Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.5.2013 um 21:51 |
|
|
Unter XP funzt das leider nicht. Da wird nach der Deinstallation nichts
mehr installiert. und drüberinstallieren geht auch nicht.
____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 75 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.5.2013 um 22:11 |
|
|
Hallo Uli,
nach dem Start von setup.cmd wir der Installer aufgerufen - so oder
so. Entscheidend ist was der sagt:
- repair
- uninstall
- install
- oder nichts, einfach installieren
- oder Windows Sicherheitswarnungen
Was genau passiert denn bei Dir, detailverliebt formuliert, nach dem Aufruf
von setup.cmd ?
Gruß
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
|
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.5.2013 um 22:35 |
|
|
Dann geht zum einen ein Schwarzes Fenster auf mit allen möglichen
Meldungen. MS-DOS-like. Und anschliessend ein graues Fenster mit ner Menge
Hinweisen.
Und anschliessend ist Ruhe.
____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 77 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.5.2013 um 22:44 |
|
|
Tja Uli,
ich kann Dir einfach nicht helfen wenn Du mit den " Hinweisen im
DOS-Fenster" und/oder mit den Meldungen " im grauen Fenster"
nicht rausrückst
... schade :-(
Gruß
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
|
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.5.2013 um 23:04 |
|
|
Sorry wenn ich da grade etwas sparsam mit Informationen bin. Der Rechner,
auf dem der BrewRecipeDeveloper laufen soll ist grad ausser Reichweite. Ich
versuche morgen ein paar Screenshots zu machen und hochzuladen.
Sooo, ich hab grade ein weiteres Mal setup.cmt aufgerufen. Das Fenster mit
den Systemmeldungen ist so blitzschnell weg, davon kann ich keinen
Bildschirmausdruck machen. Und das andere Fenster ist der Windows
Installer. Den kennst Du garantiert.
[Editiert am 15.5.2013 um 09:28 von uli74]
____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 79 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.5.2013 um 20:03 |
|
|
Hallo Uli,
Zitat: | Sooo, ich hab grade ein
weiteres Mal setup.cmt aufgerufen. Das Fenster mit den Systemmeldungen ist
so blitzschnell weg, davon kann ich keinen Bildschirmausdruck machen. Und
das andere Fenster ist der Windows Installer. Den kennst Du
garantiert. |
Das ist doch perfekt - und dann ?
Wie agierst Du weiter im geöffneten Installer-Fenster ?
So viele Möglichkeiten lässt doch der Installer gar nicht zu. Was passiert
denn dann ? Wann taucht ein Problem/Fehler auf ?
... wenn Du kein Problem damit hast, können wir gerne mal ne` TeamViewer-Session aufmachen und ich schaue mir die
Vorgänge auf Deinem Rechner selbst an.
Gruß
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
|
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.5.2013 um 08:59 |
|
|
Hallo zusammen,
aus der Hilfe für die Anwendung entstanden - vielleicht kann es jemand
gebrauchen oder bei Bedarf auch ins`Wiki verwurschteln:
Bild 01:
Bild 02:
Gruß
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
|
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.5.2013 um 12:37 |
|
|
|
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.7.2013 um 21:52 |
|
|
Hallo Braugemeinde,
aus gegebenem Anlaß und der Neugier halber die Frage(Beispiel): " wie
viel kg Eis sind nötig, um meine 30 l Anstellwürze von 15°C auf 9°C
abzukühlen ?"
Ob der Anfragen entlang dieser Richtung bin ich ein wenig überrascht und
man könnte den Eindruck gewinnen, dass " klassisch untergärig" in der
Szene eine Renaissance erlebt.
Gibt es hier jemanden der versucht die "l etzten °C" der
Ziel-Anstelltemperatur mit Eis-Gaben in die vorgekühlte Würze zu erreichen
?
Unter bestimmten Vorraussetzungen gefällt mir der Gedanke ...
Gruß Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
|
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.9.2013 um 07:48 |
|
|
Hallo zusammen,
ich werde in den nächsten Wochen eine neue Version erstellen und weit mehr
als 200 downloads alleine aus dieser Ecke des Internets bringen mich in
dieser Runde zu der Frage, welche zusätzlichen Funktionalitäten gewünscht
sind bzw. welche angepasst werden sollten.
Viele Anregungen sind bereits implementiert:
dazu gehören u.a. die Anzeige von Brix-Werten
im Speiserechner und die Möglichkeit gemachte Eingaben im Bereich Tools,
also von Inhalten die keinen direkten Rezeptbezug haben, trotzdem speichern
zu können(gelöst durch letzte Sitzung wieder herstellen).
Flankierend hat sich die Online-Hilfe(ca. 10.000
Online-Zugriffe pro Woche) bzw. die in die Anwendung integrierte
Offline-Hilfe(in der Anwendung mit F1 kontextsensitiv
erreichbar) zum Monster entwickelt.
Die Inhalte(ca. 160 DIN-A4-Seiten) der Hilfe gehören entlang des
Sprachgebrauchs, des Satzbaus und entlang der verwendeten Satzzeichen
dringend Korrektur gelesen.
Die Inhalte mögen zwar Korrekt sein, dennoch befinden sich die Worte und
Sätze drumherum nach wie vor im Status " runtergetippt".
An dieser Stelle bin ich für jeden Hinweis dankbar und wer sich des Themas
" Hilfe-Korrektur" insgesamt erbarmt,
dem biete ich auf Dauer 30 Jahre Berufserfahrung als Braumeister im Rahmen
einer Hotline an ;-)
Wer Wünsche oder Anregungen hat meldet sich bitte gerne und kurz
entschlossen hier, hier via PM/PN, via mail oder über die
Internetseiten.
Grüße
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
|
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.10.2013 um 08:02 |
|
|
Hallo zusammen,
danke für die Rückmeldungen und für die Liebhaber des
Brix-Refraktometers bereits umgesetzt ist die durchgängige Anzeige
der Brix-Werte für Dichten/Extraktkonzentrationen als
ToolTip.
Die Umrechnungslogik hängt am Rezeptkontext - sämtliche
Umrechnungsvarianten(vergoren/unvergoren) und Faktoren(Brix pro Plato =
1.03 [default]) sind in der Anzeige berücksichtigt - so schauen ab Version
2.0.2 die ToolTips für die Dichten/Extraktkonzentrationen in der
gesamten Anwendung aus:
Beispiel Tool-Tip Brix-Werte für den Extrakt scheinbar Es im
Speiserechner:
Beispiel Tool-Tip Brix-Werte für den Extrakt scheinbar Es im
Gärverlauf:
Eine Möglichkeit sämtliche Rezeptdaten in %/°Brix zu erfassen wird
es vorerst nicht geben. Zum einen ist halt das °Plato die Einheit
für die Stammwürze und nicht °Brix oder %Brix, zum anderen
war auf Nachfrage kein Refraktometeranwender dabei, der am Ende der
Hauptgärung oder im Rahmen der Speisegabe nicht doch lieber die Bierspindel
als letze Kontrollinstanz verwendet.
Ausserdem sind für Dritte durchgängige Rezeptangaben in %Brix schwer
nachvollziehbar - vor allem dann, wenn der Leser kein
Brix-Refraktometer verwendet und/oder der Leser den
Umrechnungsschnickschnack nicht kennt.
========================================================================
===
Achtung: Bitte nicht mehr auf diesen thread posten !!! Bitte verwendet
diesen:
Brew Recipe Developer - Anwendung zur Entwicklung von
Braurezepturen in der Version 2.0.3 verfügbar
========================================================================
===
Danke,
Gruß
Oli
[Editiert am 20.10.2013 um 16:56 von olibaer]
____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
|
|