Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 11:03 |
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Da der Chat bei mir nicht funtkioniert:
Mache heute meinen ersten Sud und bin grad am testen meines Einkochers
(Silvercrest) Der schaltet bei 98 Grad ab .... ist das okay....
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 11:07 |
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Nein, beim Hopfenkochen sollte der Einkocher "wallend kochen". Wenn Du
einen Tauchsieder hast, benutze den zusätzlich. Das ist ein gängiges
Problem bei Einkochern ...
____________________
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 11:07 |
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>Der schaltet bei 98 Grad ab .... ist das okay....<
Nein, Tauchsieder mit reinhängen!
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 11:09 |
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ah nee der hält die Temperatur bei 100 GRad ...
der Schaltet bei 98 ab und geht dann aber bis auf 100 Grad hoch und hält
die Temp. bei 100 Grad
[Editiert am 27.1.2013 um 11:10 von Cubensis]
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 11:11 |
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es muss kochen
wenn es nicht in wallung kommt kannst du versuchen
am Boden (heizplatte) mit einen pfannenwender oder so zu schaben.
vieleicht hat sich was angesetzt.
____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 11:16 |
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Kann mir jemand helfen der sich mit dem Silvercrest auskennt .....
Und zwar wenn ich einstelle 50 Grad und mache ne Rast ....und der geht dann
aus bei 50 Grad heizt der automatisch weiter und hält die Temperatur oder
geht das heizwerk auch aus ... wie macht ihr des bei den Rasten??
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 11:20 |
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Übrigens chat geht
____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 11:28 |
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beim Gärfass ,, Auslaufhahn ´´ dichtungsgummi in den Behälter oder
ausserhalb beim Gäreimer... anbringen??
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 7.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 11:28 |
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Wenn Du einstellst 50 Grad für 40 min, dann hält er 40 Minuten lang die 50
Grad, so wie es sein muss. Dann stellst Du die nächste Rast ein ... ____________________
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 27.1.2013 um 11:50 |
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und immer beim Aufheizen gut rühren.
Hast du den Silvercrest mit meiner Anleitung umgebaut oder nicht?
Falls ja, heizt der auch über die Temperatur drüber weg, wenn du den
Schaltet umgelegt hast, da würde ich aufpassen. ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 12:03 |
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Zitat von rattenfurz, am 27.1.2013 um
11:50 | und immer beim Aufheizen gut
rühren.
Hast du den Silvercrest mit meiner Anleitung umgebaut oder nicht?
Falls ja, heizt der auch über die Temperatur drüber weg, wenn du den
Schaltet umgelegt hast, da würde ich aufpassen.
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Nicht umgebaut !!!
beim Gärfass ,, Auslaufhahn ´´ dichtungsgummi in den Behälter oder
ausserhalb beim Gäreimer... anbringen?? ????????
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 12:06 |
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 27.1.2013 um 12:52 |
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 17:31 |
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So Vorderwürze Restextrakt 12,2 Brix heizen gerade die knapp 30l
Vorderwürze hoch auf 100 Grad zum kochen !!!
Laut Anleitung sollen 40 g Hopfen bei der Klosterbiermischung sein haben
aber nur 30g....
Wieviel ChemiproOxi auf 4 Liter anrühren???
[Editiert am 27.1.2013 um 17:32 von Cubensis]
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 466 Registriert: 23.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 17:37 |
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Ich nehme immer ca. 1 Kaffeelöffel ChemiproOxi je Liter Wasser (50 - 60°C
warm).
Gruß
Gerald
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Antwort 14 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 17:40 |
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Leute, wie lange wollt Ihr eigentlich dieses unsägliche Fragespielchen noch
mitmachen???
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 17:42 |
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Zitat: | Vorderwürze Restextrakt
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Was soll denn das sein? Meinst du die Pfannevollwürze?
Wenn ja, bei welcher Stammwürze willst du denn landen, nach dem kochen?
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 17:48 |
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13 Plato
Problem ich komme nur auf 99 Grad und habe keinen Tauchsieder
[Editiert am 27.1.2013 um 17:49 von Cubensis]
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 18:22 |
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Hast du schon isoliert?
Wenn nein dann such dir was zum Isolieren (Aluisolierungen, Rettungsdecke,
Schlafmatten, ..)
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Antwort 18 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 18:25 |
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Es kocht bei 99 Grad
[Editiert am 27.1.2013 um 18:29 von Cubensis]
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 18:26 |
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Dann ist es logisch dass die Temperatur nicht höher wird ....
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Antwort 20 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 18:29 |
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 18:31 |
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4 Gramm - steht auf der Packung.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 18:38 |
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Bevor du den Whirlpool machst, warte noch bis sich die Würze berühigt hat
und nicht mehr durch die Hitze am Boden bewegt wird.
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 18:40 |
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Okay vielen dank !!
Die Hefe kann ich morgen Früh nach abkühlen der Würze einfach einstreuen
odeR?
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Antwort 24 |
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