Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 10 von 13   «  8  9  10  11  12  »     
Autor: Betreff: 5. Mitteldeutsches Hobbybrauertreffen in Jena/Wöllnitz am 08./09. Juni
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.6.2013 um 20:04  
Ich denke da könnte Bierwisch als Ansprechpartner vor Ort gut tätig werden. Ich hoffe, er hat Zeit dafür.

@Bierwisch: Kannst du deine email freischalten? Dann leite ich dir die Mail weiter.

Wie sieht der Plan B aus? Sollen wir uns einen ausdenken?


____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 225
Posting Freak
Posting Freak

Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.6.2013 um 20:05  
Na das wär's ja. Einen Plan B habe ich nicht in der Schublade.

Bei mir hat sich bisher niemand gemeldet - ich rufe da morgen mal an.

Noch einen schönen Abend.

Bierwisch


____________________
Der Klügere kippt nach!
Profil anzeigen Antwort 226
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.6.2013 um 20:25  
Man, das wäre ja ganz schöner Mist, wenn es nach dem ganzen Aufwand ins Wasser fällt.


____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 227
Posting Freak
Posting Freak

Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 05:27  
Ok, Plan B:
ich habe jetzt noch nicht nachgefragt, denke aber, daß ich kurzfristig günstige Übernachtungen und einen Raum für die Verkostung in Gera oder Tautenhain besorgen könnte.

Damit wären wir etwas ab vom Schuß und müßten am Sonntag mit dem Auto zur Talschänke fahren. (30 Minuten)

Ich spreche heute mal mit den Leuten vom Hotel in Jena, um zu erfahren, wie die Chancen sind und bitte euch parallel dazu um eure Meinung zum Alternativvorschlag.

Gruß,
Bierwisch


____________________
Der Klügere kippt nach!
Profil anzeigen Antwort 228
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 05:48  
Bierwisch, dolles Ding. Früher Morgen und du bist schon wieder aktiv geworden.

Ich weiß, ich bin da eher der Pessimist, aber ein Hotel neben der Weißen Elster ist vielleicht zur Zeit keine echte Alternative. Das Andere Haus scheint aber "sicher" zu sein. Gefällt mir persönlich auch wesentlich besser als so ein Novotel. Fände ich echt klasse, wenn das was werden würde.

Matthias


____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 229
Posting Freak
Posting Freak

Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 07:22  
Kurzer Zwischenstand:

im Hotel sind sieben Kellerzimmer abgesoffen und sie prüfen gerade, ob da jemand von uns einquartiert worden wäre.

Hat jemand Kontakt zu Gambas? Ich habe für ihn ein Zimmer gebucht, er war aber seit Januar nicht mehr im Forum. Seine Emailadresse gibt ´ne Fehlermedlung zurück.

Gruß,
Bierwisch


____________________
Der Klügere kippt nach!
Profil anzeigen Antwort 230
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 07:22  
Tautenheim scheint mir eine echte Alternative zu sein. Wenn auch noch Verkostung und Übernachtung im gleichen Hause ist, ist das nur ein Vorteil - und wenn die Tagungspauschale 23,-€ das Korkengeld und statt dem Mittagessen einen Abendimbiß (z.B. THÜRINGER ROSTBRATWURSTvom Holzkohlegrill ) enthält, wäre das der Deal!

Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 231
Posting Freak
Posting Freak

Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 08:20  
Entwarnung!

Alles bleibt wie geplant, Plan B fällt aus!

Für alle, die jetzt nicht nochmal den ganzen Tröt lesen wollen:

Freitag:
Uwe12, Erlenmeyer, malzwein + 1, bergbiere + 1, Hagen + 2, Earl + 1
17:00 vorm Hotel Bierübergabe
19:00 Abendessen in Jena, Roter Hirsch, Treffpunkt am Hotel 18:30

Samstag:
Rippchen, Brauwolf, Braugnom, tazzyminator, flying + 1, FrankH +1

17:00 vorm Hotel Bierübergabe
18:00 Abendessen + Verkostung in Wöllnitz Talschänke, Treffpunkt am Hotel 17:30

Sonntag:
12:00 Mittagessen und Brauereiführung in der Talschänke

Gruß,
Bierwisch


[Editiert am 6.6.2013 um 05:29 von Bierwisch]



____________________
Der Klügere kippt nach!
Profil anzeigen Antwort 232
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 08:31  
Äh moment mal. Wart ihr schon einmal in einem Haus mit abgesoffenem Keller? Feuchtigkeit überall und Moder in der Luft, besonders Tage später, wenn es so richtig durchgezogen ist. So war es zumindest bei meinem Schwager. Es ist ja kein Badewasser, was da im Keller steht.

Möglicherweise ist das in einem großen Hotelbau anders, aber als Asthmatiker muss ich da leider sehr vorsichtig sein. Und das für 140€ ist für mich ein "No go". Wie sieht es dort im Haus konkret aus?

Mit Dank für das stoische Bemühen von Bierwisch
Matthias

Nachtrag: Ich bin natürlich nicht das Maß aller Dinge, soll die Mehrheit entscheiden. Gegebenenfalls muss ich aber meine eigene Entscheidung treffen.


[Editiert am 5.6.2013 um 08:41 von Malzwein]



____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 233
Posting Freak
Posting Freak

Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 08:55  
Hallo Malzwein,

das Hotel hat vom eigentlichen Hochwasser nichts abbekommen. Es hat aber Grundwasser hochgedrückt - also kein Schlamm, keine toten Fische oder Gerümpel in der Lobby. Außerdem glaube ich nicht, daß nach drei Tagen schon der Schimmel eingezogen sein sollte

Natürlich habe ich im Moment auch keine Ahnung, wie es dort aussieht, frage aber gerne mal nach.

Gruß,
Bierwisch


____________________
Der Klügere kippt nach!
Profil anzeigen Antwort 234
Senior Member
Senior Member

bergbiere
Beiträge: 497
Registriert: 21.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 10:31  
Hallo Bierwisch,

ich hoffe, ich schaffe es bis 17:00 Uhr. Kommt drauf an, wie ich aus der Stadt rauskomme. Der Höchststand der Elbe wird in Dresden heute Nacht erwartet. Aber zumRostbrätl muß ich da sein!! Ansonsten kann ich mein Bier auch in meiner Kühltasche lassen. Deine Telefonnummer hab ich ja für den Notfall.
Wenn ich es richtig verstanden habe, findet die Verkostung unserer Biere in der Talschänke in Wöllnitz statt?

Gruß

Gunnar

P. S.: So wie es jetzt aussieht, steht unserem Treffen nichts im Wege. Großer Dank an Bierwisch für die Organisation!!!


____________________
Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
Profil anzeigen Antwort 235
Posting Freak
Posting Freak

Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 11:54  
Hallo malzwein,

laut Hotel brauchst Du Dir keine Sorgen zu machen - es läuft kein Grundwasser mehr nach und die Trocknungsarbeiten im Keller haben begonnen. Unsere Zimmer liegen alle auf oberen Etagen.

Außerdem spielt auch das Wetter mit - hier scheint schon den ganzen Tag die Sonne und das soll auch so bis zum Wochenende bleiben.

@Gunnar

Wir drücken Dir die Daumen, daß euch das Hochwasser verschont.

Ja, die Verkostung am Samstagabend und natürlich auch das Abendessen finden in der Talschänke statt, da sich alle anderen, die noch in Frage kamen, damit etwas schwer getan haben.

Gruß,
Bierwisch


____________________
Der Klügere kippt nach!
Profil anzeigen Antwort 236
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 12:03  
Moin,

danke Bierwisch, auch für die guten Nachichten und die Gesamtübersicht :thumbup:

Ich hoffe, die +2 bei mir bezieht sich nicht auf die Tischreservierung? ;)

Wenn man nicht aufpasst, setzt sich Gonzo zwar gerne auf einen Stuhl mit an den Tisch und hätte auch sicher großen Gefallen daran von einem Teller mit am Tisch zu essen, möchte ihn da aber gar nicht erst anfixen.

Bierwisch, wie sieht es denn aus mit der von dir angebotenen Stadtführung?
Gilt das Angebot noch und wenn ja, an welche Uhrzeit hattest du gedacht?


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 237
Posting Freak
Posting Freak

Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 12:45  
@Hagen

Nein, +2 bedeutet mit Zustellbett aber ohne eigenen Sitzplatz in der Kneipe. :)

Stadtführung Jena
Wie wäre es mit Samstag nach dem Frühstück? Ich denke, daß ich ab 9:00 bis zum frühen Nachmittag verfügbar wäre.

Gruß,
Bierwisch


____________________
Der Klügere kippt nach!
Profil anzeigen Antwort 238
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 16:55  
Nach Rücksprache mit meiner Gattin haben wir uns eine andere (höhere ;-) Unterkunft besorgt. Sicher ist sicher.

Gruß
Matthias


____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 239
Posting Freak
Posting Freak

Globetrotter
Beiträge: 558
Registriert: 28.8.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 18:20  
Hallo,

ich wünsche Euch beim Treffen viel spaß. Ich währe auch gerne wieder gekommen. Leider sitze ich aber hier in Saudi noch auf dem trockenen.

Wenn alles klappt komme ich nächste Woche heim. Da wird sich erst mal das letzte Weizen gegönnt.

Ich bin schon auf die Berichtzusammenfassung gespannt.

Also haut rein und viel spaß.

Gruß Globetrotter
der gerade beim Budweiser NA (Non Alcoholic) sitz.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 240
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 18:28  
@Bierwisch: Ich habe gerade noch einmal nachgelesen:
"19:00 Abendessen + Verkostung in Wogau Talschänke, Treffpunkt am Hotel 18:30"

Du meinst doch die Talschänke in Wöllnitz? Eine Talschänke Wogau finde ich nicht.

Matthias


____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 241
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 19:10  
Ok, damit ichs begreife. Hab leider nicht alles immer verfolgt... :redhead:

Einchecken im Hotel am Stadion Samstag ab 14:00 Uhr
Bierübergabe 17:00 Uhr. (an wen? Bierwisch??)
Wanderung zur Talschänke (ca. 2 km). Ankunft ca. 18:30 Uhr.
19:00 Uhr Abendessen und dann Verköstigung.
Wie Retour?? Sammeltaxi möglich?

Anmerkungen:

wir haben immer um 18:00 Uhr mit den Bierproben angefangen und so gegen 20:00 Uhr gegessen. Da hatten wir schon mal 12-17 Pröbchen wech.. :D Wenn wir erst ca. 20:00 Uhr anfangen wird es schwierig. Wir sind 13 Brauer und wenn jeder 3 Biere mitbringt sind es 39. Ein paar Worte und Anmerkungen dazu und schon geht die Zeit wech wie im Flug.
Welche Reihenfolge wollen wir dieses Jahr nehmen. Aufsteigend nach Platograden wie gehabt oder mal wieder anders. Mein Vorschlag: jeder bestimmt 2 Favoriten von seinen Bieren und die werden dann aufsteigend verkostet. Der Rest kommt danach dran, je nach Wünschen ..

Ich feue mich :D

m.f.g
René


[Editiert am 5.6.2013 um 19:14 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 242
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 19:38  
Mein seit Jahren nicht benutzter GDA von BP tut es gar nicht mehr. Einfach war er auch damals nicht, aber irgendwie habe ich es hinbekommen. Jetzt sind gefühlte 5 Liter auf der Terasse und 5 Flaschen 3/4 voll, wobei ich nicht weiß, ob die noch Druck haben. Dafür ist mir das Bier zu schade.

Hat jemand eine Idee, wie ich das Bier aus CC-Kegs in die Flaschen bekomme? Die Kegs standen im Kühlschrank.

Sonst sieht es mit Mitbringbier mau aus.... Oder ich bringe ein / zwei Kegs samt Zapfanlage mit. Aber was sagt der Wirt dazu?

Matthias


____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 243
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 19:47  
Die Abfüllorgie steht mir auch noch bevor. Hab ich soviel Lust drauf wie die Sau aufs Messer :mad:

Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 244
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 19:51  

Zitat von Malzwein, am 5.6.2013 um 19:38
Mein seit Jahren nicht benutzter GDA von BP tut es gar nicht mehr. Einfach war er auch damals nicht, aber irgendwie habe ich es hinbekommen. Jetzt sind gefühlte 5 Liter auf der Terasse und 5 Flaschen 3/4 voll, wobei ich nicht weiß, ob die noch Druck haben. Dafür ist mir das Bier zu schade.

Hat jemand eine Idee, wie ich das Bier aus CC-Kegs in die Flaschen bekomme? Die Kegs standen im Kühlschrank.

Sonst sieht es mit Mitbringbier mau aus.... Oder ich bringe ein / zwei Kegs samt Zapfanlage mit. Aber was sagt der Wirt dazu?

Matthias


Hi Matthias,

Flaschen in Tiefkühler bis sie eiskalt sind und dann einfach mit dem Kompensatorzapfhahn einfüllen. Funzt astrein...


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 245
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 19:58  
Mache ich auch wie René sagt.
Bei größeren Abfüllungen mit Abfüller, sonst per Zapfhahn. :)

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 246
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 19:59  

Zitat von flying, am 5.6.2013 um 19:10
Ok, damit ichs begreife. Hab leider nicht alles immer verfolgt... :redhead:

Einchecken im Hotel am Stadion Samstag ab 14:00 Uhr
Bierübergabe 17:00 Uhr. (an wen? Bierwisch??)
Wanderung zur Talschänke (ca. 2 km). Ankunft ca. 18:30 Uhr.
19:00 Uhr Abendessen und dann Verköstigung.
Wie Retour?? Sammeltaxi möglich?

Die Talschänke liegt am Berg, rückzugs geht es als bergab - da sollten die 2km auch zu Fuß überlebbar sein (solange wir uns nicht gegenseitig auf die Hände treten :D )



Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 247
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 20:03  
Ich habe den GDA mit Hilfe des Spundungskolonne auf einen normalen Ablasshahn umgebaut und habe die ersten 2 Sorten abgefüllt auch wenn ich die Flaschen nicht ganz voll bekommen habe. Ich hoffe, da ist noch CO2 drin. Das mit der Eiskühlung werde auch mal ausprobieren.


____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 248
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2013 um 20:14  
Sooo Leute, :)

da ich dieses Jahr wegen Hauskauf und Renovierung noch nicht zu Brauen gekommen bin werde ich euch mit vergessenen Spezereien aus der Rumpelkammer beglücken... :P

2 Jahre altes, im Keller gelagertes Pilsner, dass mittlerweile kaum noch bitter ist aber eine Art fruchtige, karamellige Zuckrigkeit entwickelt hat?
2 Jahre alter "Bruder Spülwasser". Angegoren mit der Westmalle und fertig gegoren mit einer Weinhefe die dafür bekannt ist, dass sie Apfelsäure zu Milchsäure veratmen kann. Das Ergebnis ist ein säuerliches Bier das wie (gereifter)Sekt schmeckt und leider auch so schäumt... :redhead:
Ebenfalls 2 Jahre altes "Schokolager" P 11, mittlerweile von einer extremen malzigen Mastigkeit und mit Sherrynoten.

Ich denke wenn ihr euch die Hosenbeine zubindet wird es gehen... :gruebel: :D

Achso, die Rittergutsgose wollte ich ja auch noch besorgen und dann habe ich noch 2 kleine Fläschchen Monarchy of Mosselland Grätzer im Kühli. .."jeder nur wenziges Schlöckchen"..

m.f.g
René

P.S
ich hoffe von euch bekomme ich frisches Bier!


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 249
  Seite 10 von 13   «  8  9  10  11  12  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum