Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 5.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2012 um 14:14 |
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@Hagen: Na klar lasst euch die Steaklis schmecken!
Schade, dass ich so früh gehen musste!
Gruß
Andy
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Antwort 150 |
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Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 2.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2012 um 16:14 |
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So. Wieder daheim in Stettin.
Hier der Versuch einer Bestandsaufnahme:
Zum Bilderalbum geht's hier:
http://brunnenbraeu.de/TreffenBerlin0612/index.html
Wer die Bilder in höherer Auflösung haben möchte, schicke mir bitte seine
eMail-Adresse an cbo@brunnenbraeu.de. Dann schalte ich Euch frei für einen
Ordner "in der Cloud".
Was haben wir getrunken?
Das hier (ohne Anspruch auf Vollständigkeit, und unter Weglassung aller
Nicht-Biere [Wasser, Schnaps, Wein, Saft, Kaffee und so'n Zeuch]):
1. Pinta - A la Grodziskie
2. Rene / Flying - Holunder
3. Pinta - Odsiecz Wiedeńska
4. Eschenbräu - Berliner Alt
5. Pinta - Ognie szczęścia
6. Wippraer - Schwarzbier
7. Pinta - Imperial Wit
8. Jörg / Berliner - Blondes Flandern
9. Pinta - Dobry Wieczór
10. Frank / Gambas - Bullwasher IPA
11. Andreas / BraumeisterAndy - Chocolate Stout
12. Pinta - Dymy Marcowe
13. Rene / Flying - Flaconer's Flight IPA
14. Worrich's Brauhaus - Forster Zwickel
15. Gunnar / Bergbiere - Kriekerischer Saches Lambik
16. Andreas / BraumeisterAndy - Weizendoppelbock mit Nelson Sauvin
17. Frank / Gambas - IPA
18. Jörg / Berliner - Golding Pils
19. Christian / Bash - Lager
20. Jörg / Berliner - Wiener Garde
21. Christian / Bash - Weizen
22. Frank / Gambas - 1. Advent Maibock
23. Jörg / Berliner - Böhmerwald
24. Südstern - EM-Pils
25. Jörg / Berliner - Citra Festival
26. Jörg / Berliner - Rauschgold
27. Andrzej Miler - Rauchbock (polnischer Champion 2012)
Und dann bin ich ausgestiegen. Sorry. Es lief mir zu den Ohren wieder raus,
die reine Volumenkapazität war erschöpft...
Ein geiler Abend war's.
Noch geiler die Gesichter derer, die bis viertel vor sieben weiter gemacht
haben und um elf Uhr am Frühstückstisch saßen. Habt Ihr das überhaupt
selber mitbekommen, dass wir gefrühstückt haben?
Es hat mir riesig viel Spaß gemacht, ich habe mich gefreut, viele nette
neue Gesichter kennengelernt zu haben, ich danke Hagen und Andrea für
wahnsinnig viel Mühe und sagenhafte Gastfreundschaft, und ich freu' mich
auf das nächste Treffen. In Berlin, Stettin, Koblenz oder sonstwo!
Volker
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Antwort 151 |
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Senior Member Beiträge: 136 Registriert: 4.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2012 um 16:22 |
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vielen Dank für de tollen Fotos!
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Antwort 152 |
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Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2012 um 16:25 |
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Hi,
ich bin jetzt, dank Susis Bleifuß in Flipflops, auch wieder zu Hause.
Das war ein sehr schöner Abend, mit vielen kulinarischen Überraschungen und
einem abwechslungsreichen und leckeren Bierprogramm.
Danke Dir Hagen, für deine aufmerksame Gastfreundschaft und die Mühen!!!
Alles anderen danke ich für die schöne Atmosphäre.
Das nächste mal wäre ich gern auch wieder dabei. Aber mit Sicherheit nicht
bis morgens um 6 Uhr.
Schöne Grüße
Frank
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Antwort 153 |
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Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2012 um 16:26 |
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Da habt Ihr wohl alles gegeben!!!!!!! Respekt!!!!!!!!!
Schöne Bilder und die gewohnte großartige Vielfalt.
Gruß
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
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Antwort 154 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2012 um 16:28 |
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Hi Leute,
wir sind wieder Zuhause angekommen..
Hier einige Impressionen des wirklich schönen und gelungenen Treffens bei
Andrea und Hagen.
Hier gammeln einige noch rum und sind sich noch nicht bewusst, welche
schwere Aufgabe vor einem liegt...
Hier sitzt die hungrige Meute...
Ich habe es leider verpasst, dass Pulled Pork im unangestasteten Zustand zu
fotografieren. Das Zeitfenster war einfach zu kurz
Hier seht ihr es nachdem eine Rudel Wölfe das arme Stück Schwein überfallen
hatten...
Dafür aber die Bacon Bomb..
Soweit zum Vergnügen...aber ganz zum Spaß waren wir natürlich nicht da! Es
wurden ca. 25 Biere verkostet
Hier ein Bild der Bier- Athleten mitten im Wettkampf. Da gab es kein Pardon
und Gefangene wurde auch nicht gemacht.
Da Volker im Nahkampf am Besten ausgebildet ist, musste er die
gefährlichsten Abschnitte des Bierathlons übernehmen...so ein Kronkorken
soll ganz schlecht wieder aus dem Auge rauseitern...
Aber mal Spaß beiseite. Die Biere waren alle schweinelecker! Aus gewissen
Gründen kann ich mich aber nicht mehr an alle erinnern... Hammermässig fand ich den abgelagerten, gestopften
Weizenbock von Braumeister Andy und den polnischen Sieger- Rauchbock, den
Volker mitgebracht hatte. In der Erinnerung geblieben ist mir auch noch das
allererste Bierchen, dass Grätzer Eichenrauch- Weizenbier. Ein perfekter
sommerlicher Durstlöscher in der Hitze..!
Das mitgebrachte 2009- Kriek, der "kriekerische Sachse" von Gunnar
(bergbiere) sorgte für Ahhhs und Ohhs und war ein vollendeter Genuss.
Gegen 03:00 Uhr zogen Hagen, Tilo, der Basher und ich uns in die Kemenate
für einen "kleinen Absacker" zurück. Nach einigen kurzweiligen und
entspannenden Diskussionen ob die Methode der kleinsten Quadrate jetzt von
Gauss oder Euler ist, hatte ich wieder mal die Gelegenheit meinen 2. Bass
auszuprobieren...
Bei dem "Freischütz" und "Im tiefen Keller sitz ich hier" in der Version
von Ivan Rebroff fand ich in Tilo, einem Berliner Gastromomen, Weinkenner
und unserem Herbergsvater einen kongenialen Sangespartner...
Andrea und Hagen. Vielen, vielen Dank für eure Gastfreundlichkeit und
Herzlichkeit!! Das war wirklich toll bei euch!
m.f.g
René und Susi ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 155 |
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Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 2.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2012 um 16:37 |
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Und hier ist - auf vielfachen Wunsch - das Rezept des polnischen
Siegerbieres, also des Rauchbocks, der die polnischen Meisterschaften im
Hausbrauen 2012 gegen 371 andere Biere gewonnen hat:
Zasyp:
1,7kg - słód wędzony Steinbach
2,2kg - słód monachijski weyermann
2,2kg - słód pilzneński weyermann
0,2kg - słód caramunich typ III weyermann
0,2kg - słód cararoma weyermann
0,3kg - słód melanoidowy 80 EBC weyermann
0,4kg - słód Biscuit 50 EBC
Zacieranie:
10 minut - 52 stopnie
podgrzewanie ok 1 stopień na min.
10 minut - 67 stopni
50 minut 71 - 72 stopnie
Gotowanie: 60 minut
60 minut - 25g 5,2% AK Mittelfruch
60 minut - 40g 3% AK Lubelski
5 minut - 10g 4% AK Sazz
Wybicie:
25litrów po chmieleniu i wystudzeniu ; 16,5 – 17 BLG.
Drożdże:
Wyeast 2308 Munich Lager
Volker
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Antwort 156 |
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Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 2.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2012 um 16:42 |
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Und hier die Übersetzung - auch auf vielfachen Wunsch...
Schüttung:
1,7 kg Steinbach Rauchmalz
2,2 kg Weyermann Münchner Malz
2,2 kg Weyermann Pilsener Malz
0,2 kg Weyermann Caramunich III
0,2 kg Weyermann Cararoma
0,3 kg Weyermann Melanoidinmalz 80 EBC
0,4 kg Biscuit Malz 50 EBC
Maischen:
10' bei 52°
ein Grad pro Minute aufheizen
10' bei 67°
50' bei 71°
Kochen 60':
zu Beginn 25 g Mittelfrüh 5,2 % alpha und 40 g Lubelski 3 % alpha
5' vor Kochende 10 g Saazer 4% alpha
(alles Pellets)
Ergebnis: 25 l mit 16,5 bis 17° P
Vergärung:
Wyeast #2308 (Münchner Lager)
Gruß,
Volker
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Antwort 157 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 1.7.2012 um 18:38 |
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Auch von mir ganz herzlichen Dank an Hagen und Andrea für den tollen Abend
am See. Ihr habt uns opulent bewirtet; ohne diese Grundlage wären solche
Verkostungsleistungen garnicht möglich gewesen.
Wir haben tolle Biere getrunken, einen unentschlossenen zum Brauen bekehrt
und evtl. die Berliner Gastronomie um ein Bier-Highlight bereichert. Ich
bin stolz auf uns!
Unser Heimweg war übrigens problemlos; das BVG-Wochenend-Nachtbussystem
funktioniert wesentlich besser als der tägliche Öffi-Stress. ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 158 |
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Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2012 um 20:06 |
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Respektable Veranstaltung!
Falls jemand Bedarf an dem Steinbach Rauchmalz hat, da kann ich
weiterhelfen.
Herzliche Grüße
Stefan
____________________
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Antwort 159 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2012 um 21:31 |
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Bin wieder unter den halbwegs Lebenden. Bis 16.30 Uhr aufgeräumt un dann
für zwei Stunden in einen komatösen Schlaf gefallen.
Leute, es war wirklich schön mit euch und last but not least mit euren
tollen Bieren - nochmals Danke!
Dir Volker, meinen ganz besonderen Dank für die tatkräftige Unterstützung
bei der Vorbereitung und heute beim Aufräumen!!
Dank auch an Volker und Rene für die guten Fotos - herrlich der lachende
Jörg! Jörg, das solltest du wirklich auf deiner HP platzieren - und das
Rezept von dem hervorragendem Rauchbock. Auf die Kiste davon im Dezember
freue ich mich schon jetzt.
Aber dass du, Volker, den Rein-/Unfall von Gonzo dokumentiert hast -
widerliche Katastrophentouristen, die schrecken echt vor nichts zurück!
Wärst du vielleicht so lieb und würdest bei den Pintas nochmals die
deutsche Bezeichnung dahinter schreiben?
Interessieren würde mich auch das Rezept von dem Imperial Wit und dem
Grätzer.
Das Grätzer mit seinen 2.6% und dem angenehmen und ungewöhnlichem
Raucharoma und das wunderbare Holunder Ale von Rene waren für mich die
perfekten Durstlöscherbiere für diesen heißen Sommertag. Super Einstieg!
Bin gespannt, was zukünftig noch mit diesem interessanten Steinbach
Rauchmalz produziert werden wird.
Die aufgrund ihrer Außergewöhnlichkeit und Aromenkomplexität
beeindruckendsten Biere waren sicherlich Bergbieres Kriek Lambik (@Gunnar:
1 rauf mit Mappe! Toller Aperitif, wäre aber auch zum Kochen gut. In
Verbindung mit einem guten Öl als Vinaigrette. Zum Sorbet verarbeitet.... )
und der Weizendoppelbock mit Nelson Sauvin von BraumeisterAndy war auch ein
Knaller.
Von dem Blondes Flandern und dem Böhmischen Dunkel gibt es ja zum Glück
schon die Rezepte in der DB von Berliner.
Leckere IPAs, APA, und vieles anderes Gutes. Die Feinheiten gingen später
allerdings aufgrund des olfaktorischen Overkills und einsetzender geistiger
Verwirrung etwas unter.
Davon wird es im nächsten Jahr sicherlich eine Fortsetzung geben! Hoffe bis
dahin auch selbst wieder mit einigen Selbstbrauten im Rennen zu sein.
Andrea hat es trotz der Arbeit und ihrer schmerzenden Knochen auch sehr gut
mit euch gefallen. An Alle beste Grüße von ihr.
Lade damit offiziell schon jetzt ein zum:
2. Schmöckwitz-Berliner Hobbybrauertreffen 2013
Anmeldungen werden schon jetzt entgegen genommen.
Genauer Termin - würde Juli vorschlagen - nach Absprache mit den
Teilnehmern im Frühjahr kommenden Jahres.
Beste Grüße vom See!
Der alte, müde Hagen
Wenn möglich
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Antwort 160 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2012 um 22:03 |
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Bitte mal das Rezept vom weizendoppelbock Posten. Danke. VG, Markus
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Antwort 161 |
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Senior Member Beiträge: 136 Registriert: 4.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2012 um 22:50 |
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Jetzt, wo ich die Fotos so sehe und mir abschließend Gedanken darüber mache
muss ich doch feststellen, dass ich doch sehr rudimentäre Kentnisse
habe...
Bin mir nichtmal sicher, ob ich als erst 27Jähriger bei euch gern gesehen
wäre...
Hätte glaube Angst beim nächsten mal einfach so dabei zu sein... So viele
Erfolge kann ich leider noch nicht vorzeigen...
Kurzum: ich ärger mich um mein mangelndes Selbstbewusstsein...
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Antwort 162 |
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Senior Member Beiträge: 366 Registriert: 11.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.7.2012 um 23:25 |
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Ach, keine Angst.
Bin selbst erst 32 Jahre und blutiger Anfänger.
Hab auch die Chance genutzt alle möglichen Fragen zu stellen und es reißt
dir keiner den Kopf ab.
Ich glaub das es auch keine Frage des Alters ist wenn man das gleiche Hobby
hat.
Also, Kopf hoch. Sind alle super nett und haben mich gleich aufgenommen.
Grüße
Christian
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Antwort 163 |
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Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 2.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 04:29 |
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Nun denn. Auf Sonderwunsch einzelner, hier also die Verkostungsliste
inklusive der Übersetzung der polnischen Biernamen:
1. Pinta - A la Grodziskie ("nach Grätzer Art") = leichtes Grätzer
Rauchbier
2. Rene / Flying - Holunder
3. Pinta - Odsiecz Wiedeńska ("Wiener Befreiung") = Wiener Lager
4. Eschenbräu - Berliner Alt
5. Pinta - Ognie szczęścia ("Feuer des Glücks") = Irish Red
Ale
6. Wippraer - Schwarzbier
7. Pinta - Imperial Wit ("Imperial Wit") = starkes Belgisches Witbier
8. Jörg / Berliner - Blondes Flandern
9. Pinta - Dobry Wieczór ("Guten Abend") = Hafer-Stout / Oatmeal Stout
10. Frank / Gambas - Bullwasher IPA
11. Andreas / BraumeisterAndy - Chocolate Stout
12. Pinta - Dymy Marcowe ("Märzenrauch") = Rauchmärzen
13. Rene / Flying - Flaconer's Flight IPA
14. Worrich's Brauhaus - Forster Zwickel
15. Gunnar / Bergbiere - Kriekerischer Saches Lambik
16. Andreas / BraumeisterAndy - Weizendoppelbock mit Nelson Sauvin
17. Frank / Gambas - IPA
18. Jörg / Berliner - Golding Pils
19. Christian / Bash - Lager
20. Jörg / Berliner - Wiener Garde
21. Christian / Bash - Weizen
22. Frank / Gambas - 1. Advent Maibock
23. Jörg / Berliner - Böhmerwald
24. Südstern - EM-Pils
25. Jörg / Berliner - Citra Festival
26. Jörg / Berliner - Rauschgold
27. Andrzej Miler - Rauchbock (polnischer Champion 2012)
Volker
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Antwort 164 |
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Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 2.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 04:38 |
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Zitat von Phoenixntb, am 1.7.2012 um
22:50 | Bin mir nichtmal sicher, ob ich als
erst 27Jähriger bei euch gern gesehen wäre...
Hätte glaube Angst beim nächsten mal einfach so dabei zu sein... So viele
Erfolge kann ich leider noch nicht vorzeigen...
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Mach' Dir da mal keinen Kopp! Ich war auch das erste Mal dabei und habe
festgestellt - diese Gruppe ist in der Lage, jeden zu integrieren!
Ehrlich: Alter spielt da keine Rolle. Erfahrung auch nicht. Der Spaß am
guten Bier ist es, was zählt.
Nächstes Mal bist Du also dabei!
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Antwort 165 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 06:46 |
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Tststs...muß man immer soviel trinken? Anderthalb Stunden nur Wasser kann
doch nicht gesund sein.
Im Ernst...bei den Bilden bekomm ich schon morgens Hunger und Durst
Gruß Hotte
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Antwort 166 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 07:52 |
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@Phoenix und alle anderen "Jungspunde":
Leute, darüber braucht ihr euch nun wirklich keinen Kopf zu machen!
Das ist ja keine feste "Clique" zu der man stößt. Die meisten sehen sich
bei so einer Gelegenheit - so auch hier - zum ersten Mal.
Hier geht es um das das Hobby und um deine Offenheit den (brautechnischen)
Dingen des Lebens und den Menschen gegenüber. Wir unterscheiden uns alle
hinsichtlich Alters, Herkunft, Bildung, Interessen, Einkommen und
Lebenseinstellung. Doch eines eint uns, die Freude am Brauen und am Genuss.
Ansonsten kann jeder sein wie er will.
Allein der Mensch zählt. Sicherlich, wenn du ein Arsch bist, was unabhängig
vom Alter ist, bleib weg. Gehst du offen, locker und respektvoll auf andere
Menschen zu, sei Willkommen.
Und Phoenix, vergiss eines nicht: Altsein ist in erster Linie eine Frage
des Kopfes. Auch die meisten alten Säcke sind in ihrem Herzen 27, leider
nur in einer alternden Hülle.
So, und jetzt hör auf rum zu spinnen und melde dich fürs nächste Jahr an!
Ein Wort zu den Rezepten der Verkostungsbiere:
Damit sie in diesem threadnicht untergehen, wäre es vielleicht sinnvoll,
sie - zusätzlich - in Sandros oder Jörgs Rezept-DB aufzunehmen?
Hagen
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Antwort 167 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 2.7.2012 um 09:00 |
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Zitat: | Ein Wort zu den Rezepten
der Verkostungsbiere:
Damit sie in diesem threadnicht untergehen, wäre es vielleicht sinnvoll,
sie - zusätzlich - in Sandros oder Jörgs Rezept-DB
aufzunehmen? |
Das Sieger-Rauchbier habe ich gestern schon mal unter „Polski Palić“ eingetragen. ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 168 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 09:13 |
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Dank dir Jörg!
Vielelicht solltest du wegen der Originalität den verwendeten Hopfen auch
als Lubelski benennen?
Die verwendete Hopfensorte Lubelski, ist ein polnischer Hopfen, der aus dem
Saazer entstanden ist. Laut Berliners Hopfendatenbank kann als Alternative
neben Saazer auch Styrian Golding und Tettnanger verwendet werden.
Lubelski selbst wird von Castle Malting angeboten.
Vielleicht hat Volker/Brunnenbräu noch eine interessante Lieferalternative
in Polen?
Für das Steinbach Rauchmalz an BierBauer (Antwort 159) wenden oder
direkt an die Mälzerei Steinbach:
http://www.steinbach-malz.de/
Das Zeug solltet ihr auf jeden Fall nachbrauen, es lohnt sich!
Hagen
[Editiert am 2.7.2012 um 09:17 von Hagen]
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Antwort 169 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 09:14 |
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Hi Hagen,
Zitat: | Das ganze endete um 6.45
mit einem Auftrag von Tilo an Rene, für sein Französisches Edelrestaurant
ein Trappistenbier zu brauen.
Rene, ich hoffe, du kannst dich daran noch
erinnern!? |
mmhhh.... gaaaanz dunkel! Mein nächstes Bier wird ein Wit im
Rahmen der Bierpakete- Versuche von Simon/Schnapsbrenner...Dann mache ich
als übernächstes ein Abbey Triple a la flying und wenn es gelingt schicke
ich Tilo die Kiste
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 170 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 09:17 |
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Zitat: | Die verwendete
Hopfensorte Lubelski, ist ein polnischer Hopfen, der aus dem Saazer
entstanden ist. Laut Berliners Hopfendatenbank kann als Alternative neben
Saazer auch Styrian Golding und Tettnanger verwendet werden.
Lubelski selbst wird von Castle Malting angeboten.
Vielleicht hat Volker/Brunnenbräu noch eine interessante Lieferalternative
in Polen? |
Da war doch kürzlich was im Forum....
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=14125#pid161570____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 171 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 09:25 |
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Rene,
die Frage ist natürlich auch, ob TILO selbst sich daran noch erinnern kann
Ich werde sicherheitshalber mal nachfragen.
Kannst du auf Sektflaschen abfüllen verkorken?
Im Gegenzug wird Tilo dir und Susi sicherlich ein fulminantes Menü nebst
passenen Weinen im "Deux ou trois Choses" kredenzen.
Der Nachtbus fährt wenige Meter von da bis fast direkt vor unsere
Haustür.
Würde Andrea und mich freuen, euch beherbergen zu dürfen.
Noch einen schönen Tag!
Hagen
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Antwort 172 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 2.7.2012 um 09:26 |
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Hagen: ich war an dem Tag seit 5 Uhr morgens unterwegs, einmal ins
Ruhrgebiet und zurück. Das hätte ich nicht mehr geschafft!
Aber vielleicht kann ich ja einfach so mal zu euch rauskommen!
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Antwort 173 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.7.2012 um 09:27 |
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Da Simon (schnapsbrenner.eu) nun ja auch das ganze Castel Malting-Programm
führt, wird er sicherlich von denen oder über Volkers Vermittlung auch den
Lubelski anbieten können.
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Antwort 174 |
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