Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2012 um 15:14 |
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Richtig! Hydrodynamisches Prinzip. Alle Kreiselpumpen die ich kenne werden
so geregelt. Über die Drosselung der Druckseite. FU kenne ich bei diesem
Pumpentyp nicht...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 100 |
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Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2012 um 16:19 |
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Hi,
ich benutze diese Pumpen ja schon eine Weile. Standard-FU funktioniert
nicht so ohne weiteres da der Motor 1-phasig ist. Flussregelung deshalb
durch Drossel auf Druckseite. Die beigelegte Kennlinie zeigt die
Pumpleistung in L bei jeweiligem Gegendruck.
Da es keine feste Verbindung von Pumpe zu Motor gibt (Magnetgekoppelt),
geht das drosseln sogar sehr gut. Der Motor hat zudem auch noch einen
Lüfter. Der einzige kleine Nachteil ist, dass man diese Pumpen nicht
dauerhaft bei Temperaturen >90°C laufen lassen sollte. Kurzfristbetrieb
bei >90°C, wie etwa mal die Würzepfanne mit 10L/Min leerpumpen, sollte
allerdings kein Problem darstellen.
Michael
____________________ Don´t worry - Brew happy
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Antwort 101 |
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2012 um 16:21 |
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Ok. Ja genau dafür habe ich sie vorgesehen. Ich würde aber sowieso meinen
PWT vor die Pumpe legen. Somit habe ich das Problem der hohen Temperaturen
nicht. ____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
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Eigene
Homepage
BIER-BRAU-PROjekt
der Uni Erlangen
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Antwort 102 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.5.2012 um 20:15 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 30.5.2012 um 20:33 |
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Wow Daniel,
Du betreibst Deine Höllenmaschine mit den drei Banjos in der Garage? Da
kann man doch sicher die Hitze noch durch die Wand spüren wenn man draussen
steht
Jedenfalls sieht Deine Anlage echt super aus, und was aus dem Rohr
rausläuft wird sicher ein leckeres Bier.
Gratulation zu Deiner Anlage!
[Editiert am 30.5.2012 um 20:33 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 104 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2012 um 18:59 |
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Klasse! Ich hab auch Dunkles Weizen gebraut am 26.05
Meins ist nich sehr dunkel geworden , aber egal es blubbert noch!
Ich sehe schon wieder nen Wolf helfen ..
http://www.youtube.com/watch?v=j7VQQ1bxvTw&feature=endscreen&
NR=1
Hätte eher vermutet Du würdest diese dinger benutzen..
sind deine eine art 1/2" Gardena ?
Danke für die Bilder ! Macht Spaß !
[Editiert am 31.5.2012 um 19:04 von Biertester]
____________________ Prost! B.
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Antwort 105 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2012 um 19:52 |
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Die gardena sind 3/4 und ich habe gekauft bei Praktiker. ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Senior Member Beiträge: 223 Registriert: 24.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2012 um 20:27 |
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Hi Birk,
es läuft ja ganz klar aus dem Plattenwärmetauscher heraus. Ohne einen
Filter? Machst Du einen Whirlpool oder wie bekommst Du das so klar hin?
Grüße
Hendrik
P.S. Coole Anlage echt !!
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Antwort 107 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2012 um 21:12 |
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Jedes mal ein wirlpool und warten 15 Minuten, kein Filter. Aber diese
Brautag war extreme klar.
[Editiert am 31.5.2012 um 21:13 von Birk]
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 13:30 |
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Im meiner Keller habe ich viel Malz, Bier die ich muss jetzt im bierfasser,
Hopfen und mehr. Von meine Brauerei kann ich fast jeder Rezept brauen. Fur
jedes brau- tag geht es viel einfacher mit ein bissen Übung .
The 25 plus varieties of malts that I keep on hand. On the right I keep the
basic malts in 120 liter blue storage containers. The smaller 60 liter
containers are specialty malts. The 120L on the left is the IPA I brewed on
the 23rd of June which is fermenting. The small white buckets int the
middle are experiments with different yeasts, The crates hold 12 flip top
bottles. A 10kg co2 tank.
Fermenting from left to right. Dunkelweizen, Northern English Brown and Rye
IPA. Temp is always the same in the cellar so no problems. On the other
side of that wall is a yet to be built man cave. I plan on storing all the
kegs on this side and running taps. I plan on having 10 to 12 kegs at any
one time.
Basic malts in the center big containers. Fridge on the left is for my
yeast bank of many different yeasts and the smaller freezer on the right is
100% filled with hops. On top of the freezer is my yeast start station
along with my sealer for hops.
[Editiert am 26.6.2012 um 13:45 von Birk]
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 26.6.2012 um 13:54 |
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that is impressive. Can't say more, I am baffled. Wow.
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Antwort 110 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 14:01 |
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Ja das ist echt der Wahnsinn. 25 Sorten Malz auf Vorrat, das ist ne
Hausnummer. Ich bin immer am "zusammensuchen", welches Malz ich noch übrig
habe und wofür ich es verwenden kann.
Aber Daniel, wer soll das ganze Bier trinken?? Oder exportierst du in die
USA?
Grüße, der saarmoench
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Antwort 111 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 14:09 |
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Ich will versuchen viele Rezept und oft ist Familie dabei. Ich habe 6 brau-
tag mit die Zoll angemeldet (registered) von ende Juli bis ende August, so
ich kann die Brauerei richtig testen. ____________________ http://www.AmiHopfen.com
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 26.6.2012 um 14:29 |
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OT: I am relatively new to the forum but it's amazing to see how your
German improves with every posting in that short amount of time. I should
recommend homebrewing so some of my Ameraustralitish friends...
[Editiert am 26.6.2012 um 14:29 von kvendlar]
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Antwort 113 |
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Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 23.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 14:42 |
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You should secure your CO2 from falling. Just a simple knock form the
fridge-door and the bottle can tilt. If youre very unlucky, the connection
part will break and you get a nice littel "CO2 rocket".
The best method would be to use a chain arround the neck of that bottle and
apply that to the wall.
And its a common and written rule in germany for storing those "CO2
bombs"!
It looks like this:
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Antwort 114 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 14:46 |
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Danke fur die Tipp, mach ich sofort! ____________________ http://www.AmiHopfen.com
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Senior Member Beiträge: 227 Registriert: 27.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 14:49 |
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Hey Daniel,
nice photos, but in real it is even more impressive. When you showed me
your storage room I didn't even know all the names of the malts.
Where did you buy the 120 l canisters? Do they also have that impressive
garlic smell? I am looking for some of these.
Best regards
Sebastian
Und das mit der Kette für die Gasbuddel is echt kein Kinkerlitzchen, ich
hab mal gesehen, wie ne Schweißgasflasche auf das Ventil geschlagen ist. Da
sind auf der Baustelle alle gehopst wie die Flummies. War zwar nur
Schutzgas, aber lustig is das nicht.
Sebastian
[Editiert am 26.6.2012 um 14:54 von seppelmueller]
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Antwort 116 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 14:52 |
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ich glaube in dem Keller könnte ich einfach nur so dasitzen,
schauen, grübeln und die Welt vergessen. Großes Kino.
Gruß
Peter
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Antwort 117 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 14:55 |
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Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 23.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 14:58 |
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btw: Wirklich schöne Anlage! Aber wieso hast du noch kein Rührwerk dafür?
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Antwort 119 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 15:05 |
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Braucht man nicht, läuft mit Pumpe. Ja sehr schön bei Birk, so etwas lässt
einen definitiv träumen.
VG
Chris
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Antwort 120 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 15:12 |
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Brauwolf und ich habe eine richtige gute Losung fur diese Rührwerk zum
machen, es ist Planung und Überlegung Phase.
Also, ich brau immer im Garage. Oben ist eine lange teile Holz. Bau ich
etwas von oben und wenn ich brauche es nicht einfach hoch und weg
machen.
[Editiert am 26.6.2012 um 15:14 von Birk]
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 26.6.2012 um 15:17 |
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Das sieht gut aus mit der Befestigung an dem Balken. Nur musst Du dann
immer genau an der gleichen Stelle brauen. Der Rührer muss ja die volle
Breite vom Maischetopf ausfüllen ohne zu kratzen.
Aber was anderes: reicht die Pumpe nicht zum Umwälzen?
[Editiert am 26.6.2012 um 15:17 von kvendlar]
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Antwort 122 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 15:24 |
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ich liebe Bildergeschichten , schon als kleines Kind :-) Feine Anlage !!!!!
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Antwort 123 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 15:25 |
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Doch doch die pumpe funktioniert gut, aber wenn ich bin nicht falsch ich
denke eine langsam Rührwerk funktioniert auch im Theorie mit die pumpe. Ich
habe nicht alles richtig überlegt so weiß ich nicht ob es gut oder nicht
gut ist.
Die einzige problem ich denke ist , ist die Filter Effekt von die Malz wenn
du mit die Rührwerk agitiert
[Editiert am 26.6.2012 um 15:30 von Birk]
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