Posting Freak Beiträge: 868 Registriert: 17.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.3.2009 um 07:32 |
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In Basel gibt es die Ueli-Brauerei, die genau so ein Bier ganz offiziell im
Sortiment hat.
Anlass war die Tut-Anch-Amun Ausstellung in Basel vor ein paar Jahren.
Siehe folgenden Link : http://www.uelibier.ch/default.aspx?code=01
Gruss
Frank
[Editiert am 10.3.2009 um 07:33 von Bergbock]
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Antwort 25 |
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.3.2009 um 12:54 |
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Dort war ich vor 2 Wochen und hab Sie besichtigt. Super Bier, wenn man es
mal lieber süsslich und wenig gehopft mag. Schweizer Biere ja meistens
wenig gehopft, verglichen zum Nachbar nördlich...
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2009 um 11:40 |
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Hi zusammen
Da (in einem anderem Thread, dessen Namen ich vergessen habe) mehrfach
gewünscht wurde, dass ich meine Maturaarbeit hier reinstelle, hab ich hier
eine überarbeitete Version. Wer nur Interesse am Nachbrauen hegt, dem
empfehle ich Seite 33 - 40. Ich schlage aber vor mit einer kleinen Ausbeute
zu starten, da das Bier doch recht gewöhnungsbedürftig schmeckt.
Kurz zusammengefasst:
Titel: Analyse und Rekonstruktion der Braumethodik im Alten Ägypten
Umfang: 51 Seiten (Ohne Anhang)
Art der Arbeit: Matura-Arbeit (Für die Schweizer Matur)
Abgeschlossen: Februar 09
Note: 1-
Nutzungsrechte: Bei Zitieren oder sonstiger Verwendung abseits von Lesen
und Nachbrauen bitte anfragen. Je nachdem gibts auch eine Version ohne
Wasserzeichen.
[Editiert am 20.9.2009 um 20:01 von Duplex]
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Antwort 27 |
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Senior Member Beiträge: 446 Registriert: 5.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2009 um 14:59 |
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Hallo Duplex
Interesante Arbeit. Gratuliere.
Danke fürs raufladen.
Cheers
Beer-Dog ____________________ "All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just
do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.8.2009 um 06:37 |
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...kann mich da nur anschließen!
Klasse!
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.8.2009 um 18:42 |
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Hallo Ihr pseudo Ägypter,
mal eine praktische Frage. Wie wird das Bier (oder wie es auch immer heißen
mag) gelagert, CO2 kann da ja wohl keins drin sein oder kannten die Jungens
schon druckfeste Fässer?
Alles Beste, Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 30 |
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.8.2009 um 19:20 |
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Meines erachtens nach in Amphoren. Auf den Abbildungen sieht man auch, dass
sie mit Lehm verschlossen werden. Dies wird aber nach der Gärung der Fall
gewesen sein, also fehlt das CO2.
Das Bier, wenn man es so nennen darf, war ausserdem ein Frischeprodukt und
hielt nur wenige Tage.
Es könnte aber durchaus sein, dass man die Amphoren Druckfest hinbringt.
Mein Lehmverschluss hat es im Versuch jeweils aufgesprengt. Vieleicht
müsste er schneller getrocknet werden oder eine andere Lehmzusammenstellung
genommen werden...Nilschlamm aber hatte ich leider keinen zur Verfügung
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.8.2009 um 10:30 |
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Zitat von Duplex, am 8.8.2009 um
11:40 | ...........................................
Kurz zusammengefasst:
Titel: Analyse und Rekonstruktion der Braumethodik im Alten Ägypten
Umfang: 51 Seiten (Ohne Anhang)
Art der Arbeit: Matura-Arbeit (Für die Schweizer Matur)
Abgeschlossen: Februar 09
Note: 1-
Nutzungsrechte: Bei Zitieren oder sonstiger Verwendung abseits von Lesen
und Nachbrauen bitte anfragen. Je nachdem gibts auch eine Version ohne
Wasserzeichen. |
WAS, nur eine 1-, ist diese note
schon für unsere deutschen freunde umgerechnet? d.h. die note war im
schweizer fall eine 6- oder was, auf alle fälle SEHR GUT.
ich gratulier dir zu dienere super arbet, die note hesch dir verdient. ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
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Antwort 32 |
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.8.2009 um 16:53 |
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Ja natürlich umgerechnet. Im anderen Falle hätte ich sie kaum online
gestellt
Note war 5.5, da bei Maturnoten halbnotig gerundet wird (und da fehlte halt
ein bisschen für die 6...zumindest für den einten Experten )
Das Hobbybrauerforum wird übrigens auch 2 mal zitiert
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Antwort 33 |
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Senior Member Beiträge: 412 Registriert: 18.12.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.8.2009 um 19:01 |
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Vielleicht hast du keine 6 weil sicher 2 Bilder flasch beschriftet sind
Abb 10 zeigt meines Erachtens einen Keimkasten
Abb 11 zeigt dann hingegen das Weichen
Ist mir nur aufgefallen und ja auch nicht weiter schlimm.
Die "Experten" werden das wahrscheindlich ja nicht bemerkt haben
Auch von mir Gratulation.
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Antwort 34 |
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.8.2009 um 19:27 |
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@ Steinbrauer: Ich wollte es zuerst selber schreiben, aber dein Leitfaden,
den ich bereits selber schon erfolgreich getestet hatte, war einfach schon
ideal vom Inhalt
Hab die Internetseite, von der ich die Bilder habe, nochmals angeschaut und
muss dir zustimmen - sind falsch beschriftet
Ja die Gänsefüsse deuten es schon an. Meine Experten waren natürlich nur
begrenzt mit dem Thema vertraut. Der eine war Historiker der andere
Ägyptologe. Insofern konnte ich beim Brauteil mir das Leben einfach machen
(besonders bei der Präsentation )
Und das liegt eigentlich nur an fehlenden Ausweisungen. Ich hätte am Anfang
eines jeden Kapitels schreiben sollen: Ich stütze mich in den folgenden
Seiten vorallem auf .....
Naja immerhin was gelernt für die nächste grosse Arbeit (woll kaum mehr
über Bier )
@ PaThos: Du arbeitest ja doch für Calanda. Was muss man für eine Lehre
haben, um dort arbeiten zu können? Mach vermutlich demnächst mal ein
Praktikum in Bayern, um zu sehen, ob das was für mich sein könnte...
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Antwort 35 |
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Senior Member Beiträge: 412 Registriert: 18.12.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.8.2009 um 19:45 |
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Ja dort arbeite ich.
In meinem Fall ist das ganz einfach: Ich mache dort die Lehre zum
Lebensmitteltechnologen (LMT) mit Fachrichtung Brauen (Das ist die einzige
Brauer Ausbildung dies in der Schweiz gibt)
Wir haben aber auch deutsche Arbeiter mit Abschluss als Brauer&Mälzer.
Wenn du nähere Infos willst werde ich dir natürlich gerne helfen sogut ich
kann.
Grüsse
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Antwort 36 |
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.8.2009 um 09:29 |
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Zitat von PaThos, am 10.8.2009 um
19:45 | Ja dort arbeite ich.
In meinem Fall ist das ganz einfach: Ich mache dort die Lehre zum
Lebensmitteltechnologen (LMT) mit Fachrichtung Brauen (Das ist die einzige
Brauer Ausbildung dies in der Schweiz gibt)
Wir haben aber auch deutsche Arbeiter mit Abschluss als Brauer&Mälzer.
Wenn du nähere Infos willst werde ich dir natürlich gerne helfen sogut ich
kann.
Grüsse |
Ich würde mich sonst gerne melden. Aber ich mach zuerst mal ein
Zwischenjahr und schauh dann weiter...
Gruss
Tom
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Antwort 37 |
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