Pumpen ja schon eine Weile. Standard-FU funktioniert nicht so ohne weiteres da der Motor 1-phasig ist. Flussregelung deshalb durch Drossel auf Druckseite. Die beigelegte Kennlinie zeigt die Pumpleistung in L bei jeweiligem Gegendruck.
Da es keine feste Verbindung von Pumpe zu Motor gibt (Magnetgekoppelt), geht das drosseln sogar sehr gut. Der Motor hat zudem auch noch einen Lüfter. Der einzige kleine Nachteil ist, dass man diese Pumpen nicht dauerhaft bei Temperaturen >90°C laufen lassen sollte. Kurzfristbetrieb bei >90°C, wie etwa mal die Würzepfanne mit 10L/Min leerpumpen, sollte allerdings kein Problem darstellen.
Michael


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Don´t worry - Brew happy
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hiasl
Beiträge: 958
Registriert: 9.6.2007
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.5.2012 um 16:21  
Ok. Ja genau dafür habe ich sie vorgesehen. Ich würde aber sowieso meinen PWT vor die Pumpe legen. Somit habe ich das Problem der hohen Temperaturen nicht.


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Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
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Eigene Homepage
BIER-BRAU-PROjekt der Uni Erlangen
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Birk
Beiträge: 3313
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red_folder.gif erstellt am: 30.5.2012 um 20:15  
Brautag 29 Mai 79 Liters DunkelWeizen
































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uli74
Beiträge: 3478
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red_folder.gif erstellt am: 30.5.2012 um 20:33  
Wow Daniel,

Du betreibst Deine Höllenmaschine mit den drei Banjos in der Garage? Da kann man doch sicher die Hitze noch durch die Wand spüren wenn man draussen steht;)

Jedenfalls sieht Deine Anlage echt super aus, und was aus dem Rohr rausläuft wird sicher ein leckeres Bier.

Gratulation zu Deiner Anlage!


[Editiert am 30.5.2012 um 20:33 von uli74]



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Gruss Uli
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Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2012 um 18:59  
Klasse! Ich hab auch Dunkles Weizen gebraut am 26.05
Meins ist nich sehr dunkel geworden , aber egal es blubbert noch!
Ich sehe schon wieder nen Wolf helfen .. :thumbup:

http://www.youtube.com/watch?v=j7VQQ1bxvTw&feature=endscreen& NR=1

Hätte eher vermutet Du würdest diese dinger benutzen..

sind deine eine art 1/2" Gardena ?

Danke für die Bilder ! Macht Spaß !


[Editiert am 31.5.2012 um 19:04 von Biertester]



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Prost! B.
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Birk
Beiträge: 3313
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red_folder.gif erstellt am: 31.5.2012 um 19:52  
Die gardena sind 3/4 und ich habe gekauft bei Praktiker.


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red_folder.gif erstellt am: 31.5.2012 um 20:27  
Hi Birk,

es läuft ja ganz klar aus dem Plattenwärmetauscher heraus. Ohne einen Filter? Machst Du einen Whirlpool oder wie bekommst Du das so klar hin?

Grüße
Hendrik

P.S. Coole Anlage :thumbup: echt !!
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Birk
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Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2012 um 21:12  
Jedes mal ein wirlpool und warten 15 Minuten, kein Filter. Aber diese Brautag war extreme klar.


[Editiert am 31.5.2012 um 21:13 von Birk]



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Birk
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 13:30  
Im meiner Keller habe ich viel Malz, Bier die ich muss jetzt im bierfasser, Hopfen und mehr. Von meine Brauerei kann ich fast jeder Rezept brauen. Fur jedes brau- tag geht es viel einfacher mit ein bissen Übung .



The 25 plus varieties of malts that I keep on hand. On the right I keep the basic malts in 120 liter blue storage containers. The smaller 60 liter containers are specialty malts. The 120L on the left is the IPA I brewed on the 23rd of June which is fermenting. The small white buckets int the middle are experiments with different yeasts, The crates hold 12 flip top bottles. A 10kg co2 tank.



Fermenting from left to right. Dunkelweizen, Northern English Brown and Rye IPA. Temp is always the same in the cellar so no problems. On the other side of that wall is a yet to be built man cave. I plan on storing all the kegs on this side and running taps. I plan on having 10 to 12 kegs at any one time.



Basic malts in the center big containers. Fridge on the left is for my yeast bank of many different yeasts and the smaller freezer on the right is 100% filled with hops. On top of the freezer is my yeast start station along with my sealer for hops.


[Editiert am 26.6.2012 um 13:45 von Birk]



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kvendlar
Beiträge: 972
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 13:54  
that is impressive. Can't say more, I am baffled. Wow.
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saarmoench
Beiträge: 1277
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 14:01  
Ja das ist echt der Wahnsinn. 25 Sorten Malz auf Vorrat, das ist ne Hausnummer. Ich bin immer am "zusammensuchen", welches Malz ich noch übrig habe und wofür ich es verwenden kann.

Aber Daniel, wer soll das ganze Bier trinken?? Oder exportierst du in die USA?

Grüße, der saarmoench
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Birk
Beiträge: 3313
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 14:09  
Ich will versuchen viele Rezept und oft ist Familie dabei. Ich habe 6 brau- tag mit die Zoll angemeldet (registered) von ende Juli bis ende August, so ich kann die Brauerei richtig testen.


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kvendlar
Beiträge: 972
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 14:29  
OT: I am relatively new to the forum but it's amazing to see how your German improves with every posting in that short amount of time. I should recommend homebrewing so some of my Ameraustralitish friends...


[Editiert am 26.6.2012 um 14:29 von kvendlar]
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Knaecke
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 14:42  
You should secure your CO2 from falling. Just a simple knock form the fridge-door and the bottle can tilt. If youre very unlucky, the connection part will break and you get a nice littel "CO2 rocket".

The best method would be to use a chain arround the neck of that bottle and apply that to the wall. :)
And its a common and written rule in germany for storing those "CO2 bombs"!

It looks like this:



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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 14:46  
Danke fur die Tipp, mach ich sofort!


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seppelmueller
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 14:49  
Hey Daniel,

nice photos, but in real it is even more impressive. When you showed me your storage room I didn't even know all the names of the malts.

Where did you buy the 120 l canisters? Do they also have that impressive garlic smell? I am looking for some of these.

Best regards


Sebastian

Und das mit der Kette für die Gasbuddel is echt kein Kinkerlitzchen, ich hab mal gesehen, wie ne Schweißgasflasche auf das Ventil geschlagen ist. Da sind auf der Baustelle alle gehopst wie die Flummies. War zwar nur Schutzgas, aber lustig is das nicht.



Sebastian


[Editiert am 26.6.2012 um 14:54 von seppelmueller]
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 14:52  
:o ich glaube in dem Keller könnte ich einfach nur so dasitzen, schauen, grübeln und die Welt vergessen. Großes Kino. :thumbup:

Gruß
Peter
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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 14:55  
Ich habe die 120L fass bei ebay gekauft hier:

http://www.ebay.de/itm/Regentonne-Weithalsfass-Futtertonne- Fass-120-L-/220799881737?pt=Lager_Materialbeh%C3%A4lter&hash=item3368b2d209

Die haben kein Knoblauch gerochen aber nur ein bissen wie "denatured Alkohol". Ich habe die Firma gefragt was genau das ist und er hat gesagt vor es weg geht, die machen es sauber mit seife und den Alkohol.


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Knaecke
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 14:58  
btw: Wirklich schöne Anlage! Aber wieso hast du noch kein Rührwerk dafür? :)


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tazzyminator
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 15:05  
Braucht man nicht, läuft mit Pumpe. Ja sehr schön bei Birk, so etwas lässt einen definitiv träumen.

VG
Chris


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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 15:12  
Brauwolf und ich habe eine richtige gute Losung fur diese Rührwerk zum machen, es ist Planung und Überlegung Phase.

Also, ich brau immer im Garage. Oben ist eine lange teile Holz. Bau ich etwas von oben und wenn ich brauche es nicht einfach hoch und weg machen.



[Editiert am 26.6.2012 um 15:14 von Birk]



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kvendlar
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 15:17  
Das sieht gut aus mit der Befestigung an dem Balken. Nur musst Du dann immer genau an der gleichen Stelle brauen. Der Rührer muss ja die volle Breite vom Maischetopf ausfüllen ohne zu kratzen.

Aber was anderes: reicht die Pumpe nicht zum Umwälzen?


[Editiert am 26.6.2012 um 15:17 von kvendlar]
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Rage
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 15:24  
ich liebe Bildergeschichten , schon als kleines Kind :-) Feine Anlage !!!!!


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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 15:25  
Doch doch die pumpe funktioniert gut, aber wenn ich bin nicht falsch ich denke eine langsam Rührwerk funktioniert auch im Theorie mit die pumpe. Ich habe nicht alles richtig überlegt so weiß ich nicht ob es gut oder nicht gut ist.

Die einzige problem ich denke ist , ist die Filter Effekt von die Malz wenn du mit die Rührwerk agitiert


[Editiert am 26.6.2012 um 15:30 von Birk]



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