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Seite 1 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Hilfeeeee (erster Sud)
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Cubensis
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 11:03  
Da der Chat bei mir nicht funtkioniert:

Mache heute meinen ersten Sud und bin grad am testen meines Einkochers (Silvercrest) Der schaltet bei 98 Grad ab .... ist das okay....
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Kurt
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 11:07  
Nein, beim Hopfenkochen sollte der Einkocher "wallend kochen". Wenn Du einen Tauchsieder hast, benutze den zusätzlich. Das ist ein gängiges Problem bei Einkochern ...


____________________
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 11:07  
>Der schaltet bei 98 Grad ab .... ist das okay....<

Nein, Tauchsieder mit reinhängen!

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Cubensis
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 11:09  
ah nee der hält die Temperatur bei 100 GRad ...

der Schaltet bei 98 ab und geht dann aber bis auf 100 Grad hoch und hält die Temp. bei 100 Grad


[Editiert am 27.1.2013 um 11:10 von Cubensis]
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manny15
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 11:11  
es muss kochen
wenn es nicht in wallung kommt kannst du versuchen
am Boden (heizplatte) mit einen pfannenwender oder so zu schaben.
vieleicht hat sich was angesetzt.


____________________
Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Cubensis
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 11:16  
Kann mir jemand helfen der sich mit dem Silvercrest auskennt .....
Und zwar wenn ich einstelle 50 Grad und mache ne Rast ....und der geht dann aus bei 50 Grad heizt der automatisch weiter und hält die Temperatur oder geht das heizwerk auch aus ... wie macht ihr des bei den Rasten??
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manny15
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 11:20  
Übrigens chat geht


____________________
Gruß
Manny
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Albert Einstein
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Cubensis
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 11:28  
beim Gärfass ,, Auslaufhahn ´´ dichtungsgummi in den Behälter oder ausserhalb beim Gäreimer... anbringen??
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brewder
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 11:28  
Wenn Du einstellst 50 Grad für 40 min, dann hält er 40 Minuten lang die 50 Grad, so wie es sein muss. Dann stellst Du die nächste Rast ein ...


____________________
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rattenfurz
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 11:50  
und immer beim Aufheizen gut rühren.

Hast du den Silvercrest mit meiner Anleitung umgebaut oder nicht?

Falls ja, heizt der auch über die Temperatur drüber weg, wenn du den Schaltet umgelegt hast, da würde ich aufpassen.


____________________
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Cubensis
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 12:03  

Zitat von rattenfurz, am 27.1.2013 um 11:50
und immer beim Aufheizen gut rühren.

Hast du den Silvercrest mit meiner Anleitung umgebaut oder nicht?

Falls ja, heizt der auch über die Temperatur drüber weg, wenn du den Schaltet umgelegt hast, da würde ich aufpassen.



Nicht umgebaut !!!

beim Gärfass ,, Auslaufhahn ´´ dichtungsgummi in den Behälter oder ausserhalb beim Gäreimer... anbringen?? ????????
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 12:06  
Nichts für ungut, aber willst du nicht lieber heute fertig testen und nächstes Wochenende brauen?

Eine Anlage, die nicht zu 100% fertig ist, macht das erste Mal auch nicht gerade einfacher.

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&fid=5&tid=10420&page=1&orderdate=ASC
Anwort 9!! !!!!!!!!
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rattenfurz
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 12:52  

Zitat von Cubensis, am 27.1.2013 um 12:03

beim Gärfass ,, Auslaufhahn ´´ dichtungsgummi in den Behälter oder ausserhalb beim Gäreimer... anbringen?? ????????


Außen.!!!!!!!!!!!!!!!!!111!!! (einself)


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Cubensis
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 17:31  
So Vorderwürze Restextrakt 12,2 Brix heizen gerade die knapp 30l Vorderwürze hoch auf 100 Grad zum kochen !!! :D

Laut Anleitung sollen 40 g Hopfen bei der Klosterbiermischung sein haben aber nur 30g....

Wieviel ChemiproOxi auf 4 Liter anrühren???


[Editiert am 27.1.2013 um 17:32 von Cubensis]
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Beerbrouer
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 17:37  
Ich nehme immer ca. 1 Kaffeelöffel ChemiproOxi je Liter Wasser (50 - 60°C warm).

Gruß

Gerald
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 17:40  
Leute, wie lange wollt Ihr eigentlich dieses unsägliche Fragespielchen noch mitmachen???


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 17:42  

Zitat:
Vorderwürze Restextrakt


Was soll denn das sein? Meinst du die Pfannevollwürze?
Wenn ja, bei welcher Stammwürze willst du denn landen, nach dem kochen?

Gruß
Peter


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Cubensis
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 17:48  
13 Plato

Problem ich komme nur auf 99 Grad und habe keinen Tauchsieder


[Editiert am 27.1.2013 um 17:49 von Cubensis]
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scerevisiae
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 18:22  

Zitat von Cubensis, am 27.1.2013 um 17:48
13 Plato

Problem ich komme nur auf 99 Grad und habe keinen Tauchsieder


Hast du schon isoliert?
Wenn nein dann such dir was zum Isolieren (Aluisolierungen, Rettungsdecke, Schlafmatten, ..)
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Cubensis
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 18:25  
Es kocht bei 99 Grad


[Editiert am 27.1.2013 um 18:29 von Cubensis]
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scerevisiae
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 18:26  

Zitat von Cubensis, am 27.1.2013 um 18:25
Es kocht bei 99 Grad


Dann ist es logisch dass die Temperatur nicht höher wird ....
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Cubensis
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 18:29  
Jetzt wenn es feritg ist ... Whirlpool machen Deckel drauf und 15 min ruhen lassen und dann durch einen Sputnikfilter in den Gäreimer befördern richtig :question: :question: :question:
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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 18:31  

Zitat von Cubensis, am 27.1.2013 um 17:31


Wieviel ChemiproOxi auf 4 Liter anrühren???

4 Gramm - steht auf der Packung.

Cheers, Ruthard


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Mein Blog: Brew24.com
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scerevisiae
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 18:38  

Zitat von Cubensis, am 27.1.2013 um 18:29
Jetzt wenn es feritg ist ... Whirlpool machen Deckel drauf und 15 min ruhen lassen und dann durch einen Sputnikfilter in den Gäreimer befördern richtig :question: :question: :question:


Bevor du den Whirlpool machst, warte noch bis sich die Würze berühigt hat und nicht mehr durch die Hitze am Boden bewegt wird.
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Cubensis
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red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 18:40  

Zitat von scerevisiae, am 27.1.2013 um 18:38

Zitat von Cubensis, am 27.1.2013 um 18:29
Jetzt wenn es feritg ist ... Whirlpool machen Deckel drauf und 15 min ruhen lassen und dann durch einen Sputnikfilter in den Gäreimer befördern richtig :question: :question: :question:


Bevor du den Whirlpool machst, warte noch bis sich die Würze berühigt hat und nicht mehr durch die Hitze am Boden bewegt wird.


Okay vielen dank !!
Die Hefe kann ich morgen Früh nach abkühlen der Würze einfach einstreuen odeR?
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