Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.6.2013 um 20:10 |
|
|
@Hagen
Danke, daß ich jetzt weiß, wie mein Hinterkopf aussieht...
@all
Ich wollte mich nur schnell in meinen Urlaub verabschieden! Der Hof ist
gepflastert:
und Freitag geht es ab nach Kroatien! Leider ist das Land nicht besonders
bekannt für seine tollen Biere, aber ich mag auch Rotwein und schönes
Wetter!
Habt eine schöne Zeit!
Gruß,
Bierwisch ____________________ Der Klügere kippt nach!
|
|
Antwort 300 |
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.6.2013 um 20:20 |
|
|
Danke Hagen! Schöne Fotos!
Kannst Du mir alle Fotos im Juli überspielen?
Grüße
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 301 |
|
Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 2.6.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.6.2013 um 20:52 |
|
|
Sauber erwischt, Madame hört überhaupt nicht mehr auf zu lachen.
Sehr schöne Auswahl, genau so wars.
Ahoi
J
|
|
Antwort 302 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.6.2013 um 21:25 |
|
|
@ Bierwisch: Na, du versteckst dich auf deinem Forumbild ja wohl nicht
umsonst unterm Putzlappen
Schönen erholsamen Urlaub und nochmals besten Dank für Alles - good job
@Bergbiere: No prob, gibt ca. 70 weitere - freue mich aufs Wiedersehen im
Juli
@Rippchen: Hoffentlich verstirbt deine Holde nicht vor Lachen
Ich wollte sie eigentlich im Juli in Schmöckwitz kennen lernen - rechne
fest mit euch. ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 303 |
|
Senior Member Beiträge: 319 Registriert: 28.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.6.2013 um 21:26 |
|
|
Hallo Hagen,
schöne Bilder hast Du gemacht.
Übrigens gehe ich immer zum Lachen in den Keller, da steht meine
Brauanlage.
Dein vergessenes Bier wird sicher bis zum nächsten Treffen aufbewahrt,
meine Kollegen
haben es als ungenießbar bezeichnet.
Banausen!
Gruß Frank
|
|
Antwort 304 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.6.2013 um 21:40 |
|
|
Lieber Frank,
ich zeige dir mal die zig-anderen Bilder mit dir - du guckst bis auf diesem
einen immer bierernst im wahrsten Sinne des Wortes
Wirklich Banausen- egal, was nicht bis dahin weg ist, kannst du ja im Juli
mit nach Schmöckwitz bringen.
Du und Rippchen solltet euch noch im Schmöckwitz-thread anmelden
Plane übrigens dort noch ein Hopfentasting nach Flyings bewährter
Methode.
Denke 30 Hopfen sind vorhanden. Von jedem hopfengepimpten Bier zwei
Probierschlückchen.
Ihr sollt ja dort nicht nur saufen und fressen, sondern auch was lernen
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 305 |
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.6.2013 um 06:28 |
|
|
Hagen: Ich dachte, wir kommen nur zum lernen..............
Gruß
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 306 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.6.2013 um 13:24 |
|
|
Moin,
wie sieht es eigentlich Rezepten aus, sind die schon irgenwo
veröffentlicht?
Hätte vor allem Interesse an:
Bergbiere - Wit
Rippchen - Saison
Erlmeyers - Berliner Weiße ist ja schon veröffentlich (link?). Hans, hast
du bei diesem das Rezept modifiziert?
Uwe12- Malztrunk, ist auch veröffentlicht (Link?)
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 307 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.6.2013 um 13:56 |
|
|
|
|
Antwort 308 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.6.2013 um 14:17 |
|
|
Moin Uwe,
bin großer Freund eines guten Malztrunks!
Mein absoluter Favourite war bisher das Malzbier von Pinkus Müller in Münster.
Aufpassen, nicht das Honig Malz!
Ist auch zurückhaltend gesüßt. Das Trockene deines Malztrunks ist eine
ansonsten geschmacklich absolut überzeugende gleichwertige Alternative,
wenn einem gerade nicht der Sinn nach Süße steht.
Sind für mich die beiden weltbesten Malzbiere, die ich kenne.
Bin ja gespannt auf die Version ohne technische Enzyme ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 309 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.6.2013 um 14:46 |
|
|
Hallo Hagen,
bei der Berliner Weißen bin ich nach dem bekannten Rezept vorgegangen und
aus Sicherheitsgründen alle Vergärungen nacheinander durchgeführt: Lactos,
WY 3333 und Brett. mit open end, d.h. die haben bei ca. 15°C noch 6-8
Monate weiter gewerkelt.
O.T.
Vor einiger Zeit hatte ich ein Papier über die BW verfasst und als .doc-
bzw. .pdf-Datei gespeichert. Kann ich das hier einstellen und wenn ja
wie?
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 310 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.6.2013 um 14:55 |
|
|
Hi Hans,
pdf und docs bei einem Webportal wie http://de.scribd.com/ hochladen (Youtube für Dokumente)
und den Link hier reinstellen...
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 311 |
|
Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 2.6.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.6.2013 um 14:57 |
|
|
|
|
Antwort 312 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.6.2013 um 15:38 |
|
|
Vielen Dank René, selbst in hohem Alter lernt man nicht aus.
Mal sehen, ob das klappt: Hier der link zum .pdf der Berliner Weißen.
Hans
P.S. Buuuuääääää....schluchz, das geht nicht ! Wahrscheinlich sind die
Brettanomyces wieder dran schuld. Adresse korrigiert, jetzt rennts.
[Editiert am 13.6.2013 um 15:45 von Erlenmeyer]
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 313 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.6.2013 um 15:45 |
|
|
Gemach, weiser Miraculix! Nimm erst mal einen Schluck Zaubertrank und dann
klappt das schon...
EDIT: perfetto...
[Editiert am 13.6.2013 um 15:47 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 314 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.6.2013 um 15:57 |
|
|
OT,
scribdt ist übrigens auch ein wunderschöner Dokumentenbasar. Einfach mal
"Beer" in die Suchfunktion eingeben und Überraschungen erleben...
[Editiert am 13.6.2013 um 15:57 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 315 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.6.2013 um 16:50 |
|
|
Moin Hans,
dank dir.
2 Sachen sind mir bei dem Rezept nicht ganz klar.
1) Der Milchsäurestarter wird erst noch gefiltert bevor er zur Würze
gegeben wird?
2) Die Bretts kommen nach der HG in den Gärbottich. Den dann über Monate
bei 15-20° gären lassen oder nach der Hauptgärung die Bretts rein und auf
Flaschen ziehen und die dann reifen lassen?
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 316 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.6.2013 um 17:02 |
|
|
Hallo Hagen,
zu 1. Nimm einen größeren Trichter und kippe das Wasser-Malz-Gemisch
hinein. Eine dünne Verbandmullschicht dient als Filter.
zu 2. Mein Verfahren mit Brettanomyces funktioniert am besten mit Kegs.
Wenn Du in Bügelflaschen abfüllst, dann ist einmal pro Woche entlüften
angesagt, ziemlich umständlich also. Ich hatte das Keg mit den Bretts drei
Monate unbeachtet im Keller stehen und war ganz erstaunt, daß der Druck bei
knapp 6 bar stand.
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 317 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.6.2013 um 17:16 |
|
|
Hi,
irgendwie funzt das heute mit der Bilderstrecke nicht. Heute ist Freitag,
hat da unser Server frei ?
So, jetzt zum dritten Versuch. Es gibt kein Text, nur Bilder.
Als da wären: Katrin, Gunnar, Irmi, Earl, Torsten, Ruthard, Hagen, Robert,
Uwe, René, Joachim, Frank, Max und Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 318 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.6.2013 um 17:25 |
|
|
Und weil das so gut geklappt hat, gleich noch ein paar hinterher.
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 319 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.6.2013 um 08:01 |
|
|
Danke, Hans ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 320 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.6.2013 um 10:14 |
|
|
Tolle Bilder, liebe Fotografen. Sie ergaben einen schönen Eindruck von
Eurem Super Treffen! Ich finde es immer wieder klasse, den Forumsnamen
Gesichter zuordnen zu können.
Viele Grüße
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.6.2013 um 10:22 |
|
|
Man sieht das alles klasse aus, ich freu mich für euch.
Aber jeden Tag bekomme ich aufs Brot
geschmiert, was ich verpasst habe. Kann man ein Abo eigentlich wieder
abbestellen?
Euch ist aber auch etwas entgangen! Hier der gepackte Probenkorb, der immer
noch bei uns im Keller steht:
Matthias ____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 322 |
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.6.2013 um 17:24 |
|
|
Ich schließe mich mal Tauroplu an:
Auf dem Gruppenfoto: sorry Leute, erkenne ich wirklich eindeutig nur Uwe12
und flying.
Wäre es möglich die Namen der Forenteilnehmer von links nach rechts zu
ordnen?
Sorry, wenn ich jetzt nach einer Indiskretion frage....
Grüßele
Holger
____________________
|
|
Antwort 323 |
|