Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.4.2006 um 21:46 |
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.4.2006 um 21:55 |
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Test1: Kühlleistung.
Bei meinem ersten Test wollte ich wissen, ob die versprochenen 4 Grad
Celsius
tatsächlich erreicht werden.
Soviel nehme ich vorweg: Es stimmt!
Also habe ich wg. momentanem Bierfass-Mangels einfach 5 liter Wasser in ein
Partyfass
gefüllt und dies über nacht (24 Stunden) in den Biermaxx zum Kühlen
gestellt.
Das Fass habe ich natürlich nicht an die Zapf-Apparatur angeschlossen.
Damit es
halbwegs realistisch ist und die vordere Öffnung beim Kühlen zu ist, habe
ich den
Zapfhahn ohne Fasseinheit eingebaut.
Laut Anleitung soll es 16 Stunden dauern, bis die Trinktemperatur erreicht
ist. Erst dann
soll die CO2-Zufuhr geöffnet werden (Am besten vor dem ersten Schluck aus
dem neuen
Fass).
Nach 24 Stunden hab ich dann ein Thermometer in das Fass gesteckt (durch
die
Zapföffnung).
Und: Es stimmt, das Thermometer zeigt 4 Grad an.
Später (siehe unten) hab ich dann ein Bier gezapft und es hat im Glas ca.
4,5 Grad gehabt.
Also alles im Grünen Bereich. ____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 813 Registriert: 21.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.4.2006 um 22:00 |
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Macht das Ding denn Lärm, so wie der Perfect Draft, der von Zeit zu Zeit
irgendein relativ lautes "grrrrrrrrrrrrrr" von sich gibt?
____________________ Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein
zufällig und ist nicht beabsichtigt.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.4.2006 um 22:03 |
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Test2: Aufkarbonisieren
Ich wollte wissen, ob es möglich ist, ein Bier mit CO2 aus der Kartusche
aufzukarbonisieren.
Also kurzerhand die letzten 3 Flaschen meines laschen
zweiten Sudes in ein 5-liter-Fass gefüllt (2x0,3 liter und 1x0,5 liter,
also
ca. 1,1 liter), Stopfen drauf und über Nacht (24 Stunden) im Biermaxxen
gekühlt.
Dann die Zapfeinheit eingesteckt und die CO2-Zufuhr aufgedreht.
Im Gerät zischt es ein wenig, bis es wieder leise wird. Also ist CO2 ins
Fass "reingeflossen".
Am nächsten Tag (wieder 24 Stunden später) das Bier gezapft.
Es schmeckt deutlich weniger schal. Hat also funktioniert.
Leider kann ich das Teil trotzdem nicht uneingeschränkt fürs
Aufkarbonisieren empfehlen. Der Grund ist, dass man pro Fass
rein rechnerisch u.U mehr als eine der 16g-Kartuschen verbrauchen
wird um einen CO2-losen Sud zu "blubbern".
Wenn man (nur als Beispiel) 5g CO2-Zufuhr pro liter rechnet, ergibt das
25 g CO2 pro Partydose, was mehr CO2 ist, als in einer 16g-Kartusche
drin ist. Natürlich ist es technisch in Notfällen trotzdem möglich, man
kann nämlich die Kartusche während des Betriebes von außen wechseln. ____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.4.2006 um 22:06 |
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Zum Thema Lärm:
Ja, das Teil ist leider nicht leise. Es läuft nämlich dauernd ein Lüfter
im
hinteren Teil des Gerätes, der sich scheinbar auch nicht abschaltet,
wenn die 4-Grad-Grenze erreicht ist.
Klingt wie ein mittel bis hoch belasteter PC, wenn auch nicht so
aggressiv.
Das ist ein Manko an dem Teil. ____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.5.2006 um 08:54 |
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Test3 ;-) : Fass leer: Rausnehmen und Reinigen
So, das erste Fassl ist leer.
Dass das Fass leer ist, merkt man ziemlich deutlich, wenn
es beim Zapfen zischt und spuckt. Dann sollte man schnell aufhören
zu zapfen sonst sieht die Küche/ Bar ziemlich verwüstet aus.
Es ist doch ordentlich Druck dahinter.
Also die letzten Schlucke genießen und dann den
Druck vom Fass ablassen. Dazu den Betriebsdruckregler
auf Null drehen. Dann ein leeres Glas unterhalten, und
ein Küchentuch/ Handtuch/ Papiertuch etc.
drüberhalten, sodass nichts daneben rausspritzt.
Dann den Zapfhahn auf (man kann ihn übrigens geöffnet
einrasten) und solange warten, bis der Druck abgebaut ist.
Dann den Deckel oben öffnen und das Fass samt Zapfeinheit
rausnehmen. Ist ganz einfach, weil ein praktischer Griff oben an der
Zapfeinhait ist. Mit diesem Griff lässt sich dann auch der Zapfdegen
ganz
einfach aus der Partydose ziehen. Kostet etwas Kraft. Also nicht
schief halten sonst bricht das Teil ab.
Dann den Degen rausschrauben und unter dem Hahn reinigen.
Mit einer beiligenden Handpumpe Wasser durchs Zapfgeschirr pumpen.
Der Zapfauslauf ist eigentlich nur ein unter einem Kunststoffdeckel
verstecktes Kunststoffröhrchen, das man leicht
abnehmen und unter dem Hahn durchspülen kann (Sollte man auch
nach der normalen Benutzung machen, ist kaum Aufwand. Sonst hat man
getrocknetes Bier im Auslauf).
Das 5-l-Fassl gleich paarmal mit heißem Wasser ordentlich spülen. Das
"Kunststoff-Dingens" (also das Teil, was beim Anstechen mit dem
Degen ins Fass fällt) kann man übrigens leicht wieder rauskriegen, wenn
man das Fass umdreht, senkrecht hält, dann durch Drehbewegungen das
Wasser in Rotation versetzt, sodass es gut rausfließt. Irgendwann spült
es dann auch das Kunststoffteil mit raus (evtl. zweiter Versuch nötig).
Leider bekommt man nicht alles Wasser aus der Dose. Das gelingt erst,
wenn
man ein Küchentuch/ Handtuch/ Papiertuch in die Öffnung reinschiebt (so
dass
es nicht reinfällt !!!), dann das Fass umdreht und kräftig schüttelt.
Dann ist die Partydose wieder bereit für die nächste Befüllung. Wer es
genauer nimmt, kann die Dose dann vor der nächsten Befüllung bei 80 Grad
in den Ofen legen, zum Entkeimen. (Wasserspülen sollte aber eigentlich
reichen)
Gruß,
Axel ____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 74 Registriert: 14.5.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2006 um 09:59 |
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Zitat: | Zum Thema Lärm:
Ja, das Teil ist leider nicht leise. Es läuft nämlich dauernd ein Lüfter
im
hinteren Teil des Gerätes, der sich scheinbar auch nicht abschaltet,
wenn die 4-Grad-Grenze erreicht ist.
Klingt wie ein mittel bis hoch belasteter PC, wenn auch nicht so
aggressiv.
Das ist ein Manko an dem Teil. |
Also mein BierMaxx regelt den Lüfter ca. 1 Std. nach erreichen der 4 Grad
Grenze runter.
Dann ist er praktisch nicht mehr zu hören.
Gruß
Fitje
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2006 um 17:24 |
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Stimmt. Das Runterregeln hab ich noch nicht mitbekommen (das Teil steht
im
Gegensatz zu mir fest in der küche ;-) ), aber am nächsten Tag nach dem
Einschalten
ist das Teil deutlich leiser...
Ich hab mich bisher eher über meine unterschiedlich empfindlichen Ohren
gewundert ;-)
Gruß,
Axel ____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2006 um 17:53 |
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Zitat: | Wer es
genauer nimmt, kann die Dose dann vor der nächsten Befüllung bei 80 Grad
in den Ofen legen, zum Entkeimen. |
Da wäre ich bei den wiederbefüllbaren Fässern vorsichtig, nicht dass der
Plastiküberzug ums Blech leidet, dann nämlich rosten die Fässer weg wie
nix! Hast Du gute Erfahrungen gemacht?
Jan ____________________
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2006 um 19:39 |
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Hallo, Jan,
ich selbst hab das Fassl nur vor der ersten Befüllung in den Ofen getan.
Später bin ich zur einfacheren Wasserspülung übergegangen.
Ist von der Hygiene denke ich völlig ausreichend.
Früher hab ich einfach zuviel Angst vor Verunreinigungen gehabt. Daher
hab ich den Herstellertipp mit dem Ofen befolgt (siehe Link unten).
Heute würde ichs nicht mehr machen. Das Fassl sieht übrigens
noch taufrisch aus. Kein Rost, auch nicht innen.
Den Tipp hatte ich hierher (Sah mir nach ner Info vom
Hersteller aus)
http://www.brauen.de/shop/product_info.php/products_id/76/c
Path/25/faesser-/-zapfzubehoer/5-liter-partyfass.html
Gruß,
Axel ____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
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Antwort 9 |
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Member Beiträge: 74 Registriert: 14.5.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.5.2006 um 19:49 |
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Den BierMaxx gibt es ab morgen (18.05.) bei Plus für 99 Euro incl. 5L
Bierfass und
3 Co2 Patronen.
Gruß
Fitje
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2006 um 15:45 |
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Hey folks,
ich plane mir einen Party-Star de luxe zuzulegen. Kostet 33 €, ist komplett
aus Metall und CO2 ist regelbar. Er hat allerdings keine Kühlung, aber
dafür hab ich ja einen Kühlschrank. Wo ist den eigentlich der Vorteil von
diesem Bier Maxx, ausser das er besser aussieht, kühlt (Vorteil?) und bei
Plus (da gibt es den allerdings nicht mehr online und in den Filialen schon
gar nicht) gleich ein Fässchen dabei ist? Ansonsten liegt das Teil ja bei
unverschämtem 130 € + Versand bei ebay. Was ist den das für ein Gerät,
welches es beim Fegro gibt (und wie teurer ist es eigentlich)?
Grüße,
Markus
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Antwort 11 |
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Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 5.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.5.2006 um 16:49 |
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Hallo Markus,
Zitat: | ich plane mir einen
Party-Star de luxe zuzulegen. Kostet 33 €, ist komplett aus Metall und CO2
ist regelbar. Er hat allerdings keine Kühlung, aber dafür hab ich ja einen
Kühlschrank. Wo ist den eigentlich der Vorteil von diesem Bier Maxx, ausser
das er besser aussieht, kühlt (Vorteil?) |
Nun, mit dem Party-Star de Luxe musst Du das Fass im Kühlschrank vorkühlen
und dann möglichst schnell in einem austrinken, bevor es wieder warm wird.
Ist also wirklich nur sinnvoll bei einer Party oder für Megaschlucker. Über
Nacht stehen gelassen und das Bier ist ungeniesbar.
Beim Biermaxx kannst Du das Fass auch im Kühlschrank vorkühlen. Es besteht
jedoch auch die Möglichkeit, direkt im Gerät zu kühlen. Es dauert halt
geringfügig (ca 20 %) länger im Gerät als im Kühlschrank.
Beim Biermaxx kannst Du Dir auch bis zu zwei Wochen Zeit lassen mit dem
Leertrinken. Du kannst Dir jederzeit nach Belieben ohne Druck ein Bierchen
genehmigen. Lass Dich nicht verunsichern von Aussagen in anderen Threads,
das im Biermaxx gezapfte Bier schmecke schal. Das ist bei mir nicht der
Fall. Es schmeckt frisch und lecker. Selbst die Dose für 4,99€ ist gut
geniessbar. Ich weis nicht, was diejenigen falsch gemacht haben, die so
etwas behaupten.
Ciao
Klaus
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Antwort 12 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 21.5.2006 um 17:53 |
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@ggansde
Also in unserem Plus-Markt (Rand-Berlin) stand am Sonnabend noch eine halbe
Palette von den Biermaxxen. Habe mich schon geärgert, am Donnerstag so früh
aufgestanden zu sein...
Der Absatz ist in den Filialen oft sehr unterschiedlich, also sieh mal in
einem anderen Laden nach.
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 506 Registriert: 3.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2006 um 06:09 |
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Hallo meine Hobbybrauer,
Könnt Ihr mal so ein Biermaxx zerlegen und Bilder posten?
Ich möchte so ein Ding bauen.
Cheers,
ClaudiusB ____________________ Mein Spielzeug
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 879 Registriert: 23.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2006 um 09:01 |
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Zitat: | Könnt Ihr mal so ein
Biermaxx zerlegen und Bilder posten?
Ich möchte so ein Ding bauen. |
Auja, Claudius entwickelt das dann zur "Serienreife", und alle im Forum,
die Partyfässer zapfen haben `ne Profi-Anlage! ____________________ Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2006 um 10:24 |
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Hallo, Claudius,
Im Prinzip steckt da ein Peltier-Element mit Kühlkörper und Lüfter drin,
zur Kühlung,
um das Fass herum ist ein Alu-Blech, das die Wärme an das Kühlelement
abführt.
Ach ja, ein wenig Temperaturregelung ist glaub ich auch drin.
Das Zapfgeschirr ist im Prinzip sowas wie das Party-Star Deluxe mit etwas
mehr Kunststoff
und Optik drumrum.
Hatte hier: http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=view
thread&tid=2916#pid
schonmal überlegt, so ein Teil zu bauen.
Ich denke, Du muss beim Selbstbau (mit richtigen Druckminderer und
Kompensatorhahn
etc.) mit mind. ca. 300-400 EUR rechnen. ____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
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Antwort 16 |
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Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 5.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2006 um 13:46 |
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Hallo,
Zitat: | Auja, Claudius
entwickelt das dann zur "Serienreife", und alle im Forum, die Partyfässer
zapfen haben `ne Profi-Anlage! |
Nicht schlecht. Ein passendes Peltier-Element gibt es zum Beispiel bei:
http://www.conrad.de
oder direkt:
http://www.conrad.de/goto.php?artikel=189183
Der erste Link verbirgt jedoch eine Überraschung. ;-))
Ciao
Klaus
PS: Megalink dank Tinoquell entsorgt.
[Editiert am 22/5/2006 von Frankensteiner]
[Editiert am 22/5/2006 von Frankensteiner]
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2006 um 14:43 |
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Hallo,
ich hatte auch Probleme mit Links auf Conrad - Artikel : die Links aus der
Adresszeile zeigen nur auf deinen gerade aktuellen Warenkorb. Bei uns kommt
da leider ein Fehler.
Schau' mal, bei Conrad gibt' s auf den Artikelseiten so einen Button 'Link
auf den Artikel' (o.ä.).
Bitte poste diesen Link, dann funzt es auch.
____________________
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 506 Registriert: 3.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2006 um 20:37 |
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Besten Dank für alle Antworten
@DunkelBrauer
Zitat: | zur Kühlung,
um das Fass herum ist ein Alu-Blech, das die Wärme an das Kühlelement
abführt. |
Das ist der Hauptgrund warum ich die Bilder möchte, um nicht das Rad neu
zuerfinden,
und ist warscheinlich das teuerste Teil and der Anlage. Nicht Materialwert
aber Entwicklungskosten um den besten Wirkungsgrad zuerreichen.
So los bit den Bilder.
Cheers,
ClaudiusB
[Editiert am 22/5/2006 von ClaudiusB] ____________________ Mein Spielzeug
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Antwort 19 |
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Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 5.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2006 um 21:55 |
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Hallo Claudius,
Zitat: | Das ist der Hauptgrund
warum ich die Bilder möchte, um nicht das Rad neu zuerfinden,
und ist warscheinlich das teuerste Teil and der Anlage. Nicht Materialwert
aber Entwicklungskosten um den besten Wirkungsgrad zuerreichen.
So los bit den Bilder. |
Jo, ich musste doch erst das Fass austrinken.
Das Bild zeigt den Biermaxx mit hochgeklapptem Deckel und eingesetzten
Fass.
Der Alutopf aus dünnwandigem Blech ist innen exakt 250 mm tief und hat
einen Innendurchmesser (im Bereich der Rundung) von 185 mm. Da wo sich die
vier Schrauben befinden (a=45mm) ist wohl das Peltierelement eingebaut. Die
Abflachung ist wohl technisch notwendig, um eine enge, direkte Kopplung des
Topfes mit dem Peltierelement zu gewährleisten. Hinten ist der Anschluss
für den CO²- Schlauch zu sehen.
Für das Zapfen eines 0,3l Bieres bis zum Eichstrich benötige ich ca. 7
Minuten ohne jetzt besonders auf die Geschwindigkeit zu achten. Die
Temperatur liegt bei mir direkt nach bzw. während dem Zapfen im Glas bei
6°C. Mag sein, dass sie im Fass tiefer liegt. Nach dem Umschalten auf den
Temperaturerhaltungsbetrieb steigt die Temperatur um 1°C auf 7°C. Das Foto
ist jetzt nicht ganz optimal, um das zu zeigen, aber beim Zapfen bis zum
Eichstrich Steht eine Schaumkrone von ca. 2,5 - 3cm über dem oberen
Glasrand.
Ciao
Klaus
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 506 Registriert: 3.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2006 um 22:07 |
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@Frankensteiner
Du bist ein Engel. (mit Hörner)
Wie ich es sehe haben sich Leute nicht viele Gedanken gemacht mit dem
Alupot. Man darf auch den Preis nicht vergessen.
Sehe ich richtig , einen Abstand vom Fass 1cm auf jeder Seite?
Besten Dank,
ClaudiusB ____________________ Mein Spielzeug
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Antwort 21 |
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Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 5.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.5.2006 um 23:27 |
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Hallo Claudius,
Zitat: | Sehe ich richtig , einen
Abstand vom Fass 1cm auf jeder Seite? |
Die Fässchen sind bauchig und oben und unten unterschiedlich im
Durchmesser.
Das Fass, welches ich vermessen habe, hat
oben einen Durchmesser von 156 mm,
unten einen Durchmesser von 164 mm (jeweils äußerer Rand)
und in der Mitte eine zusätzliche Ausbauchung von je 8 mm (also insgesamt
16 mm). Der Maximaldurchmesser beträgt also 180 mm, d.h. in der Mitte ist
bis zur Wandung nur jeweils 2,5 mm Platz.
Die Höhe beträgt 247 mm.
Bei einem zweiten Fass eines eindeutig anderen Herstellers, das ich gerade
eben noch mal kontrolliert habe, sind die Masse identisch.
Hoffe, geholfen zu haben. ;-)
Ciao
Klaus
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Antwort 22 |
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Gast
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erstellt am: 23.5.2006 um 08:31 |
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Zitat: | Für das Zapfen eines
0,3l Bieres bis zum Eichstrich benötige ich ca. 7 Minuten...
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wow, 7 Minuten für 03l Bier
sorry, aber da würde ich zum Teetrinker werden.
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2006 um 17:43 |
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Antwort 24 |
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