Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 18:19 |
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René sagte:
Zitat von flying, am 25.6.2013 um
17:09 | Wenn irgendeine (einheimische)
Brauerei mal was versucht, sind es meißtens IPA und Imperial Stout. Sind
eben die geschmacklich intensivsten Sorten, die noch in einer akzeptablen
Zeit hergestellt werden können. Verkehrt finde ich das jetzt nicht. Ich
lieben beide Sorten sehr aber die alleinige Fokussierung nervt schon ein
wenig...
Hier im Forum habe ich den Eindruck, dass die beliebteste Sorte das Pale
Ale ist? |
Ich antwortete:
Was sagt Ihr ?
[Editiert am 25.6.2013 um 18:20 von TrashHunter]
____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Senior Member Beiträge: 327 Registriert: 12.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 18:25 |
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TrashHunter Imperial Wheat Ale kurz THIWA klingt doch gut
Mir scheint, du bist sehr kreativ, was neue Stile bzw. Begriffe angeht. Die
sogenannte Wöchnerin stammt ja auch von dir
Grüße
Johannes
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 18:29 |
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 25.6.2013 um 18:39 |
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Schwierig... momentan belgisches Blond Ale.
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 25.6.2013 um 18:45 |
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- klassische, bayerische Weizenbiere (W68, Gutmann auch Schneider jeweils
gestrippt)
- hopfenaromatische (100% VWH) Maiböcke nicht zu mastig ausgegoren (Diamond
oder S-189, keine W-34/70)
- gerne mal ein Porter (WLP007 oder 005) mit viel "brown malt"
- Stout mit der 1084
So sieht mein "Braujahr" meistens aus.
Uwe
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 18:48 |
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Hier auch:
Weizen, klassisch und auch gern ordentlich gehopft (da ist aber Birk dran
schuld, das Zeugs muss ja auch mal weg)
Ale
Freestyle - weil ich weiss, dass ich dann fast alles für mich allein habe.
Oder weil ich mir eingeredet habe, dass ich mich nicht dem Diktat eines
Rezeptes unterwerfen wollte
offtopic @TrashHunter: Waf machen die Fähne? Wieder beffer?
Gruß
Carsten ____________________
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 18:50 |
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 18:54 |
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Böcke/Doppelböcke in allen (verrückten) Kombinationen.
Frische Ales mit 50-70 IBU
Fetzige IPA's mit >70 IBU
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 18:57 |
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Alles raus, was keine Miete zahlt!
Sieh es positiv. Dann kannste den Beissersatz wenigstens gleich mit in die
Oxi-Lösung geben...
Gruß
Carsten, der den nächsten Valkyrium-Sud plant. Brauen ist eine Sucht! ____________________
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 25.6.2013 um 18:59 |
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He- ich dachte man soll EINEN Bierstil nennen?
..wenn nicht, möchte ich gern nachbessern:
belgian blond ale (Westvleteren-Hefe)
Maibock (nicht zu hell)
IPA (Birks Hopfen muss weg)
Weizen (W86/Schneider)
Kölsch (2565)
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 19:05 |
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Zitat von DerDennis, am 25.6.2013 um
18:59 | He- ich dachte man soll EINEN Bierstil
nennen?
..wenn nicht, möchte ich gern nachbessern:
belgian blond ale (Westvleteren-Hefe)
Maibock (nicht zu hell)
IPA (Birks Hopfen muss weg)
Weizen (W86/Schneider)
Kölsch (2565)
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Ich hab gefragt, was ist Euer beliebtester Bierstil. Wenn sich der Eine
oder Andere berufen fühlt, gleich eine ganze Liste zu schreiben, so soll
das nur recht sein So bekommen wir eine repräsentative
Übersicht.
Greets Udo
P.S.
IWA
IPA
Weizen
Saure (Lactoverseucht ) ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 227 Registriert: 27.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 19:08 |
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Hallo,
mein Senf dazu:
Porter
Stout (auch manchmal gerne ein Milk Stout)
Irish Red Ale
Weizen
dunkle Untergärige
Beste Grüße
Sebastian
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 19:14 |
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Die korrekte Frage heißt nicht "was ist dein beliebtester Bierstil?",
sondern "was hast du letztens gebraut?".
Die Auswertung ergibt dann eine repräsentative Übersicht der beliebtesten
Bierstile.
Hier eine Aufstellung meiner letzten 30 Sude:
8 Weizen
5 Samba Pale Ale
4 Alt
4 Pale Ale
3 Bayrisch Dunkel
2 Freestyle
1 Belgian Triple
1 IPA
1 Bock
1 Stout
Weizen und Pale Ale haben bei mir also Priorität, wobei mir der Bock am
besten geschmeckt hat - wenn der bloß nicht so reinhauen würde...
4 Sude waren untergärig, der Rest obergärig.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 25.6.2013 um 19:33 |
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1. lambic
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2. saison & porter auf roggen basis (weil 1. so lange dauert)
Ingo
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 19:33 |
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Genau Ruthard, Die letzten 30:
9 Ales, Pale Ale bis IPA
8 Fränkische Lager und Bock
8 Belgier, Dubbe,l Wit, Strong Wit
5 Weißbiere
Das nächste wird ein Imperial IPA, Ales haben also leicht die Nase vorne.
Hätte ich nicht gedacht. Wobei auch gerade noch ein Untergäriges reift.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 20.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 20:11 |
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Ich komm aber noch nicht auf 30 Sude
Bis jetzt (seit Oktober 2012 am
Braukessel) teilt es sich so auf:
35% Märzen
35% Weizen
20% Pale Ale
Und 10% Spezialitäten (1x Winterbier & 1x Schwarzbier)
Ich fühle mich aktuell bei den Märzen & Weizen recht wohl, dazu immer mal
wieder ein Pale Ale od. Helles.
Gruß,
Dennis ____________________
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 20:18 |
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Kölsch
Weizen
____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 106 Registriert: 23.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 25.6.2013 um 20:26 |
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Helles, untergärig
Dunkles, ebenfalls UG
Belgische
Alles handfest mit Maß und Ziel gehopft.
MfG
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Antwort 17 |
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Member Beiträge: 97 Registriert: 13.5.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 20:33 |
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Für mich ist es ganz klar ein IPA und ein Weißbier!
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 20:36 |
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Ergebnis nach gefühlten 300 (Fragt mich nicht, wie viele 100te Euro ich
schon an das HZA überwiesen habe!)
95%ug
5% Weizen
Grüßele
Holger
____________________
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 25.6.2013 um 21:01 |
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Ich braue am liebsten Weizen(doppel)bock und Maibock, inzwischen hat sich
ein Rezept auch insofern an erste Stelle gestellt, dass ich es immer wieder
gern mache und trinke. Mein einer Versuch mit Red-X zählt jetzt mal nicht,
der ist gerade einigermaßen trinkfertig, aber er schmeckt halt nicht so
recht nach irgendwas... und das trotz des guten Tettnanger Hopfens! Farbe
ist ja schön rot und gut, aber Bier soll nicht aussehen, sondern munden.
Inzwischen habe ich gelernt, ein Bier sieht eigentlich immer gut aus (hell,
dunkel, rot, whatever), wenn es denn lange genug gelagert wurde und der
Einschenkende sein Handwerk versteht (also den Schlotz nicht mit ins Glas
lässt). Ich verwende keine Hilfsstoffe wie Irish Moss, bekomme aber dennoch
klares Bier. Das Problem ist die Geduld... :-)
Achim
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 21:02 |
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Helle Ales (Bitter, Pale Ales, IPAs, Kölsch) mit frischem Hopfenaroma.
____________________
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 21:15 |
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Moin,
als ich mit der Brauerei anfing und das erste mal über ein IPA stoplerte,
dachte ich dass das mein neuer Lieblingsstil wird. Als ich dann aber
weitere Stile kennenlernte, verliebte ich mich in Porter, belgische
Witbiere und jede Form von Sauerbieren, egal ob Berliner Weisse, belgische
Lambic, Lichtenhainer, oder Udo's Spezialsauerbiere
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 22 |
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Senior Member Beiträge: 148 Registriert: 4.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 21:59 |
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Hallo,
Weizen dunkel
Weizenbock
Gruß
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 402 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 22:28 |
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Moin,
bei mir verändert sich das jeweils nach Idee, manchmal bin ich halt ganz
heiss auf wieder was ganz anderes
Aber momentan ist es mein
Brown Ale
und mein Oktoberfestbier, dh Märzen.
Felix
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Antwort 24 |
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