Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Kaltreifung vs Kellerreifung Flaschenreifung
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.1.2013 um 21:54  
...hüstel...das wüsste ich auch gerne...


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 25
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.1.2013 um 21:57  
...ach, Mensch, na klar! Der hat seinen account gelöscht, dann bleiben die bisher geschriebenen Beiträge natürlich erhalten.


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 26
Senior Member
Senior Member

Freddy2
Beiträge: 175
Registriert: 9.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2013 um 10:01  
Danke Madin, für deine ausführliche Erklärung :thumbup: . Jetzt ist es mir klarer geworden.

VG
Freddy


____________________
...selbst braut der Mann...
Profil anzeigen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2013 um 11:12  

Zitat von djmoehre, am 28.1.2013 um 19:58
Differenz also ca. 0.2g. Bei normaler Karbonisierung sind in einem halben Liter Liter so ca. 2,5g. Da machen 0,2g meiner Meinung nach keinen wirklich großen Unterscheid. Ob man das schmecken würde?

8% weniger? Ich denke schon dass man den Unterschied merkt.

Ich hab mal einen Teil eines Sudes bei Zimmertemperatur reifen lassen. Bei diesem war der Schaum viel feinporiger und stabiler, der Geschmack jedoch nicht so rein und rund wie beim Kaltgereiften. Beim CO2 hat man nach ein paar Tagen Kühlschranklagerung keinen Unterschied gemerkt.

Gruß Hotte
Profil anzeigen Antwort 28
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum