Member Beiträge: 67 Registriert: 22.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.8.2014 um 16:11 |
|
|
|
|
Antwort 1100 |
|
Member Beiträge: 54 Registriert: 9.8.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 31.8.2014 um 16:17 |
|
|
|
|
Antwort 1101 |
|
Newbie Beiträge: 3 Registriert: 20.2.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 31.8.2014 um 18:56 |
|
|
Ein Dark Arts Porter von Trouble Brewing
[Editiert am 31.8.2014 um 19:00 von Stahlgassse]
|
|
Antwort 1102 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.8.2014 um 19:29 |
|
|
Gerade eben ein selbstgebrautes Caramel Mild Ale. Nun gibts ein
grundsolides, unspektakuläres Erdinger Weissbier
Cheers
Marco ____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 1103 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.9.2014 um 20:09 |
|
|
Mastri Birra Umbri - Cotta 21
Sehr leicht schmeckendes, zitroniges Naturtrübes, geht fast schon in die
Richtung Radler, nur (zum Glück) nicht so süß. Nett für heiße Tage ..,
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 1104 |
|
Senior Member Beiträge: 148 Registriert: 4.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.9.2014 um 20:16 |
|
|
Zötler Dunkles Hefeweizen.
Mmmmh auch gut, 5,1 vol%
|
|
Antwort 1105 |
|
Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 25.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.9.2014 um 21:52 |
|
|
Hallo
Heute gibt’s mal kein Bier.
Ich trinke gerade einen Hopfentee aus frischen Hopfendolden.
Maximal noch 1-2 Wochen dann wird geerntet.
Gruß Heiko
____________________ „Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
|
|
Antwort 1106 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 1.9.2014 um 22:38 |
|
|
Ein Löwenbräu Oktoberfestbier, das mich nicht grade vom Hocker haut. Ich
trink gleich nochmal eins, vielleicht schmeckts mich dann besser...
Edit: Die 6,1% Vol waren halt allzu verlockend... Ich hätt vielleicht doch
keinen ganzen Kasten kaufen sollen.
Edit 2: Sooo schlecht ists dann doch nicht.
[Editiert am 1.9.2014 um 23:04 von uli74]
____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 1107 |
|
Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2014 um 00:26 |
|
|
... was mich doch gleich zu der Frage treibt: Wie macht man denn nun
Hopfentee? Klar, Dolden, heisses Wasser ... Aber welche Dosierung ?
Harry ____________________ Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
|
|
Antwort 1108 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2014 um 19:11 |
|
|
Ein Wicküler.Eines meiner liebsten Industriebiere. Günstig, schöner
grasiger Hopfen, gute Herbe.
Ein solides Feierabendbier.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 1109 |
|
Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2014 um 19:53 |
|
|
Vorhin: Pinkus Müller Honig-Malz
Aktuell: Schammelsdorfer Räuschla. Schmeckt zu Haus definitiv anders als im
Urlaub
Gruß
Carsten
|
|
Antwort 1110 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 2.9.2014 um 19:59 |
|
|
dito, wobei ich
"grasig" anders definieren würde. Wenn Kaufbier, dann Wicki (ich vermute,
das habe ich hier nicht zum ersten Mal geschrieben).
Achim
|
|
Antwort 1111 |
|
Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 25.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2014 um 21:02 |
|
|
Für eine große Tasse Hopfentee nehme ich etwa 4-5 Hopfendolden und gebe
noch einen Löffel Honig dazu. Das ganze lasse ich 10-15 Minuten ziehen und
fertig ist der Schlummertrunk. ____________________ „Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
|
|
Antwort 1112 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.9.2014 um 06:34 |
|
|
Mir fällt keine andere Definition für diesen Hopfengeschmack ein.
Wie ist dieser denn zu bezeichnen?
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 1113 |
|
Junior Member Beiträge: 15 Registriert: 12.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.9.2014 um 19:25 |
|
|
Hach, ist das Leben schön!
|
|
Antwort 1114 |
|
Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 3.9.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.9.2014 um 19:30 |
|
|
|
|
Antwort 1115 |
|
Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 3.9.2014 um 22:29 |
|
|
Beim Zelten: 2012 Sierra Nevada Tumbler. ____________________ Hold my beer, watch this...
|
|
Antwort 1116 |
|
Member Beiträge: 99 Registriert: 20.1.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.9.2014 um 02:14 |
|
|
Ohne Bilder hier...
- ein Schönramer Pils als Referenz, auf alles was noch kam, nach 22
Uhr...
- danach ein Schumacher Alt - Clon.... sehr gelungen.
- ein Detmolder Pils (ging so...)
- ein Bairisch Pale Ale von Schönramer (toll!)
- ein IPA von Schönramer (auch toll)
jetzt - nach zwei Stunden Sofadöserei - geh ich inne Haia!
Gruß
Norman
|
|
Antwort 1117 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.9.2014 um 21:04 |
|
|
Ich schreibe
auch mehr vom Aroma, ich kann es allerdings auch nicht hinreichend
beschreiben. Es riecht schon irgendwie grün, aber grasig eben nicht, weil
ich mit diesem Adjektiv frisch gemähten Rasen verbinde (wonach Wicki
definitiv nicht riecht). Macht nix, es schmeckt uns beiden gut, nur das
zählt.
Achim
|
|
Antwort 1118 |
|
Member Beiträge: 54 Registriert: 9.8.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.9.2014 um 21:06 |
|
|
|
|
Antwort 1119 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.9.2014 um 21:23 |
|
|
Sch...abend!!!
Mein Camba Imperial IPA hab ich umgeschmissen, als ich eine Mücke jagte.
Das nun als Ersatz geholte Camba EI PI AI ist leider viel zu warm ...
Jammern auf höööchstem Nivea ...; -)
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 1120 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.9.2014 um 21:32 |
|
|
Meinen Maibock...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.9.2014 um 21:36 |
|
|
Primitivo di Manduria DOC 2011..sehr lecker ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 1122 |
|
Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.9.2014 um 23:59 |
|
|
Eigentlich wollte ich nur noch ein kleines Bierchen vor dem Zubettgehen
trinken. Und dann stand da dieses grandiose Etwas im Kühlschrank: der "Best
Brewjob Ever", eine deutsch-norwegische Kollaboration von Freigeist
Bierkultur und Nøgne Ø, die es in sich hat. Ein Imperial Altbier, also eine
Doppelsticke. Doch dass mich 11 Prozent Alkohol erwarten würde, hatte ich
nicht auf dem Schirm. Da achtet man ja auch eher nicht so drauf ...
Geschmacklich ist das hier eine Wucht: Ein nicht zu schweres, sehr süßes
Bier, mit angenehmen Dörrobstnoten und kaum Karbo. Das passt super. Ein
komplett stimmiges Bier, auch wenn ich davon nicht allzu viel trinken
könnte.
____________________ Groetjes
Ferdi
Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die
Serie // Sudhaus13.de
|
|
Antwort 1123 |
|
Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 25.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.9.2014 um 00:08 |
|
|
|
|
Antwort 1124 |
|