Auf´s Wasser bezogen, dann doch zuviel gebittert!
Dein Kumpane meinte doch so etwas wie "bitterer Medizingeschmack",
was mich vermuten lässt, dass die Bittere schon vordergründig ist.
Zitat: |
Wenn dem so wär, dann
würde es mich einserseits beruhigen, dass ich mir keine Infektion
eingefangen haben. Allerdings auch sehr ärgerlich, wenn ich mir das Bier
mit einer flaschen Hefewahl versaut habe. |
Als ich das erste Mal mit Ale-Hefe gebraut hatte, war der erste Eindruck
des Bieres für mich auch sehr ungewohnt, und ich dachte, dass ich etwas
falsch
gemacht hätte, bis ich dann mal ein gekauftes getrunken habe.
Ab da wusste ich, dass diese ungewöhnlichen Geschmäcker normal sind.
Sehe es positiv. Du wärst dann um eine Erfahrung reicher.
Zitat: |
Ich würde auch einem Aleerfahrenen Brauer mal ein Fläschchen schicken.
|
Da könntest Du jedenfalls viel damit erreichen.
Zusätzlich würde ich an Deiner Stelle mal eine Kauf-Ale
Verkostung machen (Old Speckeled Hen, SN´s Spitfire,
Greene King IPA, Abbot Ale).
Könnte auch etwas Licht ins Dunkel bringen.
Die o.g. könnten Deinem ähneln. Es gibt allerdings besser schmeckende.
Zitat: |
Ich würde auch sehr gern untergärig brauen, aber ich habe außer im harten
Winter im Flur nirgends die Temperaturen dafür.
einen zusätzlichen Kühlschrank oder -truhe kann ich in unserer Wohung
vergessen. Wenn ich jetzt noch mit sowas ankomme, wohne ich bald wieder
allein. ; )
|
Wo ein Wille ist...
Brau doch mal ´ne kleine (kühlschranktaugliche) Portion.
Wie ist´s bei Deinem Kumpel?