Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.2.2012 um 21:59 |
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Ich kenn jemand, der vergärt immer in der Dusche, da kann es rausrotzen wie
es will
(Er hat natürlich noch eine andere Dusche im Haus).
Stefan
[Editiert am 6.2.2012 um 21:59 von Boludo]
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.2.2012 um 22:42 |
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Ich glaub Stefan, DAMIT würde ich die Toleranzschwelle meiner GöGa dann
doch überschreiten
Sie akzeptiert, daß ich in fast festem Rythmus von 14 Tagen die Küche am
Sonntag für Stunden in Beschlag nehme. Sie akzeptiert, daß ich das
Gästezimmer zum Kühl- und Lagerraum für's Bier umfunktioniert habe. Sie
akzeptiert, daß ich mein knappes Budget für Zutaten und Gerät verwende. Sie
akzeptiert die Heerscharen von Elstern, Krähen und anderen Vögeln, welche
sich im Hof um den Treber des letzten Sudes in der ausgedienten Baby-Wanne
balgen.
Aber der Gäreimer in der Badewanne (Dusche hamwa keene), DAS wäre zuviel
Greets Udo
[Editiert am 6.2.2012 um 22:44 von TrashHunter]
____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
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Antwort 51 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.2.2012 um 22:48 |
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vielleicht könnt se ja solange beim Nachbarn duschen?
duck und weg ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 52 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.2.2012 um 22:51 |
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Antwort 53 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2012 um 21:18 |
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Antwort 54 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2012 um 21:21 |
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Ich würde alles nehmen, dann wird es aber schon sehr aromaintensiv, das ist
aber absolute Geschmackssache.
Wenn Du es zahmer haben willst, dann nimm 50g.
Stefan
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Antwort 55 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2012 um 12:31 |
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Ich hab eine Nacht lang nachgedacht, entschieden und dann Alles genommen
und bin nu gespannt auf das erste Hopfengestopfte Bier aus meiner
Bierküche.
Bis nächsten Samstag werde ich den Thomator noch auf der Hefe liegen
lassen, dann wird zur NG abgefüllt. Sonntag wird dann das Boludo-Ale
gebraut. ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
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Antwort 56 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.2.2012 um 16:18 |
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Thomator fertig abgefüllt:
SEVG 70,8%
TEVG 57,3% (mehr war seit drei Tagen nicht mehr drin)
4,88°P Restextrakt, entsprechend
8,2vol.% Alcohol
Das Aroma des Citra hängt schwer in der Luft, fast könnte man meinen hier
hätte Jemand einige Kilo Zitronen zermatscht und offen stehen gelassen
@Tom (Thomator): Nutzt Dir und mir Nix, wenn ich ein Bier nach Dir benenne
und Du es dann niemals trinkst. Ergo benötige ich jetzt Deine Anschrift,
damit ich Dir Deine Kostprobe nach Abschluss der NG zukommen lassen kann.
Es sei denn, Du möchtest bis zum Mitteldeutschen Hobbybrauertreffen am
2./3.Juni warten
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
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Antwort 57 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.2.2012 um 19:09 |
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Da haste natürlich Recht Udo. Und nein, so lange kann ich glaub nicht
warten
Adresse kommt per PM.
Und danke für die Ehre dass du ein Bier nach mir benannt hast! Bin schon
wahnsinnig gespannt darauf! Vor allem mit der Hammermenge an Citra
gestopft, das macht mich neugierig. Ich hab meinen Bock nur mit 15 Gramm
auf 11 Liter gestopft, und das gab schon ein irres Aroma. Klar dass du im
Gegenzug was davon bekommst. Schreibts halt den Absender auf's Päckchen
Beste Grüße
Tom ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 58 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2012 um 18:45 |
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Du kannst den Thomator-Doppelbock nur lieben oder hassen.
Es gibt kein "Dazwischen"
Die enorme Menge an Citra, welche nach 7 Tagen HG in das Jungbier kam und
bis zum Abfüllen für weitere 7 Tage dort verblieb, hat die absolute
Dominanz über jede Nuance des Aromas und Geschmacks des süffigen
Doppelbocks.
Beim Öffnen der Flasche springt Dich eine wilde Mischung aus Citrusfrüchten
an und beißt Dich in die Nase.
Dann, den ersten Schluck auf der Zunge, hämmern Pampelmusen / Grapefruits
mit Urgewalt auf Deine Geschmacksnerven ein.
Irgendwo, tief im Hintergrund schmeckst Du die Bittere des Hopfens, aber
die Grapefruit dominiert absolut.
Der relativ hohe Alkoholgehalt - es ist nun mal ein Doppelbock - trägt das
Grapefruit-Arome welchem ein intensives Aroma reifer Zitronen (vom Citra)
und ein dezentes erdiges, Grasiges Aroma (vom Northern Brewer) hinterher
stolpern, bis an den letzten Geschmacksnerv Deiner Mundhöhle.
Wer Grapefruit nicht ausstehen kann, der kann niemals ein Freund des
Thomator sein.
Wer auf langanhaltende Bitterung, kräftiges Citrusarome im Rülpser und
absolute Dominanz der Grapefruit vom Antrunk bis zum Abgang steht, der wird
den Thomator lieben.
Es ist sicher nicht mein bestes Bier, es ist ein verwirrendes, fast schon
absurdes Bier. eine Aroma-Explosion ungeahnten Ausmaßes.... wenn ich an
Thomator denke, denke ich an pures Nitroglycerin und DAS ist der Thomator
für die Geschmacksnerven sicherlich.
Liebe ihn, oder hasse ihn. Es gibt kein Dazwischen
Tom, ich bin gespannt auf die Reaktion Deiner Geschmacksnerven, wenn der
Thomator sie das erste Mal trifft
Gib ihm noch vier Wochen und Deine Kostprobe wird Dich ereilen. ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
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Antwort 59 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2012 um 09:09 |
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Die extremen Citraaromen vom Hopfen Stopfen lassen noch sehr nach.
Da es ein Doppelbock ist, kannst Du ihn eh ne ganze Weile lagern, dann
beruhigen sich auch das Hopfenfeuerwerk.
Es kann sogar sein, dass Du irgend wann denkst "schade, das wird ja richtig
langweilig im Vergleich zu vorher"
Da Thomas die Hopfen Weisse mag denke ich schon, dass er mit Deinem Bier
zurechtkommen wird
Stefan
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Antwort 60 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2012 um 09:22 |
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Aaaah, Stefan war schneller!
Wollt ich auch sagen. Warte einen Monat, dann kommt vom Citra schon nicht
mehr soooviel raus. Nach 2-3 Monaten lässt das Aroma schon enorm nach.
Das merke ich immer bei diversen IPAs mit Dryhopping. Frisch getrunken sind
diese Biere eine wahre Pracht, aber nach längerer Lagerung werden sie sehr
lasch!
Mit wieviel g/l hast du gestopft?
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 61 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2012 um 09:52 |
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Udo, falls du zwei Flaschen entbehren kannst, warte nicht vier Wochen bis
du mir die Kostprobe schickst. Lass mich an der Entwicklung teilhaben. Was
das für ein Citrahammer ist kann ich mir gut vorstellen. Einen Teil meines
Maibocks, sprich elf Liter, hatte ich mit nur 15 Gramm Citra für eine Woche
gestopft. Und schon diese geringe Menge hat dem Maibock eine derartige
Aromadröhnung verpasst dass es eine wahre Freude ist! Zum IPA fehlt da
nicht mehr viel. Hm, ich überleg grad was eigentlich noch fehlen würde?
Evtl ein paar IBU mehr, aber ist echt schon nah dran.
Komm schon, gib dir 'n Ruck. Ich kann damit umgehen
Beste Grüße
Tom ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 62 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2012 um 09:56 |
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Antwort 63 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2012 um 10:34 |
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Hallo Udo,
die Hopfen Weisse wird angeblich mit 8g/Liter gestopft, das ist allerdings
Saphir und kein Citra.
3g Citra/Liter hab ich Dir damals glaub empfohlen wenn es sehr intensiv
sein soll, das sind dann halt Biere, die man entweder liebt oder gar nicht
mag. Ich liebe so was sehr!
Heut Abend füll ich ein Pale Ale ab mit 2g Simcoe und je 0,5g Amarillo und
Cascade pro Liter 10 Tage lang gestopft, ich freu mich schon auf den
herrlichen Hopfenduft bei der Arbeit
Stefan
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Antwort 64 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2012 um 16:05 |
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So sieht er im Moment aus, der Thomator. Ich bin gespannt, ob er sich noch
ein wenig klären mag.
@Stefan: Für Dich als Freund der intensiven Stopfungen dürfte dann das
Boludo Stefanus Ale ja eine helle Freude sein ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
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Antwort 65 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2012 um 18:52 |
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Antwort 66 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.3.2012 um 21:26 |
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Hossa die Waldfee
Bin soeben beim Genuß der ersten Probeflasche des "Thomator", und ich muss
betonen, es ist wirklich ein Genuß! So sieht er aus:
Der Schaum ist der Hammer! Das rechte Bild hab ich sieben Minuten nach dem
ersten gemacht, und auch jetzt, eine halbe Stunde nach dem Einschänken,
befindet sich immer noch eine dünne aber geschlossene Schaumdecke auf dem
Bier. Aber zurück zum Anfang. Nach dem Einschänken erstmal gegen's Licht
gehalten: die Farbe dunkler als ich 19 EBC eingeschätzt hätte. Woher ich
die 19 EBC weiß? Nun, auf Udos mit viel Liebe zum Detail gestaltetem
Etikett sind alle relevanten Informationen nachzulesen. Das Bier ist
perfekt karbonisiert und perlt wunderbar. In der Nase dominiert ganz klar
der Citra, ein Grapefruithammer erster Kajüte! Am Gaumen kann sich der
mächtige Malzkörper dann aber durchaus in Szene setzen, trotz der 40 IBU
ist noch eine gewisse Restsüsse herauszuschmecken. Die 40 IBU waren ganz
sicher kein Fehler Udo, das passt ganz prima. Insgesamt ein Klassebier das
voll meinen Geschmack trifft! Bin gespannt wie sich das Bier noch
entwickelt, ich find es allerdings schon jetzt absolut gut trinkbar und
auch trinkenswert!
Udo, danke für dieses leckere Bier! ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 67 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.3.2012 um 22:13 |
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Antwort 68 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.3.2012 um 17:53 |
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Zusammen mit dem gallischen Hammer und dem Tauroplu flog mir auch der
Thomator Doppelbock ins Haus und ich möchte euch und vor allem Udo meine
Eindrücke nicht vorenthalten.
Beim Einschenken kamen, wie man sieht, unschöne Hefebrocken mit ins Glas.
Ein Manko der Nottingham, dem man nur schwer entgehen kann. Das Bier ist
allerdings noch sehr jung und so dürfte die Hefe im Laufe der Lagerung noch
fester sedimentieren. Ich sehe es deshalb nicht als Manko an!
Der Doppelbock (für meinen Geschmack ist es eher ein IPA) verströmt einen
herrlichen Duft. Die mir wohlbekannten Aromen des Cacade und ganz besonders
des Citra entweichen dem Bier. Wahnsinn!! Ein irre leckerer Duft
nach Zitrone, Mango und grünem Tee. Draußen scheint die Sonne, es ist
richtig warm draußen. Und dieses Bier macht es auch innen warm. Der noch
frische, grasig-grüne Heuduft des Hopfens weckt Frühlingsgefühle.
Der Antrunk ist wunderbar saftig und cremig. Erst im Mund entfaltet sich
das perfekt eingebundene Kohlendioxid und erzeugt ein "sahniges" Gefühl.
Der Alkohol ist spürbar aber gut in einem kräftigen Malzkörper eingebunden.
Der Geschmack hält, was die kupferne Farbe verspricht.
Der Abgang ist für die Amihopfen typisch, etwas asdringierend. Nach dem
Genuss ist die Zunge leicht sediert, in einer wohlig-warmen Weise und für
andere Bierverkostungen unbrauchbar.
Für mich, neben dem Weizen das bisher beste Bier aus der Udo- Serie. Wohl
auch, weil auf das bisher unvermeidliche Röstmalz mal verzichtet
wurde...aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache.
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 69 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.3.2012 um 21:36 |
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Ich hab Deinen Post mitsamt Bild ausgedruckt, dabei meine letzte Tinte
verbraucht, so daß ich Stefan seine Proben vom Boludo Stefanus und Boludo
Stefanus Special ohne Etiketten schicken muß.
Aber dieser Bericht ist es wert, in meinem Braubuch zu landen.
Ich schätze Dich, Michael, Peter, Stefan, Holger, Tom und einige Andere als
aufrichtige, gnadenlose Kritiker. Habe selber zuweilen das Gefühl den
berühmten Schritt zu weit zu gehen.
Aber wenn meine Taten derartige Verkostungsberichte zur Folge haben, dann
kann ich nicht zu weit gegangen sein. Mag sein, daß man sich dann an der
formalen Definition des Biertyps scheidet... sei dahin gestellt. Unterm
Strich zählt für mich, daß Brauer, welche das Paddel schon seit Jahren
schwingen, aufrichtig sagen, was sie bei meinen Bieren empfinden.
Und ja, es macht mich stolz, wenn ich solche Kritiken lesen darf.
Danke ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
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Antwort 70 |
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Senior Member Beiträge: 139 Registriert: 24.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.4.2012 um 21:44 |
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Hallo Udo,
habe die Finger bis heute vom Thomator lassen können, bin gerade am
kosten.
Zu diesem Bier bleibt bis auf 'Herzlichen Glückwunsch!' nicht viel zu
sagen. Aber ich rezitiere trotzdem:
Sehr schöne und passende Carbonisierung. Der malzige Körper tritt
erfurchtsvoll zur Seite um dem fruchtig dominiertem Aroma Platz zu machen.
Viel Maracuja, etwas Grape, blumiges Heu, helles Moos, Sonne satt. Frische.
Abgrundtiefe Frische. Nix mit Meister Proper und Konsorten, sondern
ehrliche und natürliche Frische. Sehr schön getroffene Balance am Gaumen.
Und vom Aroma noch irgendwas was mir wie 'auf der Zunge liegt', die
passende Zuordnung fällt mir aber gerade nicht ein.
Weit abseits vom Mainsteam, kein Bier für jeden Tag. Die Abfüllung in
Champagnerflaschen liegt eigentlich nahe.
Zitat: | Liebe ihn, oder hasse
ihn. Es gibt kein Dazwischen |
Ganz klare Liebe auf den
ersten Schluck. Und da ich auch braue einer sehr schöne Inspiration.
Zu meckern gibt es nur eines - Du hast Deine Angestellten schlecht im Griff
- es ist kaum möglich, auch nach Lagerzeit, Hefefrei zu dekantieren. Aber
das ist wohl so mit der Nottingham.
Udo, pass auf, dass die Deine Geschichte nicht irgendwann mal hinter Deinem
Rücken verfilmen - dass jemand auf die Idee kommt, zu brauen, sich einen
Topf besorgt und aus dem Stand heraus solch wunderbare Biere braut, ist
unglaublich.
Oder ein Produkt der Community.
Vielleicht schuldet Dir Bacchus auch noch einen....
Vielen Dank und viele Grüsse in den Taunus, Oliver ____________________ One two three four five six seven
All good children go to heaven.
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Mein Braukeller - hier bin ich Mensch,
hier darf ich's sein.
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Antwort 71 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.4.2012 um 22:52 |
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Was, Oliver, bitte soll ich darauf noch antworten
Ihr könnt es glauben, ihr müßt es nicht glauben, ich sitze hier und habe
Tränen in den Augen.
Unermeßlicher Stolz durchflutet mich, stellen mich doch die Kritiken,
welche meine Biere bislang erhalten haben, auf die selbe Stufe auf der Jene
stehen, welche ich als die Meister am Braukessel betrachte und schätze....
und dies sind allesamt Hobbybrauer.
Mag sein, ich habe Talent, ich habe ein Händchen für's Bier. Und doch, die
Demut bleibt nicht auf der Strecke, denn ohne diese Gemeinschaft, das
geteilte Wissen, den moralischen Beistand und auch die materiellen
Zuwendungen der Mitglieder dieser Gemeinschaft, wäre ich wahrscheinlich nur
ein kleines Licht.
Wenn Du mir hier und heute für den Thomator dankst, so gebe ich diesen Dank
an die Mitglieder dieser Gemeinschaft weiter, denn ich bin in nicht
unerheblichem Maße ein Produkt derselben.
Danke Oliver, danke Euch Allen. ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
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Antwort 72 |
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