Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.6.2013 um 20:04 |
|
|
Ich denke da könnte Bierwisch als Ansprechpartner vor Ort gut tätig werden.
Ich hoffe, er hat Zeit dafür.
@Bierwisch: Kannst du deine email freischalten? Dann leite ich dir die Mail
weiter.
Wie sieht der Plan B aus? Sollen wir uns einen ausdenken?
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 225 |
|
Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.6.2013 um 20:05 |
|
|
Na das wär's ja. Einen Plan B habe ich nicht in der Schublade.
Bei mir hat sich bisher niemand gemeldet - ich rufe da morgen mal an.
Noch einen schönen Abend.
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
|
|
Antwort 226 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.6.2013 um 20:25 |
|
|
Man, das wäre ja ganz schöner Mist, wenn es nach dem ganzen Aufwand ins
Wasser fällt.
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 227 |
|
Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 05:27 |
|
|
Ok, Plan B:
ich habe jetzt noch nicht nachgefragt, denke aber, daß ich kurzfristig
günstige Übernachtungen und einen Raum für die Verkostung in Gera oder Tautenhain besorgen könnte.
Damit wären wir etwas ab vom Schuß und müßten am Sonntag mit dem Auto zur
Talschänke fahren. (30 Minuten)
Ich spreche heute mal mit den Leuten vom Hotel in Jena, um zu erfahren, wie
die Chancen sind und bitte euch parallel dazu um eure Meinung zum
Alternativvorschlag.
Gruß,
Bierwisch ____________________ Der Klügere kippt nach!
|
|
Antwort 228 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 05:48 |
|
|
Bierwisch, dolles Ding. Früher Morgen und du bist schon wieder aktiv
geworden.
Ich weiß, ich bin da eher der Pessimist, aber ein Hotel neben der Weißen
Elster ist vielleicht zur Zeit keine echte Alternative. Das Andere Haus
scheint aber "sicher" zu sein. Gefällt mir persönlich auch wesentlich
besser als so ein Novotel. Fände ich echt klasse, wenn das was werden
würde.
Matthias
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 229 |
|
Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 07:22 |
|
|
Kurzer Zwischenstand:
im Hotel sind sieben Kellerzimmer abgesoffen und sie prüfen gerade, ob da
jemand von uns einquartiert worden wäre.
Hat jemand Kontakt zu Gambas? Ich habe für ihn ein Zimmer gebucht, er war
aber seit Januar nicht mehr im Forum. Seine Emailadresse gibt ´ne
Fehlermedlung zurück.
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
|
|
Antwort 230 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 07:22 |
|
|
Tautenheim scheint mir eine echte Alternative zu sein. Wenn auch noch
Verkostung und Übernachtung im gleichen Hause ist, ist das nur ein Vorteil
- und wenn die Tagungspauschale 23,-€ das Korkengeld und statt dem
Mittagessen einen Abendimbiß (z.B. THÜRINGER ROSTBRATWURSTvom
Holzkohlegrill ) enthält, wäre das der Deal!
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 231 |
|
Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 08:20 |
|
|
Entwarnung!
Alles bleibt wie geplant, Plan B fällt aus!
Für alle, die jetzt nicht nochmal den ganzen Tröt lesen wollen:
Freitag:
Uwe12, Erlenmeyer, malzwein + 1, bergbiere + 1, Hagen + 2, Earl + 1
17:00 vorm Hotel Bierübergabe
19:00 Abendessen in Jena, Roter Hirsch, Treffpunkt am Hotel 18:30
Samstag:
Rippchen, Brauwolf, Braugnom, tazzyminator, flying + 1, FrankH +1
17:00 vorm Hotel Bierübergabe
18:00 Abendessen + Verkostung in Wöllnitz Talschänke, Treffpunkt am Hotel
17:30
Sonntag:
12:00 Mittagessen und Brauereiführung in der Talschänke
Gruß,
Bierwisch
[Editiert am 6.6.2013 um 05:29 von Bierwisch]
____________________ Der Klügere kippt nach!
|
|
Antwort 232 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 08:31 |
|
|
Äh moment mal. Wart ihr schon einmal in einem Haus mit abgesoffenem Keller?
Feuchtigkeit überall und Moder in der Luft, besonders Tage später, wenn es
so richtig durchgezogen ist. So war es zumindest bei meinem Schwager. Es
ist ja kein Badewasser, was da im Keller steht.
Möglicherweise ist das in einem großen Hotelbau anders, aber als
Asthmatiker muss ich da leider sehr vorsichtig sein. Und das für 140€ ist
für mich ein "No go". Wie sieht es dort im Haus konkret aus?
Mit Dank für das stoische Bemühen von Bierwisch
Matthias
Nachtrag: Ich bin natürlich nicht das Maß aller Dinge, soll die Mehrheit
entscheiden. Gegebenenfalls muss ich aber meine eigene Entscheidung
treffen.
[Editiert am 5.6.2013 um 08:41 von Malzwein]
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 233 |
|
Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 08:55 |
|
|
Hallo Malzwein,
das Hotel hat vom eigentlichen Hochwasser nichts abbekommen. Es hat aber
Grundwasser hochgedrückt - also kein Schlamm, keine toten Fische oder
Gerümpel in der Lobby. Außerdem glaube ich nicht, daß nach drei Tagen schon
der Schimmel eingezogen sein sollte
Natürlich habe ich im Moment auch keine Ahnung, wie es dort aussieht, frage
aber gerne mal nach.
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
|
|
Antwort 234 |
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 10:31 |
|
|
Hallo Bierwisch,
ich hoffe, ich schaffe es bis 17:00 Uhr. Kommt drauf an, wie ich aus der
Stadt rauskomme. Der Höchststand der Elbe wird in Dresden heute Nacht
erwartet. Aber zumRostbrätl muß ich da sein!! Ansonsten kann ich mein Bier
auch in meiner Kühltasche lassen. Deine Telefonnummer hab ich ja für den
Notfall.
Wenn ich es richtig verstanden habe, findet die Verkostung unserer Biere in
der Talschänke in Wöllnitz statt?
Gruß
Gunnar
P. S.: So wie es jetzt aussieht, steht unserem Treffen nichts im Wege.
Großer Dank an Bierwisch für die Organisation!!!
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 235 |
|
Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 11:54 |
|
|
Hallo malzwein,
laut Hotel brauchst Du Dir keine Sorgen zu machen - es läuft kein
Grundwasser mehr nach und die Trocknungsarbeiten im Keller haben begonnen.
Unsere Zimmer liegen alle auf oberen Etagen.
Außerdem spielt auch das Wetter mit - hier scheint schon den ganzen Tag die
Sonne und das soll auch so bis zum Wochenende bleiben.
@Gunnar
Wir drücken Dir die Daumen, daß euch das Hochwasser verschont.
Ja, die Verkostung am Samstagabend und natürlich auch das Abendessen finden
in der Talschänke statt, da sich alle anderen, die noch in Frage kamen,
damit etwas schwer getan haben.
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
|
|
Antwort 236 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 12:03 |
|
|
Moin,
danke Bierwisch, auch für die guten Nachichten und die Gesamtübersicht
Ich hoffe, die +2 bei mir bezieht sich nicht auf die Tischreservierung?
Wenn man nicht aufpasst, setzt sich Gonzo zwar gerne auf einen Stuhl mit an
den Tisch und hätte auch sicher großen Gefallen daran von einem Teller mit
am Tisch zu essen, möchte ihn da aber gar nicht erst anfixen.
Bierwisch, wie sieht es denn aus mit der von dir angebotenen
Stadtführung?
Gilt das Angebot noch und wenn ja, an welche Uhrzeit hattest du gedacht? ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 237 |
|
Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 12:45 |
|
|
@Hagen
Nein, +2 bedeutet mit Zustellbett aber ohne eigenen Sitzplatz in der
Kneipe.
Stadtführung Jena
Wie wäre es mit Samstag nach dem Frühstück? Ich denke, daß ich ab 9:00 bis
zum frühen Nachmittag verfügbar wäre.
Gruß,
Bierwisch ____________________ Der Klügere kippt nach!
|
|
Antwort 238 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 16:55 |
|
|
Nach Rücksprache mit meiner Gattin haben wir uns eine andere (höhere ;-)
Unterkunft besorgt. Sicher ist sicher.
Gruß
Matthias
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 239 |
|
Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 18:20 |
|
|
Hallo,
ich wünsche Euch beim Treffen viel spaß. Ich währe auch gerne wieder
gekommen. Leider sitze ich aber hier in Saudi noch auf dem trockenen.
Wenn alles klappt komme ich nächste Woche heim. Da wird sich erst mal das
letzte Weizen gegönnt.
Ich bin schon auf die Berichtzusammenfassung gespannt.
Also haut rein und viel spaß.
Gruß Globetrotter
der gerade beim Budweiser NA (Non Alcoholic) sitz.
|
|
Antwort 240 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 18:28 |
|
|
@Bierwisch: Ich habe gerade noch einmal nachgelesen:
"19:00 Abendessen + Verkostung in Wogau Talschänke, Treffpunkt am Hotel
18:30"
Du meinst doch die Talschänke in Wöllnitz? Eine Talschänke Wogau finde ich
nicht.
Matthias
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 241 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 19:10 |
|
|
Ok, damit ichs begreife. Hab leider nicht alles immer verfolgt...
Einchecken im Hotel am Stadion Samstag ab 14:00 Uhr
Bierübergabe 17:00 Uhr. (an wen? Bierwisch??)
Wanderung zur Talschänke (ca. 2 km). Ankunft ca. 18:30 Uhr.
19:00 Uhr Abendessen und dann Verköstigung.
Wie Retour?? Sammeltaxi möglich?
Anmerkungen:
wir haben immer um 18:00 Uhr mit den Bierproben angefangen und so gegen
20:00 Uhr gegessen. Da hatten wir schon mal 12-17 Pröbchen wech..
Wenn wir erst ca. 20:00 Uhr anfangen wird es schwierig. Wir sind 13 Brauer
und wenn jeder 3 Biere mitbringt sind es 39. Ein paar Worte und Anmerkungen
dazu und schon geht die Zeit wech wie im Flug.
Welche Reihenfolge wollen wir dieses Jahr nehmen. Aufsteigend nach
Platograden wie gehabt oder mal wieder anders. Mein Vorschlag: jeder
bestimmt 2 Favoriten von seinen Bieren und die werden dann aufsteigend
verkostet. Der Rest kommt danach dran, je nach Wünschen ..
Ich feue mich
m.f.g
René
[Editiert am 5.6.2013 um 19:14 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 242 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 19:38 |
|
|
Mein seit Jahren nicht benutzter GDA von BP tut es gar nicht mehr. Einfach
war er auch damals nicht, aber irgendwie habe ich es hinbekommen. Jetzt
sind gefühlte 5 Liter auf der Terasse und 5 Flaschen 3/4 voll, wobei ich
nicht weiß, ob die noch Druck haben. Dafür ist mir das Bier zu schade.
Hat jemand eine Idee, wie ich das Bier aus CC-Kegs in die Flaschen bekomme?
Die Kegs standen im Kühlschrank.
Sonst sieht es mit Mitbringbier mau aus.... Oder ich bringe ein / zwei Kegs
samt Zapfanlage mit. Aber was sagt der Wirt dazu?
Matthias
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 243 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 19:47 |
|
|
Die Abfüllorgie steht mir auch noch bevor. Hab ich soviel Lust drauf wie
die Sau aufs Messer
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 244 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 19:51 |
|
|
Zitat von Malzwein, am 5.6.2013 um
19:38 | Mein seit Jahren nicht benutzter GDA
von BP tut es gar nicht mehr. Einfach war er auch damals nicht, aber
irgendwie habe ich es hinbekommen. Jetzt sind gefühlte 5 Liter auf der
Terasse und 5 Flaschen 3/4 voll, wobei ich nicht weiß, ob die noch Druck
haben. Dafür ist mir das Bier zu schade.
Hat jemand eine Idee, wie ich das Bier aus CC-Kegs in die Flaschen bekomme?
Die Kegs standen im Kühlschrank.
Sonst sieht es mit Mitbringbier mau aus.... Oder ich bringe ein / zwei Kegs
samt Zapfanlage mit. Aber was sagt der Wirt dazu?
Matthias |
Hi Matthias,
Flaschen in Tiefkühler bis sie eiskalt sind und dann einfach mit dem
Kompensatorzapfhahn einfüllen. Funzt astrein... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 245 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 19:58 |
|
|
Mache ich auch wie René sagt.
Bei größeren Abfüllungen mit Abfüller, sonst per Zapfhahn.
Uwe
|
|
Antwort 246 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 19:59 |
|
|
Zitat von flying, am 5.6.2013 um
19:10 | Ok, damit ichs begreife. Hab leider
nicht alles immer verfolgt...
Einchecken im Hotel am Stadion Samstag ab 14:00 Uhr
Bierübergabe 17:00 Uhr. (an wen? Bierwisch??)
Wanderung zur Talschänke (ca. 2 km). Ankunft ca. 18:30 Uhr.
19:00 Uhr Abendessen und dann Verköstigung.
Wie Retour?? Sammeltaxi möglich?
|
Die Talschänke liegt am Berg, rückzugs geht es
als bergab - da sollten die 2km auch zu Fuß überlebbar sein (solange wir
uns nicht gegenseitig auf die Hände treten
)
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 247 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 20:03 |
|
|
Ich habe den GDA mit Hilfe des Spundungskolonne auf einen normalen
Ablasshahn umgebaut und habe die ersten 2 Sorten abgefüllt auch wenn ich
die Flaschen nicht ganz voll bekommen habe. Ich hoffe, da ist noch CO2
drin. Das mit der Eiskühlung werde auch mal ausprobieren.
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 248 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.6.2013 um 20:14 |
|
|
Sooo Leute,
da ich dieses Jahr wegen Hauskauf und Renovierung noch nicht zu Brauen
gekommen bin werde ich euch mit vergessenen Spezereien aus der Rumpelkammer
beglücken...
2 Jahre altes, im Keller gelagertes Pilsner, dass mittlerweile kaum noch
bitter ist aber eine Art fruchtige, karamellige Zuckrigkeit entwickelt
hat?
2 Jahre alter "Bruder Spülwasser". Angegoren mit der Westmalle und fertig
gegoren mit einer Weinhefe die dafür bekannt ist, dass sie Apfelsäure zu
Milchsäure veratmen kann. Das Ergebnis ist ein säuerliches Bier das wie
(gereifter)Sekt schmeckt und leider auch so schäumt...
Ebenfalls 2 Jahre altes "Schokolager" P 11, mittlerweile von einer extremen
malzigen Mastigkeit und mit Sherrynoten.
Ich denke wenn ihr euch die Hosenbeine zubindet wird es gehen...
Achso, die Rittergutsgose wollte ich ja auch noch besorgen und dann habe
ich noch 2 kleine Fläschchen Monarchy of Mosselland Grätzer im Kühli.
.."jeder nur wenziges Schlöckchen"..
m.f.g
René
P.S
ich hoffe von euch bekomme ich frisches Bier! ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 249 |
|