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Autor: Betreff: Mein 120er
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hoepfli
Beiträge: 2942
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red_folder.gif erstellt am: 23.11.2012 um 14:40  
Das sieht doch schon sehr gut aus, somit stimmen ja die Berechnungen aus Antwort 32 und 35 fast, wenn man die Volumenzunahme durch die Zuckergaben berücksichtigt.

Danke Stefan :thumbup:

edit: werde das nochmals alles nachrechnen müssen.


[Editiert am 23.11.2012 um 15:54 von hoepfli]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 50
Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.11.2012 um 15:46  
Ich danke Dir für das tolle Paket!
Das Chromatogramm hab ich Dir per mail geschickt, ich weiß leider nicht, wie man aus einem pdf ein jpg macht, sonst hätt ich´s hier gepostet.

Stefan
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Administrator
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tauroplu
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.11.2012 um 15:49  
Geht ganz einfach im Acrobat Reader: unter "Bearbeiten", "Schnappschuss erstellen" anwählen. Dann den Bereich markieren und schon ist das Bild in der Zwischenablage.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 52
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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 27.4.2013 um 20:04  
Nach gut 6 Monaten verkoste ich nun dieses aussergewöhnliche Bier erneut.

Mit gut 15,7% Alk. und keinem Schaum, da die Hefe vorzeitig den Geist (Biergeist) aufgegeben hat, geniese ich diesen edlen Tropfen.

Die Hopfenaromen kommen nun viel deutlicher hervor, passen auch zu der extremen Restsüße und zu den Prozenten.

Eventuell kann ja der Boludo, Stefan; noch ne Flasche verkosten, ich denke nach knapp nem Jahr sieht das schon recht süffig aus.

Volco
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unserbier
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red_folder.gif erstellt am: 27.4.2013 um 21:05  
Viel Spaß beim Verkosten :) :thumbup:


____________________
LG
Jan

http://brewpubs.openstreetmap.de/
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kvendlar
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red_folder.gif erstellt am: 27.4.2013 um 23:05  
Hi hoepfli,

Respekt vor der Leistung sowas zu brauen - insbesondere es so lange stehen zu lassen bevor Du daran probierst!

kvendlar - der irgendwann auch mal sowas tun muss.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 55
Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
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red_folder.gif erstellt am: 28.4.2013 um 06:32  

Zitat von hoepfli, am 27.4.2013 um 20:04

Eventuell kann ja der Boludo, Stefan; noch ne Flasche verkosten, ich denke nach knapp nem Jahr sieht das schon recht süffig aus.

Volco


Ja klar, kann ich demnächst gerne mal machen.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 56
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hoepfli
Beiträge: 2942
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2013 um 21:39  
Hab Ende April dann 24 x 0,3 l Flaschen in ein Gärfass gegeben und die alcotec 20% Hefe drauf gegeben, für rund 2-3 Wochen und dann wieder in die 0,3l Flaschen abgefüllt.

Heute erste Flasche verkostet, deutlicher Schaum erkennbar, habe Hoffnung Euch in einem Jahr ein feines Bierchen zu zeigen.

Wer an ein echtes Dogfish 120 rankommt und eine Flasche erübrigen kann, bitte melden :yltype: , ich würde mich riesig freuen.:partyon:

Gruß Volco
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 57
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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 7.3.2014 um 23:12  
nach 21 Monaten sieht es so aus



und es wird immer wieder gerne bei Treffen in Sachsen verkostet. :D
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der Onkel
Beiträge: 209
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.3.2014 um 10:15  
Oh man das sieht so lecker aus. Schade das ich beim Stammtisch nicht dabei sein kann. Lg


____________________
Der Brauer macht die Würze, die Hefe macht das Bier!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 59
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Dave1987
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red_folder.gif erstellt am: 8.3.2014 um 10:18  

Zitat von hoepfli, am 7.3.2014 um 23:12

und es wird immer wieder gerne bei Treffen in Sachsen verkostet. :D


Das kann ich so unterstreichen! Immer wieder ein Hochgenuss. Hopfenaroma ohne Ende, süßlichen Körper und eine angenehme Bittere.
Leider ist meine letzte Flasche jetzt auch leer. :(
Aber das nächste Treffen steht ja bald an. ;)


____________________
"Unverhopft kommt oft."
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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 22.5.2014 um 21:14  
Seit gespannt, ich werde ein neues top Bier am Start haben.

Einige konnten es schon auf dem Mitteldeutschen Hobbybrauertreffen in Chemnitz ganz jung verkosten, es entwickelt sich aber zu einem echten Kracher.

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&fid=33&tid=21683&page=8&orderdate=ASC


[Editiert am 22.5.2014 um 21:15 von hoepfli]
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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 29.5.2014 um 21:49  
Auf ein Neues, Mein 120er.

Nachdem ich 3 Sude mit der Wy. 3739 Flanders Golden gemacht habe und diese alle super geworden sind will ich sie nochmals so richtig stressen, denn im 3. Sud hat sie mir die Flaschennachgärung innerhalb von 2 Tagen gemacht und schon zu einem Gushing geführt. Woher es gekommen ist kann ich euch nicht sagen, eine Kühlstellung am 3. Tag bei 2 Grad brachte den Erfolg und nach 4 Tagen Nachgärung hab ich ein tolles Bier im Glas.



Also, so konnte ich sie nicht entsorgen, auch wenn sie gerade 10,5% geschafft hatte. Bei dieser Rekordzeit für die Nachgärung galt es ein letztes Bier mit ihr zu brauen.
Schnell im Malzlager und im Hopfentiefkühlschrank nachgeschaut und losgelegt. Wieder im Einsatz waren meine Malzmühle mit der guten großen Bosch Maschine, siehe Bilder auf Seite 1.

6kg Pilsner
5kg Pale Ale
24l HG und 16NG

Einmaischen bei 68 und dann etwas nachheizen auf 66Grad, Kombirast 60 Minuten erbrachten 23 Brix. Weiteres langsames Aufheizen mit 2000W auf der Hendi Platte auf 78 Grad erbrachten 26 Brix. Läutern, kein Problem mit meinem Panzerschlauch, 45 Minuten mit 16l NG. Schnell den Treber auf den Kompost gebracht, Topf gesäubert, Pz wieder eingebaut und schon konnten die 25 L Würze zum Kochen eingefüllt werden.

Hopfen kam wieder aller 3 Minuten dazu, diesmal 50g Warrior, 50g Amarillo und 50 g Simcoe, diesmal ohne Hilfe meiner Tochter.

Zusätzlich versenkte ich noch 2kg Candy Sirup EBC 225 in dem Sud.

Über den Plattenwürzekühler gekühlt und direkt auf die Wy. 3739 gelassen kommt der Sud jetzt an und nach knapp 3 Stunden blubberts bei mir in der Garage bei rund 17 Grad.
Stw. in Brix = 29,7 für 20 Liter.
Da in meiner Gärkanne noch 1-2 Liter Rest des 3. Sudes mit Chocolate Malz waren, wird es ein einmaliges Bier werden.
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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 31.5.2014 um 20:53  
kontinuierliche Gärung hat eingesetzt, bei 19 Grad, die 13% möchte ich eigentlich so schon erhalten, danach wird weiter aufgezuckert, habe gute Hoffnung, das mit dieser vitalen Hefe noch etwas mehr drin ist.
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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 10.6.2014 um 20:01  
Heutiger Zwischenstand:


Morgen werd ich sie noch etwas mit Zucker reizen, zur Zeit ist es furztrocken, voller Hefe, naja bei den Temp. setzt eh keine Hefe richtig ab.
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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 13.6.2014 um 23:27  
Inzwischen füttere ich die Hefe seit 1,5 Tagen aller 12 Stunden mit 250 g Zucker, die Gärung schreitet weiter vor, ein blub. Geräuch drinkt an meine Ohren. Geil, diese Hefe!
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