Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Samstag wird gebraut... wer noch?
Posting Freak
Posting Freak

burgi4u
Beiträge: 581
Registriert: 18.2.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.12.2005 um 21:31  
Hallo,
wir haben letzten Samstag tatsächlich gebraut,
als Huldigung für diese Seite soll es ein Dortmunder Export werden.
Mal sehen, ob es klappt. Die Zeichen stehen aber nicht schlecht.
Diese Nachbetrachtung schreibe ich aber nur weil wir Besuch von trine hatten.
Endlich mal eine Hobbybrauerin ganz nach unserem Geschmack.
Sie kam als erste kurz nach Braubeginn und blieb bis zum Schluss
und war immer interessiert. :thumbup:
Vielen Dank noch einmal.
burgi :)


____________________
Schade dass man Bier nicht ficken kann
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 25
Senior Member
Senior Member

boese
Beiträge: 430
Registriert: 21.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.12.2005 um 21:43  
Ach Brauerinnen... sowas *wunder... Wie alt ist die Dame denn? Kann mich gern beim brauen auch mal besuchen hehe...

Ja Samstag hab ich auch gebraut. Hab nu 100L im Gärfass :)))

Viele Grüsse

Jan


____________________
BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
Profil anzeigen Antwort 26
Senior Member
Senior Member

boese
Beiträge: 430
Registriert: 21.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.12.2005 um 21:52  
Ah hier noch Bilder von meinem Braugang... Wer hat noch welche zum anschauen?

http://www.barkau-basement.de/brauen2


____________________
BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
Profil anzeigen Antwort 27
Senior Member
Senior Member

meistermelber
Beiträge: 450
Registriert: 5.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.12.2005 um 23:24  
Du scheinst über eine unbegrenzte Höhe für deine Läuterkaskade zu verfügen. Beneidenswert...


____________________
I'm very serious about having fun. (Bobby McFerrin)
Profil anzeigen Antwort 28
Senior Member
Senior Member

boese
Beiträge: 430
Registriert: 21.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.12.2005 um 23:33  
LOOOL, ohne den deckel wärs nich reingegangen *g die idee hat ich zum glück vor dem läutern das ding besser draufzuschrauben LOL....

viele Grüsse

jan


____________________
BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
Profil anzeigen Antwort 29
Member
Member


Beiträge: 67
Registriert: 10.10.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.12.2005 um 00:05  
hello,

@burgi: danke für die nette "bewertung", hab mich bei euch auch wohl gefühlt :-)

@all: das ist schon der hammer, wenn man grad mal einen sud im einmachkochtopf gebraut hat und dann in eine annähernd professionelle hobbybrauerei kommt. hab echt viel dazugelernt!
den schönen hopfenkegel nach dem whirlpool stell ich dann demnächst mal als foto rein, für fotogeschichtchen hab ich jetzt grad keinen nerv mehr.
ich muss jetzt dann nämlich doch in die heia! das war nämlich ein anstrengendes wochenende - neee, nicht der samstag! - ich war den ganzen sonntag 110%ig für meine nichte da, weil man ja dann doch nicht so häufig in braunschweig ist... dann noch mal eben schnell meinen ersten sud abfüllen... die spindel kaputthauen ;( (das häät ich mir eigentlich auch sparen können...)
...und jetzt sag ich mal guuut´s nächtle
Katharina
Profil anzeigen Antwort 30
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 10.12.2005 um 09:52  
Ich freu mich schon, Samstag wird wieder gebraut (die Keg´s müssen ja schließlich alle voll, was soll ich nur machen *g)... Wer braut denn noch alles Samstags?

Hallo,

Ich hab mal versucht, die Zutaten vollkommen auszunutzen.

Ich hab letzten Samstag ein Weihnachtsbier nach dem Rezept von K. Kling gebraut (ich weiß, viiiel zu spät ;( ).

Nach dem Läutern hab ich dann den Treber noch mal mit 6 ltr. Wasser aufgeschüttet um ein "Dünnbier" zu brauen. Heut heißt das wahrscheinlich 'light'. Das ist in einem Buch von John Seymour beschrieben. Ich hab vor einiger Zeit die Seiten mal eingescannt und unter "Läutern mit Stroh" eingestellt:

http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=view thread&tid=1855#pid20653

Die Stammwürze hatte dann noch 6,5 %.
Das Ganze hab ich dann später über den ausgelaugten Hopfen und die Gewürze gegeben und am Ende des Hopfenkochens noch ein wenig frischen Hopfen dazu gegeben. Ich denk mal, durch den frischen Hopfen und die Gewürze schmeckt's nicht gerade sooo 'dünn' .

Die Hälfte des Trebers hab ich dann noch in 8 Sauerteigbroten verbacken, natürlich in einem Backes (Lehmbackofen).

Das Brot ist gut geworden, das Weihnachtsbier wird's wahrscheinlich auch, nur das Dünnbier?
Ich bin mal gespannt.
Hat jemand sowas schon mal gebraut?

Gruß Wicheler
Antwort 31
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum