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Autor: Betreff: Pharaonenbier
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Bergbock
Beiträge: 868
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red_folder.gif erstellt am: 10.3.2009 um 07:32  
In Basel gibt es die Ueli-Brauerei, die genau so ein Bier ganz offiziell im Sortiment hat.
Anlass war die Tut-Anch-Amun Ausstellung in Basel vor ein paar Jahren.

Siehe folgenden Link : http://www.uelibier.ch/default.aspx?code=01

Gruss
Frank


[Editiert am 10.3.2009 um 07:33 von Bergbock]
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Duplex
Beiträge: 268
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.3.2009 um 12:54  
Dort war ich vor 2 Wochen und hab Sie besichtigt. Super Bier, wenn man es mal lieber süsslich und wenig gehopft mag. Schweizer Biere ja meistens wenig gehopft, verglichen zum Nachbar nördlich...
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Duplex
Beiträge: 268
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2009 um 11:40  
Hi zusammen

Da (in einem anderem Thread, dessen Namen ich vergessen habe) mehrfach gewünscht wurde, dass ich meine Maturaarbeit hier reinstelle, hab ich hier eine überarbeitete Version. Wer nur Interesse am Nachbrauen hegt, dem empfehle ich Seite 33 - 40. Ich schlage aber vor mit einer kleinen Ausbeute zu starten, da das Bier doch recht gewöhnungsbedürftig schmeckt. ;)



Zitat:



Kurz zusammengefasst:
Titel: Analyse und Rekonstruktion der Braumethodik im Alten Ägypten
Umfang: 51 Seiten (Ohne Anhang)
Art der Arbeit: Matura-Arbeit (Für die Schweizer Matur)
Abgeschlossen: Februar 09
Note: 1-
Nutzungsrechte: Bei Zitieren oder sonstiger Verwendung abseits von Lesen und Nachbrauen bitte anfragen. Je nachdem gibts auch eine Version ohne Wasserzeichen.


[Editiert am 20.9.2009 um 20:01 von Duplex]
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Beer-Dog
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2009 um 14:59  
Hallo Duplex

Interesante Arbeit. Gratuliere. :thumbup:
Danke fürs raufladen.

Cheers
Beer-Dog


____________________
"All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
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Beiträge: 1027
Registriert: 3.2.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2009 um 06:37  
:thumbup: :thumbup:
...kann mich da nur anschließen!

Klasse! :thumbup:

Gerd


____________________
"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2009 um 18:42  
Hallo Ihr pseudo Ägypter,

mal eine praktische Frage. Wie wird das Bier (oder wie es auch immer heißen mag) gelagert, CO2 kann da ja wohl keins drin sein oder kannten die Jungens schon druckfeste Fässer?

Alles Beste, Jörg


____________________
Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Duplex
Beiträge: 268
Registriert: 5.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2009 um 19:20  
Meines erachtens nach in Amphoren. Auf den Abbildungen sieht man auch, dass sie mit Lehm verschlossen werden. Dies wird aber nach der Gärung der Fall gewesen sein, also fehlt das CO2.

Das Bier, wenn man es so nennen darf, war ausserdem ein Frischeprodukt und hielt nur wenige Tage.

Es könnte aber durchaus sein, dass man die Amphoren Druckfest hinbringt. Mein Lehmverschluss hat es im Versuch jeweils aufgesprengt. Vieleicht müsste er schneller getrocknet werden oder eine andere Lehmzusammenstellung genommen werden...Nilschlamm aber hatte ich leider keinen zur Verfügung ;)
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vade
Beiträge: 1163
Registriert: 25.6.2007
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.8.2009 um 10:30  

Zitat von Duplex, am 8.8.2009 um 11:40
...........................................
Kurz zusammengefasst:
Titel: Analyse und Rekonstruktion der Braumethodik im Alten Ägypten
Umfang: 51 Seiten (Ohne Anhang)
Art der Arbeit: Matura-Arbeit (Für die Schweizer Matur)
Abgeschlossen: Februar 09
Note: 1-
Nutzungsrechte: Bei Zitieren oder sonstiger Verwendung abseits von Lesen und Nachbrauen bitte anfragen. Je nachdem gibts auch eine Version ohne Wasserzeichen.

WAS, nur eine 1-, ist diese note schon für unsere deutschen freunde umgerechnet? d.h. die note war im schweizer fall eine 6- oder was, auf alle fälle SEHR GUT.

ich gratulier dir zu dienere super arbet, die note hesch dir verdient.


____________________
Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade

meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer Brauereien
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 32
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Duplex
Beiträge: 268
Registriert: 5.5.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.8.2009 um 16:53  
Ja natürlich umgerechnet. Im anderen Falle hätte ich sie kaum online gestellt ;)

Note war 5.5, da bei Maturnoten halbnotig gerundet wird (und da fehlte halt ein bisschen für die 6...zumindest für den einten Experten :thumbdown: )

Das Hobbybrauerforum wird übrigens auch 2 mal zitiert :D
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PaThos
Beiträge: 412
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red_folder.gif erstellt am: 10.8.2009 um 19:01  
Vielleicht hast du keine 6 weil sicher 2 Bilder flasch beschriftet sind ;)

Abb 10 zeigt meines Erachtens einen Keimkasten
Abb 11 zeigt dann hingegen das Weichen

Ist mir nur aufgefallen und ja auch nicht weiter schlimm.

Die "Experten" werden das wahrscheindlich ja nicht bemerkt haben ;)

Auch von mir Gratulation.
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Duplex
Beiträge: 268
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.8.2009 um 19:27  
@ Steinbrauer: Ich wollte es zuerst selber schreiben, aber dein Leitfaden, den ich bereits selber schon erfolgreich getestet hatte, war einfach schon ideal vom Inhalt :thumbup:


Zitat von PaThos, am 10.8.2009 um 19:01

Abb 10 zeigt meines Erachtens einen Keimkasten
Abb 11 zeigt dann hingegen das Weichen


Hab die Internetseite, von der ich die Bilder habe, nochmals angeschaut und muss dir zustimmen - sind falsch beschriftet :o


Zitat von PaThos, am 10.8.2009 um 19:01

Die "Experten" werden das wahrscheindlich ja nicht bemerkt haben ;)


Ja die Gänsefüsse deuten es schon an. Meine Experten waren natürlich nur begrenzt mit dem Thema vertraut. Der eine war Historiker der andere Ägyptologe. Insofern konnte ich beim Brauteil mir das Leben einfach machen (besonders bei der Präsentation ;) )


Zitat von PaThos, am 10.8.2009 um 19:01
Vielleicht hast du keine 6 weil sicher 2 Bilder flasch beschriftet sind ;)


Und das liegt eigentlich nur an fehlenden Ausweisungen. Ich hätte am Anfang eines jeden Kapitels schreiben sollen: Ich stütze mich in den folgenden Seiten vorallem auf .....

Naja immerhin was gelernt für die nächste grosse Arbeit (woll kaum mehr über Bier :( )

@ PaThos: Du arbeitest ja doch für Calanda. Was muss man für eine Lehre haben, um dort arbeiten zu können? Mach vermutlich demnächst mal ein Praktikum in Bayern, um zu sehen, ob das was für mich sein könnte...
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PaThos
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red_folder.gif erstellt am: 10.8.2009 um 19:45  
Ja dort arbeite ich.

In meinem Fall ist das ganz einfach: Ich mache dort die Lehre zum Lebensmitteltechnologen (LMT) mit Fachrichtung Brauen (Das ist die einzige Brauer Ausbildung dies in der Schweiz gibt)
Wir haben aber auch deutsche Arbeiter mit Abschluss als Brauer&Mälzer.

Wenn du nähere Infos willst werde ich dir natürlich gerne helfen sogut ich kann.

Grüsse
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Duplex
Beiträge: 268
Registriert: 5.5.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2009 um 09:29  

Zitat von PaThos, am 10.8.2009 um 19:45
Ja dort arbeite ich.

In meinem Fall ist das ganz einfach: Ich mache dort die Lehre zum Lebensmitteltechnologen (LMT) mit Fachrichtung Brauen (Das ist die einzige Brauer Ausbildung dies in der Schweiz gibt)
Wir haben aber auch deutsche Arbeiter mit Abschluss als Brauer&Mälzer.

Wenn du nähere Infos willst werde ich dir natürlich gerne helfen sogut ich kann.

Grüsse


Ich würde mich sonst gerne melden. Aber ich mach zuerst mal ein Zwischenjahr und schauh dann weiter...

Gruss
Tom
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