Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 30.7.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.9.2014 um 02:48 |
|
|
Ich kann zur Herkunft leider nichts sagen, die Flasche ist aus irgendeinem
Tiroler Bergdorf wo sich der Hase und der Fuchs noch gute Nacht sagen.
Geschmacklick ists unter jeder Sau, haette mir fuer diese exklusive
Herkunft mehr erwartet. Laut Einkaeufer war sie auch preislich im
Luxussegment anzusiedeln.....
Um ehrlich zu sein, ich glaub jeder hier haette mit verbundenen Augen und
gefesselten Haenden ein besseres hinbekommen......
Habs jetzt weggeschuettet.....
[Editiert am 5.9.2014 um 03:01 von litschauer]
|
|
Antwort 1125 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 5.9.2014 um 15:11 |
|
|
Komisch ....
alle Welt regt sich über zu große Bilder auf .... Ich finde gerade dieser
Tread ist so überflüssig wie ein Kropf. Wen interessiert es schon was ich
gerade trinke ?????? Absoluter Schwachsinn in meinen Augen aber da wird
sich eher über andere Sachen oder Themen aufgeregt.
Leute, mir kommt es so vor als hätte ich hier den Kindergarten der Nation
erwischt bis auf ein paar vereinzelte User die auch versuchen Fragen die
man hat zu beantworten.
Denkt mal darüber nach!!!!!
Denk Du mal drüber nach was du hier von dir gibst. Wenn dich das Thema
nicht interessiert dann lies es nicht. BodoW (Mod)
Gruß Ulli
[Editiert am 5.9.2014 um 19:10 von BodoW]
|
|
Member Beiträge: 54 Registriert: 9.8.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.9.2014 um 18:48 |
|
|
Paulaner Weißbier Naturtrüb.
Mal eine dumme Frage. Was ist da für ein Hopfen drin?
Weil ich und auch andere aus meinen Bekanntenkreis haben schon seit jeher
den Eindruck man schmeckt den Hopfen nicht. Es soll aber welcher drin
sein.
Okay, muss dazu sagen, dass wir standardmäßig Pils-Trinker sind. Das hat
vielleicht einen Einfluss.
Es istmild und karamellig. Kein Hauch von Bitterheit wie zum Beispiel vom
Bitburger gewohnt. ____________________ Mein erster Brauversuch:
http://www.youtube.com/watch?v=Q8vSdm3Uybo
|
|
Antwort 1127 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.9.2014 um 18:48 |
|
|
Meine vorletzte Flasche Nelson Sauvin, 2 jahre hatte die im Keller
gelagert, gerade seit August abgelaufen....toll
Etwas Oxidation, dazu neue Noten wie Apfel und etwas in Richtung
Federweiser...echt fein und immer noch genung Bittereinheiten - Prost!
Lange lange habe ich nun überlegt ob ich was sagen soll...
@Weizenbraeu
Kindergarten der Nation? Noch alles ganz frisch im Kessel?
Wenn es einem nicht gefällt, geht man eben oder man klickt ganz einfach
nicht auf Themen die einen nicht interessieren. So einfach ist das!
So, mehr sage ich nicht dazu, aber die Mehrheit der User hier in ihrem
Handeln als Kinder zu bezeichnen und das Forum als Kindergarten....ne, da
ist echt Sense bei mir.
[Editiert am 5.9.2014 um 18:59 von Der Unterhopfte]
____________________ Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die
dies nicht getan haben.
|
|
Antwort 1128 |
|
Member Beiträge: 54 Registriert: 9.8.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.9.2014 um 20:32 |
|
|
|
|
Antwort 1129 |
|
Senior Member Beiträge: 101 Registriert: 13.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.9.2014 um 20:53 |
|
|
Mein erstes Samba Pale Ale. Oder jedenfalls in der Art, denn ich übersah,
dass das Weizenmalz aus war und das CaraHell hatte ich vergessen.
Hilfsweise den Invertasesirup aus eig. Herstellung erstmals eingesetzt.
Reichlich Seitenbacher Cornflakes und Polenta-Maisgriess. Im BM 20 ist
dieser Mix kaum zu bändigen gewesen (fiese Kanalbildung). Ein zusätzliches
Prallblech aus einem Edelstahlblech hat es gerettet. Zum Bier: Cascade als
Vorderwürze und Amarillo im Whirlpool. Einfach prima und offensichtlich ist
das Rezept fehlerverzeihend, bzw. gute Grundlage für Abwandlungen. Dank an
der Ersteller.
|
|
Antwort 1130 |
|
Member Beiträge: 85 Registriert: 27.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.9.2014 um 20:57 |
|
|
....Schanzenbräu aus Nürnberg Gostenhof...
Ist ein unfiltriertes Helles und echt lecker! Fast wie selbst gebraut
mfg
Bernd
|
|
Antwort 1131 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.9.2014 um 21:15 |
|
|
Winkler Lengenfeld Kupfer Spezial
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 1132 |
|
Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.9.2014 um 21:18 |
|
|
Ein selbstgebrautes Strong Yorkshire Ale (Black Sheep Riggwelter Klon).
|
|
Antwort 1133 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.9.2014 um 21:22 |
|
|
Ich hatte gerade ein Punk IPA von Brew Dog. Hmm, die Hopfennase ist schon
beeindruckend, aber die kippen ja auch tonnenweise davon rein, insofern
kein Wunder. Sogar meine Frau war erstaunt ob des intensiven Aromas.
Aber dass da so gar kein richtiger Körper entgegen steht, sondern eine mehr
kratzige Bittere, das hätte ich nicht gedacht. Im Grunde ist es ein solides
OG, das ein bisschen mehr IBU hat als gewohnt. Das hätte ich mir etwas
dicker gewünscht.
Jetzt im Anschluss trinke ich ein Eigenbräu, Weizen mit Lemongras, das baut
jetzt nach zwei Monaten schon ab, geht aber noch. Viel mehr Körper hat es
auch nicht, aber es hat weniger STW und Alc., da stimmt die Proportion
etwas besser, ohne mein eigenes Bier damit über Gebühr loben zu wollen.
|
|
Antwort 1134 |
|
Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.9.2014 um 23:49 |
|
|
Nicht gerade jetzt, aber vorhin hatte ich paar Hövels Original vom Fass.
Dazu ein Schnitzel mit Pfeffersoße und Pommes. Lecker.
____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
|
|
Antwort 1135 |
|
Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 28.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.9.2014 um 10:41 |
|
|
Zitat von PabloNop, am 4.8.2014 um
10:12 | Hier hat die Post gerade Berliner
Weisse vom VEB Getränkekombinat Berlin (Schultheiss) gebracht. Der Jahrgang
ist nicht zu identifizieren aber wohl höchstens 1990. Ich bin am zweifeln,
ob ich sie trinken soll (und den Bodensatz aufsammeln um zu sehen, ob noch
was lebt) oder ob ich sie aufheben soll... |
Nachtrag: die Weisse war gerade noch trinkbar aber wohl schon mehr oder
weniger schlecht: nur noch minimal CO2, Geschmack extrem sauer (so als
hätte man Ascorbinsäurelösung abgefüllt) und dazu ein ganz leichter Hauch
eines anderen Geruches, den ich nicht zuordnen kann. Der Bodensatz war
festgebacken, auch mit längerem Schwenken wollte sich da nichts lösen. Im
Deckel konnte man auch sehen, dass sich die Dichtung schon langsam vom
Metalldeckel abgelöst hat. Schade, aber der Versuch war es wert.
[Editiert am 7.9.2014 um 10:41 von PabloNop]
|
|
Antwort 1136 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.9.2014 um 11:12 |
|
|
Ein selbstgebrautes Oktoberfestbier. Jodeldidöö
VG, Markus
|
|
Antwort 1137 |
|
Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 7.9.2014 um 13:52 |
|
|
Ein Bio-Porter der Alsfelder Landbrauerei.
Schmeckt wie eine Mischung aus Malzbier und Stout, ziemlich süß aber dank
der feinen Röstnote durchaus trinkbar.
Grüße ____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
|
|
Antwort 1138 |
|
Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.9.2014 um 21:28 |
|
|
Guinness West Indies Porter - The Brewers Project.
Auf Basis eines Rezepts von 1803.
Vollmundig, ein Hauch Röstbittere,Schokolade, Toffee, dezente
Hopfenaromen.
Ein wirklich hervorragendes Porter.
Michael
____________________ Don´t worry - Brew happy
|
|
Antwort 1139 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.9.2014 um 21:37 |
|
|
Shephered Neame & Co. IPA
Jan
|
|
Antwort 1140 |
|
Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 3.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.9.2014 um 21:56 |
|
|
Hallertauer Tradition.
Ich trinke ebenfalls gerade eins
Gruß
Michael
|
|
Antwort 1141 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.9.2014 um 22:20 |
|
|
Hofmann
Hohenschwärz. Erst die allseits geschätzten Hofmannstropfen (dunkles
Export), dann das Helle. Beides gut.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 1142 |
|
Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 6.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.9.2014 um 22:21 |
|
|
|
|
Antwort 1143 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.9.2014 um 22:28 |
|
|
>Redhood ESB<
Wasn das?
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 1144 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.9.2014 um 23:36 |
|
|
Das lecker Peter
Das Red Hook IPA ist aber noch besser, hatte beide gestern ____________________ Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die
dies nicht getan haben.
|
|
Antwort 1145 |
|
Member Beiträge: 54 Registriert: 9.8.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 8.9.2014 um 21:29 |
|
|
|
|
Antwort 1146 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.9.2014 um 21:41 |
|
|
Double Stout der Green Flash Brewing Co.
|
|
Antwort 1147 |
|
Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 3.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.9.2014 um 22:13 |
|
|
Immer gerne
Gerade ein Auerbräu Herbstfest Märzen getrunken da ich am Rosenheimer
Herbstfest war
|
|
Antwort 1148 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.9.2014 um 22:29 |
|
|
Gerade noch ein Lagunitas IPA. Irgendwie bin ich zur Zeit aber etwas
überhopft und deswegen jetzt noch ein dunkles, malziges Bold City Dukes
hinterher.
Gruß Hotte
|
|
Antwort 1149 |
|