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Seite 7 von 10   «  5  6  7  8  9  »     
Autor: Betreff: Regionalhobbybrauertreffen in Berlin am 30. Juni 2012 - Rezepte für Bier Nrn. 1, 2, 15, 16, 28
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red_folder.gif erstellt am: 1.7.2012 um 14:14  
@Hagen: Na klar lasst euch die Steaklis schmecken!
;)
Schade, dass ich so früh gehen musste!

Gruß
Andy
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Brunnenbraeu
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red_folder.gif erstellt am: 1.7.2012 um 16:14  
So. Wieder daheim in Stettin.

Hier der Versuch einer Bestandsaufnahme:

Zum Bilderalbum geht's hier:

http://brunnenbraeu.de/TreffenBerlin0612/index.html

Wer die Bilder in höherer Auflösung haben möchte, schicke mir bitte seine eMail-Adresse an cbo@brunnenbraeu.de. Dann schalte ich Euch frei für einen Ordner "in der Cloud".

Was haben wir getrunken?

Das hier (ohne Anspruch auf Vollständigkeit, und unter Weglassung aller Nicht-Biere [Wasser, Schnaps, Wein, Saft, Kaffee und so'n Zeuch]):

1. Pinta - A la Grodziskie
2. Rene / Flying - Holunder
3. Pinta - Odsiecz Wiedeńska
4. Eschenbräu - Berliner Alt
5. Pinta - Ognie szczęścia
6. Wippraer - Schwarzbier
7. Pinta - Imperial Wit
8. Jörg / Berliner - Blondes Flandern
9. Pinta - Dobry Wieczór
10. Frank / Gambas - Bullwasher IPA
11. Andreas / BraumeisterAndy - Chocolate Stout
12. Pinta - Dymy Marcowe
13. Rene / Flying - Flaconer's Flight IPA
14. Worrich's Brauhaus - Forster Zwickel
15. Gunnar / Bergbiere - Kriekerischer Saches Lambik
16. Andreas / BraumeisterAndy - Weizendoppelbock mit Nelson Sauvin
17. Frank / Gambas - IPA
18. Jörg / Berliner - Golding Pils
19. Christian / Bash - Lager
20. Jörg / Berliner - Wiener Garde
21. Christian / Bash - Weizen
22. Frank / Gambas - 1. Advent Maibock
23. Jörg / Berliner - Böhmerwald
24. Südstern - EM-Pils
25. Jörg / Berliner - Citra Festival
26. Jörg / Berliner - Rauschgold
27. Andrzej Miler - Rauchbock (polnischer Champion 2012)

Und dann bin ich ausgestiegen. Sorry. Es lief mir zu den Ohren wieder raus, die reine Volumenkapazität war erschöpft...

Ein geiler Abend war's.

Noch geiler die Gesichter derer, die bis viertel vor sieben weiter gemacht haben und um elf Uhr am Frühstückstisch saßen. Habt Ihr das überhaupt selber mitbekommen, dass wir gefrühstückt haben?

Es hat mir riesig viel Spaß gemacht, ich habe mich gefreut, viele nette neue Gesichter kennengelernt zu haben, ich danke Hagen und Andrea für wahnsinnig viel Mühe und sagenhafte Gastfreundschaft, und ich freu' mich auf das nächste Treffen. In Berlin, Stettin, Koblenz oder sonstwo!

Volker
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red_folder.gif erstellt am: 1.7.2012 um 16:22  
vielen Dank für de tollen Fotos!
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gambas
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red_folder.gif erstellt am: 1.7.2012 um 16:25  
Hi,
ich bin jetzt, dank Susis Bleifuß in Flipflops, auch wieder zu Hause.
Das war ein sehr schöner Abend, mit vielen kulinarischen Überraschungen und einem abwechslungsreichen und leckeren Bierprogramm.

Danke Dir Hagen, für deine aufmerksame Gastfreundschaft und die Mühen!!!

Alles anderen danke ich für die schöne Atmosphäre.

Das nächste mal wäre ich gern auch wieder dabei. Aber mit Sicherheit nicht bis morgens um 6 Uhr.

Schöne Grüße
Frank
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bergbiere
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red_folder.gif erstellt am: 1.7.2012 um 16:26  
Da habt Ihr wohl alles gegeben!!!!!!! Respekt!!!!!!!!!
Schöne Bilder und die gewohnte großartige Vielfalt.

Gruß

Gunnar


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Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 1.7.2012 um 16:28  
Hi Leute,

wir sind wieder Zuhause angekommen.. :D Hier einige Impressionen des wirklich schönen und gelungenen Treffens bei Andrea und Hagen.

Hier gammeln einige noch rum und sind sich noch nicht bewusst, welche schwere Aufgabe vor einem liegt...






Hier sitzt die hungrige Meute...




Ich habe es leider verpasst, dass Pulled Pork im unangestasteten Zustand zu fotografieren. Das Zeitfenster war einfach zu kurz :(

Hier seht ihr es nachdem eine Rudel Wölfe das arme Stück Schwein überfallen hatten...



Dafür aber die Bacon Bomb.. :D




Soweit zum Vergnügen...aber ganz zum Spaß waren wir natürlich nicht da! Es wurden ca. 25 Biere verkostet :o Hier ein Bild der Bier- Athleten mitten im Wettkampf. Da gab es kein Pardon und Gefangene wurde auch nicht gemacht.



Da Volker im Nahkampf am Besten ausgebildet ist, musste er die gefährlichsten Abschnitte des Bierathlons übernehmen...so ein Kronkorken soll ganz schlecht wieder aus dem Auge rauseitern... :(



Aber mal Spaß beiseite. Die Biere waren alle schweinelecker! Aus gewissen Gründen kann ich mich aber nicht mehr an alle erinnern... :cool: Hammermässig fand ich den abgelagerten, gestopften Weizenbock von Braumeister Andy und den polnischen Sieger- Rauchbock, den Volker mitgebracht hatte. In der Erinnerung geblieben ist mir auch noch das allererste Bierchen, dass Grätzer Eichenrauch- Weizenbier. Ein perfekter sommerlicher Durstlöscher in der Hitze..!
Das mitgebrachte 2009- Kriek, der "kriekerische Sachse" von Gunnar (bergbiere) sorgte für Ahhhs und Ohhs und war ein vollendeter Genuss.

Gegen 03:00 Uhr zogen Hagen, Tilo, der Basher und ich uns in die Kemenate für einen "kleinen Absacker" zurück. Nach einigen kurzweiligen und entspannenden Diskussionen ob die Methode der kleinsten Quadrate jetzt von Gauss oder Euler ist, hatte ich wieder mal die Gelegenheit meinen 2. Bass auszuprobieren...
Bei dem "Freischütz" und "Im tiefen Keller sitz ich hier" in der Version von Ivan Rebroff fand ich in Tilo, einem Berliner Gastromomen, Weinkenner und unserem Herbergsvater einen kongenialen Sangespartner... :) :)


Andrea und Hagen. Vielen, vielen Dank für eure Gastfreundlichkeit und Herzlichkeit!! Das war wirklich toll bei euch!

m.f.g
René und Susi


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
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Brunnenbraeu
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red_folder.gif erstellt am: 1.7.2012 um 16:37  
Und hier ist - auf vielfachen Wunsch - das Rezept des polnischen Siegerbieres, also des Rauchbocks, der die polnischen Meisterschaften im Hausbrauen 2012 gegen 371 andere Biere gewonnen hat:

Zasyp:
1,7kg - słód wędzony Steinbach
2,2kg - słód monachijski weyermann
2,2kg - słód pilzneński weyermann
0,2kg - słód caramunich typ III weyermann
0,2kg - słód cararoma weyermann
0,3kg - słód melanoidowy 80 EBC weyermann
0,4kg - słód Biscuit 50 EBC

Zacieranie:
10 minut - 52 stopnie
podgrzewanie ok 1 stopień na min.
10 minut - 67 stopni
50 minut 71 - 72 stopnie


Gotowanie: 60 minut
60 minut - 25g 5,2% AK Mittelfruch
60 minut - 40g 3% AK Lubelski
5 minut - 10g 4% AK Sazz

Wybicie:
25litrów po chmieleniu i wystudzeniu ; 16,5 – 17 BLG.

Drożdże:
Wyeast 2308 Munich Lager

Volker
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Brunnenbraeu
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red_folder.gif erstellt am: 1.7.2012 um 16:42  
Und hier die Übersetzung - auch auf vielfachen Wunsch...

Schüttung:
1,7 kg Steinbach Rauchmalz
2,2 kg Weyermann Münchner Malz
2,2 kg Weyermann Pilsener Malz
0,2 kg Weyermann Caramunich III
0,2 kg Weyermann Cararoma
0,3 kg Weyermann Melanoidinmalz 80 EBC
0,4 kg Biscuit Malz 50 EBC

Maischen:
10' bei 52°
ein Grad pro Minute aufheizen
10' bei 67°
50' bei 71°

Kochen 60':
zu Beginn 25 g Mittelfrüh 5,2 % alpha und 40 g Lubelski 3 % alpha
5' vor Kochende 10 g Saazer 4% alpha
(alles Pellets)

Ergebnis: 25 l mit 16,5 bis 17° P

Vergärung:
Wyeast #2308 (Münchner Lager)

Gruß,

Volker
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Berliner
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red_folder.gif erstellt am: 1.7.2012 um 18:38  
Auch von mir ganz herzlichen Dank an Hagen und Andrea für den tollen Abend am See. Ihr habt uns opulent bewirtet; ohne diese Grundlage wären solche Verkostungsleistungen garnicht möglich gewesen. ;)

Wir haben tolle Biere getrunken, einen unentschlossenen zum Brauen bekehrt und evtl. die Berliner Gastronomie um ein Bier-Highlight bereichert. Ich bin stolz auf uns!

Unser Heimweg war übrigens problemlos; das BVG-Wochenend-Nachtbussystem funktioniert wesentlich besser als der tägliche Öffi-Stress.


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Gruß vom Berliner
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red_folder.gif erstellt am: 1.7.2012 um 20:06  
Respektable Veranstaltung!

Falls jemand Bedarf an dem Steinbach Rauchmalz hat, da kann ich weiterhelfen.

Herzliche Grüße
Stefan


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Hagen
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red_folder.gif erstellt am: 1.7.2012 um 21:31  
Bin wieder unter den halbwegs Lebenden. Bis 16.30 Uhr aufgeräumt un dann für zwei Stunden in einen komatösen Schlaf gefallen.

Leute, es war wirklich schön mit euch und last but not least mit euren tollen Bieren - nochmals Danke!

Dir Volker, meinen ganz besonderen Dank für die tatkräftige Unterstützung bei der Vorbereitung und heute beim Aufräumen!!

Dank auch an Volker und Rene für die guten Fotos - herrlich der lachende Jörg! Jörg, das solltest du wirklich auf deiner HP platzieren - und das Rezept von dem hervorragendem Rauchbock. Auf die Kiste davon im Dezember freue ich mich schon jetzt.

Aber dass du, Volker, den Rein-/Unfall von Gonzo dokumentiert hast - widerliche Katastrophentouristen, die schrecken echt vor nichts zurück!

Wärst du vielleicht so lieb und würdest bei den Pintas nochmals die deutsche Bezeichnung dahinter schreiben?

Interessieren würde mich auch das Rezept von dem Imperial Wit und dem Grätzer.

Das Grätzer mit seinen 2.6% und dem angenehmen und ungewöhnlichem Raucharoma und das wunderbare Holunder Ale von Rene waren für mich die perfekten Durstlöscherbiere für diesen heißen Sommertag. Super Einstieg!

Bin gespannt, was zukünftig noch mit diesem interessanten Steinbach Rauchmalz produziert werden wird.

Die aufgrund ihrer Außergewöhnlichkeit und Aromenkomplexität beeindruckendsten Biere waren sicherlich Bergbieres Kriek Lambik (@Gunnar: 1 rauf mit Mappe! Toller Aperitif, wäre aber auch zum Kochen gut. In Verbindung mit einem guten Öl als Vinaigrette. Zum Sorbet verarbeitet.... ) und der Weizendoppelbock mit Nelson Sauvin von BraumeisterAndy war auch ein Knaller.

Von dem Blondes Flandern und dem Böhmischen Dunkel gibt es ja zum Glück schon die Rezepte in der DB von Berliner.

Leckere IPAs, APA, und vieles anderes Gutes. Die Feinheiten gingen später allerdings aufgrund des olfaktorischen Overkills und einsetzender geistiger Verwirrung etwas unter.

Davon wird es im nächsten Jahr sicherlich eine Fortsetzung geben! Hoffe bis dahin auch selbst wieder mit einigen Selbstbrauten im Rennen zu sein.

Andrea hat es trotz der Arbeit und ihrer schmerzenden Knochen auch sehr gut mit euch gefallen. An Alle beste Grüße von ihr.

Lade damit offiziell schon jetzt ein zum:

2. Schmöckwitz-Berliner Hobbybrauertreffen 2013

Anmeldungen werden schon jetzt entgegen genommen.

Genauer Termin - würde Juli vorschlagen - nach Absprache mit den Teilnehmern im Frühjahr kommenden Jahres.

Beste Grüße vom See!

Der alte, müde Hagen




Wenn möglich
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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 1.7.2012 um 22:03  
Bitte mal das Rezept vom weizendoppelbock Posten. Danke. VG, Markus
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red_folder.gif erstellt am: 1.7.2012 um 22:50  
Jetzt, wo ich die Fotos so sehe und mir abschließend Gedanken darüber mache muss ich doch feststellen, dass ich doch sehr rudimentäre Kentnisse habe...

Bin mir nichtmal sicher, ob ich als erst 27Jähriger bei euch gern gesehen wäre...

Hätte glaube Angst beim nächsten mal einfach so dabei zu sein... So viele Erfolge kann ich leider noch nicht vorzeigen...

Kurzum: ich ärger mich um mein mangelndes Selbstbewusstsein...
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BasherMcGee
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red_folder.gif erstellt am: 1.7.2012 um 23:25  
Ach, keine Angst.
Bin selbst erst 32 Jahre und blutiger Anfänger.
Hab auch die Chance genutzt alle möglichen Fragen zu stellen und es reißt dir keiner den Kopf ab.
Ich glaub das es auch keine Frage des Alters ist wenn man das gleiche Hobby hat.

Also, Kopf hoch. Sind alle super nett und haben mich gleich aufgenommen.

Grüße
Christian
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Brunnenbraeu
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red_folder.gif erstellt am: 2.7.2012 um 04:29  
Nun denn. Auf Sonderwunsch einzelner, hier also die Verkostungsliste inklusive der Übersetzung der polnischen Biernamen:

1. Pinta - A la Grodziskie ("nach Grätzer Art") = leichtes Grätzer Rauchbier
2. Rene / Flying - Holunder
3. Pinta - Odsiecz Wiedeńska ("Wiener Befreiung") = Wiener Lager
4. Eschenbräu - Berliner Alt
5. Pinta - Ognie szczęścia ("Feuer des Glücks") = Irish Red Ale
6. Wippraer - Schwarzbier
7. Pinta - Imperial Wit ("Imperial Wit") = starkes Belgisches Witbier
8. Jörg / Berliner - Blondes Flandern
9. Pinta - Dobry Wieczór ("Guten Abend") = Hafer-Stout / Oatmeal Stout
10. Frank / Gambas - Bullwasher IPA
11. Andreas / BraumeisterAndy - Chocolate Stout
12. Pinta - Dymy Marcowe ("Märzenrauch") = Rauchmärzen
13. Rene / Flying - Flaconer's Flight IPA
14. Worrich's Brauhaus - Forster Zwickel
15. Gunnar / Bergbiere - Kriekerischer Saches Lambik
16. Andreas / BraumeisterAndy - Weizendoppelbock mit Nelson Sauvin
17. Frank / Gambas - IPA
18. Jörg / Berliner - Golding Pils
19. Christian / Bash - Lager
20. Jörg / Berliner - Wiener Garde
21. Christian / Bash - Weizen
22. Frank / Gambas - 1. Advent Maibock
23. Jörg / Berliner - Böhmerwald
24. Südstern - EM-Pils
25. Jörg / Berliner - Citra Festival
26. Jörg / Berliner - Rauschgold
27. Andrzej Miler - Rauchbock (polnischer Champion 2012)

Volker
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Brunnenbraeu
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red_folder.gif erstellt am: 2.7.2012 um 04:38  

Zitat von Phoenixntb, am 1.7.2012 um 22:50
Bin mir nichtmal sicher, ob ich als erst 27Jähriger bei euch gern gesehen wäre...

Hätte glaube Angst beim nächsten mal einfach so dabei zu sein... So viele Erfolge kann ich leider noch nicht vorzeigen...


Mach' Dir da mal keinen Kopp! Ich war auch das erste Mal dabei und habe festgestellt - diese Gruppe ist in der Lage, jeden zu integrieren!

Ehrlich: Alter spielt da keine Rolle. Erfahrung auch nicht. Der Spaß am guten Bier ist es, was zählt.

Nächstes Mal bist Du also dabei!
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aegir
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red_folder.gif erstellt am: 2.7.2012 um 06:46  
Tststs...muß man immer soviel trinken? Anderthalb Stunden nur Wasser kann doch nicht gesund sein.
Im Ernst...bei den Bilden bekomm ich schon morgens Hunger und Durst :D

Gruß Hotte
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Hagen
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red_folder.gif erstellt am: 2.7.2012 um 07:52  
@Phoenix und alle anderen "Jungspunde":

Leute, darüber braucht ihr euch nun wirklich keinen Kopf zu machen!

Das ist ja keine feste "Clique" zu der man stößt. Die meisten sehen sich bei so einer Gelegenheit - so auch hier - zum ersten Mal.

Hier geht es um das das Hobby und um deine Offenheit den (brautechnischen) Dingen des Lebens und den Menschen gegenüber. Wir unterscheiden uns alle hinsichtlich Alters, Herkunft, Bildung, Interessen, Einkommen und Lebenseinstellung. Doch eines eint uns, die Freude am Brauen und am Genuss. Ansonsten kann jeder sein wie er will.

Allein der Mensch zählt. Sicherlich, wenn du ein Arsch bist, was unabhängig vom Alter ist, bleib weg. Gehst du offen, locker und respektvoll auf andere Menschen zu, sei Willkommen.

Und Phoenix, vergiss eines nicht: Altsein ist in erster Linie eine Frage des Kopfes. Auch die meisten alten Säcke sind in ihrem Herzen 27, leider nur in einer alternden Hülle.

So, und jetzt hör auf rum zu spinnen und melde dich fürs nächste Jahr an! :)

Ein Wort zu den Rezepten der Verkostungsbiere:

Damit sie in diesem threadnicht untergehen, wäre es vielleicht sinnvoll, sie - zusätzlich - in Sandros oder Jörgs Rezept-DB aufzunehmen?

Hagen
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red_folder.gif erstellt am: 2.7.2012 um 09:00  

Zitat:
Ein Wort zu den Rezepten der Verkostungsbiere:

Damit sie in diesem threadnicht untergehen, wäre es vielleicht sinnvoll, sie - zusätzlich - in Sandros oder Jörgs Rezept-DB aufzunehmen?


Das Sieger-Rauchbier habe ich gestern schon mal unter „Polski Palić“ eingetragen.


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Gruß vom Berliner
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Hagen
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red_folder.gif erstellt am: 2.7.2012 um 09:13  
Dank dir Jörg! :)
Vielelicht solltest du wegen der Originalität den verwendeten Hopfen auch als Lubelski benennen?

Die verwendete Hopfensorte Lubelski, ist ein polnischer Hopfen, der aus dem Saazer entstanden ist. Laut Berliners Hopfendatenbank kann als Alternative neben Saazer auch Styrian Golding und Tettnanger verwendet werden.

Lubelski selbst wird von Castle Malting angeboten.

Vielleicht hat Volker/Brunnenbräu noch eine interessante Lieferalternative in Polen?

Für das Steinbach Rauchmalz an BierBauer (Antwort 159) wenden oder
direkt an die Mälzerei Steinbach:

http://www.steinbach-malz.de/

Das Zeug solltet ihr auf jeden Fall nachbrauen, es lohnt sich!

Hagen


[Editiert am 2.7.2012 um 09:17 von Hagen]
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 2.7.2012 um 09:14  
Hi Hagen,

Zitat:
Das ganze endete um 6.45 mit einem Auftrag von Tilo an Rene, für sein Französisches Edelrestaurant ein Trappistenbier zu brauen.

Rene, ich hoffe, du kannst dich daran noch erinnern!?



mmhhh.... :gruebel: gaaaanz dunkel! Mein nächstes Bier wird ein Wit im Rahmen der Bierpakete- Versuche von Simon/Schnapsbrenner...Dann mache ich als übernächstes ein Abbey Triple a la flying und wenn es gelingt schicke ich Tilo die Kiste :)

m.f.g
René


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flying
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red_folder.gif erstellt am: 2.7.2012 um 09:17  

Zitat:
Die verwendete Hopfensorte Lubelski, ist ein polnischer Hopfen, der aus dem Saazer entstanden ist. Laut Berliners Hopfendatenbank kann als Alternative neben Saazer auch Styrian Golding und Tettnanger verwendet werden.
Lubelski selbst wird von Castle Malting angeboten.
Vielleicht hat Volker/Brunnenbräu noch eine interessante Lieferalternative in Polen?



Da war doch kürzlich was im Forum.... :)


http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=14125#pid161570


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Hagen
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red_folder.gif erstellt am: 2.7.2012 um 09:25  
Rene,
die Frage ist natürlich auch, ob TILO selbst sich daran noch erinnern kann :puzz:

Ich werde sicherheitshalber mal nachfragen.

Kannst du auf Sektflaschen abfüllen verkorken?

Im Gegenzug wird Tilo dir und Susi sicherlich ein fulminantes Menü nebst passenen Weinen im "Deux ou trois Choses" kredenzen.

Der Nachtbus fährt wenige Meter von da bis fast direkt vor unsere Haustür.

Würde Andrea und mich freuen, euch beherbergen zu dürfen.

Noch einen schönen Tag!

Hagen
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andreas23
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red_folder.gif erstellt am: 2.7.2012 um 09:26  
Hagen: ich war an dem Tag seit 5 Uhr morgens unterwegs, einmal ins Ruhrgebiet und zurück. Das hätte ich nicht mehr geschafft! :)

Aber vielleicht kann ich ja einfach so mal zu euch rauskommen!
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Hagen
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red_folder.gif erstellt am: 2.7.2012 um 09:27  
Da Simon (schnapsbrenner.eu) nun ja auch das ganze Castel Malting-Programm führt, wird er sicherlich von denen oder über Volkers Vermittlung auch den Lubelski anbieten können.
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