Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.3.2014 um 20:22 |
|
|
|
|
Antwort 350 |
|
Senior Member Beiträge: 134 Registriert: 12.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.3.2014 um 20:29 |
|
|
Ein Gutmann Hefeweizen Dunkel.
Gruß Mike
|
|
Antwort 351 |
|
Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.3.2014 um 20:49 |
|
|
Mal kein Bier aber dennoch selber gemacht - ein Met aus normalem
Blütenhonig. Lecker ____________________ Viele Grüße
Dominic
|
|
Antwort 352 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 15.3.2014 um 20:55 |
|
|
AabachBier BlackComet
Mein diesjähriges Geburtstagsbier nach Stefans (boludo) Rezept. Zwar erst
eine Woche in der Reifung, aber bereits jetzt sensationell! Ich freue mich
auf die Lagervariante im Oktober
|
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.3.2014 um 21:11 |
|
|
Mein eigenes Schnellbier mit Comet, gebraut in 3,5 Stunden, 7 Tage Gärung,
14 Tage Nachgärung, 3 Tage Kühlschrank.
[Editiert am 15.3.2014 um 21:18 von hoepfli]
|
|
Antwort 354 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.3.2014 um 22:38 |
|
|
Ein Ingolstädter Nordbräu Eisbock
... ganz nett ...
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 355 |
|
Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.3.2014 um 22:56 |
|
|
Ich durfte gestern 2 Biere von Camba Bavaria probieren:
- Wilderer Weiße: relativ dunkles Weizen. Definitiv keine Banane, dafür
Lakritze en Masse... Wer's mag...
- Imperial Black IPA : 8,5% Alc. - das ist ein Bier, das alles erfüllen
will bzw. von allem zu viel hat.
|
|
Antwort 356 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.3.2014 um 23:49 |
|
|
...Adveniatorreste und Einbecker Maibock...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Senior Member Beiträge: 128 Registriert: 14.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.3.2014 um 00:18 |
|
|
Camba Dry Stout, Brew Dog Fake Lager und Maisels Weisse Hell.
Maisel siegt durch KO ____________________ "Und wer sein Bier Alkoholfrei will, der kann sich ja einen Schnaps dazu
bestellen" (Gerhard Polt)
|
|
Antwort 358 |
|
Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.3.2014 um 00:23 |
|
|
Josefsbock von Schussenrieder.
Gruß
Rainer
|
|
Antwort 359 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.3.2014 um 01:48 |
|
|
Weltenburger Anno 1050, schönes Märzen ____________________ Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die
dies nicht getan haben.
|
|
Antwort 360 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 16.3.2014 um 21:11 |
|
|
Den bravourösen Maibock von Altenmünster. Viele hier und anderswo loben ihn
in höchsten Tönen, ich finde ihn ganz nett aber auch nicht den wahren
Bringer. Vermutlich bin ich aber auch nur zum Hophead geworden und tue mich
daher schwer, in Fabrikbier ebensolchen zu riechen. Am Anfang kommt so ein
leichtes Kaugummiaroma herüber, sowohl im Geruch als auch im Geschmack.
Dieses Aroma wird immer entfernter, je leerer das Glas wird und es kommen
mehr und mehr Malzaromen hervor.
Mein Maibock schmeckt und riecht besser :-)
Achim
|
|
Antwort 361 |
|
Newbie Beiträge: 5 Registriert: 14.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.3.2014 um 21:52 |
|
|
Aventinus Eisbock!!!! ____________________ „Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.“
(Albert Einstein)
|
|
Antwort 362 |
|
Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.3.2014 um 23:34 |
|
|
Weil ich an diesem Wochenende leider zu oft Industrieplörre trinken musste,
lasse ich diesen Sonntag mit einem besonderen Pils ausklingen - und zwar
dem von Pinkus Müller: ein Naturhopfenleckerchen ... biocraftig also! ____________________ Groetjes
Ferdi
Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die
Serie // Sudhaus13.de
|
|
Antwort 363 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2014 um 21:14 |
|
|
Ein selbstgebrautes Citra-Weizen von Anfang Dez. 2013.
Nur soviel: Das muß ich unbedingt nochmal brauen ...
[Editiert am 18.3.2014 um 09:26 von Ursus007]
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 364 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2014 um 21:18 |
|
|
So, jetzt weiß es bald jeder:
4 Flaschen Gutmann für nen Starter, ohne Hefe natürlich.
Und das am Montag Abend, ziemlich daneben, aber da muss ich wohl durch
Stefan
|
|
Antwort 365 |
|
Senior Member Beiträge: 204 Registriert: 1.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2014 um 21:33 |
|
|
Ein Pfaffenhofener Hopfenböckle. Die Flaschengärung gerade erst durch. Das
wird ein gutes Bier. Wenn ich ihm Zeit lasse ____________________ Um den Bottich dreht euch rund, werft das Malz in seinen Schlund
|
|
Antwort 366 |
|
Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 8.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.3.2014 um 22:32 |
|
|
Ein Ayinger Kirtabier mit tierischem UG-Stinker.
Grüße
Martin
|
|
Antwort 367 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.3.2014 um 22:41 |
|
|
Ayinger Winterbock ... leckeres Betthupferl ...
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 368 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.3.2014 um 22:44 |
|
|
Faust, Weizen alkoholfrei.
VG, Markus
____________________
|
|
Antwort 369 |
|
Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.3.2014 um 23:28 |
|
|
Noch ein Duvel ____________________ Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she
knew you were doing it.
|
|
Antwort 370 |
|
Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 25.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.3.2014 um 23:46 |
|
|
Ein Amber Lager, gebraut Ende Dezember. Schmeckt nach Pappe und Apotheke.
Das kommt dabei raus wenn man sich nicht richtig um die Hefe kümmert.
Gärung hat erst nach 9 Tagen eingesetzt, weil viel zu wenig Hefe.
Zwischenzeitlich kam wohl der Herr Fehlgeschmack vorbei. Mist.
Gruß,
Thomas
|
|
Antwort 371 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.3.2014 um 23:53 |
|
|
Na ja, Pappe kommt eigentlich von Sauerstoffeintrag im Heißbereich und
Medizingeschmack von irgendwelchen Chlorrückständen. Evtl. auch Chlor im
Wasser. Ausreichend Hefe empfiehlt sich aber immer.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 372 |
|
Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 25.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.3.2014 um 00:20 |
|
|
Ah ok, danke für den Hinweis, werde ich nachgehen. Hatte immer die
langsame Gärung im Verdacht und mein rumgeschleppe des Gärfasses in wärmere
Gegenden um die Hefe zu aktivieren.
Gruß,
Thomas
|
|
Antwort 373 |
|
Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 5.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.3.2014 um 07:14 |
|
|
Maris Otter Ale homegrown ist schon aus.
Deswegen:
Velkopopovicky Kozel hell
und
Hubertus Herrnpils
vom Getränkehändler - der hat sein Lager in einem Erdkeller
(Teile einer ehemaligen Sektkellerei)
Bier heimschleifen und gleich kosten können
Gruß,
Schorsch
[Editiert am 20.3.2014 um 13:20 von Malzimator]
____________________ Hausbräu ist Charakterbräu
|
|
Antwort 374 |
|