Also, für den Anfang (berechnet auf 28 Liter):
2 kg Pilsner Malz, 1 kg Weizenmalz, 1 kg Rauch-Weizenmalz
(alternativ 1 kg normales Rauchmalz, 1 kg Pilsner Malz, 2 kg Weizenmalz)
30 g Pellets Lubelski (ca. 4 % Alpha), es geht aber auch jeder andere
Aromahopfen, der nicht zu dominant ist und nur niedrige Alphawerte
aufweist
Wyeast #2565 Kölsch oder eine vergleichbare Kölsch-Hefe, oder eine
obergärige Hefe mit nicht zu dominanten Weißbier typischen Aromen
im Maischeprogramm auf hohe Vergärbarkeit achten, damit das Endresultat
spritzig und schlank wird
das fertige Bier sollte mit 8 oder 9 % Stammwürze rauskommen, vielleicht
etwas mehr, und mit etwa 3 % Alkohol.
Der Rest ist experimentieren. (Um ehrlich zu sagen, halte ich nicht viel
von exakten Braurezepten, da sie nur auf genau der gleichen Brauanlage zu
vergleichbaren Ergebnissen führen.)
Aber - wie versprochen - ich kümmere mich mal um ein genaues Rezept, das
auch die beiden Hefestämme mit einschließt. Gegen Ende des Monats!
Volker